Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое лунатизм??

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Иногда заходит

Что такое лунатизм??

Сообщение Лили » 18 апр 2009, 14:50

Нигде не могу найти четкого понятия "лунатизма", везде объяснение только с медицинской точки зрения о том ,что человек в стрессе поэтому ему что-то кажется. Но а если это не связано со стрессами, а происходит на протяжении многих лет и регулярно.Может быть кто имеет какие-то знания , поделитесь 8)

VVS
Посетитель

Сообщение VVS » 11 май 2009, 15:31

никто тут так и не ответил.. лунатизм- явление зеркально обратное сонному параличу. во время сна мозг отключает физтело, вернее - те участки мозга, что отвечают за движение тела глубоко заторможены, и у лунатика во время сна почему-то этот участок вдруг просыпается и чел- пошел ходить..
Человек - это животное лишенное перьев (Аристотель)

Новичок

Сообщение Just be free » 19 май 2009, 08:39

Я лунатиков боюсь почему то.. Может просто осознание того, что спящее тело ходит наводит на страх. Сама я лунатизмом не страдаю, но недавно два раза за одну ночь проснулась в непонятных позах!! Первый раз - я открыла глаза и поняла что не лежу, а сижу на кровати! Ногами как бы я не ходила, а просто подняла корпус перпендикулярно кровати и сидела так (интересно долго ли?? :) ) Я немного ошарашеная случившемся, легла и благополучно уснула. На этот раз я проснулась с поднятой к верху правой рукой! Непотнятно что я там ловила :)

Если у кого что нибудь подобное случалось, пишите! Интересно! =)
Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя

Новичок

Сообщение Esoteric » 04 июн 2009, 13:30

У меня сучалось.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение hunterros » 04 июн 2009, 13:41

отвечу по своему опыту что такое лунатизм - потому что я лунатил каждый день, это длилось у меня с 8 до 14 лет, абсолюнто всегда даже днём, если засыпал лунатил, мама уже привыкла и не боялась, но не ожидано я перестал лунатить. Было такое что летом у бабушки в парк пошёл(лес) ночью, но меня бабушка за руку ухватила и я пошёл назад, обычно я никогда не помнил что это было вообще.
Я думаю что это случается из за нервной системы играл в комьютер в детстве и смотрел тупые фильмы сейчас совсем не та это 100% или выпил на ночь много воды - моя теория. 8)
Последний раз редактировалось hunterros 04 июн 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего невозможного.

Новичок

Сообщение Esoteric » 04 июн 2009, 18:14

Это типа астрал наоборот. Или когда физ проснулся, а астрал опаздывает. Мозг, не контролируемый сознанием, начинает совершать некие действия, в это время все системы организма работают нормально, к примеру координация- ведь мы не падаем и не врезаемся в стены, хотя сознание "не видит". :Secret: :yes: :read:

Иногда заходит

Re: Что такое лунатизм??

Сообщение GlobalEnergy » 06 дек 2010, 04:05

Лили писал(а):Нигде не могу найти четкого понятия "лунатизма", везде объяснение только с медицинской точки зрения о том ,что человек в стрессе поэтому ему что-то кажется. Но а если это не связано со стрессами, а происходит на протяжении многих лет и регулярно.Может быть кто имеет какие-то знания , поделитесь 8)
У меня есть лишь догадки что лунатик начинает ходить из-за смешивания реальностей в той где его сознание и в той где его тело, получается что тело повторяет все реакции мозка на воображаемые ситуации или предметы, а как известно по науке мозг не видит разницы когда мы представляем предмет и когда его видим напрямую.

Посетитель

Сообщение Хвостик » 07 дек 2010, 21:18

Поступки лунатика сходны с поведением зомбированного человека или биоробота, которым кто-то управляет. Вопрос только: кто?

По мнению парапсихологов, в лунатиков вселяются некие сущности из тонкого мира. Их жертвами становятся неврастеники и психопаты, в защитном энергетическом коконе которых из-за психических травм появляются пробоины. Они могут возникать и вследствие сильного стресса, а у детей - из-за еще непрочной энергетической брони. Когда во время ночного сна контроль мозга за телом ослабевает, вторгшаяся потусторонняя сущность занимает его место и использует человека в качестве биоробота. Для чего она совершает те или иные поступки, судить трудно. Иногда бывают случаи, когда создается впечатление, будто в сомнамбулу на самом деле вселился зловредный бес.

