Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое магия, для магов

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Какова цена

Сообщение glatcher » 26 янв 2014, 00:17

Вы сразу скажите, какие ништяки в вашей системе верований приписаны этому процессу, и я отвечу - есть они или нет. ) Без предисловий..
какая тут вера, я люблю все проверять опытным путем. Никаких (если ништяк - это "пряник"), я с ними пока не сталкивалась :smile:
А ваш ответ?
Мы ведь о Луне и Солнце - не спорим? Потому что они и так объективны.
Вы у Мицара одну звезду видите или две? Большинство видит одну, хотя объективно их - две, но поспорить никто не мешает. А раньше так зрение лучникам проверяли. Разная чувствительность инструментов измерения - тоже вещь объективная, но и я вас не агитирую.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 26 янв 2014, 00:21

ATOR писал(а): Каждое общество, то кто им рулит - устанавливают часто выгодную им мораль. Вспомним времена рабовладения и т.п. Тогда было моральным - лупить рабов, как пример.
Поэтому - именно это не позволяет относить ее к устойчивым явлениям. Майдан - пример. Вроде как бы нормальные все люди были до этого, жили.. И мораль была у них. А сейчас - готовы поубивать друг друга. Куда мораль делась? Ну и т.п.
Вот тут и важно иметь наличие духовных идеалов. Если они рабочие и доказаны своей пользой практически, тогда общество не смеет ими пренебрегать. А когда высшие идеалы сломаны, тогда целостность и единство общества смысла не имеет, и тогда совершенно спокойно развивается личностный эгоизм управленцев, и поджимание народа под себя путем вынуждения и закручивания гаек. И потом рождаются дети, которые уже привыкли жить при рабских ценностях, им это норма.

Так же и культы. Высшие и духовные учения низвергаются до потребительских магических культиков, направленных на личную выгоду (бизнес, деньги, секс). В таком обществе нивелированном по уровню морали, заботиться о Высшем смысла нет, оно далеко и непрактично. Вполне достаточно трех описанных в скобках.

Установление выгодной морали возможно только тогда когда брахманы уже слабы и не могут ничего сделать. Если рабовладение уже пошло, значит структура высшей модели общества уже сломана.

А сломалась она почему-то еще до Вавилона. Иногда положение в некоторых регионах улучшается, а в некоторых регионах никогда не улучшалась. Вот мне интересно, почему целостные системы созданные при египтянах и шумерах, с их мощным и технологиями и уровнем понимания мира ( ведь карту звездную просчитали, и строительство на высоте было) вдруг распались на какие-то языческие культики и псевдо-религии.

Тут либо война была между высокоразвитыми основателями цивилизации. Либо энергетически пространство в результате какого-то случая так сильно оскуднело, что уровень ментального развития и развития сознания резко пал. То ли носители высокой культуры свалили, то ли их победили, то ли они просто закончились. Непонятно.

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 янв 2014, 00:29

glatcher писал(а):А ваш ответ?
Мне и без нее комфортно. )
Вы у Мицара одну звезду видите или две?
Да хоть десять. ) Две или одну - это ничего не добавит в вашу уже субъективную реальность. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 26 янв 2014, 00:35

ATOR
glatcher писал(а):
А ваш ответ?
Мне и без нее комфортно. )
вопрос был о другом чуть:
с таким же успехом поднять кундалини можете? Вот так же, по щелчку пальцев.
Про комфорт-то очень понятно 8)
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 янв 2014, 00:43

Такэда Сингэн писал(а):Если они рабочие и доказаны своей пользой практически, тогда общество не смеет ими пренебрегать.
Общество стало ими пренебрегать и давно... Века полтора - точно. Вывод?

А когда высшие идеалы сломаны, тогда целостность и единство общества смысла не имеет, и тогда совершенно спокойно развивается личностный эгоизм управленцев, и поджимание народа под себя путем вынуждения и закручивания гаек. И потом рождаются дети, которые уже привыкли жить при рабских ценностях, им это норма.

