Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 19:30

Атор
ну может и чужой)
но переработанный индивидуально
а вот разобраться чей негатив -- это как раз нужны определенные навыки
в том числе остановка вд @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 19:41

Sinais писал(а):меня терзают смутные сомнения)
что в вашей картине мира - человек
Они вас зря терзают. А терзают потому, что мы обсуждаем отдельные проявления, а вы - о целом думаете сейчас, или пытаетесь перенести на другие частности.
- букашка без каких-либо значимых прав или своего ресурса, воли
однако, чего бы тогда Бог давал бы людям свободу воли?
Для того, чтобы не кричали, что Бог - диктатор. Хотя все одно кричат. )) Я выше писал про свободу воли. Вот у животных ее нет. Так что - не букашкой. Букашкой он при кармическом подходе сможет стать.
только для метаний между двумя полюсами?
А почему для метаний? Может и определиться следует? Другими словами - есть Отец, вы Писание знаете, где строки, которых многие не читали, а выводы делают.. Там сказано - не рабы, а сыны.. Ну вот представьте, у вас есть Отец. И появляется некто, и вы начинаете метаться? Туда-сюда? Нет, потом приходит пора выбора, чем дальше по жизни, тем это более явно проявляется..
А свобода воли и позволяет делать этот выбор. Вы ведь признали, что все Бог сотворил? И человека - тоже.

своего рода марионетка такая получается, ничего своего, даже негативного состояния
это не так, у человека много своего, встроенного по умолчанию, и он сам по себе, а не отражение игры высших (или низших) сил
Мы об источниках говорили.. Но своего у человека тоже много - ДНК, гены, воспитание, в целом - наследственность, образование, круг общения в разные периоды жизни.. Это ведь такие миксы, которые - да, говорят об его индивидуальности. И об индивидуальной душе. Так что все корректно. А я про то писал, что вот зависть, как вещь в себе, по сути.. И проявляется по-разному, в каждом из человеков. Можете заменить любым другим пороком или добродетелью. Сколько людей - столько и проявлений будет, равно настолько один человек отличается от другого. Может мало отличаться, может много. Сейчас тенденция на упрощение людей идет, так управлять ими проще.. Но это мы обсуждали уже, когда про палки для селфи говорили.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Червь пустыни писал(а):а вот разобраться чей негатив -- это как раз нужны определенные навыки
в том числе остановка вд @}->--
В каком смысле чей? Чей он может быть? Всяко не ангельского происхождения. Или вам важно понять - кто был последним в цепочке передачи вам? Да даже выпуск новостей может быть. ))) Некоторые от погоды зависят.

Но это как думать - откуда в дом приползла змея. Из какого леса? Как она там жила.. Что делала? Что кушала.. И лишь потом свернуть ей голову? Знаете, это может быть лишней тратой энергии. Может лучше - сразу свернуть голову? ) Но оставлять ее, поселять внутри себя на постоянку, дурное дело. )

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 сен 2015, 19:49

дело конечно не в метаниях, дело в том, что человек побольше, чем раб, или даже просто сын
он и свое имеет, несмотря на то, что он творение божье, как и остальной мир
всем что-то дано, и оно их собственное, и больше чем гены, воспитание
у животных, кстати, воля тоже наблюдаема

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 сен 2015, 19:52

В каком смысле чей? Чей он может быть?
))) свой или чужой)))) а вы что подумали?))

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2015, 20:47

Sinais писал(а):дело конечно не в метаниях, дело в том, что человек побольше, чем раб, или даже просто сын
Да я и не спорю.. Тем более - только от человека зависит, кем ему быть..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Червь пустыни писал(а):))) свой или чужой)))) а вы что подумали?))
Так почему свой-то? Вы его породили что-ли? Вы его могли приютить когда-то, он мог вам понравится, а потом повернуться другой стороной. То есть или источник постоянно в вас, или же на время овладевает вами. Первое - сложнее. Тут для понимания пример простой можно - вот собака что у вас живет - и гавкает на прохожих - она ваша? Формально, да. Но не часть вас. Так и с этим.

