Крапива

Раздел где собрана информация по различным травам и их лечебным свойствам. Правила сбора, правила хранения.
Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:47
Репутация: 605
Пол:

Крапива

Сообщение вероника карева » 14 мар 2020, 21:49

Изображение Крапива- зеленое,жгучее, красивое растение. Крапиву используют как в кулинарии, так и в целительстве, и в магии,она обладает очень обширными свойствами и что самое важное в ней очень много витамин.
Крапива имеет сильные защитные свойства: если пучки крапивы повесить над входными дверями и окнами, то можно оградить свой дом от всякой нечисти и непрошеных гостей. Также на порог можно положить коврик, сплетённый из этого растения, чтобы защитить жилище от недобрых гостей и на время лишить их темной колдовской силы. Кроме того, активно использовались и крапивные веники – для выметания порчи из жилища. Для тех же целей росла крапива во дворе (её редко кто вырубал). Наши предки вешали в хлевах пучки крапивы в качестве оберега от «дурного глаза» и для увеличения надоев молока у коров и коз и количества яиц у несушек.

Банные веники из крапивы обладают целительными и восстанавливающими свойствами. Для того чтобы использовать такой веник, его надо предварительно обварить. При соприкосновении с кожей он даёт телу и духу здоровье.

Крапивы боятся злые духи. Ребёнка, который был слишком непослушным, стегали этим растением не для того, чтобы нанести боль, а для изгнания из него нечистого, который, побуждает дитя проказничать.

Крапива защищает от злых сил и изгоняет их, противодействуя злому колдовству. Её использовали при ослаблении организма и бессилии, подкладывали под подошвы ботинок или сапог заколдованному человеку, чтобы нечисть не смогла утащить его в подземный мир. А для отпугивания привидений нужно держать крапиву в руке. Горшочек со свежесобранной крапивой, поставленный под кровать больного, будет помогать выздоровлению.

Крапиву заготавливают на зиму с мая по сентябрь. Листья сушат в хорошо проветриваемом помещении и раскладывают так, чтобы прямые солнечные лучи их не касались. В этом случае витаминов будет сохранено больше. Полученные таким образом сухие листики можно положить под пресс и затем поместить в мешочки из плотной ткани или бумажные пакеты. Условия хранения высушенной крапивы несложные. Место должно быть сухое, тёмное и прохладное. Срок хранения 1-2 года.

Крапива обладает огромным количеством витамин, ее добавляют в салаты, с ней готовят супы, ее используют для мытья волос, настаивают и протирают кожу лица. Она обладает целебными свойствами и раньше в деревнях была очень популярна.
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем.
Спасибо можно сказать здесь
viewtopic.php?f=89&t=177202&sid=7e9e6e1 ... 3ebde014d4 Личная страничка
Почта: [email protected]

Ответить

Вернуться в «ТРАВНИК»