Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Наказатели (бывшая тема "Судьи")
- Ветеран
Недавно мне приснился сон из которого я поняла следующее: в устройстве нашего мира есть некие "люди", которые являются "судьями", или как называли их моем сне - "наказатели" ,они могут даже не знать об этом, но встречаясь с ними другие люди получают то, что они заслуживают, либо наказание, либо поощрение. Они словно контрольная точка...
Если кто-то знает об этом что-либо - напишите.
Продолжение 2014: только спустя 4 года я наконец-то поняла что означал тот сон. Во сне я видела своего отца, который сказал мне буквально " в этой жизни тебе дано быть наказателем". В поисках своего предназначения, дела, которое мне нравится больше всего, в ходе самоанализа, пришло в голову посмотреть этимологию слова "наказание"
НАКАЗАТЬ. Искон. Преф. производное от казать "говорить, наставлять", в диалектах еще известного.
Дальнейшие мои поиски значения этого слова привели к старославянскому языку за 11-15 веков. Оказывается действительно было такое слово "наказатель" , в значении учитель, наставник, воспитатель.
"Любопытно, что с этими словами воспитать, воспитание, воспитатель связаны и такие слова, как наказать, наказывать. Сейчас они по своему значению никак не связаны, а в старину связь такая была. То есть слово наказание употреблялось в значении "учение, наставление, вразумление". И что важно отметить, в старину учение и наставление детей и юношества достигалось чаще всего не “мерами воздействия”, а прежде всего, как это можно судить по значению корневой части слова наказать, “сказыванием” (то есть говорением), а также и “показом”, то есть примером со стороны того, кто наказывал, кто наставлял. И здесь уместно будет привести все однокоренные слова по отношению к слову наказание. Это – сказать, показать, сказание, показание, сказка, показ, приказ, указ, наказ. Как видим, здесь изначально вообще нет никакого намёка на "кару", она, кара, как метод воспитания появится у слова наказание значительно позднее."
PS: извиняюсь за то, что ввела всех в заблуждение ранее. Сопоставив свои наклонности, таланты и этот сон я поняла что все было сказано верно.
Если кто-то знает об этом что-либо - напишите.
Продолжение 2014: только спустя 4 года я наконец-то поняла что означал тот сон. Во сне я видела своего отца, который сказал мне буквально " в этой жизни тебе дано быть наказателем". В поисках своего предназначения, дела, которое мне нравится больше всего, в ходе самоанализа, пришло в голову посмотреть этимологию слова "наказание"
НАКАЗАТЬ. Искон. Преф. производное от казать "говорить, наставлять", в диалектах еще известного.
Дальнейшие мои поиски значения этого слова привели к старославянскому языку за 11-15 веков. Оказывается действительно было такое слово "наказатель" , в значении учитель, наставник, воспитатель.
"Любопытно, что с этими словами воспитать, воспитание, воспитатель связаны и такие слова, как наказать, наказывать. Сейчас они по своему значению никак не связаны, а в старину связь такая была. То есть слово наказание употреблялось в значении "учение, наставление, вразумление". И что важно отметить, в старину учение и наставление детей и юношества достигалось чаще всего не “мерами воздействия”, а прежде всего, как это можно судить по значению корневой части слова наказать, “сказыванием” (то есть говорением), а также и “показом”, то есть примером со стороны того, кто наказывал, кто наставлял. И здесь уместно будет привести все однокоренные слова по отношению к слову наказание. Это – сказать, показать, сказание, показание, сказка, показ, приказ, указ, наказ. Как видим, здесь изначально вообще нет никакого намёка на "кару", она, кара, как метод воспитания появится у слова наказание значительно позднее."
PS: извиняюсь за то, что ввела всех в заблуждение ранее. Сопоставив свои наклонности, таланты и этот сон я поняла что все было сказано верно.
Последний раз редактировалось Harmony 26 фев 2012, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
смысл в том что сон был обо мне. я хочу понять для себя кое-что.vaspupkin писал(а):А смысл? Не думаю, что они себя шибко афишируют. Как все...
Последний раз редактировалось Harmony 15 фев 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Посетитель
уважаемая Гармония, я вас поздравляю :flowers:Harmony писал(а):наказатели" ,они могут даже не знать об этом, но встречаясь с ними другие люди получают то, что они заслуживают, либо наказание, либо поощрение. Они словно контрольная точка...они находятся вне системы, и не имеют "цвета".
ваш сон означает что на этом этапе жизни вам уже объясняют какую опасность для "общества" вы представляете (это все в шутку конечно).
и это ответственность. 8)
А на самом деле это благословение быть катализатором кармических процессов в жизни человека. Это означает что в вашем присутствии все самое лучшее и самое худшее что человек должен получить в ближайшее время как будто концентрируется и "обрушивается" на него "несчастного". От вас в данном случае ничего не зависит, вы этим процессом не можете управлять, вы как лакмусорвая бумажка (наверняка вы в течении своей жизни замечали что с вашим появлением в жизни человека все процессы ускоряются и все очень быстро выходит на круги своя), так что покоритесь воле высших сил и старайтесь сами по меньше желать другим людям плохого и не делать вреда, так как в вашем положении вы можете со своей злости спровоцировать в жизни человека нежелательные кармические процессы, с ним то потом все наладится, а вот с вас спрос будет вдвойне или даже в всемерне

так что возможно, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сейчас самое время пересмотреть свои какие-то жизненные ориентиры и мировзрение
с уважением