Давай снова все на плохой народ спишет, а? Как это любят делать. Но... стоит ли?
Так же и культы. Высшие и духовные учения низвергаются до потребительских магических культиков, направленных на личную выгоду (бизнес, деньги, секс). В таком обществе нивелированном по уровню морали, заботиться о Высшем смысла нет, оно далеко и непрактично. Вполне достаточно трех описанных в скобках.
Знаешь.. вот важная очень тема. Очень. Я тебе говорил - культы начали появляться не для того, чтобы люди просто молились, и верили, что после смерти им будем хорошо. С этим ты согласен? Т.е. я допускаю, в идеале, что это должно быть в гармонии.. Две эти части. Но - пошел перекос в одну сторону. Словно жрецы - обленились. И стало очень удобная философия - чуда не будет. (запрет на него)... Если ты чего-то просишь (речь не идет о негативе каком, а о простых вещах) - то не надо. Бог и так знает, чего тебе надо, лучше чем ты... Это называется - самотек такой.. Человек просит, чтобы ребенок исцелился, а ему - не, тебе это не надо..
Какое-то время это может работать. А потом... потихоньку.. И.. Ну вот когда крестьян доводили, и они готовы были помещика поднять на вилы - приходил поп, и читал проповедь.. И.. К чему это привело? Понимаешь?

И - да. Есть другая крайность. Увидев, что в религии - бог он.. Ну, все за тебя знает, а человек все-таки, раз есть такие институты - и более прямого контакта, и чудес, да... Народ идет в другие культы, где тоже есть много нюансов, разных. И тоже не всегда хороших..

Таковы итоги... по идее - на сегодняшний день. Но проблема - комплекснее куда.. Даже внутри религий, "культиков" и т.п. Все мы вряд-ли сможет рассмотреть.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
glatcher писал(а):с таким же успехом поднять кундалини можете? Вот так же, по щелчку пальцев.
Да и вы можете. Но у нас это незаконным считается. Но если у вас есть нужда в этом - можете в Индии или Тибете попробовать. Лучше - в Тибете, судя по отзывам путешественников. У них более сильные священные растения - Шивы, в данном случае... Завибрируете так, что.. может и плохо стать от энергий.

Так что надо смотреть на историю культов, на их методы..
Вы вот просто так медитируете, и пока не поднимается ваша кундалини, а в традиции:

Изображение

Поэтому там и с кундалини проще, и вообще.. со всем, о чем у нас больше читают. Но - наш ли это метод? Не думаю... Не считаю его хорошим.

Ветеран

Сообщение glatcher » 26 янв 2014, 00:57

ATOR писал(а):glatcher писал(а):
с таким же успехом поднять кундалини можете? Вот так же, по щелчку пальцев.
Да и вы можете. Но у нас это незаконным считается. Но если у вас есть нужда в этом - можете в Индии или Тибете попробовать.
попробовать можно и не выезжая, но не по щелчку
Но - наш ли это метод? Не думаю... Не считаю его хорошим.
вы обещали не агитировать :smile:
Последний раз редактировалось glatcher 26 янв 2014, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 янв 2014, 01:01

glatcher писал(а):но не по щелчку
по щелчку.. той же зажигалки.. ) Но - лучше не надо. Уйдете чуть не туда.

Знаете, это как с кастанедой по сути, в конце 80-х..) Начитались и давай практиковать, ожидая таких же эффектов. Забыв о некоторых составляющих. Которые у нас - незаконны, да.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 26 янв 2014, 01:07

ATOR
Общество стало ими пренебрегать и давно... Века полтора - точно. Вывод?
Меня больше удивляет откуда после нищенской варварской Европы, а в Средние века вообще тьма была, жгли на кострах, держали в темницах, били кого хотели. Вдруг в 17-19 веке культура появляется, искусство и литература?

