почему идея Бога у вас ассоциируется с
Мне интереснее другое - это наблюдаемая потребность в сильной руке, в отце, маме, дяде, дяде Стёпе, тёте... который / которая придёт и наведёт порядок,
Мне интереснее другое - это наблюдаемая потребность в сильной руке, в отце, маме, дяде, дяде Стёпе, тёте... который / которая придёт и наведёт порядок,
Наверное потому, что практически в любой религии есть какие-то правила, требования и ограничения. ) Поэтому и выбирают, пусть и неосознанного антипода, который говорит - дозволено все и как хочешь! И в ответ так - совсем все? Все-все? Да! И крики такие: Ура!!! )Червь пустыни писал(а):Парцифаль
Ненужно советовать религиозному человеку думать. ATOR, простите. Вы что? Змей искуситель?Наверное потому, что практически в любой религии есть какие-то правила, требования и ограничения. ) Поэтому и выбирают, пусть и неосознанного антипода, который говорит - дозволено все и как хочешь! И в ответ так - совсем все? Все-все? Да! И крики такие: Ура!!! )
Но если чуть подумать, хотя бы чуть, то окажется, что это иллюзия.
В рамках одного человека это невозможно представить. Невозможно даже астрологически нарисовать такого человека, его нет в спектре вероятностей.Sinais писал(а): и когда физическая картина теории об Источнике Всего гармонично будет укладываться в нашем сознании
есть тут уже такие знающие мир и его причины? не только с точки зрения вероисповедания
Да это не только у меня, этот архетип существует с незапамятных времён во всём мире... "А мой старший брат занимается дзюдо, он тебе покажет!" и т.д.Червь пустыни писал(а):Парцифаль
Ну это как и школе бывает - навязываемая дисциплина и есть навязываемая, а не осознанная... чуть звонок прозвенел - класс как поток вместе с прорванной плотиной несётся во двор.ATOR писал(а):Наверное потому, что практически в любой религии есть какие-то правила, требования и ограничения. ) Поэтому и выбирают, пусть и неосознанного антипода, который говорит - дозволено все и как хочешь! И в ответ так - совсем все? Все-все? Да! И крики такие: Ура!!! )
Религиозный - уже, скорее всего, прошедший этот путь. И думания исключительно своей головой, и даже эзотерику.Dial писал(а):Если религиозный человек, начнёт думать своей головой, а не текстами, то он уйдёт с религии в эзотерику и выберет, себе по душе, направление пути.
Что значит выбирает? Горшки разве выбирают себе горшечника? Никто вроде и не спрашивает о выборе. Слепили - живи. )Кто его выбирает?
Если для вас эзотерическое - сродни сатанинскому - тогда да. Вы не думали, почему на корешках книг "эзотерических" вверху пирамидка нарисована, как на долларе, с оком? Даже если издательства разные?Под антиподом, вы наверно имеете ввиду направления эзотерическое?
знаете, как то о награде не думаю -- в с мысле о райских кущахНильс писал(а):Неся на себе ношу десяти заповедей, молясь ежедневно, изучая священное писание и уповая на то что за всё получишь достойную награду?
Сначала обычно начинают чистить свою душу, затем, быстро убедившись что это долгий и нудный процесс, принимаются за окружающих. Что не в пример интереснее ...очищение души
Кхм ... вы же и так убеждены в том, что есть истина, не так ли? Куда уж ближе ...Червь пустыни писал(а):награда как приближение к истине
Только этот вариант всегда откладывают на потом почему-то. До полного очищения окружающих ...Я про тот вариант, когда своя - актуальнее.