Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Путь души животного после смерти..
-
- Иногда заходит
Здравствуйте!
Вы писали, что после смерти наши любимцы убегают за радугу и находятся на красивом поле. Иногда во сне они водят туда своих бывших хозяев...
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Через какой промежуток времени они попадают за радугу? Все ли животные туда обязательно попадают?
Вы писали, что после смерти наши любимцы убегают за радугу и находятся на красивом поле. Иногда во сне они водят туда своих бывших хозяев...
1. Через какой промежуток времени они попадают за радугу? Все ли животные туда обязательно попадают?
- Посетитель
Слушайте свое сердце. У каждого свой путь, и потому универсальных советов, моделей не бывает.)))Иаа писал(а):У каждого свой возраст, я уже не молод и хочется что то еще сделать в своей жизни, кому то помочь, а время скоротечно, буду ждать, и если верить в это то этот час прийдет...
Хочется помочь, готовы... Ушедшие питомцы только рады, что Вы в надежных лапках будете.)))
Даже могут подтолкнуть, помочь.
Время спустя станете уже улыбаться вспоминая, как-будто смерти нет. Я сейчас так ощущаю.
И , да, Вы правильно написали - нам нужно расти, становиться светлее и чище. Их души лучше. Я тоже думаю, что от образа жизни, поступков и мыслей зависит, сможем ТАМ быть вместе или нет. Хотя любовь многое искупает.
По всем вопросам в теме отписывались более компетентные люди. И еще много интересного есть.Resigniert писал(а):Здравствуйте!
Как я поняла: да - все.
Мы можем им помешать своми переживаниями, не правильным поведением, тогда дорога будет сложней.
-
- Иногда заходит
У всех у кого были питомци, и ушли, всегда будет присутсвовать страх, "возьму я он тоже не вечен, снова переживать утрату", но надо смирится что в этой жизни мы что то находим, что то теряем. И если мы бы были вечны, то и страх вечен.В отличии от животных, мы просто дольше живем, но не вечны, просить у Бога помощи, молится за усопших, даже простая молитва "Господи помоги мне перенести все тяжести и страданья", будет помогать. Стараться не уходить в себя, уныние это тоже грех. Сколько нас таких на белом свете, мы в этом не одни, ну что же опускать руки, наверное нет. Пишу, конечно мне тяжело...
Добавлено спустя 14 часов 3 минуты 3 секунды:
Вот что говорят священнослужители, не надо говорить что вся церковь:
— Дело в том, что Церковь вполне унаследовала учение Аристотеля о разных типах душ. Есть души растительные, у животных — животная душа, у человека есть и растительная и животная душа, и, кроме того, есть душа человеческая и Дух Божий. Поскольку Господь не предназначал животных для бессмертия, душа животного, то есть, тот принцип, который оживотворяет его тело, исчезает вместе с телом. В нашей реальной жизни животные нужны нам как помощники, но если в Царстве Божием наш Помощник — Господь, то там будут не нужны ни лошади, ни мерседесы; животные нужны нам как школа любви и заботы, но если ты попал в Царство Божие, там уже не нужно возвращаться на эти первые ступеньки.
http://www.sobranie.org/archives/7/3.shtml
если понять, то он приравнивает животных к "мерседесу"!?
"животные нужны нам как помощники" -так понять как инструмент, ну типа пила, сломалась выбросили...
Попы я думаю есть такие что у них есть и свое мнение, но они не могут сказать публично.
Вот что говорит БИБЛИЯ, и не надо брать только один текст в Старом Писании, и им руководствоваться.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Экклезиаст:3:21)
Боже, Боже духов и всякой плоти! (Чис.16:22)
Дух животворит (Ин.6:63)
И дух животный, конечно, должен быть бессмертным, ибо он тоже имеет начало в Духе Божьем, Духе бессмертном.
Мысль о бессмертии духа животных явно содержится в известных словах Павловых о надежде всей твари (Рим.8:20–21); «...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.»
Представьте себе Рай без животных, где одни люди. Разве это рай? Разве там будет хорошо? Нет.
Загляните им в глаза. Разве может у них не быть души? Чем животные отличаются от нас? Они такие же умные, любящие, даже добрее нас.