Участник

Сообщение lazy » 16 сен 2015, 22:37

ATOR
А сам процесс каков?
вам это вряд ли подойдет, у вас другой путь...
могу только дать свой метод проверки уровня духовности
Да не только один. Несколько их было, но пример Бог подал. Но у него явно все сказано вроде бы, о путях достижения. Вы их принимаете?
в какой то мере, но у меня свое понимание этих путей....но я не особенно изучал Библию...так что возможно вы подразумеваете и другие пути, о которых я не знаю...
Все категорично. Без фантазий, по крайней мере. Все написано.

двигать горы, летать это для вас обыденность?

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Червь пустыни
интересно, с наскока не пошло), но потом немного понял

вам получилось познать Свет?
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 сен 2015, 08:08

@}->--
не знаю, нет видимо
иногда кажется, что бывают моменты соприкосновения с истинным
но ведь так легко ошибаться
и главным образом потому, что познавшие свет не испытывают негативных эмоций по отношению к окружающим
и от них исходят волны любви, покоя
абсолютного понимания @}->--

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 17 сен 2015, 13:59

И волны досады,когда люди не понимают очевидных (для просветленных) вещей))))

Site Admin

Сообщение Jasmin » 17 сен 2015, 14:06

Червь пустыни писал(а):и главным образом потому, что познавшие свет не испытывают негативных эмоций по отношению к окружающим
Совсем не испытывают???? Никогда??
А если к примеру прочли в новостях о том как отец убил своих шестерых детей и жену или француз засунул собственного ребенка в стиральную машину и включил на стирку убив его при этом. Что они тогда будут испытывать??? К этим окружающим людям из этого же мира в котором они живут??? Тоже будут чувствовать любовь и покой? Ведь они познали свет, так что теперь всех любят))
Хорошо наверно, что в мире не все такие)) Познавшие свет)) Либо познавшие свет , это не те, кто любят всех без разбора. Это уже малохольные, а не познавшие свет. Бог конечно может и любит всех, но людям врятли такое дано. Потому и грехи прописаны, не убий итд.. И убийц не обязательно любить. И прощать тоже. Я конечно не знаю, может так со стороны кто то и прощает, когда самого лично не касается. А если не дай Боже, близкого человека коснется, тоже будете любить и волны любви посылать. Ага-ага....на том вся любовь и свет кончается.
Почему то, многие четкую грань проводят, свет это хорошо, а тьма всегда плохо. По моему крайности , это тоже плохо. Какое то равновесие должно быть в человеке. Только свет в Боге, только тьма в дьяволе, а человек, это что-то среднее. У кого-то света больше, у кого-то тьмы. Кто-то в одну сторону стремится, а кто-то в другую. Но крайние состояния нам недоступны. Нельзя стать Богом или Дьяволом. Даже у самого падшего человека есть что-то светлое. И у самого светлого есть темные уголки души.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 сен 2015, 14:16

lazy писал(а):двигать горы, летать это для вас обыденность?
Для Бога есть невозможное? Но вы сами сказали, что мало изучали, поэтому вам кажется, что это какие-то достоинства человеков позволяли делать такое. А достоинства - вера, и постоянное очищение. Сам по себе - человек мало что может. А по сути - ничего. ) В житиях святых много чудес, но ни об одном люди, которые их являли, не говорили - это я сделал. Даже в случаях с горами. )

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Jasmin писал(а):Бог конечно может и любит всех,
Лучи солнца светят на всех. Даже в лужах отражаются. )

но людям врятли такое дано.
Необычайно трудный идеал, да. Но такие примеры были.

И убийц не обязательно любить. И прощать тоже.
В истории со свиньями было показано, что случилось бы уже со всеми людьми на земле, если Бог не любил и не прощал. То есть если бы хоть на минуту выключилась Его любовь.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 сен 2015, 17:04

Jasmin

я не буду спорить @}->--
я встречала людей, стоящих на разных ступенях развития сознания
неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 17 сен 2015, 17:48