Может быть это связано и с Христианством, которое прошло стадию завоевания и порабощения народа и превратилось в нечто более идеологически полноценное. А может быть это связано с развитием мистицизма, магических, алхимических, каббалистических и впоследствии кружков научных-исследователей, которые выросли из астрономии, алхимии, геометрии. Тогда получается не христианство как религия двигало уровень общества, а набиралось какое-то стремление познать мир, осознать природу вещей, исследовать и понять. А от натуги такой в обществе появились носители достойных и возвышенных знаний, на базе которых можно было сформировать модели общества в которых можно отменить рабство и заявлять о своих правах.

Это более удивительно, что после тысячелетий беспредела, резни, братоубийств, крестовых походов, варварства, римских оргий и культов Ваала и Астарты с принесением детей и животных в жертву, ВДРУГ, все приходит к цивилизованной Европе. И цивилизация стала резко гнить после распада СССР. В том смысле, что пропала какая-то тяга к конкуренции, пришли легкие деньги и излишки, и буквально одно-два поколения и все, культура упала до уровня нынешних ушлепков, собирательного образа "школоло".

И почему падение? Почему высокие ценности вдруг потеряли свою мощь, ослабли, и почему большинству стало просто безразлично. Такое ощущение, что просто где-то в ментальной сфере планеты случился прокол, и давление резко снизилось.
Давай снова все на плохой народ спишет, а? Как это любят делать. Но... стоит ли?
Народ не имеет своей силы сознания, он живет по предписанному в его обществе мировоззрению и ценностям. Так что виноват не народ. Тут две версии, либо виноваты брахманы, жрецы, носители знаний, которые дали слабину, либо еще возможный вариант, это не зависящий от людей фактор связанный с энергетикой планеты. В какой-то момент резкая перестановка, и силовые токи переключаются, возникает искажение. Дезориентация идеалов и сопутствующие проблемы.

Я точно не знаю что от чего зависит. Или сила жрецов, как Носителей Высшего Знания зависит от планетарного состояния. Или состояние общественного ментального поля зависит от мощности живущих в нем жрецов.

Но никак не народ следует винить.

Знаешь.. вот важная очень тема. Очень. Я тебе говорил - культы начали появляться не для того, чтобы люди просто молились, и верили, что после смерти им будем хорошо. С этим ты согласен? Т.е. я допускаю, в идеале, что это должно быть в гармонии.. Две эти части. Но - пошел перекос в одну сторону. Словно жрецы - обленились. И стало очень удобная философия - чуда не будет.
Да, согласен, тема очень деликатная и сложная. С какого перепугу Эхнатон вдруг устроил революцию и провозгласил Бога Солнца самым главным. И почему после его правления, все таблички и упоминания о нем начали уничтожать?

Почему добрые тысячу лет по Ближнему Востоку разгуливал культ Баала и Астарты, доходивший вот до такого при Ханаане.

Код: Выделить всё

В «Библейском справочнике» утверждается, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву… Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену…»
Быстрая мысль у человека может возникнуть, что это сам культ Ваала был кровавый? Но если разобраться, то культ этот ведется от вавилонского Мардука, а до него в Шумере прослеживался. Но там что-то не упоминается о принесении младенцев в жертву. Что говорит скорее не о том, что культ Ваала кровавое месиво, а о том, что по каким-то причинам высокий уровень культуры при Шумерах резко упал до уровня племенных подражающих культов, с кровавыми жертвами детей и животных.

Ответ стоит искать где-то на закате Шумера и Египта. Почему такие развитые цивилизации потеряли свою мощь и уровень. Что случилось с теми, кто тысячелетиями был способен сохранять высокую культуру? Куда они подевались, или куда делась их сила и влияние на общественное сознание.

Вот я и пытаюсь сказать, что дело не в эгоизме правителей и не в глупости священников, и не в попытках управлять народом наилегчайшим способом путем зомбирование примитивной религией. Дело в том, что где-то произошло разрушение самой системы, которая поддерживала раньше прото-цивилизации на высоком уровне.