Добавлено спустя 14 часов 3 минуты 3 секунды:
Вот что говорят священнослужители, не надо говорить что вся церковь:
— Дело в том, что Церковь вполне унаследовала учение Аристотеля о разных типах душ. Есть души растительные, у животных — животная душа, у человека есть и растительная и животная душа, и, кроме того, есть душа человеческая и Дух Божий. Поскольку Господь не предназначал животных для бессмертия, душа животного, то есть, тот принцип, который оживотворяет его тело, исчезает вместе с телом. В нашей реальной жизни животные нужны нам как помощники, но если в Царстве Божием наш Помощник — Господь, то там будут не нужны ни лошади, ни мерседесы; животные нужны нам как школа любви и заботы, но если ты попал в Царство Божие, там уже не нужно возвращаться на эти первые ступеньки.
http://www.sobranie.org/archives/7/3.shtml
если понять, то он приравнивает животных к "мерседесу"!?
"животные нужны нам как помощники" -так понять как инструмент, ну типа пила, сломалась выбросили...
Попы я думаю есть такие что у них есть и свое мнение, но они не могут сказать публично.
Вот что говорит БИБЛИЯ, и не надо брать только один текст в Старом Писании, и им руководствоваться.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Экклезиаст:3:21)
Боже, Боже духов и всякой плоти! (Чис.16:22)
Дух животворит (Ин.6:63)
И дух животный, конечно, должен быть бессмертным, ибо он тоже имеет начало в Духе Божьем, Духе бессмертном.
Мысль о бессмертии духа животных явно содержится в известных словах Павловых о надежде всей твари (Рим.8:20–21); «...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.»
Представьте себе Рай без животных, где одни люди. Разве это рай? Разве там будет хорошо? Нет.
Загляните им в глаза. Разве может у них не быть души? Чем животные отличаются от нас? Они такие же умные, любящие, даже добрее нас.
- Посетитель
Абсолютно согласна, это просто немного другой мир, существующий рядом и взаимосвязанный. Может, со временем, церковь и пересмотрит догмы, но, пока и так удобно(Не смотря на то, что слепо верующим людям вдвойне больней. Ибо осознать и принять другое мнение - табу и нарушение). Остается верить глазам своим.))) Когда животное живет рядом оно очеловечивается. Я на свою собаку смотрела и видела, что она уже переросла животное, как мы это понимаем. Зачастую, принимала решения, противоположные рефлексам. Пыталась разговаривать - различными звуками передать свои мысли, раз мы телепатией плохо владеем ))) Часто ощущала от неё энергетическое давление, если игнорирую другие синалы. А уж сколько раз вкусное само из рук падало))). Мы просто еще очень мало знаем.
Сейчас за щенком наблюдаю и опять вопрос: откуда столько хитрости, понмания и милых уловок в этом маленьком организме, если верить, что она первый и последний раз на этом свете?
ПЫСЫ: Когда мы заводим питомца, то отдаем себе отчет, что его жизнь будет намного короче,а когда наступает горестный момент, не хотим и не можем смириться. Да и сами живем, как-будто привыкли жить вечно, воспринимая смерть как что-то насильное и инородное, рарывающее связии и приносящее боль. Всегда тяжнло прощаться, а здесь еще и неожиданно зачастую бывает.
Сейчас за щенком наблюдаю и опять вопрос: откуда столько хитрости, понмания и милых уловок в этом маленьком организме, если верить, что она первый и последний раз на этом свете?
ПЫСЫ: Когда мы заводим питомца, то отдаем себе отчет, что его жизнь будет намного короче,а когда наступает горестный момент, не хотим и не можем смириться. Да и сами живем, как-будто привыкли жить вечно, воспринимая смерть как что-то насильное и инородное, рарывающее связии и приносящее боль. Всегда тяжнло прощаться, а здесь еще и неожиданно зачастую бывает.
