aleksandrofgrin писал(а):Да чего только не прочтешь на просторах интернета, тут вот буквально сегодня на одном ресурсе прочел, что в питание мага, чуть ли не гвозди входят, а некоторые голодают а потом объедаются и в туалет сходить не могут!

И считаю что они духовно развиваются и магические способности получают

А некоторые мяса неделю не поедят а потом ненавидят себя, вот так нынче маги развиваются, учитесь молодежь!!!!
Мудрец всегда знает вопросы, дурак всегда знает ответы... Вот дураки и пишут, уверенные в том, что это истина)
Можно использовать мозг для разных целей... Если кто-то ходит по иглам и углям, не значит, что можно срываться и повторять за ним... Каждая практика подразумевает понимание того, для чего эта практика нужна конкретно тебе и готов ли ты к ней приступить, да и вообще, подходит ли она тебе... Многие не думают, а просто повторяют за другими, считая, что они делают тоже-самое))) Если маг напишет текст, то лишь единицы смогут понять о чем там написано, ведь смысл слов все понимают по разному. Потому можно выложить текст истинного знания, но воспользоваться им никто не сможет. В итоге скажут, что это мусор какой-то, лжезнание
На просторах интернета много всего... Особенно много знаний вырванных из контекста и неполных текстов...

Некоторые просто занимаются написанием литературных текстов...
ЗЫ. В общем, спросите любого учителя, как Вам научиться чему-то. Он даст вам крохи знаний и скажет, чтобы вы выбросили все описания и пояснения и пришли сами к знанию, а потом сравнили с тем, что написано. Это из-за того, что слова в тексте могут нести разный смысл, в зависимости от вашего личного опыта...
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Dial писал(а):Здравствуйте уважаемые мастера и все кто идёт путём развития.
Не думаю что я один слышал, как у людей от их занятий магическим искусством срывает крышу. Эти мысли не очень добавляют уверенности в том что выбранное занятие и твой путь верный... Но тянет! Каждого по разному, но всеровно тянет.
Я не могу понять, как это срывает крышу? Точнее не совсем осознаю всего что может вмещать в себя это выражение и как с этим бороться.
Может буду похож на дауна? Шизофреника? Может просто не смогу совладать со своими желаниями и превращусь в животное? Может как после вотки, будет в голове бардак? Может как от псилоцибинов будут глюки? Может и то и другое и пятое, десятое))
Очень вас прошу разъяснить это тёмное дело.
Спасибо.
При осознании того, что кардинально отличается от Вашей картины мира, она (картина мира) рушится. Это ведет к состояниям, граничащим с потерей рассудка. Грубо говоря, ваше сознание не способно воспринять полученную информацию в рамках вашей картины мира (назовем это здравым смыслом, чтобы было понятнее, хотя смысл отличается), но уже и не способно сохранить картину мира, в связи с неопровержимостью информации... Каждая новая ступень познания дается сложнее, потому важно научиться мыслить абстрактно, чтобы разрушение картины было не полным. Если привести пример (из собственного опыта), то это выглядит приблизительно так:
1) Вы осознаете, как двигаетесь, чувствуете каждый нерв, каждую мышцу, каждый поток крови... И вдруг.. К вам приходит мысль, что вы не понимаете в действительности, как управлять этим всем, оно происходило неосознанно (на автомате). Вы сразу теряете способность перемещаться...
2) Вы осознаете, что не понимаете истинный смысл слов и теряете способность общаться и понимать других...
Это самые простые примеры.
Почему еще абстрактное мышление способствует сохранению рассудка? Потому, что абстрактно мыслить мозгом невозможно, за это отвечает тонкое сознание. Это позволяет не нагружать мозг тем, что он не способен понять (в связи с ограниченностью логикой), и обрабатывать полученные знания тонким сознанием)
Как-то так)
ЗЫ. Вот, представьте теперь, как мне было, когда я осознал, как я мыслю...

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...