Возможно это разрушение даже не на уровне видимого, материального мира произошло. Возможно где-то рухнули энергетические опоры, стабилизировавшие или обогощающие ранее ментальное пространство нашей планеты.

Не знаю. Ответа не знаю, ищу, пытаюсь понять не первый год.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 26 янв 2014, 13:50

Такэда Сингэн писал(а):Доми-ника

Сложный вопрос, когда не знаешь деталей, сложно отвечать. Это ведь зависит от разных факторов. Один отдает себя любви с девушкой, думая об идеале любви, но все это у него на почве эгоизма - желания обладать лучшей девушкой в университете. И пусть он старается и больше отдает, но на самом деле ведь он любит не саму девушку, а будущий результат "она моя и я молодец". В таких случаях, судьба может и мешать и наказывать.

То же самое может быть с верой. Когда человек занят постижением не своей природы и развитием души, а занят поиском крутых способностей, чтобы укрепить свое эго. И пусть он трижды в день молится, и очень старается, все равно, основа этого действия эго.

Ну и может быть такой вариант как испытание. В некоторых случаях, человека тестируют сложностями в чем-то, даже в отношениях, на предмет искренности и твердости намерений (для примера).

Люди привыкают измерять - сколько я сделал, и сколько мне дали взамен. На каком-то уровне развития это не мешает. На уровне вайшья это даже ключ к успеху. А вот на более высоких уровнях, это может стать препятствием для развития свойства отдачи. И такое препятствие ограничивает развитие свойства отдачи, а вместе с ним и развитие некоторых сил нашей души.
То есть правильно делая-не ждать ничего взамен? А если ожидаешь благодарность- то лучше не делать? Даже если делать из-за любви к родственникам-все равно ожидаешь в замен элементарное. Я к примеру брату когда ему нужна была помощь с деньгами и с организацией собственного маленького дела, помогала, а как-то попросила проследить за моим цветком, он не уделил этому должного внимания, проще говоря забил, причем если бы мне сказали заранее что не получается, я бы сама придумала, что делать, а так растение погибло, вроде как мелочь, а тем не менее...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Глиптика
То есть, те силы, которые используют маги имеют свою этику? И чем можно "заслужить" их разрешение на зеленый свет так называемому объекту?

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 26 янв 2014, 14:10

Доми-ника

Если упрощенно, то да.

На самом деле природа человека устроена так, что он помогает другим ради самого себя. Для того чтобы его любили, лучше к нему относились, для того чтобы быть хорошим.

Нужно возвысится над этой природой и научится отдавать не ради того, чтобы быть хорошим или потому что так надо. А по другой причине. Потому что отдавая и помогая мы выстраиваем связи между Творцом, Собой и Окружающим. И смысл отдачи по каббале как раз в выстраивании связей и передачи Света между отдельными частями(существами) друг другу. Не для того чтобы вернули, а для создания и сохранения связи.

А восполняется оно потом сверху, то есть от Творца к нам во внутрь. А не из вне, от людей.

Собеседник

Сообщение Глиптика » 26 янв 2014, 16:25

Доми-ника

То есть, те силы, которые используют маги имеют свою этику? И чем можно "заслужить" их разрешение на зеленый свет так называемому объекту?

начинающий практиковать должен четко знать диапазон своих действий , не нарушая границы позволенного... со временем , у тех, кто не останавливается в своем развитии, этот диапазон может расширяться и углубляться и ВС тщательно этот процесс отслеживают... вот им есть дело до каждого , в отличии от.... и если новичку, такое бывает, по первости прощаются огрехи и даже небольшие ошибки в обрядах и ритуалах, то впоследствии такое просто невозможно, потому что невозможно... а так называемые практики, провозглашают , что могут ВСЕ... все может только - у кого Бог, у кого Сатана...
а заслужить, как вы пишите зеленый свет на то или иное действие, можно только неукоснительным соблюдением законов магии, дисциплиной оператора и преданностью , действительно искренней, своему ремеслу ... платим за этот зеленый свет , подчас , весьма серьезную цену...и не одномоментно , а на протяжении жизни.. но у человека , считается , всегда есть выбор... вон, как Звоночек , например... не хочу, говорит. и не буду...что ж, ВС предоставляют выбор , но ставят непреложные условия... и если сравнить... незанятие магией, если дар перешел по роду , равно как и занятия кривые в силу отсутствия знаний по своему ремеслу, карается всегда...

