Это именно так и есть.
Кажется, все должны оценить и ринуться в то учение, которое тебе открылось, но по факту этого не происходит
и на каждое ДА есть НЕТ
Это именно так и есть.
Вы в состоянии понять, что такой тон для меня не приемлем. И мне ну вот не интересно продолжать парировать в таком ключе.
Это неоспоримое положение дел. И я не думаю что является каким-то запредельным знанием, т.к. Дхарма это очевидная истина в буддийской этике.
Соглашаться, то есть выбирать своё следующее воплощение могут только Бодхисаттвы или Архаты.Червь пустыни писал(а): ↑29 июн 2024, 22:55Мы, приходя в мир, уже знаем свой путь и согласны на него
К сожалению, нет.Червь пустыни писал(а): ↑29 июн 2024, 22:55Ведь после смерти мы все вне зависимости от выбранного пути придем к высшей истине
я имею представление обо всех учениях, религиях, некоторые знаю глубже, те, с которыми резонирую.Вы говорили о причинно-следственных связях, а это конкретные восточные Традиции.
взаимообразно
Прозевает? Да, я Вас не поняла.Червь пустыни писал(а): ↑29 июн 2024, 23:51Вы меня не поняли - любой человек, когда умирает, прозевает
Кто Вам такое сказал? Правление Римской Империи на рубеже эр стало катализатором появления новых течений и религиозных движений.
Ну, это уже лирика, эмоции и реверансы в сторону "электората"... в форме, взращивающей гордыню в чувствительных и падких на лесть особах.
Эзотерика обретает ценность лишь при посредстве Подлинного Знания. Как бы то ни было, большинству ясновидящих, яснослышащих, яснознающих именно этого недостаёт. В этом можно сразу же убедиться, проследив за тем, как пыл неумеренного честолюбия приводит к гордыне, а также за тем, как неприкрыто выставляется напоказ и в каких словах выражается самомнение. Именно это мнимое знание удерживает таких практиков от продвижения вперёд. Хуже того, оно прямо влечёт к ослабеванию, но чаще к полной блокировке способностей.
На самом деле, наука, та, которая в действительности присутствует в мире, давно уже ушла из материи в энергию ее образующую и даже дальше. Вопросы времени, пространства и иных, как Вы писали, ограничении, отсутствуют. Просто есть бюрократия и постулаты, общий курс и тенденции) Это примерно как в религии, есть вера, учение, откровения и апокрифы. Причем верят в Христа (для примера), но апокрифы его и иных лиц не принимаются, если имеют отклонения от курса ПаРтиИИ)
Это точно))) Какое то плоское мышление конечно, магия как волшебная палочка. А на самом деле магия тоже испытание. Либо будешь развиваться, в том числе и духовно, лбо полетишь вниз ) иногда кубарем