Червь пустыни
Благодарю ... теперь можно и предметно.
Если хочешь познать себя, то знай, что ты создан из двух вещей, одна вещь — это явная форма, которую называют телом и которую ты можешь явно увидеть глазами, а другая вещь — это твой скрытый смысл, который называют душой, духом или Сердцем
Прелестная цитата. Главные слова выделены и их автор текста считает синонимами. Пока считает.
А теперь внимание - далее говорится исключительно о некоем Сердце. Вуаля, готово - Сердце, написанное с заглавной буквы вытесняет душу, написанную с маленькой и нигде далее не упоминаемой. Готово
новое вероучение о Сердце Мира.
Червь пустыни, надеюсь вы понимаете, что взяв приведенный вами отрывок за основу я в течении 15 минут сваяю хвалебное слово Печени Вселенной ... воспою гипофиз как Око Творца ... да хоть левую пятку возведу в божественный ранг.
Собственно это упражнение в мракобесии имеет прямое отношение к теме. Как состряпать привлекательное "учение".
Потому что попавшись в сети таких жонглеров словами как автор цитаты под спойлером в посте уважаемой
Червь пустыни башню у нестойких сносит на раз.
Второе упражнение в мракобесии.
Физиологи - физиологией занимаются. А мы не о ней говорим.
А о чем? О смысле выражения сердце-вещун?
Отлично, отбрасываем знания за ненадобностью. Нафига физиология, тут же сердце, дремучий ты .... Ага, а теперь, просветленные мои, у кого сердце то вещует? У живого человека или у трупа? Если у трупа то физиологию действительно нах ... нет, оказывается у живого человека. Ну а раз жив, то для правильного понимания процессов без физиологии никак не обойтись.
Да не вписывается физиология в "мнение"!!!! Тем хуже для физиологии ...
И это тоже имеет прямое отношение к этой теме. Хочешь забить мозги дремучими суевериями - отбрось знание. И будет тебе щастье ... в виде поклонения в какой-нибудь секте, большой или малой. И таковое мракобесие будут гордо именовать просветлением.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.