Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Есть личные сообщения
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Parzifal » 11 окт 2015, 17:55

Да, я - изворотливый социопат и аутист... :smile: Я посмотрел свежий фильм "Кто там?" с Кину Ривзом и у меня серьёзно течёт крыша... никакой приватности в этом мире, прям ужас... :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 окт 2015, 18:02

А я о вас писал? Нет.. я просто к тому, что какашки ребенком размазанные по стене - это какашки размазанные по стене, а не тайнопись из дальних миров, которая спасет человечество. А иногда - наоборот считают. )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 окт 2015, 18:08

Да, много мистификаций в наше время, но это было и во времена Поздней Античности, и позже, и, уверен, раньше...

Старожил

Сообщение Zeratulik » 11 окт 2015, 18:51

aleksandrofgrin писал(а):Да чего только не прочтешь на просторах интернета, тут вот буквально сегодня на одном ресурсе прочел, что в питание мага, чуть ли не гвозди входят, а некоторые голодают а потом объедаются и в туалет сходить не могут! :smile: И считаю что они духовно развиваются и магические способности получают :wink: :smile: А некоторые мяса неделю не поедят а потом ненавидят себя, вот так нынче маги развиваются, учитесь молодежь!!!!
Мудрец всегда знает вопросы, дурак всегда знает ответы... Вот дураки и пишут, уверенные в том, что это истина)
Можно использовать мозг для разных целей... Если кто-то ходит по иглам и углям, не значит, что можно срываться и повторять за ним... Каждая практика подразумевает понимание того, для чего эта практика нужна конкретно тебе и готов ли ты к ней приступить, да и вообще, подходит ли она тебе... Многие не думают, а просто повторяют за другими, считая, что они делают тоже-самое))) Если маг напишет текст, то лишь единицы смогут понять о чем там написано, ведь смысл слов все понимают по разному. Потому можно выложить текст истинного знания, но воспользоваться им никто не сможет. В итоге скажут, что это мусор какой-то, лжезнание :yes:
На просторах интернета много всего... Особенно много знаний вырванных из контекста и неполных текстов... :smile: Некоторые просто занимаются написанием литературных текстов... :smile:
ЗЫ. В общем, спросите любого учителя, как Вам научиться чему-то. Он даст вам крохи знаний и скажет, чтобы вы выбросили все описания и пояснения и пришли сами к знанию, а потом сравнили с тем, что написано. Это из-за того, что слова в тексте могут нести разный смысл, в зависимости от вашего личного опыта...

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Dial писал(а):Здравствуйте уважаемые мастера и все кто идёт путём развития.
Не думаю что я один слышал, как у людей от их занятий магическим искусством срывает крышу. Эти мысли не очень добавляют уверенности в том что выбранное занятие и твой путь верный... Но тянет! Каждого по разному, но всеровно тянет.
Я не могу понять, как это срывает крышу? Точнее не совсем осознаю всего что может вмещать в себя это выражение и как с этим бороться.
Может буду похож на дауна? Шизофреника? Может просто не смогу совладать со своими желаниями и превращусь в животное? Может как после вотки, будет в голове бардак? Может как от псилоцибинов будут глюки? Может и то и другое и пятое, десятое))
Очень вас прошу разъяснить это тёмное дело.
Спасибо.
При осознании того, что кардинально отличается от Вашей картины мира, она (картина мира) рушится. Это ведет к состояниям, граничащим с потерей рассудка. Грубо говоря, ваше сознание не способно воспринять полученную информацию в рамках вашей картины мира (назовем это здравым смыслом, чтобы было понятнее, хотя смысл отличается), но уже и не способно сохранить картину мира, в связи с неопровержимостью информации... Каждая новая ступень познания дается сложнее, потому важно научиться мыслить абстрактно, чтобы разрушение картины было не полным. Если привести пример (из собственного опыта), то это выглядит приблизительно так:
1) Вы осознаете, как двигаетесь, чувствуете каждый нерв, каждую мышцу, каждый поток крови... И вдруг.. К вам приходит мысль, что вы не понимаете в действительности, как управлять этим всем, оно происходило неосознанно (на автомате). Вы сразу теряете способность перемещаться...
2) Вы осознаете, что не понимаете истинный смысл слов и теряете способность общаться и понимать других...
Это самые простые примеры.
Почему еще абстрактное мышление способствует сохранению рассудка? Потому, что абстрактно мыслить мозгом невозможно, за это отвечает тонкое сознание. Это позволяет не нагружать мозг тем, что он не способен понять (в связи с ограниченностью логикой), и обрабатывать полученные знания тонким сознанием)
Как-то так)
ЗЫ. Вот, представьте теперь, как мне было, когда я осознал, как я мыслю... :happy:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 окт 2015, 19:16