Согласно медицинской статистике, периодический сомнамбулизм наблюдается у пяти процентов детей. Выглядит это так. Ребенок встает с постели и шагает куда-то по одному ему ведомым делам. Но, в отличие от взрослых, не всегда возвращается в собственную кроватку, а может остаться там, где закончится приступ лунатизма. В Москве, например, один мальчик регулярно добредал до прихожей, забирался там в огромный бабушкин сундук и сладко в нем досыпал. Первый раз, конечно, в доме возник дикий переполох с привлечением милиции, но мальчик сам не без труда выбрался из своего места добровольного заключения. Потом все привыкли и, если ночью обнаруживалось, что кровать пуста, доставали чадо из сундука, не дожидаясь, пока оно проснется, и водворяли на нормальную постель.

Большинство детей, повзрослев, избавляется от лунатизма. Однако позднее, под влиянием сильного стресса или нервного расстройства, ночные хождения иногда возобновляются.

Вылечиться от сомнамбулизма с помощью психотерапевтов и гипнологов удается далеко не всегда. Поэтому важно не допустить появления пробоин в. энергетической защите. И тут главную роль играет вера в Господа, укрепляющая психическое здоровье человека.

Иногда заходит

Сообщение GlobalEnergy » 08 дек 2010, 13:23

Хвостик писал(а):Поступки лунатика сходны с поведением зомбированного человека или биоробота, которым кто-то управляет. Вопрос только: кто?
Ваше подсознание :razz:

Посетитель

Сообщение Хвостик » 08 дек 2010, 15:02

я лунатизмом слава Богу не страдаю) но у меня было несколько таких знакомых и мне было интересно найти информацию по этому воспросу...отрывок из того что нашла я представила сдесь..

и не подсознание управляет а энергосущности...вообще по сути дела лунатизм это одержимость

Ветеран
Сообщение Linn » 09 дек 2010, 00:07

Вот ещё одно мнение о лунатизме:

Феномен лунатизма свидетельствует об отщеплении функций астрального тела и блокировке ментальной защиты во сне. В результате такой блокировки астральное тело напрямую подчиняет себе эфирное и физическое тела и управляет ими согласно сновидной картине действий, представляемой лунатиком. В момент пробуждения блокировка снимается, срабатывает «амнестический барьер», резкое возбуждение ментального тела перекрывает воспоминание ночной бессознательной рефлекторной деятельности лунатика. Так происходит астральное перевоплощение во сне, выраженное и наблюдаемое у лунатиков.

http://www.superscope.ru/telopsichica/a ... tikov.html
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Старожил
Сообщение Soaring » 09 дек 2010, 00:40

Я бывший лунатик, причем конкретно так ходила, что-то даже говорила.Раз даже встала, подошла к двери, открыла ее и уже вышла.Меня успели схватить.
Потом прошло само.Во взрослом возрасте стало противоположное.. астральное тело гуляло по квартире, и мозг думал, что это все в реальности :) У меня вообще такая особенность, мне если делают укол, я сразу в отключке, все слышу при это и даже вижу иногда со стороны, как меня несут..в общем чуть что и я выскакиваю из своего тела.Никакая это не болезнь, не одержимость!Не надо пугать людей.Меня на все это проверили, я здорова :)
Ушла!

Ветеран
Сообщение Linn » 09 дек 2010, 01:03

Soaring писал(а):Я бывший лунатик, причем конкретно так ходила, что-то даже говорила.Раз даже встала, подошла к двери, открыла ее и уже вышла.Меня успели схватить.
Ммм а кто пугает? Если пост выше про одержимость я с вами согласна.
Но здоровым такие походы ночные, что вы описали, уж простите не назовёшь.
Вот представьте человек в таком состоянии гуляет по крыше балансируя на самом краю. А если его внезапно разбудить?
Ну мало ли...
Вообщем ничего хорошего. Благо что вас у двери в тот момент поймали, а если б не заметили или не услышали. Да кто знает что с вами б произошло в ночное время.

Старожил
Сообщение Soaring » 09 дек 2010, 13:11

Linn, ваш пост выше дает хорошее описание почему и с чем связан лунатизм.А в нашей жизни многое кажется нездоровым, особенно если не понимаешь что-то.
С медицинской точки зрения вообще пишут ужас по этому поводу сейчас, это же скольким людям можно так жизнь искалечить..Почитайте если интересно в интернете..
Лунатизм проходит, у меня прошел после того как я стала на ночь окна закрывать теневыми занавесками, чтоб луна на меня не светила:)
А в полнолуние вообще не могла спать в детстве, если луна на меня светит.И я думаю это совсем не связано, с болезнью.
Ушла!

