Rena666
Я приношу свои извинения за критику в Ваш адрес. Я не пытаюсь отнять у Вас право самой решать и оценивать ситуацию. Хотел лишь предъявить альтернативную трактовку, которая случается весьма часто.
Если Вы действительно находитесь в состоянии холодного разума и здравого рассудка, то я искренне прошу принять мои извинения.
В качестве "компенсации" предлагаю Вам материал, который весьма объясняет мое поведение на форуме. Считайте это самокритикой.
-----------
У Сансары есть три основных маркера информационных вбросов. Анализируйте любую информацию на их основе и вы сильно удивитесь:
1. Посыл направлен на разъединение. Есть Мы и Они, есть противопоставление Я и Они. Я хороший, они — плохие (или наоборот), мы — правильные, они — нет, они — злые и тупые, а мы — умные и сильные. Короче, вас агитируют чьими-то устами, что Н — враг, надо только бросить «его\этих» (или дать им 3,14зды), и вот тогда каааак заживем… Ты вот только уйди от Н (ну или побей его), и сразу тебе станет хорошо, потому что Н — козел, отвечаю! Твой главный враг! Все твои беды — именно из-за него! Отличный пример — фигура Дьявола у христиан.
В таком случае надо знаете что делать? Надо срочно идти к «этим» и договариваться с ними, и налаживать с ними контакты любой ценой. Потому что система всегда оттирает именно от тех, с кем вам могло бы быть хорошо и продуктивно, выставляя их «смотри какими уродами». Но хлебушки обычно идут на ничего не понимающего Н с кулаками, Н огребает, обижается, мстит… И далее входим в цикл насилия на годы, а то и века.
Потому что победить врагов несложно, сложно понять — кто именно является реальным врагом.
2. Посыл направлен на демотивацию. Если вы что-то делаете — прекратите это делать. Срочно. Потому что ну куда вам, такому тупому и делать! Вы не сможете. Не справитесь. Сил не хватит. Там вон сколько народу, ну куда вы лезете со своим рылом то… И вообще, там всё схвачено-проплачено-опробовано, вам без шансов. Если вы куда-то «лезете» (как же я ненавижу этот глагол!), а вас кроет такими мыслями или вам их кто-то прямо высказывает — с большой вероятностью вам ИМЕННО туда и надо. Но система хочет, чтобы вы не начинали, не делали и соответственно не раскрывались и не росли над собой. Сидели сами знаете где
3. Нарратив связан только с прошлым. Сансара не умеет в будущее время, потому что мысли о будущем — это мечты, планы, развитие и вообще приятная штука, формирующая реальность. Поэтому она всеми силами пытается вас принудить жить только прошлым и тамошними реалиями. Это — безопасное поле для игры, которое можно «доить» почти бесконечно. Прошлые обиды, прошлые травмы, а то и прошлые победы и позитив — шикарное залипалово на долгие годы. В попытках вернуть, как было. Сюда же все посылы о славном прошлом, победах, былом величии и прочий мусор.
Вы — здесь и сейчас. Кто был до вас и что он делал — его дело и вас не касается. И что было в прошлом — там и останется, надо работать с тем, что есть сейчас и будет потом. А то у нас иногда целые народы не занимаются собой, а до кровавого поноса всеми силами пытаются вернуться жить в какие-нибудь земли и реалии, которые где-то там, когда-то там были их. Игнорируя то, что сейчас может быть предложение получше и вообще тысячи лет прошли. И да, народы и крупные структуры тоже могут загоняться в угол с дробовиком. Более того, монотеистическая пропаганда вся целиком и полностью состоит из сансарных идей. Потому что монотеизмы придумали те же ребята, что лазили в код системы
Куда бежать
Я в своих лекциях упоминала этот момент, но может кому пригодится. Небольшой мануал, как отличать свои мысли от не своих и огородиться от ям.
— Выясните свой тип зрения. Вы «видите» чем? Картинками, звуками, тактильно… как то еще? Через какой канал к вам лучше поступает информация? Внимательно отследите свои мысли, обычные, повседневные. Зафиксируйте, КАКИЕ они в норме. Они будут иметь какой-то специфичный маркер цвета, звука, запаха и тд. Постепенно вы увидите, что некоторые мысли и идеи имеют другой маркер и это почти всегда нечто странное, что без детального рассмотрения искренне кажется «своим». Обнаружив паразита, рассмотрите его и далее подобные вбросы игнорируйте. Это не ваше и направлено против вас. Не надо с ними бороться, просто игнорируйте, этого достаточно.
— Вообще приучитесь спокойно рефлексировать о том, что вы чувствуете и думаете. Что я думаю? Почему я так думаю? Откуда у меня эта «очевидная» информация? Ах, мне ее Вася сказал, а он кто и почему я думаю, что он компетентен в этом вопросе? Откуда я знаю вот это и это, может, мне стоит пойти самому посмотреть, сравнить? И вообще, пойти пообщаться с теми, кого все уверенно зовут уродами.
— Не ищите врагов и различия, ищите способы подружиться и общее! Тот, кто везде ищет врагов — обязательно их найдет, это как раз несложно. Вот что сложно — так это находить сходства, общее, договариваться мирно, преодолевать конфликты и расти. Сложно быть открытым, мягким, чувственным, сложно искать пути для соединения, пути для взаимодействия, правильные слова… А врагов искать и сидеть с дробовиком в осаде — несложно, вас туда автоматически занесет и так.
— Не рвите никакие связи сгоряча, не верьте на слово, если вы слышите что то из трех пунктов выше. У вас есть рот, его можно открыть и поговорить с любым человеком и нечеловеком. Как минимум, можно не кидаться с кулаками на тех, в кого вам ткнули пальцем. Просто представьте на минутку, если вы этого НЕ сделаете. Пойдете к ним, поговорите, попытаетесь выяснить свои претензии и обиды… А потом вместе развернетесь и вдвоем пойдете к тому, кто пытался вас стравить
То, что вас триггерит и бесит — бросает вам вызов стать лучше. Потому что тот, кто вам видится врагом — это ваша черная половинка, это черная полярность в схеме инь-ян. Вам надо с ним искать способ объединиться, а не победить его. Тогда вы придете в двойку. А вместе вы одолеете любого врага.
У системы начинается натуральная истерика, если юнит после всех удочек всё равно приходит и говорит, что он остается. Вместе. В паре или группе. Что он готов работать над триггерами и крючками, примиряться и притираться несмотря ни на что. Что он будет делать то, что хочет сам, и будет думать о будущем, строить его, а не вечно копаться в прошлом. Типа система его пропагандировала-пропагандировала, а он, падла, все равно не уходит! И вот мы плавно подбираемся к сути буддийских монастырей, но уже совсем другая история
(c) Mylene Maelinhon \ Материал проекта Маргинальная Метафизика