Parzifal писал(а):Да, я - изворотливый социопат и аутист... :smile: Я посмотрел свежий фильм "Кто там?" с Кину Ривзом и у меня серьёзно течёт крыша... никакой приватности в этом мире, прям ужас... :smile:
советуете?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 окт 2015, 19:51

Zeratulik писал(а):1) Вы осознаете, как двигаетесь, чувствуете каждый нерв, каждую мышцу, каждый поток крови... И вдруг.. К вам приходит мысль, что вы не понимаете в действительности, как управлять этим всем, оно происходило неосознанно (на автомате). Вы сразу теряете способность перемещаться...
Интересно... я как-то попробовал забыть, как дышать... или как-то нечаянно на короткое время забыл. Но тело, видимо, вспомнило - иначе бы на писал здесь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zeratulik писал(а):Потому, что абстрактно мыслить мозгом невозможно, за это отвечает тонкое сознание.
Интересно, можете назвать источник, или Вы к этому выводу пришли самостоятельно?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Червь пустыни писал(а):советуете?
Да, фильм заставляет задуматься, хоть и кажется глуповатым... посмотрите, думаю, не пожалеете.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 окт 2015, 20:12

ок)))
пока посмотрела трейлер))

да, Парц, а вы думаете мы мыслим мозгом или сознанием?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 окт 2015, 20:27

Думаю, сознанием... а как же иначе, когда в глубоком наркозе человек летает под потолком операционной и видит себя сверху? Мозг, конечно, небходим для того, чтобы посылать импульсы нервам двигать ноги, запускать и регулировать процессы, происходящие в организме, обрабатывать информацию, поступающую от сетчатки глаза и т.д.

Собеседник

Сообщение Dial » 12 окт 2015, 14:39

Zeratulik
При осознании того, что кардинально отличается от Вашей картины мира, она (картина мира) рушится. Это ведет к состояниям, граничащим с потерей рассудка. Грубо говоря, ваше сознание не способно воспринять полученную информацию в рамках вашей картины мира (назовем это здравым смыслом, чтобы было понятнее, хотя смысл отличается), но уже и не способно сохранить картину мира, в связи с неопровержимостью информации... Каждая новая ступень познания дается сложнее, потому важно научиться мыслить абстрактно, чтобы разрушение картины было не полным. Если привести пример (из собственного опыта), то это выглядит приблизительно так:
1) Вы осознаете, как двигаетесь, чувствуете каждый нерв, каждую мышцу, каждый поток крови... И вдруг.. К вам приходит мысль, что вы не понимаете в действительности, как управлять этим всем, оно происходило неосознанно (на автомате). Вы сразу теряете способность перемещаться...
2) Вы осознаете, что не понимаете истинный смысл слов и теряете способность общаться и понимать других...
Это самые простые примеры.
Почему еще абстрактное мышление способствует сохранению рассудка? Потому, что абстрактно мыслить мозгом невозможно, за это отвечает тонкое сознание. Это позволяет не нагружать мозг тем, что он не способен понять (в связи с ограниченностью логикой), и обрабатывать полученные знания тонким сознанием)
Как-то так)
ЗЫ. Вот, представьте теперь, как мне было, когда я осознал, как я мыслю... :happy:
Благодарю :wink:
Тогда по сути, у меня значит крыша сорвана давно и всё больше съежает)
Осознав некоторые истины - уже никогда не будешь прежним.
Опасность в том, что если это всё случится в одночасье... Тут можно потеряться...
Скажите пожалуйста. Как вы собрали своё мышление? Вы сконцентрировались на чем-то или может взмолились? Может что-то другое иди всё само восстановилось?