Червь пустыни писал(а):Jasmin

я не буду спорить @}->--
я встречала людей, стоящих на разных ступенях развития сознания
неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям
Я конечно не знаю, на какой ступени развития я стою, но для меня сопереживание не = любви и не= тому, что я человеку, которому сопереживаю не сделаю больно
Совсем не испытывают???? Никогда??
А если к примеру прочли в новостях о том как отец убил своих шестерых детей и жену или француз засунул собственного ребенка в стиральную машину и включил на стирку убив его при этом. Что они тогда будут испытывать???
а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?
Разве какая-то другая смерть ребенка лучше? например от болезни? или просто если он умер от болезни, то негативные эмоции придется испытывать по отношению к Богу, который задумал для этого ребенка такую смерть?
Можно очень даже сопереживать и при этом убить.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 17 сен 2015, 18:41

Червь пустыни писал(а):неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям
Я думала сопереживание это эмоции. Или нет? Если сопереживает, то значит никак не может быть неэмоциональным. Или не эмоционирует только на плохое?? То есть плюнули в лицо, а он улыбнулся, послал волны любви плюющему и попросил плюнуть еще раз.))
Алла2015 писал(а):а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?
Разве какая-то другая смерть ребенка лучше? например от болезни? или просто если он умер от болезни, то негативные эмоции придется испытывать по отношению к Богу, который задумал для этого ребенка такую смерть?
я вообще то в своем посте писала это в ответ на то, что якобы познавшие свет не испытывают негативных эмоций к окружающим. То есть , даже видимо к тем , кто совершил грех убийства. В чем я сильно сомневаюсь, что такое возможно. если конечно человек не овощ какой-то. Не о смерти от болезни шла речь.
Алла2015 писал(а):Можно очень даже сопереживать и при этом убить.
Конечно...об этом я и писала. Что в любом человеке есть и добро и зло. Убийцы тоже кому то сопереживают.И маму свою наверняка любят)) Одного любят, другого убивают.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Старожил

Сообщение Алькирия » 17 сен 2015, 18:55

Jasmin писал(а):я вообще то в своем посте писала это в ответ на то, что якобы познавшие свет не испытывают негативных эмоций к окружающим. То есть , даже видимо к тем , кто совершил грех убийства.
Все зависит от ситуации. Был случай, когда я сочувствовала убийце. И думаю, что у каждого человека есть предел терпения (прощения). Только он у каждого разный.
Jasmin писал(а):Червь пустыни писал(а):

Я думала сопереживание это эмоции. Или нет? Если сопереживает, то значит никак не может быть неэмоциональным. Или не эмоционирует только на плохое?? То есть плюнули в лицо, а он улыбнулся, послал волны любви плюющему и попросил плюнуть еще раз.))

Возможно за плевок не стоит убивать))), хотя это зависит от обстоятельств и от восприятия этого поступка (плевка) каждым из участников конфликта.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Алла2015 писал(а):а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?
Можно очень даже сопереживать и при этом убить.
Бывают ситуации и болезни, когда многие предпочли бы умереть, чем жить овощем. Может, по мнению Бога, это помощь?
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 сен 2015, 20:04

@}->--
что хочу добавить
"просветление" бывает разным
я сталкивалась с людьми, с огромной мощью холодного сознания, и сталкивалась с такой же мощью безграничной любви (только этот уровень лично я считаю просветлением - имхо не для споров)

после столкновений с таким сознанием начинаешь отдаленно понимать отношение/восприятие этими людьми окружающего мира
мы видим малую часть, потому в нас кипят эмоции и страсти
@}->--

Участник

Сообщение lazy » 19 сен 2015, 22:31

Червь пустыни
не знаю, нет видимо
иногда кажется, что бывают моменты соприкосновения с истинным
но ведь так легко ошибаться
и главным образом потому, что познавшие свет не испытывают негативных эмоций по отношению к окружающим
абсолютного понимания
понятно, есть некоторые законы Света и критерии по каким можно судить познал ли я его или нет, я немного писал про это, но это немного сложно)

Добавлено спустя 22 секунды:
ATOR
Для Бога есть невозможное? Но вы сами сказали, что мало изучали, поэтому вам кажется, что это какие-то достоинства человеков позволяли делать такое. А достоинства - вера, и постоянное очищение. Сам по себе - человек мало что может. А по сути - ничего. ) В житиях святых много чудес, но ни об одном люди, которые их являли, не говорили - это я сделал. Даже в случаях с горами. )
мне по барабану кем это позволяется, важно то что это есть, а для нас это на уровне фантазий....мало духовности потому что.....
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Посетитель

Сообщение Арджуна » 20 сен 2015, 14:27

Не стоит искать мораль там где ее нет. Мораль определяет качество проявлений формы. А для сути, энергии, которая живет и проявляет себя согласно своей природе нет никакой формальной морали.

