Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
"Отпустить ситуацию"
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Marianna_, честно говоря у меня ощущение, что все, что мы ловим как "информацию" это какая-то "ошибка программы" и изменить как раз не получается потому что не вся информация через этот "вирус" не выпадает.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: "Отпустить ситуацию"
Marianna_
Спасибо
Спасибо

- Site Admin
Нееет, это совсем не ошибка. Это "банк информционных данных", а уж как кто сможет его принять и истолковать, это зависит от "приемника" самого человека. Меня долгое время мучил один и от же вопрос: зачем мне эта информация? По-началу, конечно же, наступала на те же грабли, что все, т.е.думала: значит могу что-то изменить. Потом поняла, что это утопия, и вопрос стал еще актуальнее. Долго билась я над этим вопросом. Сейчас просто научилась либо блокироваться от ненужной инфы, либо анализирую ее, но никогда больше не вступаю в игру.SantaFe писал(а):Marianna_, честно говоря у меня ощущение, что все, что мы ловим как "информацию" это какая-то "ошибка программы" и изменить как раз не получается потому что не вся информация через этот "вирус" не выпадает.
- Ветеран
Я тоже не хочу способствовать, поэтому и призываю часто к объективности. Понимаете о чем я? Вы недавно упоминали слово "рабство", помните? По отношению к тому же христианству. Состояние, которое вы описали - тоже далеко от свободы. Я ошибаюсь? Но я сужу по вашим же описаниям всего этого.Marianna_ писал(а):Потому что раз ступив в эту воду , уже невозможно остановиться, хочешь того или нет. А это значит, что начинаешь копать и искать ответы по всем направлениям, причем все дальше и глубже... Я не хочу на форуме способствовать обидам по религиозному признаку, понимаете? .
- Site Admin
Я хочу уточнить: я не ясновидящая и никогда себя таковой не называла. Для того, чтобы что-то действительно узнать не спонтанно, мне нужно очень постараться. Вот совсем недавно, в начале осени, я поняла, что у меня уже эмоции предельно зашкаливают в связи с этими событиями и войной на Украине. В этом случае мне просто необходимо отрезать себя от любой внешней информации, будь то телевизор или интернет и уехать в какую-нибудь глушь. Лес - это лучшее из возможного. Там очень "чистый канал". Что я и сделала.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ATOR, свобода может быть только в том, чтобы выбрать от кого зависеть )))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: "Отпустить ситуацию"
ATOR
Рабство не совсем правильно трактуют. Мне объяснял преподаватель духовной семинарии, что этот темин уходит корнями в прошлое, когда действительно были рабы. Так вот "раб божий" означало, что это свободный человек, что только бог над ним властен.
Рабство не совсем правильно трактуют. Мне объяснял преподаватель духовной семинарии, что этот темин уходит корнями в прошлое, когда действительно были рабы. Так вот "раб божий" означало, что это свободный человек, что только бог над ним властен.
- Ветеран
Да. Выбор. Интересны просто мотивации. )SantaFe писал(а):ATOR, свобода может быть только в том, чтобы выбрать от кого зависеть )))))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Marianna_, степень изменения тоже может быть разной.
Однажды мне приснился сон, - как будто я проснулась, захотев в туалет, выхожу, хочу включить свет в санузле, а на стене, где выключатель, во всю стену проступает лицо умершей на тот момент моей любимой бабушки. Ни до, ни после, она мне не снилась ни разу. А через две недели на этом месте, под этим самым выключателем нашли труп моего отца. Наверное, предотвратить его гибель я не могла..хотя и в этом не уверена. Но...второй эпизод. Через неделю, мы с ним капитально поссорились, я наговорила кучу гадостей... Вечером, отойдя, хотела извиниться, но он уже спал. Просила маму разбудить меня утром. Меня не разбудили, он уехал. Это был первый и последний раз в жизни когда у меня была истерика, я орала и рвалась идти в город пешком (36 км) так, что маме реально пришлось меня удерживать физически. Больше я его не видела. Может таки изменить вот этот момент (не ссориться, извиниться сразу, поставить будильник, дойти пешком до города) я таки могла... ведь чуяла... но инфы явно не доставало...
Однажды мне приснился сон, - как будто я проснулась, захотев в туалет, выхожу, хочу включить свет в санузле, а на стене, где выключатель, во всю стену проступает лицо умершей на тот момент моей любимой бабушки. Ни до, ни после, она мне не снилась ни разу. А через две недели на этом месте, под этим самым выключателем нашли труп моего отца. Наверное, предотвратить его гибель я не могла..хотя и в этом не уверена. Но...второй эпизод. Через неделю, мы с ним капитально поссорились, я наговорила кучу гадостей... Вечером, отойдя, хотела извиниться, но он уже спал. Просила маму разбудить меня утром. Меня не разбудили, он уехал. Это был первый и последний раз в жизни когда у меня была истерика, я орала и рвалась идти в город пешком (36 км) так, что маме реально пришлось меня удерживать физически. Больше я его не видела. Может таки изменить вот этот момент (не ссориться, извиниться сразу, поставить будильник, дойти пешком до города) я таки могла... ведь чуяла... но инфы явно не доставало...
О. Уайльд
О. Уайльд
- Site Admin
ATOR
Я научилась четко отделять религиозные догматы, навязанные людям таким же людьми от той информации, которую по крупицам собираешь в тех же Евангелиях. И могу Вам точно сказать, что сейчас, чтобы докопаться до истины, нужно превратиться в золотокопателя. который из груды песка намывает крупицы золота.
Так вот, образно говоря, груда песка не представляет для меня никакой ценности, потому что я прекрасно вижу, сколько кричащих нестыковок и откровенных шлоков там присутствует. Т.е. я вижу подмену. Плюс я хорошо знаю историю, а это значит, что знаю и многое из того, что ни с какой духовностью и рядом не стояло в истории религии. Кроме того, я не люблю никакие массовые сообщества и течения, потому что по характеру индивидуалистка.
О какой свободе может идти речь в Сансаре???
Мне давно ясно, что весь этот Мир это громадная паутина. Но понимание этого отнюдь не повод, чтобы бежать и принимать какую-либо религию, как непререкаемую основу своего существования.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
SantaFe
Я понимаю, о чем Вы. Я давно поняла, что информация, которую каким-то образом получает человек, тоже входит в "рисунок" его судьбы. И я спокойно к этому отношусь. Просто анализирую и все. Сейчас я больше созерцатель, философ и аналитик.
Я научилась четко отделять религиозные догматы, навязанные людям таким же людьми от той информации, которую по крупицам собираешь в тех же Евангелиях. И могу Вам точно сказать, что сейчас, чтобы докопаться до истины, нужно превратиться в золотокопателя. который из груды песка намывает крупицы золота.
Так вот, образно говоря, груда песка не представляет для меня никакой ценности, потому что я прекрасно вижу, сколько кричащих нестыковок и откровенных шлоков там присутствует. Т.е. я вижу подмену. Плюс я хорошо знаю историю, а это значит, что знаю и многое из того, что ни с какой духовностью и рядом не стояло в истории религии. Кроме того, я не люблю никакие массовые сообщества и течения, потому что по характеру индивидуалистка.
О какой свободе может идти речь в Сансаре???

