очень хорошая визуализация, беру на вооружение!

UncleTommmy писал(а):Когда чувствую неприятную энергетику от человека, нарушение моей личной зоны восприятия ( чаще всего случается в метро такое), представляю себе что как бы сверху льется расплавленное серебро, которое создает купол вокруг меня, лично мне помогает всегда, негативные ощущения всегда уходят.
Класс! Оригинальный способ!Инуша писал(а):Концентрируюсь на Солнечном сплетени и "сияю" во все стороны...
Инуша писал(а):Называть людей , которые встречаются в вашей жизни "вампирами", это всё равно, что принимать жизнь за сказку, а людей за сказочных персонажей "плохих" и "хороших".
Да, можно сузить круг общения - уже первые ростки осознанного поведения. Можно , осознанно "подкормить " жаждущего (больного, растроенного, слабого ) .Можно осознанно остановить наглое , льстивое , жалобное требование ВНИМАНИЯ (энергии) . Понимая, что другие это всё делают в 90% случаев так же неосознанно ,т.е. по привычке, как и я сам... Любви, терпения, осознанности , всем нам ! Это и есть -лучшее "оружее" против "вампиризма" Может, для этого и нужны " вампирчики" , чтобы мы однажды увидели себя в них и чему-то научились? :love:
Вот именно! Дело не к кол-ве приложенных усилий, а в умениях, которые эти усилия раскрывают.boris.av писал(а):...Но скольких усилий стоила эта победа!
А что, поменяв паспорт, можно энергетическим вампиром стать? =) Прикольно)medu3a писал(а):Мой молодой человек имеет две даты рождения- по паспорту и реальная. В итоге он Э. вампир по рождению и я прямо чахну.
Инуша писал(а):Вот именно! Дело не к кол-ве приложенных усилий, а в умениях, которые эти усилия раскрывают.boris.av писал(а):...Но скольких усилий стоила эта победа!
Научиться постоять за себя -дело правильное.И для мужчины - особенно . И не важно , как это выглядит: прозаично, банально ...И никакой сказочности - жизненный опыт, осознанность ,результативность. Молодец "вампирчик " ! Научил-таки! Да и сам, поди, научился...boris.av писал(а):Но в моём случае - всё оказалось прозаичнее...
А я про что!boris.av писал(а):И тот ЭФФЕКТ СВОБОДЫ, которого я достиг в результате этого действия - ни с чем не сравним.
Странный совет, как минимум, по двум причинам.boris.av писал(а):Вообще, советую всегда стремиться общаться только с людьми, с которыми проявляется четвёртый вариант, то есть синергетика.
Вообще, конечно, это очень упрощенный подход и явно "авторская" классификация))). Кто и как оценивает эти + и -??? Вступая в контакт, мы оцениваем все, что происходит с нами лично, а также между нами и нашим партнером, субъективно. И если для одного партнера этот контакт может быть "плюс", то для второго в это же время этот же контакт может быть "минус". Причем, первый будет искренне считать, что "причиняет добро", а второй будет страдать/ злиться/ обижаться и т.д., т.е. испытывать негативные эмоции. Кто тогда в такой ситуации "вампир"?))))boris.av писал(а):Вообще, для ясности, есть четыре типа энергетического взаимодействия:
Совершенно согласна. И в наших личных целях контакта - ЗАЧЕМ мы общаемся с этим человеком? ЧТО нам дает это общение? Что мы сами приносим в контакт (какую энергию)? Умеем ли мы поддерживать общение или при малейших затруднениях затеваем "войну", уходим в глубокую "защиту", разрываем отношения и т.д.?Инуша писал(а):Вот именно! Дело не к кол-ве приложенных усилий, а в умениях, которые эти усилия раскрывают.
Инуша писал(а):Научиться постоять за себя -дело правильное.И для мужчины - особенно . И не важно , как это выглядит: прозаично, банально ...И никакой сказочности - жизненный опыт, осознанность ,результативность. Молодец "вампирчик " ! Научил-таки! Да и сам, поди, научился...boris.av писал(а):Но в моём случае - всё оказалось прозаичнее...А я про что! :wink:boris.av писал(а):И тот ЭФФЕКТ СВОБОДЫ, которого я достиг в результате этого действия - ни с чем не сравним.
Даяна писал(а):
Вообще, конечно, это очень упрощенный подход и явно "авторская" классификация))).
Да. Полностью с Вами согласен. Вы мастерски описали этот срез. Я - восхищаюсь Вами, Даяна!Даяна писал(а):
Другими словами, чтобы не бояться "энергетических вампиров", надо хорошо знать себя, свои возможности, ресурсы и осознанно вступать в контакты, помня, что ПОЛОВИНА ответственности за ЛЮБОЕ общение лежит на нас самих. Мы САМИ "нападаем" на других людей или позволяем "нападать" на нас.
Безусловно. Надеюсь , Вы ощутили разницу между человеческой моралью и силами природы?boris.av писал(а):Наверное для меня - это был ФАКТОР Роста!
Инуша писал(а):Безусловно. Надеюсь , Вы ощутили разницу между человеческой моралью и силами природы?boris.av писал(а):Наверное для меня - это был ФАКТОР Роста!
Дух или душа? В чем разница?boris.av писал(а):Инуша писал(а):Безусловно. Надеюсь , Вы ощутили разницу между человеческой моралью и силами природы?boris.av писал(а):Наверное для меня - это был ФАКТОР Роста!
Да. Разница между человеческой моралью, что такое хорошо и что такое плохо - действительно в этом месте - лопнула! Душа - оказалась СИЛЬНЕЕ!
Clearn писал(а):
Дух или душа? В чем разница?