Любовь одинаково может и исцелять и убивать. Если вы задумаетесь о том, что любовь это прежде всего энергия, которая имеет свойство и она будет себя проявлять как есть, то можно будет понять принцип, при соприкосновении двух сил побеждает наиболее мощная, либо наиболее совершенная, если она более высокого уровня.

Этот мир - взаимодействие сил происходящих внутри разных форм жизни. Каждая из форм выражает себя, но оживляют эту форму некоторого рода энергетические сути.

Что говорить о любящем Боге? Смысла нет. Пока человек не находится в резонансе с духом, сам по себе Бог его любить не будет. Богу люди до лампочки. Они поэтому и гибнут тысячами, разрушаются, страдают, умирают. Потому что форма второстепенна. Лишь те, кто способен принять в себя часть духа, становятся обеспеченными некоей дополнительной силой и возможностями.

Мораль рождается не там где Сила. И не там где любовь. Поведение человека, справедливость и мораль - это выражения относящиеся к качеству формы. Они призваны служить определенным моделям поведения. А кто устанавливает эти модели? Кто решает какова должна быть мораль?

Поднимая этот вопрос можно наткнутся на то, что в человечестве застряла некая довольно плохо написанная и плохо осознанная поведенческая программа. Состоящая из можно и нельзя, нужно и не нужно, должен и не должен. Каждый выбирает свое исходя из состояния своей сути. Воину убивать не зазорно. Без противников никакого духа воина в человеке и не вырастит. А интеллигенту гнев и раздражение мешаю сконцентрировать разум и достичь четкости мышления. Те, кто живут природой чувств, стараются найти какую-то гармонию и наслаждение, и не любят ни крайности воина, ни крайности ума.

Надо раскрывать свою суть и самого себя. Для того чтобы увидеть истину своего внутреннего мира. И по возможности совершенствовать ее. А искать какие-то определения в окружающем - это потеря времени и сил. Мир иллюзий, может запутать кого угодно.

Новичок

Сообщение физик » 20 сен 2015, 15:42

Арджуна писал(а): Мир иллюзий, может запутать кого угодно.
По моему у вас какая то путаница. Бог это энергия любви по вашему? Он безличностен?

Бог есть личность, находясь во всем, давая возможность всякому и всяческому быть. Суть содержащаяся этого – любовь. Бог это только любовь, а не бог у которого эта любовь. От любви начало личности как духовное порождение.
Энергия у движения существующей живой реальности которая живая благодаря живому богу. Любовь не форма а единственное, дающее быть.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Арджуна писал(а):Не стоит искать мораль там где ее нет. Мораль определяет качество проявлений формы. А для сути, энергии, которая живет и проявляет себя согласно своей природе нет никакой формальной морали.
Так как все имеет начало и существует за счет любящей личности то мораль является неотъемлемой ее частью. Любая энергия или явление морализована связью с причиной ее породившей. Причина же всего и вся - бог. Утверждать что нет морали, равносильно сказать - бога нет.

Старожил

Сообщение Прохожий » 20 сен 2015, 18:55

физик писал(а): Причина же всего и вся - бог.
Кто вам это сказал? Бог?
физик писал(а):Утверждать что нет морали, равносильно сказать - бога нет.
Мораль всего лишь свод правил поведения индивида в социуме. Меняется сей свод достаточно часто, потому как общество постоянно изменяется. С какого боку здесь бог?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Новичок

Сообщение физик » 20 сен 2015, 19:55

Так, что ни возьми во круг себя, будет всего лишь, что ни будь. Всего лишь земля или вода или частица материи. Действительно причем тут бог и на кой он сдался. Кто ни будь его видел? Голову тута марочут усякие. Если он есть, то пусть тут зарегится и ответит.
:grin:

Ответить