-
- Ветеран
- Ветеран
В контексте сна никаких предупреждений не было.
насколько я понимаю, наказатель не может сам что-то делать в плане наказаний? он же лишь "проявитель"?старайтесь сами по меньше желать другим людям плохого и не делать вреда, так как в вашем положении вы можете со своей злости спровоцировать в жизни человека нежелательные кармические процессы, с ним то потом все наладится, а вот с вас спрос будет вдвойне или даже в всемерне
да, заметила, поэтому и решила что это не просто сон. сопоставила факты, так сказать. Но так же заметила что сама иногда могу влиять на судьбу человека , не магически, а просто пожелав что-то, поэтому не доходит до меня какова роль наказателя, я думала он либо "проявитель", либо сам может влиять...как может быть и то и другое вместе? или возможно влияние это не роль наказателя, а еще какая-то роль?мага к примеру.
(наверняка вы в течении своей жизни замечали что с вашим появлением в жизни человека все процессы ускоряются и все очень быстро выходит на круги своя)
-
- Ветеран
Он проявитель в первую очередь, но и маг, хоть и во вторую очередь, плюс работая на определенные силы имеет бонусы, так сказать. Вот только ходит постоянно голыми ногами по лезвию бритвы... И любая его лично помощь или не помощь людям рассматривается в вышестоящих инстанциях... С соответствующими выводами... И одно дело когда человек не в курсе, другое когда поставлен в известность.... Спрос пошел другой...
- Ветеран
- Ветеран

-
- Посетитель
Как проявитель "лакмусовая бумажка" в вашем присутствии все активизируется, вы сами ничего не делаете. если вы возьмете на себя решать кто есть кто и кто какой и как его наказывать то это чревато.Harmony писал(а):поэтому не доходит до меня какова роль наказателя, я думала он либо "проявитель", либо сам может влиять...как может быть и то и другое вместе? или возможно влияние это не роль наказателя, а еще какая-то роль?мага к примеру
судьи, наказатели, или как их называть они ведь по опредлению должны быть беспристрастны, никаких своих хотелок и желалок, они как проводник воли закона (это так должно быть а как на практике в социуме вы сами знаете)
понятно что не очень хочется взваливать на себя ответственность за то что делаешь и даже думаешь. (а именно так и придется)
8)
по поводу вашего занятия магией в данной ситуации вам решать делать или не делать, большие возможности предполагают большую ответственность. тут уж вы свою собственную карму нарабатываете (помните про особый спрос?)
- Ветеран
Моё мнение , что именно это главная мысль сна :Harmony писал(а):я плакала и говорила что не хочу быть никаким наказателем, он предлагал мне две другие дощечки взять, посмотреть что там, и обменять, но я отказалась почему-то и проснулась от того что плачу.
эмоции помешали Вам увидеть две другие , очень важные стороны Вашего таланта.Пока , Вы , в основном действуете , как "судья"
, "наказатель". И это - однобоко и Вы это уже понимаете.
-
- Ветеран
Инуша
Может чувство вины у вас сидит что вы делаете не то что вы должны.Не то что вам суждено. Поэтому такой сон.
соглашусь.Моё мнение , что именно это главная мысль сна :
эмоции помешали Вам увидеть две другие , очень важные стороны Вашего таланта.Пока , Вы , в основном действуете , как "судья"

- Ветеран
Я думала вы о "темных"-"светлых", поэтому написала что моим куратором не являются ни те, ни другие, просто неправильно вас поняла.Черт писал(а):А все сразу эт разве не конкретные силы? Как раз очень конкретные... И сами по себе, эт верно... А теперь подумаем о том, что кто-то ж решил, что вы проявитель и вы им стали... Или сами себя назначили? А если кто-то вас назначил, да еще статус позволяет иметь большую самостоятельность..., то прикинте как с вас и спросят...
и вот зачем тогда взваливать такую ношу на человека даже не спросив, желания были, есть и будутсудьи, наказатели, или как их называть они ведь по опредлению должны быть беспристрастны, никаких своих хотелок и желалок, они как проводник воли закона

Инуша, я пока я еще не осознала даже что я "наказатель", а о других "талантах", точнее сказать назначениях я пока даже и не хочу знать. Насколько я поняла он предлагал заменить табличку наказателя на другуюэмоции помешали Вам увидеть две другие , очень важные стороны Вашего таланта.Пока , Вы , в основном действуете , как "судья"
Фекла, это не сон в прямом смысле, это информация, которая идет через сон, это не голос моего подсознания, если вы об этом, чувства вины у меня нет, наоборот я считаю что делаю именно то, что изначально было уготовано судьбой. И рада что делаю именно это.Может чувство вины у вас сидит что вы делаете не то что вы должны.Не то что вам суждено. Поэтому такой сон.
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
у меня есть еще одна роль, или предназначение, оно пришло где-то года полтора назад, но о нем я не могу говорить...Инуша писал(а):Совершенно верно ! Т.е. есть ещё варианты Вашего предназначения , но Вы пока отказываетесь...
в каком смысле?Вы-мать...
- Старожил
может, но тут главное не переборщить!!!!!! я лично знаю одного "наказателя", который переборщил и в итоге его счастливая жизнь полностью разрушена.....правда он не маг.Harmony писал(а):наказатель не может сам что-то делать в плане наказаний?
nv писал(а):судьи, наказатели, или как их называть они ведь по опредлению должны быть беспристрастны, никаких своих хотелок и желалок, они как проводник воли закона

не все так плохо........."наказателем" можнго быть не всю жизнь, а какой-то ее этап!!!!Harmony писал(а): вот зачем тогда взваливать такую ношу на человека даже не спросив, желания были, есть и будут вот что теперь делать...
-