Даяна писал(а):Так не бывает)) Это софистика) ПЕРВОэлемент на то и ПЕРВЫЙ элемент, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде. Все остальное происходит от него - структурные элементы. Так что Вы уж как-то определитесь в этом месте своей теории))

Луч априори не может быть ПЕРВЫМ элементом, т.к. он должен иметь ИСТОЧНИК))
Ну мало ли что называют единственным. Многие религии называют своего Бога единственным. Многие люди, особенно прожившие яркую и трудную жизнь, полную испытаний, считают себя единственными в этом роде и повторяют, что то, что они пережили, не пережил никто.
А я и не назвал Луч Первым Элементом. Это Вы хотите так слышать и видеть в моих сообщениях.
Первоэлемент - это Первичная Материя, которую в привычном для нас смысле и не назовём Материей. Это, скорее, Энергия, обладающая Творящим Духовным Началом.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Даяна писал(а):Зачем Творцу другой Творец? Как-то Вы слишком усложняете, на мой взгляд. Конечно, можно раздробить мир на множество структурных элементов, но смысл? Для объяснения основных принципов это совершенно необязательно, на мой взгляд.
А почему ребёнок рождается от родителей? Бог ведь мог устроить, по аналогии, так, чтобы дети рождались сами из Материи без помощи родителей, по инициации Лучей. Но не таков План Эволюции - телесной и духовной.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Целbный писал(а):Есть силы созидания есть разрушения. Если делить мир на добро и зло то получится что договор с одной из сторон это участие в процессе борьбы. Ну или не борьбы а взаимодействия сил в мире.
Если же мир для заключающего договор не делится на добро и зло мира. Тогда он просто заключает договор исходя из своих представлений о предмете. По моему так.
Да, Вы правильно рассуждаете, по-моему. Здесь, в проявленном мире, Свет и Тьма - данная реальность, и Душа должна пройти через познание Добра и Зла, испытав и осознав, что такое Добро и что такое - Зло. Потом уже, наверху, Душа объединит эти познания и познает единство этих Начал.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Даяна писал(а):Оооо, опять эмоции... При чем тут пошлость? Т.е. Вам не интересны серьезные вопросы и другие мнения? Ну так и скажите, а то я все еще пытаюсь что-то понять в Вашем подходе, а оно может и не надо совсем) Не для того написано)))
Ну Вы же намекаете, что я - букашка и рядом не стоял не то, что с Лейбницем и Ла Веем, но и с Википедией, и цена моему мировоззрению - прогнивший насковозь грош, ибо оно не поклоняется ни Лейбницу, ни другому какому-либо авторитету науки, философии и т.п., которого Вы признаёте авторитетом.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Целbный писал(а):В иудаизме и исламе запрещается создавать изволения бога по причине (боязни) того что на него будут проводится воздействия. Каббала (доктрина Израиля) и.т.д. Содержат в себе зашифрованные имена. Произносить и писать имя бога а так же создавать его изображения было запрещено именно из за боязни разрушения мироздания.
Одна из версий - то, что зашифрованность эта помогает избежать разоблачения Бога иудеев, имя Которого в расшифрованном виде может оказаться очень хорошо знакомым некоторым другим соседним народам... То есть, окажется то, чтор Бог иудеев - не исключительный Бог их, а перенятое от других Божество и Его правила...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Марс_Пламенный писал(а):Вот это заблуждение. Очень популярное. Никому правильное прочтение имен Творца власть не давало. К тому же, суть не в прочтении, а в постижении природы Творца, и разные имена - это лишь названия разных его свойств, разных типов эманаций единого света. Само прочтение не может дать никакой власти.
Как например, не может дать власти и чтение имен руководства Российской Федерации - Путина, Медведева, Рогозина, Матвиенко, Чубайса, Суркова, Кудрина, Лаврова, и иже с ними )
Глубинная магия, собственно, кроется не в именах, а в знании особых соответствий между звуками и Силами Природы. Применение этих знаний осознанно и с умением или же абы как и может дать эффекты - в том числе разрушительные, схожие по аналогии с вибрацией оконного стекла моей комнаты от звука пролетающего самолёта или разрушение моста под дружным шагом роты солдат.