- Иногда заходит
i_rina, к сожалению с рунами не работаю, да и вряд ли сможет что-то облегчить тоску(((. я почему-то чувствую себя виноватой перед Ником, хотя любила его больше жизни и погиб он не у меня на глазах. Наверное так должно было случиться, только почему не могу понять... все время после его смерти терзаюсь этим вопросом и не нахожу ответа, может если бы знала ответ было бы легче...не знаю... иногда мне кажется , что он забрал мою смерть на себя(если так, лучше б это была я...) Почти год до его смерти выли собаки где бы я не находилась- на море, дома, в гостях- спать было невозможно от этого воя (особенно соседская собака выла ), когда я выходила из дому в магазин иногда подвывал Никуша(я думала не хотел один оставаться)...Потом незадолго до гибели мы поехали как обычно в лес гулять- он убежал...шел, шел рядом, а потом сорвался и убежал не понятно за кем. Я бегала по всему лесу звала, искала -если б не нашли , то ночевать бы там осталась... Потом пироплазмоз в феврале - еле спасли....Было много знаков, где-то смутно у меня в подсознании было понимание того, что это все не просто... Но за что он так пострадал??? А у меня до конца дней теперь будет чувство вины перед ним...Это был ДРУЖИЩЕ самый самый...!!! И еще...собаки теперь безразличны , хотя раньше любила собак, у меня и до Никуши они были ...
-
- Иногда заходит
мы же человеки, ребята не убивайтесь так, всем тажело кто покинул своих питомцев, ви делаете им хуже когда себя терзаете!!!Н у нельэя так , что потом? мы угробим себя и где встреча????
- Иногда заходит
Я и Никуша,
прислушайтесь к словам Иаа. Это правда. Мы делаем им больнее своими страданиями.
Мы всегда думаем, что в чем-то виноваты, что могли спасти. Увы, мы только люди. И наша судьба, и судьба животных находятся в ведении Высших Сил...
Держитесь.
прислушайтесь к словам Иаа. Это правда. Мы делаем им больнее своими страданиями.
Мы всегда думаем, что в чем-то виноваты, что могли спасти. Увы, мы только люди. И наша судьба, и судьба животных находятся в ведении Высших Сил...
Держитесь.
Последний раз редактировалось i_rina 26 май 2014, 16:46, всего редактировалось 3 раза.
-
- Иногда заходит
могу добавить, псалмы 60,80,90, если надо то да ссылки
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Иаа писал(а):могу добавить, псалмы 60,80,90, если надо то дам ссылки
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
Думаю те кто с нами жили долго и любили нас И ТАМ БУДУТ привязаны и тосковать,может смогут помогать чем то-являться во сне с предупреждением или охранять квартиру как и раньше от плохих людей.Может придут к нам другим зверьком-мимо которого не сможем пройти,может ТАМ нас будут ждать.Для чего то они были НАМ ЗДЕСЬ даны,для каких то целей.Не хочется верить ЧТО не встретимся.
- Собеседник
Иаа
Прочла внимательно ваши комментарии.
Встреча там обязательно будет, можете мне поверить на слово, не в зависимости от того, насколько мы грешны или нет. Только потому, что есть ЛЮБОВЬ. А Любовь это энергия, она притягивает любящие Души друг к другу.

Прочла внимательно ваши комментарии.
Встреча там обязательно будет, можете мне поверить на слово, не в зависимости от того, насколько мы грешны или нет. Только потому, что есть ЛЮБОВЬ. А Любовь это энергия, она притягивает любящие Души друг к другу.

Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
-
- Иногда заходит
Полностью присоединяюсь к просьбе!!! Как с Вами лучше связаться, чтобы Вы и мне посмотрели, где там мое сокровище???i_rina писал(а):Дорогая evolutionen,
если Вы еще сюда заходите, отзовитесь, пожалуйста!
очень прошу Вас посмотреть, как там мой котик ушедший, сегодня уже 9 дней с момента ухода....![]()
![]()
![]()
Буду очень признательна!!!![]()
![]()
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Помогите, пожалуйста, правильно позвать и вернуть питомца. Как можно высчитать или узнать, когда именно его ожидать?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Re:
Россомаха писал(а):Собаки уходят за Радугу. потом взять к себе заново. Должно пройти не менее 40 дней с момента смерти, надо научиться слышать своего ушедшего друга. Тогда будет инфа, когда он вернется, и каким.
Россомаха, подскажите, пожалуйста, как трактовать полученную во сне информацию!!! Срочно требуется Ваша помощь!!! Если можно, то в личку.
