На Востоке их называют факирами.Алькирия писал(а):У нас таких людей называют фокусниками.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
чем маг отличается от колдуна, чародея и ведьмы, шамана?
-
- Старожил
Re: чем маг отличается от колдуна, чародея и ведьмы, шамана?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-
- Старожил
точноИз леса писал(а):На Востоке их называют факирами.

Меня всегда забавляет когда кто-то называет себя магом не зная кто же это....
- Есть личные сообщения
Понимаю, но в Рунете слово "маг" используется как синоним слов "волшебник", "чародей", "колдун"... то есть, значение ближе к тому, которое использовалось в древние времена. Увы, но предвижу, что скоро из-за негативного образа мага в Сети слово "маг" всё больше может приближаться к зачению "шарлатан". В Рунете уже понятие "маг" очень сильно семантически загрязнено и значение "шарлатан" уже сильно окрашивает его.
Последний раз редактировалось Parzifal 20 ноя 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Следовательно, современное понятие Маг-это шарлатан 8)Parzifal писал(а):Понимаю, но в Рунете использует слово "маг" используется как синоним слов "волшебник", "чародей", "колдун"... то есть, значение ближе к тому, которое использовалось в древние времена. Увы, но предвижу, что скоро из-за негативного образа мага в Сети слово "маг" всё больше может приближаться к зачению "шарлатан". По сути, в рунете уже понятие "маг" очень сильно загрязнено и значение "шарлатан" уже сильно окрашивает его.
- Site Admin
Ага. По-больше семинаров по "обучению магии" и прочей чепухи, и будет именно так, как Вы и описали.Parzifal писал(а):Понимаю, но в Рунете слово "маг" используется как синоним слов "волшебник", "чародей", "колдун"... то есть, значение ближе к тому, которое использовалось в древние времена. Увы, но предвижу, что скоро из-за негативного образа мага в Сети слово "маг" всё больше может приближаться к зачению "шарлатан". В Рунете уже понятие "маг" очень сильно семантически загрязнено и значение "шарлатан" уже сильно окрашивает его.
- Старожил
Ну да маг конечно иллюзионист
А так вообще в слове заложено. в зеркальном чтении...работающий в большом диапазонном спектре. обладая большим потенциалом, по сути он выступает в универсальном классе..Возможности истинного мага поистине велики. естественно как писала Тамара выше он обладает способностями к программированию. Скажем что маг он мастер таких программ, и воздействий на психику...Основа мага конечно не ретуалка , но и этим он владеет без вопросов. По мне кто себя кличет магом сейчас особенно в сети....это шарлатан..на 90%. Ибо люди обладающие какими то энергетическими способностями. магами не являются по определению. но понятие загажено полностью, к моему сожалению.

Последний раз редактировалось Тот кто ищет 20 ноя 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет тот всегда найдёт
- Site Admin
На Востоке, да будет Вам известно, факиры не считаются магами. Факиры - это спецы по иллюзиям. К ним ни один нормальный человек за помощью не пойдет никогда. Их воспринимают, как рыночных торговцев праздностями. В основном они работают на ротозеев- европейцевАлькирия писал(а):точноИз леса писал(а):На Востоке их называют факирами.![]()
Меня всегда забавляет когда кто-то называет себя магом не зная кто же это....

Настоящий же маг ничего общего с такими циркачами-иллюзионистами не имеет. Не нужно говорить чушь и оскорблять тем самым тех, кто действительно является магом. Таковых мало на форуме, но они все-таки присутствуют.
-
- Старожил
Marianna_ писал(а): Таковых мало на форуме, но они все-таки присутствуют.
Marianna_Тот кто ищет писал(а):По мне кто себя кличет магом сейчас особенно в сети....это шарлатан..на 90%.
Я не буду с вами вступать в спор, рекомендую лишь больше читать...
Я никого оскорбить не хотела, пыталась объяснить понятие этого слова.Marianna_ писал(а):Не нужно говорить чушь и оскорблять тем самым тех, кто действительно является магом.
Если кто-то воспринял это за оскорбление, то это не мои сексуальные трудности.

-
- Старожил
Сколько б не талдычили на форумах что ведьма, это "ведающая мать"
у большинства людей это слово вызывает негативный отклик. Это слово - ругань. Про ту кто помогает скорее скажут "ведунья".

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
- Site Admin
Алькирия
Это Вы мне рекомендуете больше читать????
А вот про сексуальные трудности... Вы сами об этом сказали... Посему посидите-ка с месяцок в бане, отдохните и придите в себя. Возможно, трудности-то и пройдут..? 8)
Это Вы мне рекомендуете больше читать????

А вот про сексуальные трудности... Вы сами об этом сказали... Посему посидите-ка с месяцок в бане, отдохните и придите в себя. Возможно, трудности-то и пройдут..? 8)
- Старожил
Алькирия. я вам так скажу. что на сегодняшний день понятия многие смешались. и никто к моему сожалению не заморачивается кто к к какому классу относится, хотя понятно что колдун. ведьма. волхв, это все разные проявления да и все в этих словах понятно если смотреть в корень...но думаю что скоро их истинные понятия в нашем мире будут потеряны...насчет дара...дар это совершенно определенное понятие( он либо есть и открыт, либо его вообще нет или он закрыт) вот такая вот хрень этот дар, я эту тему вообще не хочу поднимать. кстати она где то на форуме есть...
- Site Admin
В массовом восприятии социума - да. Впрочем, эти понятия в социуме никогда и не воспринимались правильно. Так что посему и терять будет нечего.Тот кто ищет писал(а): понятно что колдун. ведьма. волхв, это все разные проявления да и все в этих словах понятно если смотреть в корень...но думаю что скоро их истинные понятия в нашем мире будут потеряны..
.
Совершенно верно. Если только в кругу эзотериков не встанет вопрос насчет того, что же такое этот "дар" и вообще... а дар ли это?..Тот кто ищет писал(а):насчет дара...дар это совершенно определенное понятие( он либо есть и открыт, либо его вообще нет или он закрыт)
- Старожил
Согласен полностью и с первым и со вторым.
- Собеседник
Опишу свое видение сего вопроса.
Маг это примерно как волшебник осуществляющих волшбу/волшебство посредством незримых энергетических сил. Также маги способны заклинать различных существ астрального плана.
Колдун это как просто заклинатель энергетических субстанций. Колдуны не особо способны заклинать астральных существ.
Чародеи это примерно как комбинация маги-колдуны.
Шаманы это как колдуны способные общаться с астральными духами, посредством шаманских камланий, шаманских курений и других шаманских практик. Также шаманы способны посещать нижний и верхний астральные миры за счёт шаманских астральных практик.
- Модератор
Тем же чем председатель суда отличается от председателя политбюро, комитета и колхоза.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Новичок
Маг использует исключительно только свою энергию, что довольно тяжело. Колдун использует только чужую (чужие) энергии, сам оставаясь в стороне и потом собирая урожай.
-