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Доми-ника

Я к примеру брату когда ему нужна была помощь с деньгами и с организацией собственного маленького дела, помогала, а как-то попросила проследить за моим цветком, он не уделил этому должного внимания, проще говоря забил, причем если бы мне сказали заранее что не получается, я бы сама придумала, что делать, а так растение погибло, вроде как мелочь, а тем не менее...

тут дело ведь не в словесной благодарности, не так ли? если бы брат проявил должное внимание к вашей просьбе, то закон сохранения энергии не был бы нарушен... а так... копится по капле, еще кого-то , грубо говоря, подставил,возможно, не раз, а потом будет удивляться, что дело развалилось ...дождется, уже не долго...
надеюсь, вторично вы ему помогать не будете...

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 26 янв 2014, 19:19

ATOR, жду вашего ответа на сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 00:07

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 янв 2014, 19:23

Мне пока недосуг, сорри.. Но на вопрос - почему вот сначала - дикая европа, потом - расцвет, ренессанс.. Типичный след змеи видели? (типичный потому, что есть виды, которые ползают очень специфично, и оставляют другие следы - эфы вот, к примеру)..

Короче, видели? Синусоида такая? Вот и общества - по синусоиде развиваются. В контексте вопроса.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 26 янв 2014, 19:25

ATOR

ну если недосуг, то спешить не будем. Потом спишемся, когда время будет.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 27 янв 2014, 16:55

Такэда Сингэн писал(а):Доми-ника

Если упрощенно, то да.

На самом деле природа человека устроена так, что он помогает другим ради самого себя. Для того чтобы его любили, лучше к нему относились, для того чтобы быть хорошим.

Нужно возвысится над этой природой и научится отдавать не ради того, чтобы быть хорошим или потому что так надо. А по другой причине. Потому что отдавая и помогая мы выстраиваем связи между Творцом, Собой и Окружающим. И смысл отдачи по каббале как раз в выстраивании связей и передачи Света между отдельными частями(существами) друг другу. Не для того чтобы вернули, а для создания и сохранения связи.

А восполняется оно потом сверху, то есть от Творца к нам во внутрь. А не из вне, от людей.
Я почему-то стала в этом вопросе избирательна. Не всякому я готова помогать. К примеру пьянице-молодому человеку не даю на очередную бутылку-отправляю работать. В метро не подаю. В свою очередь не люблю просить. Стала какой-то ханжой..

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:Доми-ника
Глиптика писал(а):Доми-ника
начинающий практиковать должен четко знать диапазон своих действий , не нарушая границы позволенного... со временем , у тех, кто не останавливается в своем развитии, этот диапазон может расширяться и углубляться и ВС тщательно этот процесс отслеживают... вот им есть дело до каждого , в отличии от.... и если новичку, такое бывает, по первости прощаются огрехи и даже небольшие ошибки в обрядах и ритуалах, то впоследствии такое просто невозможно, потому что невозможно... а так называемые практики, провозглашают , что могут ВСЕ... все может только - у кого Бог, у кого Сатана...
а заслужить, как вы пишите зеленый свет на то или иное действие, можно только неукоснительным соблюдением законов магии, дисциплиной оператора и преданностью , действительно искренней, своему ремеслу ... платим за этот зеленый свет , подчас , весьма серьезную цену...и не одномоментно , а на протяжении жизни.. но у человека , считается , всегда есть выбор... вон, как Звоночек , например... не хочу, говорит. и не буду...что ж, ВС предоставляют выбор , но ставят непреложные условия... и если сравнить... незанятие магией, если дар перешел по роду , равно как и занятия кривые в силу отсутствия знаний по своему ремеслу, карается всегда...
Я не так выразилась наверное, меня интересовало какова вероятность того, что заказываемый объект не будет тронут магами разной степени? Если заслуженный маг попроси силы в каком случае ему смогут отказать?

