Jack писал(а):Parzifal
даже не знаю... тут надо понимать что такое йога. Йога переводится как "объединение".
А вот кого и с чем - это вопрос.
Со своей внутренней сутью? Возможно. Ну так какая разница какой образ жизни иметь?
Нет, не с сутью. Это объединение различных практик - духовных и физических -которые в разное время были разработаны в Индуизме и в Буддизме. Цель - познание самое себя, умение управлять психическими и физиологическими функциями своего организма. Йога - это Даршан, т.е. одна из шести ортодоксальных школ, а не" что-то там само по себе".
За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется только с Хатха-йогой и её асанами, т.е. физическими упражнениями, что абсолютно неверно и никак не отражает истинных аспектов йоги.
Jack писал(а):
я это пишу в контексте разговора о йогинах, йогин за пределами добра и зла, плохого и хорошего, для него нет разницы с чем объединяться, потому что изначально все едино - он просто пребывает в этом знании.
Типичное заблуждение большинства европейцев. Дело в том, что в таком анабиотическм состоянии человек просто не сможет стать йогом
Состоявшийся йогин находится за пределами бытовых представлений о добре и зле, но не за пределами понимания высших Принципов этих значений. А тех, кто не в состоянии это понять, просто выгоняют из школы.
Jack писал(а):что же до нынешних йогинов, сомневаюсь, что у них вообще есть какие либо знание. Действительно только лезвие в глаз, больше ничего.
Нынешних это каких и, главное, где? Если Вы имеете в виду тех клоунов. которые пытаются подзаработать на легковерных европейцах или пропиарить себя через интернет, то это ни разу не йогины.

И такго "добра" в Индии полно - прямо начиная с аэропорта уже ожидают буратинок
Jack писал(а):нет сейчас йогинов, давно они перевелись))
Приехали...
Даяна писал(а):Parzifal писал(а):Я не знаю, насколько их жизнь была гармоничной, в отличие от их творений...
Оценить гармоничность жизни Мага может только другой Маг) С точки зрения обычных людей "жизнь" и ее гармония выглядят несколько иначе))) Для Мага важно выполнить свою задачу и на это будут брошены все его силы. И Вселенная в таком случае ему всячески помогает, хотя в реале иногда может казаться не так. Маг может терять близких и дорогих людей, переживать гонения и нищету, быть отверженным в какие-то периоды своей жизни. Но он ЗНАЕТ, что все это - не наказание, а его Путь. И он ЗНАЕТ, куда этот Путь ведет и ЧТО он должен сделать во время этого Пути... И этот Путь отнюдь не выстлан розами, увы... И идти по этому Пути Маг будет в одиночку, потому что это ЕГО предназначение... Но свой след в сердцах и жизнях людей Маг оставит обязательно. Это тоже часть его Задачи.
Прямо не маги, а святые с нимбами на головах

Я не согласна. Я много читала о магах прошлого, да и настоящих повидала. И могу сказать, что как-раз маги не живут ради выполнения какой-то супер- миссии, ради которой готовы пожертвовать всем и вся; они в большинстве своем живут для себя и только для себя. И служат исключительно своим интересам. Да и насчет одиночества магов тоже как-то очень преувеличено. Маги издревле собирались в закрытые Ордена, и это ни для кого не секрет.
Насчет следа в сердцах - зависит от человека. Если маг таков, как Парацельс , Пифагор или Нострадамус, то да, однозначно оставит. Но таких было маловато. Абсолютное же большинство магов плевать хотело на людей и на их нужды, использовали их лишь в своих целях, которые, кстати, были далеки от святости. В основном это была жажда власти.