Я на самом деле получила эти знаки во сне..... с момента его ухода прошло уже почти 10 месяцев и скоро наступит время третьего знака из сна... хочется все сделать правильно, чтобы он наконец-то вернулся!!! Живу только надеждой на нашу встречу!!!
- Посетитель
случайно нашла сайт.у меня крик души.умерла любимая собака ротвейлер Терра. диагноз саркома кости.сделали операцию.убрали лапу.врач сказал будет ходить на трех.умерла после операции на второй день.22.05.14.жизнь утратила смысл.Любимая прости.хотели чтобы жила хоть на трех лапках.безмерно благодарны за то что была с нами 10 лет.Это лучшие годы в моей жизни.Люблю бесконечно.тебя никто не заменит.Прости.
Прочла что собаньки попадают в рай и после 40 дней можно связаться.Буду просить о помощи.Спасибо что вы есть.
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду:
Дорогие Марта Волшебница и evolutionen подскажите как себя вести чтобы моей масеньке там было лучше.плачу не могу отпустить.Откуда собаке такое наказание саркома кости.Всю жизнь люди завидовали собака очень красивая.Постоянно спрашивали сколько уходит денег.сколько ест.А я все расказывала без задней мысли.Теперь у меня открылись глаза на многих людей.но собаки нет.а все зависть.Некоторые даже улыбаются.Она любила всех .очень больно жить без моей Террушки.
Добавлено спустя 13 часов 17 минут 29 секунд:
прочла все страницы. поняла как себя вести если умерла собанька. Сил нет но буду стараться ради нее.ведь она меня берегла все эти годы .снимала весь негатив. Любимая родная я тебе безмерно благодарна. буду помнить всегда.
спасибо что выслушали.
Прочла что собаньки попадают в рай и после 40 дней можно связаться.Буду просить о помощи.Спасибо что вы есть.
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду:
Дорогие Марта Волшебница и evolutionen подскажите как себя вести чтобы моей масеньке там было лучше.плачу не могу отпустить.Откуда собаке такое наказание саркома кости.Всю жизнь люди завидовали собака очень красивая.Постоянно спрашивали сколько уходит денег.сколько ест.А я все расказывала без задней мысли.Теперь у меня открылись глаза на многих людей.но собаки нет.а все зависть.Некоторые даже улыбаются.Она любила всех .очень больно жить без моей Террушки.
Добавлено спустя 13 часов 17 минут 29 секунд:
прочла все страницы. поняла как себя вести если умерла собанька. Сил нет но буду стараться ради нее.ведь она меня берегла все эти годы .снимала весь негатив. Любимая родная я тебе безмерно благодарна. буду помнить всегда.
спасибо что выслушали.

- Посетитель
Terra1, простите, что вмешиваюсь. Соболезную. Я про свою тоже думала, что сглазили. Проверяла. Негатива нет. Врачи говорят - экология виновата. Очень сильно последнее время прогрессирует эта болезнь. От знакомых собачников только горестные новости и слышу.
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
Так хотелось бы,но НЕ верится -в версию радуги.Наверное через какое то время опять становятся кошками и собаками,но у ДРУГИХ хозяев,которых "заслужили",ЧЕМУ то учтся от тех и УЧАТ добру их,своих новых людей.Нас чему могли научили,быть терпимыми к причудам животных,если уж взяли на себя ответственность завести кого то.Но может быть ВСЕ ЖЕ ,когда мы сами покинем ЭТОТ МИР-нам дадут возможность увидется хотя бы с теми, кто был нам дорог- при жизни на земле.
- Посетитель
Lesica благодарю за соболезнование. экология конечно плохая но зависть тоже роль играет. на мне тоже куча негатива так как букет болезней. буду проверяться. собака для меня была частью души. спасибо
-
- Новичок
23 мая умерла моя любимая собаченька, моя Алисочка. Сегодня уже 6 дней. Словами не передать. Пустота. Случайно набрела на ваш сайт. Спасибо за советы, пытаюсь себя сдерживать, но не всегда получается. Постоянно на лекарствах. Благодаря вашему сайту на многое стала смотреть по-другому. Нужно держать свои эмоции под контролем, чтобы моей любимой дочке было легче добраться до радуги. Мы не знаем, почему она от нас ушла так рано. Ей было всего 8 лет, мы ее все очень любили. Видимо, пришла пора. У меня такой вопрос: Мне нужно уехать и когда будет 9 дней, я буду далеко. А на сайте я прчитала, что до 9 дней животные находятся в среде обитания и только потом идут к радуге. Как вы думаете, Алисонька не обидется на меня, что я уехала, а она осталась (она любила меня больше всех и я ее) и не сможет со мной прститься, перед тем, как уйдет насовсем? Или, может быть, она (душа) полетит со мной и от туда уйдет на радугу? Мне очень плохо. Дочка в интернете нашла стихотворение, автора не знаю.
