Увы, но я очередной раз понимаю, что говорю видимо на китайском языке....

Потому что как иначе воспринять то, что мои слова до такой степени не понимают и переворачивают с ног на голову?
Во-первых, не нужно пытаться меня никуда "сдвигать", потому что у Вас это просто не получится. Объяснение просто: нет никаких "зацементированных точек" в моем сознании. Мой ум всегда был очень подвижен, и я сама сначала пришла к определенным выводам, получив в довесок кучу доказательств не только на ментальном, но и на более тонких уровнях, а вот уже потом узнала, что, оказывается, есть такая философия, которая полностью подтверждает мои собственные выводы. А не так, что я, нулевая, куда-то там пришла, а мне что-то там вложили. Это не про меня вообще.
То, что существует карма, я уже видела , чувствовала и понимала. Только не знала, что этот закон так называется. Но необходимо было еще объемно понять, как работает этот закон, а не так, как сейчас его пытаются трактовать, тупо и плоско. Вот об этом и была речь, а вовсе не о том, что мне кто-то что-то проложил. Подтвердил-да, но не проложил.
Вот в этом изречении и была глупость. Ну пусть не глупость, но полное непонимание.
Вообще не из той области пример. Настоящие ученые-эзотерики всегда опережали так называемую науку. Это и Леонардо да Винчи, и Джон Ди, и Джордано Бруно, и Николай Коперник, и Парацельс и т.д. И зачем сравнивать мудрецов, обладающих настоящим ясновидением, с обыкновенными людьми, вообразившими себя учеными, я не понимаю. Да, обыкновенные ученые могли увидеть только то, что видели их глаза и не более того. Как и Вы, кстати, на примере того же детского сада: что происходит видите, что за этим стоит - нет.Joker R писал(а): ↑27 авг 2020, 09:04Если взять пример из науки - там твердолобые умы, именитые академики душат прогресс. Кичаться своей ученостью и говорят вещи, которые через пару десяток, сотен лет будут звучать несусветной глупостью - типа Земля плоская, или утверждали, что не может человек двигаться на повозке со соростью более 60 км в час - дескать мыщцы от костей начнут отходить . Да, это обосновывали именно ученые, которые не верили, что кареты вскоре будут полностью заменены автомобилями.
Пластичный это значит тот, кто делает глубокомысленные выводы о том, что это Бог одних решил сделать талантливыми, а других дебилами? Очень пластичная мысль - ничего не скажешь. И, главное, как нова!

Я как-раз пошла своим путем - отринула навязанные христианские постулаты, пришла к своим выводам и не искала никаких Учителей. И это было сложно, да, потому что все кругом долдонили именно то, что было веками заложено в их головы. И я думала, что я одинока в своих изысканиях и совершенно другом видении.
Но судьба сама меня привела в страну Буддизма (по бизнесу), и я просто проезжала мимо этого монастыря, а он был так красив, что мне захотелось остановить машину и заглянуть внутрь. Я понятия не имела, что за этими воротами окажется ключ к знаниям, которые я считала несуществующими. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что я не одинока, и это не мои какие-то ничем не подтвержденные выводы, а громадная тысячелетняя философия. Вот так это было.
И я думала, что уж не трудно узреть истинному практику, что я вовсе не из тех, кому что-то можно внушить или указать путь, по которому я радостно побегу, если я сама его не чувствую и не вижу. Это еще ни у кого не получалось за всю мою жизнь.
Утомилась писать. К тому же не уверена, что даже этот исчерпывающий трактат будет понят правильно.