Китайский лимонник

Раздел где собрана информация по различным травам и их лечебным свойствам. Правила сбора, правила хранения.
Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:47
Репутация: 605
Пол:

Китайский лимонник

Сообщение вероника карева » 16 апр 2024, 22:43

Китайский лимонник - 3.jpg
Китайский лимонник - 3.jpg (226.19 КБ) 21 просмотр
Китайский лимонник, он же шизандра -относится к древесныой лиане, имеет выраженный запах лимона, за что его и назвали лимонником, по полезным свойствам лимонник сравнивают с женьшенем.
В народной медицине используют все части растения, однако наиболее часто используют именно плоды.
Обладает лимонник следующими свойствами:
общеукрепляющее, ранозаживляющее, тонизирующее, противорвотное, антисептическое, улучшает кровообращение, обладает вяжущим эффектом, снижает сахар, является желчегонным, а так же очень хорошо помогает в работе жкт. Однако важно помнить про индивидуальную непереносимость, а так же важно учесть, что лимонник бодрит, и нежелательно применять тем, у кого проблемы с сердцем, давлением.

Применение
Чай
Чтобы приготовить целебный чай, можно использовать плоды, кору, листья. На один литр кипяченой воды берется 15 г любого вида сырья, обязательно дать несколько минут настояться. Это один из самых популярных напитков из этого растения, который не только приятный на вкус, но и способен укрепить иммунитет, взбодрить.

Так же можно использовать и другой рецепт: Стоит прокипятить 1 ст. л. немного измельченных плодов на протяжении 10 минут в 250 мл кипятка.Как только он настоится, его можно процедить и пить, добавив немного меда или сахара по вкусу, прекрасно тонизирует, укрепляет иммунитет.

Кстати, в аптеке можно приобрести уже готовую настойку лимонника, а так же ягоды и порошок .

Настойку рекомендуется применять по 25 капель за 30 минут до приема пищи не чаще 2-3 раз в сутки. Чтобы достичь результата, необходимо пройти курс лечения как минимум на протяжении трёх недель.

А ещё из лимонника можно приготовить варенье, которое будет и вкусным и полезным.

Для приготовления варенья понадобится 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, вода. Промытые и перебранные ягоды засыпать сахаром и оставить так на сутки. После этого ёмкость с ягодами ставится на плиту. Плоды с сахаром немного проварить, чтобы сахар полностью растаял. После того подержать продукт еще 5 минут на очень маленьком огне. Как только варенье полностью остыло, его можно разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Противопоказания:
Если есть индивидуальная непереносимость ягод или возможна аллергическая реакция на него.

Нарушена работа сердца или серьезные заболевания сосудов.Частое повышение артериального или внутричерепного давления, эпилепсия.
Постоянные проблемы с засыпанием.
Любой триместр беременности или период кормления грудью.
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем.
Спасибо можно сказать здесь
viewtopic.php?f=89&t=177202&sid=7e9e6e1 ... 3ebde014d4 Личная страничка
Почта: [email protected]

Ответить

Вернуться в «ТРАВНИК»