Я гоняю солнце, как мячик,
Не собака я теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше!
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Я уже ничем не болею...
Только ты опять по мне плачешь,
Ну не плачь же, мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже вообще-то вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
Зеленеет трава в парке,
А вот радуга, по ней могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет песню,
С шерсти искры летят грозою -
Веришь мне? Мы всегда вместе!
Каждый день, каждый миг с тобою..
Здесь я облаком белым-белым
Солнце, словно мячик, гоняю
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой! Я тебя охраняю!
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Дорогие Марта Волшебница и evolutionen! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, от чего умерла моя любимая собаня!
Любимая наша Алисонька! Спасибо за все эти годы, которые ты провела с нами, за счастье и радость, что ты приносила нам, за все-за все! Твое место никто и никогда не сможет занять! Ты всегда будешь со мной! Я тебя очень люблю, родная моя! Я тебя всегда буду помнить! Буду держать себя в руках, чтобы тебе было хорошо. Пока срываюсь, но я буду очень стараться. Я верю, что ты со мной и всегда будешь со мной. Спасибо тебе за все, моя Лисуня! Надеюсь получить информацию о тебе, когда будет можно.
Добавлено спустя 12 секунд:
Дорогие Марта Волшебница и evolutionen! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, от чего умерла моя любимая собаня!
Любимая наша Алисонька! Спасибо за все эти годы, которые ты провела с нами, за счастье и радость, что ты приносила нам, за все-за все! Твое место никто и никогда не сможет занять! Ты всегда будешь со мной! Я тебя очень люблю, родная моя! Я тебя всегда буду помнить! Буду держать себя в руках, чтобы тебе было хорошо. Пока срываюсь, но я буду очень стараться. Я верю, что ты со мной и всегда будешь со мной. Спасибо тебе за все, моя Лисуня! Надеюсь получить информацию о тебе, когда будет можно.
Я гоняю солнце, как мячик,
Не собака я теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше!
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Я уже ничем не болею...
Только ты опять по мне плачешь,
Ну не плачь же, мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже вообще-то вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
Зеленеет трава в парке,
А вот радуга, по ней могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет песню,
С шерсти искры летят грозою -
Веришь мне? Мы всегда вместе!
Каждый день, каждый миг с тобою..
Здесь я облаком белым-белым
Солнце, словно мячик, гоняю
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой! Я тебя охраняю!
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 12 секунд:
-
- Посетитель
Доброго всем времени суток.Всем,кто потерял любимых питомцев-искренне соболезную.Сами не можем оправится после 2-х потерь подряд.Нет-нет да вспоминаются моменты совместной жизни,да так явно,что все снова внутри переворачивается.И ждешь на подкорке какого то чуда-а вдруг это еще не конец....Конечно,не конец и жизнь катится своим чередом.
Судьба свела меня снова с кошачьей бедой.Так сложились обстоятельства-женщина искала свою пропавшую из ветклиники кошку после операции возле клиники,попросила помочь мою мать в поисках (она сама из пригорода).Её кошь не нашли,зато обнаружили молодую кошку,ни кому не доверяющую,дикую,пугливую,у которой домом был двор,заброшенный гараж и теплоузлы,да еще начал расти животик.В ней был стержень как у людей-независима и умна,появлялась всегда тихо и неожиданно прямо за спиной,когда приносили ей еду,но в руки не давалась.
Одним словом выловила её мать моя (стала доверять и реагировать на её голос-голос кормилицы).Еще раз повторю-к нам всегда попадали умные животные-и эта не исключение.Кошь которая выжила в сильные морозы в жутких условиях и никогда не знала что такое лоток-очень быстро поняла его предназначение!!!.К нашим рукам постепенно привыкает (на руки не идет,но ласкать подпускает).А сегодня начала уже мурчать.До этого пару дней испуг в глазах,недоверие и фырчание.
