Агат

Закрыто
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 21:18
Репутация: 21
Пол:

Агат

Сообщение kovarn » 14 ноя 2013, 23:45

Считается, что найти агат может только человек чистый, высоконравственный. Дарение агата вызывает расположение к дарителю. Этот камень - амулет от укусов ядовитых тварей, спасает от "ядовитости" разных сущностей и столь же "ядовитых" людей, оберегает от происков врагов. Агат - талисман, приносящий умение красиво говорить и принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агат способствует развитию дарований и придает уверенность владельцу. Особенно он хорош для художников, стремящихся совершенствовать свое творчество. Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней "ци" и придает уверенность человеку. У лам поверье - желтый агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов. Рекомендуется носить украшения с агатом на левой руке. Агат - амулет Тельцов и талисман Близнецов (т.к. помогает преодолеть им дурные черты характера).

Белый агат заключает в себе черты Луны, Венеры, Сатурна, поэтому считается камнем мира и спокойствия, и используется как амулет от воздействия сил зла. Он способствует тому, чтобы в человеке проявлялись доброта, мягкость, спокойствие, уверенность в собственных силах. Женщинам рекомендуется носить его в серьгах.
Агат - белый агат.jpg
В желтом агате последовательно соединены Венера, Меркурий, Сатурн. Это тоже камень доброты, мягкости, спокойствия, камень, способствующий благополучию дома, укреплению семьи, приобретению и накоплению знаний. С древних времен считается камнем воспитателей, перстень с ним всегда носил учитель (гуру). Его целебные качества воздействуют на физическое состояние человека, на возвращение и сохранение жизненной энергии.
Агат - желтый агат.jpeg
Агат - желтый агат.jpeg (62.73 КБ) 607 просмотров
Серый агат - камень честных людей, он помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми. В нем заключены свойства Венеры, Меркурия и Луны.
Агат - серый агат.jpeg
Агат - серый агат.jpeg (5.61 КБ) 607 просмотров
Голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически необходимо снимать. Этот камень очень хорош для Водолеев, Близнецов и Дев. Львам и Козерогам не рекомендуется. Остальным знакам противопоказаний нет.
Агат - голубой агат.jpeg
Агат - голубой агат.jpeg (4.33 КБ) 607 просмотров
Черный агат заключает в себе Венеру и Сатурн, камень - оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Он дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.
Агат - черныйы агат.jpeg
Агат - черныйы агат.jpeg (2.88 КБ) 607 просмотров
Лечебные свойства
Агат способен помочь при многих недугах.
Изделия из этого камня способствуют увеличению потенции, благотоворно влияют на легкие, улучшают зрение и слух, помогают бороться со страхами, помогают при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, укрепляет кровеносные сосуды, чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, излечивает кожные болезни, защищают от инфекций и заболеваний ЖКТ.
В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Агат рекомендуется детям: он успокаивает и рассеивает их страх, помогает начать раньше ходить.
Есть мнение, что агаты защищают человека от воздействия радиации.
Агат имеет также эффективные лечебные свойства: он лечит горло и щитовидную железу, помогает при зубной и головной боли, нормализует сердечную деятельность, устраняет бессонницу, снимает истеричность и страхи. Агат полезен при заболеваниях костной системы – подагре, артрите, ревматизме, при болезни легких и астме, улучшает зрение и состав крови.

Влияние на чакры

Агат оказывают влияние на все чакры в зависимости от цвета

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Связь с именами

Анатолий, Борис, Валерий, Виктор, Эдуард, Алла, Антонина, Ирина, Надежда, Раиса, Тамара

Знаки зодиака

Телец,Близнецы

Стихия

Земля,Вода,Эфир (Пространство)

Планеты

Луна,Меркурий,Венера,Сатурн

Магические свойства
В Монголии считают, что жёлтый агат способствует развитию внетренней энергии Ци и придаёт уверенности. У лам бытовало поверье, что этот камень изгоняет из тела человека и из его жилища злых духов.
Агат – талисман, приносящий умение красиво говорить, быть приятным в общении, принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным.
Агаты оберегают своего владельца от козни врагов, защищают от энергетических атак и "вампиризма".
Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу.
В древнем Риме агатовые шарики помещались в садах для защиты растений.
Считалось, что агат может уберечь своего владельца от удара молнии и спасти во время землятресения.