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
SantaFe
Я понимаю, о чем Вы. Я давно поняла, что информация, которую каким-то образом получает человек, тоже входит в "рисунок" его судьбы. И я спокойно к этому отношусь. Просто анализирую и все. Сейчас я больше созерцатель, философ и аналитик.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Marianna_, не.. у меня так не получацца. Я, если не могу что-то изменить, сильно все разрушаю...
О. Уайльд
О. Уайльд
- Site Admin
О, мне это тоже очень знакомоSantaFe писал(а):Marianna_, не.. у меня так не получацца. Я, если не могу что-то изменить, сильно все разрушаю...

По-моему, Вы ошибаетесь. И такого выбора у нас нетSantaFe писал(а): свобода может быть только в том, чтобы выбрать от кого зависеть )))))

Но тем не менее, как это ни странно звучит, но у каждого человека все-таки есть свобода, однако совсем не на тех уровнях, на которых он обычно пытается ее искать.
- Ветеран
я не знаю что имел ввиду ronyyy, когда задавал вопрос, но для меня основную роль играет не так сказать внешнее, а внутреннее прощениеMarianna_ писал(а):А я вот не понимаю, что значит "прощать". Как по мне, так это дать зеленый светофор тем, кто бесчинствует. А это значит дать им повод почувствовать себя безнаказанными и идти гадить дальше. Какой в этом прок? .
это по сути сходно с тем же -- "не терять свою духовность"

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
просто Моисей был наделен таким полным знанием, что ему не нужно уже было копать и искать ответыMarianna_ писал(а):[Потому что раз ступив в эту воду , уже невозможно остановиться, хочешь того или нет. А это значит, что начинаешь копать и искать ответы по всем направлениям, причем все дальше и глубже....почему такая ирония по отношению к тому же Моисею?
это и называется -- пророческий дар
нам же иногда перепадают крупицы
потому ищем и копаем
иногда просим

- Участник
Часто мы индульгируем из-за каких-то ситуаций, чувств. Термин "индульгирование" популярно введен Карлосом Кастанедой. Зацикливание, слив энергии куда не нужно. Переживая ситуацию, мы теряем энергию, которая могла быть потрачена на цель.papillon писал(а):Уже довольно давно, задаюсь вопросом.... ну как, как отпустить ситуацию, если она меня волнует, а если уже не волнует, то это уже и не ситуация 8)
Отпустить ситуацию - не значит перестать хотеть исполнения задуманного. Значит использовать волю. Только волевой человек может влиять на мир с точки зрения магии. Неуравнавешанный, зацикленный человек - слабый .
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.
- Новичок
Это уже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ немало.Marianna_ писал(а):Я имею медобразование. Но честно Вам скажу: сейчас оно мне помогает лишь в том, чтобы понимать, чего делать НЕ НАДО.