Вот такая история.В тот двор где кошь жила я никогда бы не заглянула,если б не та женщина,у которой пропала кошка с клиники.
Наверно кто то все же ведет нас именно туда где нам необходимо быть.
Судьба свела меня снова с кошачьей бедой.Так сложились обстоятельства-женщина искала свою пропавшую из ветклиники кошку после операции возле клиники,попросила помочь мою мать в поисках (она сама из пригорода).Её кошь не нашли,зато обнаружили молодую кошку,ни кому не доверяющую,дикую,пугливую,у которой домом был двор,заброшенный гараж и теплоузлы,да еще начал расти животик.В ней был стержень как у людей-независима и умна,появлялась всегда тихо и неожиданно прямо за спиной,когда приносили ей еду,но в руки не давалась.
Одним словом выловила её мать моя (стала доверять и реагировать на её голос-голос кормилицы).Еще раз повторю-к нам всегда попадали умные животные-и эта не исключение.Кошь которая выжила в сильные морозы в жутких условиях и никогда не знала что такое лоток-очень быстро поняла его предназначение!!!.К нашим рукам постепенно привыкает (на руки не идет,но ласкать подпускает).А сегодня начала уже мурчать.До этого пару дней испуг в глазах,недоверие и фырчание.
Вот такая история.В тот двор где кошь жила я никогда бы не заглянула,если б не та женщина,у которой пропала кошка с клиники.
Наверно кто то все же ведет нас именно туда где нам необходимо быть.
-
- Новичок
Всем доброго дня! Примите мои соболезнования все, кто потерял своих любимцев. Сегодня 7 дней, как нет нашей Алисоньки. Очень тяжело. Но вот, что я заметила. У нас есть еще одна собачка - Ася. Ей 6 лет. Когда мы ее подобрали (а я принципиально не покупаю собак, так как очень много брошеных и никому не нужных несчастных животных и их безмерно жалко), так вот, когда мы подобрали Асю, Алисе было 2 годика и она очень ее ревновала. У Алиски была любимая игрушка - резиновая утка, так вот, она постоянно носила ее за собой и когда ложилась спать - ложилась на утку. Алиска навсегда осталась любимицей, хотя меня по этому поводу мучает совесть. Асю мы никогда не обижали, но любви и ласки больше доставалось Алиске. И иерархия у собак прослеживалась четко (но только дома - на улице они очень дружили). Если Алиска сидит на суле на кухне (а это было любимое место. бывало вечером на кухню заходишь, свет включаешь - на стуле сидит Алисуша - значит хочет кушать и пока не дашь вкусняшку - не уйдет). так вот, если Алиса сидит на стуле или лежит у стола - ася на кухню не входит. Подойдет к двери, прижмется, уши опустит и сидит ждет. И только по понятным им одним знакам Ася узнавала, когда можно ей войти. Так же и в комнату. Если Алиса лежит на диване, Ася подходит к двери, видит ее - поджимает хвост и уши, по стеночке разворачивается и убегает в другую комнату. Или в комнату войдет, а на диван не прыгает - лежит на полу. Но вот Алисы нет уже 7 дней, а Ася продолжает вести себя так же. Но она же видела мертвую Алиску, мы вместе ездили ее хоронить, а поведение не изменилось. На кухню зовешь ее - подходит и поджимает уши, в дверях садится и не сдвинешь с места. Или зайдет на кухню, ляжет в пол-метре от чашки и не ест, хотя знаю, что голодная. То же и в комнате. Я лежу на диване, зову Асю. Она подходит к двери - поджимает хвост и уши и вдоль стенки уходит, как будто боится. Муж пытался ее развернуть обратно, она вырвалась и убежала в другую комнату. Или я просыпаюсь ночью - Аси нет с нами на диване. Начинаю искать - она лежит на полу (а дома не жарко), но на диван не ложится. Такое впечатление, что душа Алисоньки с нами, но мы ее не видим, а Ася видит. Может быть кто подскажет или объяснит, правы мы или нет. Всем спасибо.