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Доми-ника
Глиптика писал(а):Доми-ника
Я к примеру брату когда ему нужна была помощь с деньгами и с организацией собственного маленького дела, помогала, а как-то попросила проследить за моим цветком, он не уделил этому должного внимания, проще говоря забил, причем если бы мне сказали заранее что не получается, я бы сама придумала, что делать, а так растение погибло, вроде как мелочь, а тем не менее...

тут дело ведь не в словесной благодарности, не так ли? если бы брат проявил должное внимание к вашей просьбе, то закон сохранения энергии не был бы нарушен... а так... копится по капле, еще кого-то , грубо говоря, подставил,возможно, не раз, а потом будет удивляться, что дело развалилось ...дождется, уже не долго...
надеюсь, вторично вы ему помогать не будете...
Я пыталась отказать, просить ему пришлось несколько раз уже, но в итоге сдалась. Знаете, мы одни друг у друга, и рассчитывать особо не на кого. Пусть у него всё будет хорошо, нам и так немало пришлось пережить.
Я вообще люблю учить людей на их же ошибках. Второго шанса я не даю приблизится ко мне и воспользоваться тем немногим, что я могу дать. Но осадок от этого противный, и я знаю, что не отпустив ситуацию врежу себе.

Собеседник

Сообщение Глиптика » 27 янв 2014, 18:10

Доми-ника
меня интересовало какова вероятность того, что заказываемый объект не будет тронут магами разной степени?

не поняла.. что значит -не будет тронут магами разной степени?

и я знаю, что не отпустив ситуацию врежу себе.

так отпустите... энергиями поработайте... см. в теме "удача" там я все ясно изложила...

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 27 янв 2014, 18:16

Глиптика
спасибо, почитаю обязательно

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 29 янв 2014, 08:14

Доми-ника писал(а):не раз видела кто-то посвещает себя кому-либо, правильно ли это
Радует, что Вы это пока ещё видите...

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
ATOR писал(а):А потом - беда случилась с семьей. Реальная беда. И ушел он в такую депру... И как-то медитации не помогли и чакры...
Гм... Вот сам из такой ситуации с большим трудом, но выгребаю потихоньку...
У реального Обладания Силой один мерзкий побочный эффект есть. Бо сила - инструмент, при том по большей части эмоционально никак не окрашенный. Соответственно если человек схлопотал свой "плавель под крышу" и к полному обрушению мировоззрения это всё-таки привело - ни одна собственная способность его от этого не удержит. Мало того - ещё и всю ту (само)деструкцию, которую он вообразил на подсознательном уровне послушно **исполнит**. Поскольку отключена не будет вовремя.
Это точно так же как ножиком можно вырезать всякие красивые фигурки... можно порезать колбаски... а можно и в ближнего воткнуть... Ножик будет один и тот же, а вот результат - сильно разный.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
ATOR писал(а):Вы пробовали представить "голый" каркас религии? Из чего он состоит? Если убрать национально-ментальные, исторические дела и т.п. Попробуйте, это интересно.. и вы поймете, что он - один по сути, на всех.
И это так. Сам сеим баловался в студенческие годы, пытаясь "сложить" известные религиозные системы по принципу "добавляем плюсик там где совпадает, и выносим как ересь - там где противоречит". (после чего у меня в имяреке NRR и появилось). Результат не самоуничтожится "под ноль" и... как это ни странно... отразит наиболее реальную картину мира.
Только фокус получится если подойти к вопросу честно. Поскольку при таком подходе например наука и философия получаются ортодоксальными формами религии (определение, за которое на меня на кандминимуме философ си-ильно обиделся. За что получил в ответ определение философии как "науки о том, как вдумчиво и обстоятельно морочить людям головы(с)", ставшим на филфаке после этого крылатым).