Интересно... Осознав и увидев всё что происходит на тонких планах, ВС возможно перестают за тебя делать работу и всё приходится брать в свои руки )
Действительно... Зачем тогда ангел или другие хранители, помошники если ты сам видишь все подводные камни и у тебя есть силы, что бы справляться с угрозами в ТМ.
Последний раз редактировалось Dial 12 окт 2015, 14:59, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 12 окт 2015, 14:56

Осознав и увидев всё что происходит на тонких планах, ВС возможно перестают за тебя делать работу и всё приходится брать в свои руки )
Свобода...)) Несомненно, если осознал..., то да-нет смысла дергать за веревочки. Тут опасность именно в понимании: действительно осознал или то Игры майи? Действительно получил свободу или то Игры ВС, накинувших иллюзию самостоятельности? Да и кроме ВС всегда есть желающие подчинить себе... И для оных одной осознанности мало, нужна Сила отстоять эту свою осознанность))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zeratulik » 12 окт 2015, 17:14

Parzifal писал(а):
Zeratulik писал(а):Потому, что абстрактно мыслить мозгом невозможно, за это отвечает тонкое сознание.
Интересно, можете назвать источник, или Вы к этому выводу пришли самостоятельно?
Пришел сам) Физ сознание оперирует только логикой, что многим мешает быстро развиваться в начале. Я осознал, что у меня есть 2 потока мыслей (поверхностный, где происходит вся работа и глубинный, который можно выявить при медитации, наверное это "подсознание"), а также поток мыслей в виде чистой информации. (не прошедшей через фильтр, который представляет информацию в понятной форме). Получается, я выявил 3 уровня сознания. Третий уровень довольно специфичен... Многое, с чем работаешь на этом уровне невозможно перевести в словесное представление... Вызывает интересные ощущения))) Ты все знаешь и понимаешь, но не можешь подобрать образы, для описания, мозг перегружается и отключает механизм формирования мысле-образов))))
Dial писал(а): Благодарю :wink:
Тогда по сути, у меня значит крыша сорвана давно и всё больше съежает)
Осознав некоторые истины - уже никогда не будешь прежним.
Опасность в том, что если это всё случится в одночасье... Тут можно потеряться...
Скажите пожалуйста. Как вы собрали своё мышление? Вы сконцентрировались на чем-то или может взмолились? Может что-то другое иди всё само восстановилось?

Интересно... Осознав и увидев всё что происходит на тонких планах, ВС возможно перестают за тебя делать работу и всё приходится брать в свои руки )
Действительно... Зачем тогда ангел или другие хранители, помошники если ты сам видишь все подводные камни и у тебя есть силы, что бы справляться с угрозами в ТМ.
Ну.. Скажем так, что 2 дня я говорить вообще не мог, когда осознал, что не понимаю истинный смысл слов. Конечно, сразу приходит паника)) Но я уже избавился от ненужных эмоциональных порывов и научился пользоваться еще 2я сознаниями (или уровнями сознания). Заново учился говорить... Через неделю, я уже более-менее мог общаться, на общих фразах. Где-то года полтора - два потребовалось, чтобы слова снова стали привычными))
Этого никак не избежать, ты теряешь связи/образы, которые представляют тебе информацию в понятном виде. Сознание частично отключается, что дает тебе возможность работать в "ручном режиме", а не на "автомате".
Постепенно, когда сознание привыкает перестраиваться, такие "отключения" проходят менее "болезненно". Но, некоторые вещи, которые осознаешь, могут кардинально отличаться от сформированной, тогда может произойти так, что сознание не сможет собрать новую, соответственно вы не сможете нормально мыслить и воспринимать информацию... В таком случае, не факт, что сможет помочь психиатр)) Нужно внимательно следить за своим состояние, постоянно осознавать себя, тогда можно вовремя заметить, что сознание подходит к грани безвозвратного разрушения. Признаки не перечисляю, у всех по разному. Ну, Вы сами должны понять, что начинаете терять рассудок. Вот, когда заметили, тогда прекращаете думать обо всем лишнем, оставляете все до того момента, пока не восстановится сознание. Ваша задача, собрать картину мира из кусков, что остались 8)
Я, со временем, научился не полностью собирать картину мира, научился оставлять разорванные связи, построил крепкую основу, которая имеет несколько ответвлений реальности. И если одна ветка разрушается, то я могу собрать ее, ориентируясь на остальные 8)
ЗЫ. Нужно заняться изучением психологии, чтобы можно было оперировать понятными терминами)) Да и вообще, пора бы привести мою терминологию в порядок, а то слишком все запутанно говорю))
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 окт 2015, 23:53