Посетитель
Сообщение Amita » 09 дек 2010, 14:45

Лунатизм частое проявление имеет в детстве, когда все тела человека ещё не так прочно связаны. У ребенка остается память, что он не материальное тело, и его мозг фиксируя эту информацию позволяет телу (как части человека) действовать самостоятельно, в то время как другая часть человека (астральное тело) все ещё где-то гуляет.
С возрастом в 90% случаев это проходит. Человек начинает четко себя сопоставлять с телом физическим и неосознанные разделения прекращаются.
Я в детстве и вставала ночью и говорила что-то и делала. Родные часто шутили по этому поводу.
Еще одно четко знаю с детства: Лунатика нельзя пугать и будить! Астральный дух может не вернуться в тело и тело умрет! :)
В 5 лет я искренне в это верила! А некоторые африканские племена верят до сих пор!
"Мне нужно непредвзятое мнение... кого-нибудь с другой планеты"

Ветеран
Сообщение Linn » 09 дек 2010, 15:35

Soaring писал(а):Linn, ваш пост выше дает хорошее описание почему и с чем связан лунатизм.А в нашей жизни многое кажется нездоровым, особенно если не понимаешь что-то.
С медицинской точки зрения вообще пишут ужас по этому поводу сейчас, это же скольким людям можно так жизнь искалечить..Почитайте если интересно в интернете..
Лунатизм проходит, у меня прошел после того как я стала на ночь окна закрывать теневыми занавесками, чтоб луна на меня не светила:)
А в полнолуние вообще не могла спать в детстве, если луна на меня светит.И я думаю это совсем не связано, с болезнью.
Дык про болезнь я и не говорила вроде.
Речь лишь о последствиях была, о том, что такое поведение во сне трудно предугадать.

Посетитель
Сообщение Mummika » 11 дек 2010, 22:21

У меня дочка лунатила, в третьем классе съездили в Египет, по приезде начала лунатить. Два часа ночи, муж работал в гостиной, бежит дочка руки вытянуты вперед. Муж спрашивает ты куда а она какие то отмазки придумывает типоя порисовать хочу и бегом дверь входную открывать. Потом как то поймали ночью пыталась окно открыть, на даче пыталась сбежать. Всегда дверь держали закрытой ключи прятали а окна были засталвены горшками с цветами и прочим звенящим барахлом. Но самое интересное что дочка разговаривала во сне на арабском языке, ну так выглядело . Мы даже записать планировали но так каждый раз ночью пугались сами что не до того было. И видно было что с кем то беседует она, жестикулирует, спорит. Настолько страшно это наблюдать было что волосы дыбом. А вот стала постарше и все прошло.
Помоему как месячные начались.

добавлено спустя 8 минут:

Добавлю, думаю это две разные вещи когда человек лунатит и ходит с вытянутыми руками и закрытыми глазами, и когда человек просто во сне может встать или сесть или бормотать. Симптомы похожи но природа событий разная.
"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."

Иногда заходит

Сообщение Elif9 » 27 июл 2015, 08:36

Уже достаточно взрослая.. но лунатизм продолжается. С раннего детства детства гуляю без собственного ведома. :smile: Просыпалась даже от того, что со скоростью молнии в испуге отскакивала от спящего молодого человека рядом =) Моей реакции на тот момент даже подготовленный спортсмен бы позавидовал :surprised: :happy: В итоге испуганный сеньор и его дама на противоположном конце кровати, не понимающие на каком месте смеяться)))
Небо всегда красиво .*°•★°.•

Новичок

Сообщение kokava » 30 дек 2015, 11:15

У мужа в детстве был лунатизм, сейчас вот дочка тоже начала лунатить. У них обоих повышенная нервная возбудимость. Это что касается медицинского диагноза.
У мужа кроме того работают нормально только 2 нижние чакры, наибольшая проблема с 6 и 7 чакрой.
Чаще всего лунатизм действительно проходит с переходным возрастом, тем не менее, думаю, на ровном месте он не возникает, и на тонких телах это тоже видно.

Новичок

Сообщение Sailas » 30 дек 2015, 13:49

Лунатизм(сомнамбулизм), тупо болезненное расстройство парасомнического характера.

Астрал и почию ахинею, суда приписывать это удел профанов или психически не здаровых людей.

Другими словами,сомнамбулизм возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна, то есть за счёт не наступления сонного паралича.

Сомнамбулизм это сигнал о том, что человек страдает психическими отклонениями(депрессия, биполярные расстройства, одна из ранних степени шизофрении).

P.S

Мы живем в 21 веке, времена мракобесие и средних веков прошли!!!

Ответить