Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Учитель школы ТМ
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 18:36

да как по мне - нет особой разницы между понятиями мир и вселенная
смотря что понимать в терминологическом смысле в каждом случае
про Адама мало что знаю
но что сейчас разные сущности тут шатаются - это да, и кто-чем занимается, никому не известно)

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 18:37

Sinais писал(а):насколько я знаю - еще никому не удалось точно понять, что такое творчество))
Если проследить многие проявления через творчество, все эти стихи про "гениев", демонов и т.п.. Которые творят через людей, и сами авторы признают.. Короче, все одно в этом видна тоска, может зависть, тяга стать творцом. В любом виде. А как и почему активируются эти процессы - по-разному бывает. Мотивация разная. Но попытка подражания Богу видна. Хотя есть и творения, которые именно что чистыми людьми творились, а точнее - Дух Святой через них творил.. Рублев тот же. Но их мало очень, да. А остальное.. Ну вот вы читаете произведение, так ведь можно выводы сделать - кто соавтор. ))
так да, я к тому - что и природные явления так же могут быть делом рук неких сил, ну что все и всё сотворено Богом - оно понятно
но ведь и они твари божьи
Мне это больше интересно, а точнее даже уже и неинтересно, что все, как не смотри - под властью Бога. Все. И если он что-то попускает, дает волю, короче, противоположной стороне, то и в этом есть смысл, пусть и не всегда, и не сразу понятный.
Последний раз редактировалось ATOR 15 сен 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение арте » 15 сен 2015, 18:38

Sinais писал(а): но что сейчас разные сущности тут шатаются - это да, и кто-чем занимается, никому не известно)
Все смешалось в этом доме... Пересборки, пересборки. Эволюция, ее за ногу.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 18:39

про тараканов -- это гут)))))
а что на рублевке интернета нету?)))))

Синаис
и пусть шатаются -- вам жалко?)))))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 18:43

ATOR
это да, но вы говорите об эмоциональной окраске творчества, или глубинных мотивах, смыслах
оно все так
и или конструктив или деструктив, но в сути своей, это все равно из разряда творчества

арте
и не говорите) за ногу ее)
на мой взгляд, вообще довольно сложные процессы идут
как-то совместно - инволюция с эволюцией, причем, одновременно

Червь пустыни
и пусть шатаются -- вам жалко?)))))
да вобщем-то не жалко)
если бы под ногами не путались))

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 18:45

Sinais писал(а):и или конструктив или деструктив, но в сути своей, это все равно из разряда творчества
Да мне эти вопросы, их наличие вообще непонятно - в смысле смысла (сорри за тавтологию). Вроде все ясно и известно по этой теме.

Посетитель

Сообщение арте » 15 сен 2015, 18:51

Sinais писал(а):
и не говорите) за ногу ее)
на мой взгляд, вообще довольно сложные процессы идут
как-то совместно - инволюция с эволюцией, причем, одновременно
Тут все очень сложно. Соединение нитей судьбы с потоками указаний (воли верхних иерархий) плюс текущие ресурсы существа, плюс размер и прецензионность зеркала его души, карма, связи.

Все суперкомпьютеры отдыхают к таким задачам. Вот у них в тонком мире на каждом крыле по сотням-тысячям-миллионам младших иерархий, младших щитоводов, пусть они рассчитывают ночами. Небось не зря свой хлеб едят.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 18:55

даа, не просто там им приходится свой хлеб отрабатывать)
ну так и хлеб наверное, соответствующий)
я имела в виду глобальные процессы - инволюции\эволюции, не в аспекте людских судеб

Site Admin

Сообщение Jasmin » 15 сен 2015, 18:55

ATOR писал(а): Хотя есть и творения, которые именно что чистыми людьми творились, а точнее - Дух Святой через них творил.. Рублев тот же.
А Кёльнский собор говорят не без помощи дьявола строился)) А красота то какая!
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Посетитель

Сообщение арте » 15 сен 2015, 18:57

Sinais писал(а): я имела в виду глобальные процессы - инволюции\эволюции, не в аспекте людских судеб
А я подразумевал, что мы не можем высчитать где инволюция, а где спад ради большего подъема или вообще боковая ветвь в планах непонятным нам.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 18:58

Jasmin писал(а):А Кёльнский собор говорят не без помощи дьявола строился)) А красота то какая!
Красота разной бывает. Я не в курсе, кто его строил, да и не был в нем, но тут важно просто чувствовать себя - какие именно чувства вызывает эта красота? Кобра вот - очень красивая змея, но любоваться лучше на расстоянии. ) Да и ощущения от этой красоты - очень своеобразные. Так и во всем, наверное, и применительно к красоте - тоже.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 19:00