Parzifal писал(а):Думаю, сознанием... а как же иначе, когда в глубоком наркозе человек летает под потолком операционной и видит себя сверху? Мозг, конечно, небходим для того, чтобы посылать импульсы нервам двигать ноги, запускать и регулировать процессы, происходящие в организме, обрабатывать информацию, поступающую от сетчатки глаза и т.д.
@}->-- поняла вас
позже напишу свои разумения

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 37 секунд:
я думаю, что сознание мыслить не умеет
оно оперирует совсем другими способами восприятия и переработки информации
отсюда так называемые интуиция и шестое чувство
а мыслит/думает ум
и слишком много думает на мой взгляд @}->--

Участник

Сообщение lazy » 13 окт 2015, 00:35

Zeratulik
Многое, с чем работаешь на этом уровне невозможно перевести в словесное представление... Вызывает интересные ощущения))) Ты все знаешь и понимаешь, но не можешь подобрать образы, для описания, мозг перегружается и отключает механизм формирования мысле-образов))))
интересно...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Червь пустыни
я думаю, что сознание мыслить не умеет
оно оперирует совсем другими способами восприятия и переработки информации
отсюда так называемые интуиция и шестое чувство
а мыслит/думает ум
зависит от того чем вы считаете сознание.....

хотя так да, мыслит ум...
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 00:46

Про сердце забыли. Где-то видел и высказывание ученых очень интересные по теме. ) То есть не просто насос, который кровь перегоняет. )

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 01:21

Про сердце забыли.
И еще печень. Печень очищает тело и разум, без печени невозможно просветление и поднятие духовности. Позвоночник - это антенна-канал, соединяющая нижний дань-тян с высшим Я индивидуума. А почки, вместилище праны(левая) и кармы (правая)... как без почек то?

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 01:42

Кому и печень актуальна, и такое бывает. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 08:05

Прохожий
Атор не просто так это сказал
многие древние философы помещали сосредоточие витального и ментального в сердце @}->--

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
lazy

что подразумеваю? вроде что и все))) если более подробно
мозг это место, где собранная с помощью физических органов чувст информация перерабатывается в нефизические мысли, ум между мозгом и сознанием, сознание управляет с помощью ума.
как то так

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 13:19

Червь пустыни писал(а): древние философы помещали сосредоточие витального и ментального в сердце
Ну тогда ловите списочек. Неполный, естественно.
Жители древнего Вавилона полагали, что вместилищем души служат уши.
Эскимосы, зная, что повреждение шейного позвонка несет смерть, помещали душу в него.
А вот древние евреи верили, что она располагается в крови человека. Действительно, определенная логика в таком утверждении была. Вместе с кровью хомо сапиенс теряет жизнь. Отсюда вывод: душа находится именно в ней.
Спартанцы верили, что в отличие от других греков их души находятся именно в печени, что и делало их избранными. Идеологическая основа их государства.
Есть мнение, что данная субстанция помещается не в каком-то одном органе, а занимает все тело. Так, например, считает один из авторитетов Русской Православной Церкви Дмитрий Ростовский.

Выбирайте ... но осторожно. Чтобы крыша не зашуршала шифером.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 13:39

Прохожий
а я разве про душу писала?))

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 13:52

Как и во многом - отгадки в устоявшихся оборотах в языке, и не только в русском. Не знаю, как в Африке, там многие народцы интересны тем, что у них даже такое понятие, как любовь отсутствует... Но у большинства они есть.
Сердцу очень много посвящено самых разных словооборотов. И повторять их смысла нет - и так все знают.
И еще есть мнение, что посыл изнутри человека, прежде чем мыслью стать, импульс, если хотите, из сердца идет, да и те, которые извне, в качестве раздражителей - тоже сначала через него проходят.

Ответить