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Такэда Сингэн писал(а):Высшие и духовные учения низвергаются до потребительских магических культиков, направленных на личную выгоду (бизнес, деньги, секс).
Вобще-то жизнь, деньги, секс... Поскольку деньги и бизнес - это одно и то же но с разных ракурсов. А вот шугануть потерей жизни можно всегда (так уж людская тушка устроена). Причём вот Вы о тонком моменте случайно проговорились, поставив "деньги" перед "сексом"...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Такэда Сингэн писал(а):Вот мне интересно, почему целостные системы созданные при египтянах и шумерах, с их мощным и технологиями и уровнем понимания мира ( ведь карту звездную просчитали, и строительство на высоте было) вдруг распались на какие-то языческие культики и псевдо-религии.
Ответ в Вашей собственной аватарке (как это ни странно).
Потому что особо продвинутая цивилизация рано или поздно "закусывает собственный хвост". И в ней начинают появляться люди, предельно шкурно ощущающие собственную ненужность в обществе... и среди них всегда (рано или поздно, но всегда!) находится кто-то один, чьих знаний достаточно, чтобы для всей цивилизации "взвести курок и сбацать рок"... Либо с ядерными технологиями напороть (и генофонду Reset давонуть), либо что-нибудь ещё смешней на ментале сделать.
Потом (как Вы верно заметили) всё просто начинается заново.
Вы играли в Питончика? Помните, как им сложно становится управлять когда он вырастает слишком длинным? Тут примерно то же самое.

Добавлено спустя 16 минут:
ATOR писал(а):Ну вот когда крестьян доводили, и они готовы были помещика поднять на вилы - приходил поп, и читал проповедь.. И.. К чему это привело?
Как правило к тому, что иной раз и попа на вилы поднимали... Пример - Эта Страна, в которой реально уважали православие, пока оно было в подполье. Но к которому сразу же вернулось народное отвращение (вот что характерно - не к самому эгрегору, а именно к попам) после явно коньюнктурных историй с теми же Pusy Piot (после чего я лично "официальных светлых" уважать перестал). Религии вобще ой как не полезно "быть заодно" с существующей властью.
Хотите возразить что "вернулось"? Да, было уже это в дореволюционной России, было. Того же Пушкина почитайте - известную с детства сказку ;) В Этой Стране всегда знали разницу между Религией и Верой.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Иногда заходит

Что такое магия, для магов

Сообщение robinhoodtrue » 04 ноя 2014, 03:39

Магия это манипуляция- бесовское знание. Маги манипулируют духовной сущностью этого мира и тем самым являются грешниками. Поэтому каждому магу надо обязательно покаяться. потому что магия Грех. Сама манипуляция - от тьмы. И маг служит тьме. И маги прокляты и осуждены. Эсть такое проклятие - проклятие Мага. Многие настоящие маги задаются вопросом от куда эта тьма в их душе. Так это проклятие магов. Вся магия грешна. Поэтому Вам надо каяться что есть сил. Даже тем кто делает добро- потому что делает он его не по Божьему и не на Божию славу. Покайтесь пока не поздно и готовитесь терпеть за для вашего спасения. Потому что вы сильно осуждены тем Кто выше всех вас. И ни ода сила в мире не сможет препятствовать вашему наказанию. Одумайтесь.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд:
Но по милости Божей и Молитвами Божей Матери ваши страдания не будут сильными если вы одумаетесь.

Старожил
Re: Что такое магия, для магов

Сообщение Магик 3 » 05 ноя 2014, 00:45

Жить вообще вредно и осуждение тоже грех... так что вам тоже не мешало бы покаяться и потом... если всю жизнь каяться то и жить некогда... наверное всему свое время...
признавайтесь, сами магией занимались?... 8)

Ответить