Талисманы и амулеты
В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Носить Агат лучше на среднем пальце, зимой или осенью, огранка - кабошон. Считается, что этот камень прогоняет от вас колдунов и вампиров. Способствует доброте, мягкости, спокойствию и внутренней уверенности.

Лучше всего носить его Тельцам, или тем людям, которые имеют стеллиум планет в гороскопе в Тельце. Им следует носить украшения из этого камня в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Агат

Сообщение Alarma » 15 ноя 2013, 14:13

Спасибо , что подняли эту тему . У меня вопрос: я давно хотела сделать амулет с агата , но такое ощущение , что он прячется от меня . У нас в Киеве регулярно выставки и я там бываю , камней много беру для рун и изделий и цветов , но вот странно , вечно или нет агатов?! или ''вырощенные '' или я мимо ''пролетаю '', уже и на бумаге список камней писала , даже ''окурок ''янтарь для работы нашла , вижу янтарь , лунный , последний раз меня дымчатый топаз оторвал (мешок нагребла))) и забываю или не вижу агатов?! вот как прячется агат)) , причем учитель очень его советовал , амулет из него при работе с рунами и Вы ценное инфо дали , чем можно обьяснить такое явление , как уноносит мимо камня , или прячет его что-то от меня?

Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 17541
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:50
Репутация: 10995
Пол:

Re: Агат

Сообщение Solnechnaya » 20 ноя 2013, 14:42

Знаменитые агаты
С прекрасными образцами камей из агата можно познакомиться, заглянув в Эрмитаж. Основу этой уникальной по мировым меркам коллекции заложила Екатерина II. Сама императрица называла охватившую ее страсть к коллекционированию гемм «Камейной болезнью». Увлечение родилось не на пустом месте, ведь свою юность София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская провела в Германии, которая справедливо считалась одной из самых «нумизматических» стран Европы. Старинные монеты и знаменитые медали она начала приобретать почти сразу после вступления на российский престол. Уже через два года после этого события по указу императрицы была куплена коллекция известнейшего европейского резчика А. Наттера, который скончался в 1762 году в Петербурге. Среди медалей и монет там были и геммы. Затем нумизматические редкости потекли в Петербург из-за границы.
В 1787 году по указу Екатерины II в Париже у Луи-Филиппа-Жозефа Орлеанского за 40 тысяч рублей была скуплена на корню вся родовая коллекция гемм, собранная не одним поколением этого знаменитого французского рода. Коллекция насчитывала полторы тысячи единиц хранения. В письме к французскому просветителю Мельхиору Гримму императрица писала по этому поводу: «Моя маленькая коллекция резных камней такова, что вчера четыре человека с трудом несли две корзины с ящичками, в которых заключалась едва половина собрания; во избежание недоразумения, знайте, что это были те корзины, в которых у нас зимой носят дрова». Как отмечает в своей книге «Геммы античного мира» главный хранитель античных гемм в Эрмитаже Олег Яковлевич Неверов, к концу царствования Екатерины II в ее коллекции насчитывалось свыше десяти тысяч гемм. За год до смерти она отметила с гордостью в одном из своих писем: «Все собрания Европы, по сравнению с нашим, представляют лишь детские затеи».
За отдельными геммами шла настоящая охота. Когда в Риме скончался большой поклонник искусства античности немецкий живописец Антон Рафаэль Менгс, вместе с его картинами по указу императрицы была приобретена и знаменитая камея «Персей и Андромеда». Теперь в Эрмитаже она значится под инвентарным номеров Ж 297. Особенно разыскивались так называемые агатовые геммы Абраксас. Иначе они именовались геммами Василида – по имени гностика, последователи которого ценили камни с вырезанным на них греческим словом «абраксас». Суммарное числовое значение его букв составляет 365 – число дней в году. На геммах Абраксас изображали также существо с головой петуха, змеиным туловищем и человеческими руками. В правой руке эта химера держит плеть, в левой – круг или венок с двойным крестом внутри. В Средние века такие геммы считались сильными амулетами.
В Эрмитаже среди уникальных изображений, вырезанных на сардониксе (Сардоникс — ленточный агат с коричневыми, черными и белыми тонкими полосами), можно увидеть головы Медузы и Зевса, миниатюры «Похищение Ганимеда», «Геракл у Омфалы», «Леда и лебедь» и многие, многие другие. Всемирно признанным лидером в этом ряду является камея Гонзага. Одна из самых знаменитых камей мира изображает парный портрет правителей Египта Птоломея II и его жены Арсинои. Их изображения являются идеализированными образами, напоминающими олимпийских богов. В работе неизвестного александрийского мастера умело использованы фактура и цвет трех различных слоев сардоникса. Впервые этот шедевр древней глиптики упоминается в 1542 году при описании сокровищ Людовика Гонзага – правителя итальянского города Мантуи. Камея сменила много владельцев: была собственностью шведской королевы Христины, хранилась в Ватикане в библиотеке папы Пия VI. Затем камея очутилась во Франции, где попала в руки первой жены Наполеона Жозефины Богарнэ. После разгрома наполеоновских войск Жозефина подарила ее Александру I, в благодарность за положение и доходы. В 1814 году император передал камею Гонзага в Эрмитаж, где она хранится до сих пор. Питер Пауль Рубенс считал ее самой прекрасной геммой в Европе, изображающей парный портрет.
Изображение
Время императора Александра I было отмечено любовью ко всему античному. В отличие от статуй, камеи, считавшиеся символами той давней и обожаемой эпохи, можно было носить при себе. Отчасти поэтому они стали чрезвычайно популярны среди высшей аристократической знати России. Их считали драгоценностями самостоятельного значения и часто украшали орнаментами из бриллиантов. Именно таковой является камея, вырезанная из сардоникса и изображающая голову Афины-Паллады с оливковой ветвью на шлеме и головой медузы Горгоны на щите. Предположительно, это украшение было преподнесено среди других драгоценностей третьей дочери императора Павла I в 1804 году в день ее бракосочетания с наследным веймарским принцем Карлом-Фридрихом. Украшенная крупными бриллиантами чистой воды, камея как бы намекала на незаурядные качества своей первой владелицы, которую современники считали «одной из лучших наиболее выдающихся женщин своего времени».
Прекрасную камею на сардониксе можно увидеть в Оружейной палате Московского Кремля. Речь идет о панагии Ивана Грозного. В раннехристианские времена панагией называли хлеб, приготовленный в честь Богоматери (герч. Panagia – «пресвятая»). В античной мифологии Панагеей звали одну из двух дочерей легендарного врача Асклепия, чьим учителем был мудрый кентавр Хирон. В древнерусской культуре панагиями именовали сосуды для возношения освященного в честь богородицы хлеба. Этот обряд происходил под звуки особого песнопения, совершавшегося после литургии в трапезных палатах. Позже панагией стали называть нагрудную иконку, выполненную в виде медальона с изображением Богоматери или другого святого образа. Панагия, принадлежавшая Ивану Грозному, окружена великолепной золотой оправой. Она украшена сканью с включениями разноцветной эмали. Восемь гнезд оправы держат 4 крупные жемчужины и 4 сапфира. В центре – резная камея с образом Иоанна Предтечи, изображенного в виде крылатого Ангела Пустыни, который держит в левой руке крест на длинном древке.
Знаменитая Ваза Рубенса
Изображение
Вырезана из цельного куска агата, хранится в Балтиморе в Музее Вальтеров.
Церемониальная чаша из агата работы Йогана Мельхиора Динглингера
Изображение
Музей Вальтеров, Балтимор США.
Кубок Птолемея. Александрия 1 в до н.э., хранится в Париже (Кабинет Медалей)
Изображение

Добавлено спустя 14 часов 45 минут 41 секунду:
Разновидности агатов.
Вложения
Агат - разновидность агатов2.jpg
Агат - разновидности агатов.jpg
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Закрыто

Вернуться в «Общее. Характеристика камней и минералов»