- Учитель школы ТМ
Marianna_ писал(а):Jack
А я не могу с ним беседовать. Могу только созерцать и принимать информацию. Причем возникает это спонтанно. Пока сообразишь, что да как - уже проснулась.
Я вообще информацию получаю спонтанно и неожиданно, как гром среди ясного неба. Иногда это очень помогает, но иногда весьма напрягает.
если не можете значит пока не время для вопросов, будет момент когда вы найдете все ответы, обязательно)
у меня такое тоже было что приходит информация сама по себе, и во сне и не во сне, бывает что надо уходить откуда то срочно, вот срочно и все - и не до разговоров, чтоб узнать откуда и кто это говорит. Уезжаю, ухожу, и в этом месте происходит авария, вот как 2 года назад было, что нужно уехать, уехал, само так даже сложилось что и билеты мне купили... И в том месте где я всегда был происходит трагедия. (пьяный водитель сбил 11 человек)
Узнал из интернета об этом, даже и не думал.
Несколько раз было что нужно просто куда то уйти.
А с Украиной так вообще не хочу и рассказывать... Всем тяжело, я далеко не единственный кому еще за год до этого снились танки и обстрелы. При чем до этого наверно никогда еще я ни разу в жизни во сне не видел ни танки, ни самолеты, ни тем более бомбежки.
- Посетитель
Помню свои детские ощущения, когда впервые услышала слово Бог. Когда родители объясняли смысл и значение слова. Так вот, тогда я почему-то решила, что ничего хорошего в том, что мы находимся в этом мире нет) Прочитала тему - и вспомнилось)
Каков смысл давать знания о будущем, человек лишь наблюдает как все сбывается и понимает, что изменить ничего нельзя.
Некоторые Предвидения или предсказания могут быть всего лишь ловушкой лукавого, приманкой, сыром в мышеловке, направленным на то, чтобы индивидуум пытался что-то изменить и бился головой о стену?
Marianna_Я давно поняла, что информация, которую каким-то образом получает человек, тоже входит в "рисунок" его судьбы. И я спокойно к этому отношусь. Просто анализирую и все. Сейчас я больше созерцатель, философ и аналитик.
Каков смысл давать знания о будущем, человек лишь наблюдает как все сбывается и понимает, что изменить ничего нельзя.
Некоторые Предвидения или предсказания могут быть всего лишь ловушкой лукавого, приманкой, сыром в мышеловке, направленным на то, чтобы индивидуум пытался что-то изменить и бился головой о стену?
Но все же все что мы получаем – наши личные негативные отработки, хоть и переплетенные со всеми другими Кармами. Никак не вписывается страдание невинных - тех, кто выглядит душевным и светлым. Есть ли смысл, чтобы все, кто еще находится в этом мире разделял "общие грехи" человечества? Может быть это отработка за будущееО какой свободе может идти речь в Сансаре??? Мне давно ясно, что весь этот Мир это громадная паутина.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.
От яда нет опасности.
- Site Admin
Если бы Моисей был действительно наделен полными знаниями, он бы вел себя иначе. Для меня этот человек однозначно лже-пророк, хотя к таким выводам я прихожу не спонтаннно, требуются годы анализа. Извините, если кого-то обидела.Червь пустыни писал(а):
просто Моисей был наделен таким полным знанием, что ему не нужно уже было копать и искать ответы
это и называется -- пророческий дар
нам же иногда перепадают крупицы
потому ищем и копаем
иногда просим
- Ветеран
Марианна: Моисей - лжепророк!!!
Моисей: Афигеть!!!
)))
)))
- Site Admin
irresisteble11 писал(а):
Marianna_
Я не готова рассуждать о таких вещах в контексте представлений веры во всяких "лукавых". Это к последоватклям другим конфессий, пожалуйста

Смысл в таких знаниях громаден, если человек способен рассматривать "картинки" уже не на заданной плоскости, но в объеме смыслового анализа.
Речь не о смысле, а о духовной сопричастности, именуемой состраданием. Логике не поддается, зато имеет другой, гораздо более великий смысл.irresisteble11 писал(а): Но все же все что мы получаем – наши личные негативные отработки, хоть и переплетенные со всеми другими Кармами. Никак не вписывается страдание невинных - тех, кто выглядит душевным и светлым. Есть ли смысл, чтобы все, кто еще находится в этом мире разделял "общие грехи" человечества? Может быть это отработка за будущее
Добавлено спустя 59 секунд:
Да! А что? В Ваше клише не укладывается? Или лично с ним были знакомы и можете похададайствовать?..ATOR писал(а):Марианна: Моисей - лжепророк!!!
)))

-