арте
нуу...
где-то далеко и обширно - конечно не можем знать
но то, что непосредственно наблюдаемо можно видеть
без высчитываний, просто знать или понимать
но мысль верная - спад в одном ради подъема в другом

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 19:02

красота разная бывает
даже зловещая
энергетику люди вкладывают свою
вот и все

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 19:05

Червь пустыни писал(а):энергетику люди вкладывают свою вот и все
Почему свою? Нет своей. Иначе бы очень много разных вариантов видели. А так - ограниченный список весьма. Проявления правда - совершенно различны, тут уже неисчислимое количество вариантов, а источники - ограничены. Так что, даже в случае атеистической точки зрения - не свою. Пусть уж общую тогда. )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 сен 2015, 19:05

ATOR писал(а):Можно-ли допустить, чтобы вот эта козявочка - деградировавший человек, а вот эта - такая же - нет? Тут ведь или - или. А столько людей - никогда не жило, сколько козявочек есть. В общем, в эту сторону подумайте. Да и невозможен какой-то сознательный рост духовности у козявочки. Если брать от низших животных к высшим - пропорционально не сходится все это. Животные лишены духовного мира, не могут грешить и т.д. А значит не могут как-то заслужить перевоплощения
Вы взяли на рассмотрение какую-то карикатурную модель Эволюции - наверное, у кришнаитов... в этом Цикле на Земле ни одно животное после смерти не перевоплощается в человека на этой планете и ни один человек - в животное. Эти процессы - гораздо объёмнее, сложнее и тянутся огромные периоды времени... чтобы животное стало человеком, оно должно достигнуть определённый порог, точку невозврата... это не делается на раз-два - должен завершиться Цикл, а Цикл не завязан на одной единице - он "занимается" массами... легко высмеять и осудить то, что кажется противоречивым и непонятным, судя по нынешним обстоятельствам, уровню науки и т.д.

Животные лишены духовного мира? Ну, раньше чёрные люди и женщины считались низшими существами и серьёзные, почтенные люди общества серьёзно сомневались по поводу их умственных способностей...
Последний раз редактировалось Parzifal 15 сен 2015, 19:17, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 19:15

ATOR

не согласна)) у каждого есть своя особая суть/энергия
вот это то и вклыдываем мы в свои творения)))

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 19:20

Parzifal писал(а):Эти процессы - гораздо объёмнее, сложнее и тянутся огромные периоды времени... чтобы животное стало человеком, оно должно достигнуть определённый порог, точку невозврата...
Ну, семь миллиардов как-то прошли эти сложнейшие периоды? )) И тенденция нарастает. А некоторые виды животных (в комплексе) исчезают вообще. Полностью.
легко высмеять и осудить то, что кажется противоречивым и непонятным, судя по нынешним обстоятельствам, уровню науки и т.д.
Да я вроде не смеялся. Но я не вижу смысла поиска каких-то обоснований, вниканий, погружений, построения теорий, суть которых будет оправдывать карму. Для этого надо буддистом, индуистом быть.. Ну или очень нью-эйдж любить, на худой конец. Вам нравится верить в нее - так и верьте.
Животные лишены духовного мира? Ну, раньше чёрные люди и женщины
Так-то люди.. А то - животные. У которых нет свободы воли, и еще много чего.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Червь пустыни писал(а):ATOR

не согласна)) у каждого есть своя особая суть/энергия
вот это то и вклыдываем мы в свои творения)))
Своим вы делаете творения индивидуальными, если талантливы. Или похожими на другие, если таланта нет. Это как приправа к блюду. А все творения - все одно, об одном.. Добродетели, пороки, борьба между ними и т.п. И ничего нового вы тут не придумаете. А лишь покажете еще один взгляд. На любовь, ненависть... ограниченный список пороков и добродетелей можете продолжить сами. ) То есть речь не о том, как.. а - о чем.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 19:22

да я же не про новое
просто об энергии
даже обед))) готовите в негативном состоянии -- он один
и тд

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 19:25

Червь пустыни писал(а):даже обед))) готовите в негативном состоянии -- он один
и тд
Ну так а негативное состояние - ваше что-ли? Нет, оно могло поселиться, войти в привычку, проявляться при определенных состояниях. Экие вы индивидуалистки. Прямо представил миллионы женщин у плиты, в негативном состоянии, и каждая думает - что это ее особая энергия. )))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 19:29

ATOR
меня терзают смутные сомнения)
что в вашей картине мира - человек - букашка без каких-либо значимых прав или своего ресурса, воли
однако, чего бы тогда Бог давал бы людям свободу воли? только для метаний между двумя полюсами? своего рода марионетка такая получается, ничего своего, даже негативного состояния
это не так, у человека много своего, встроенного по умолчанию, и он сам по себе, а не отражение игры высших (или низших) сил

Ответить