-
- Иногда заходит
Добрый день! Соболезную всем, кто потерял любимых питомцев.Крепости духа и сил пережить утрату. Вчера было 4 месяца, как ушла за Радугу наша девочка.На душе до сих пор еще боль и тоска по ней.Сегодня целый день идет дождь , а у меня льются слёзы.В голове родились следующие строчки, посвящённые нашей девочке. Клёпа, солнышко моё Девочка родная Что потеряла я тебя Никак не понимаю Была отрадой ты моей Много зим и лет И так случилось, что теперь, Тебя со мною нет У Бога спрашиваю я : Как жить мне дальше, без тебя И говорю сама себе: "Жить будешь также, как и все" Очень плохо без тебя мне Доченька моя Верю, что за Радугой Помнишь ты меня Знаю среди ангелов Ты теперь живёшь И надеюсь, как и я Встречи нашей ждёшь Ты живи,забот не зная В Радужной стране Может солнца лучиком Улыбнёшься мне Может белым облачком По небу проплывёшь Или прежней Клёпочкой Во сне ко мне придёшь За всё, за всё, тебе спасибо Кошечка моя Хорошо с тобой нам было Я люблю тебя!!! Что получилось, то получилось, но это крик души.
-
- Иногда заходит
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот уже чуть больше месяца как не стало моего английского бульдога Черчилля. Он умер 25 апреля 2014 года от фиброзно-хрящевой эмболии( Это как инсульт,только в спинном мозге.У нас было самое худшее ее проявление)Не буду писать много,чтобы не утруждать Вас количеством написанного, и,расскажу в двух словах почему я осмелилась написать Вам. У меня их двое: один- умер другой- остался.Тот ,что остался - обычный бульдог,но Черчилля,который ушел, его собакой я назвать не могу.Это была уже не собака ,но еще не человек....Мы понимали друг друга без слов и все такое,но не так как общаются обычно люди и их домашние любимцы,такое ощущение,что он был нам ровня,ну почти ровня,Все собачье ему было чуждо,он хотел быть с нами и делать все,что делаем мы и быть в гуще событий,Если велась какая-нибудь важная дискуссия - он всегда присутствовал, всегда слушал..глаза всегда осмысленные,участвующие и так далее...Ну так вот мой вопрос: мог ли он уйти так быстро и внезапно,чтобы реинкарнироваться человеком?У меня такое чувство,что я его увижу скоро в другом воплощении.Может ли кто-то посмотреть и сказать где он, хорошо ли ему там и вернется ли он ко мне?Спасибо огромное.Простите,что сумбурно написала.
Вот ссылка на видео ,его памяти посвященная.
Спасибо всем,кто откликнется.
https://www.youtube.com/watch?v=erL-FKIQd8k
Вот уже чуть больше месяца как не стало моего английского бульдога Черчилля. Он умер 25 апреля 2014 года от фиброзно-хрящевой эмболии( Это как инсульт,только в спинном мозге.У нас было самое худшее ее проявление)Не буду писать много,чтобы не утруждать Вас количеством написанного, и,расскажу в двух словах почему я осмелилась написать Вам. У меня их двое: один- умер другой- остался.Тот ,что остался - обычный бульдог,но Черчилля,который ушел, его собакой я назвать не могу.Это была уже не собака ,но еще не человек....Мы понимали друг друга без слов и все такое,но не так как общаются обычно люди и их домашние любимцы,такое ощущение,что он был нам ровня,ну почти ровня,Все собачье ему было чуждо,он хотел быть с нами и делать все,что делаем мы и быть в гуще событий,Если велась какая-нибудь важная дискуссия - он всегда присутствовал, всегда слушал..глаза всегда осмысленные,участвующие и так далее...Ну так вот мой вопрос: мог ли он уйти так быстро и внезапно,чтобы реинкарнироваться человеком?У меня такое чувство,что я его увижу скоро в другом воплощении.Может ли кто-то посмотреть и сказать где он, хорошо ли ему там и вернется ли он ко мне?Спасибо огромное.Простите,что сумбурно написала.
Вот ссылка на видео ,его памяти посвященная.
Спасибо всем,кто откликнется.
https://www.youtube.com/watch?v=erL-FKIQd8k
-