Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Jasmin » 15 окт 2015, 23:10

Автоматическая и чрезвычайная активация нижних конечностей,

Изображение
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 23:21

ATOR
Вот когда крыша съедет, и станете вы не Dial(ом), условно, а дизельным генератором, или рептилоидом, или Джейн Псаки, а взамен ерунды напихали всякой, а точнее - она могла автоматом пустоту заполнить, бывает и такое.. то это и будет означать - что душа ваша куда-то потерялась, или ее потеряли. И дабы вы снова стали тем, кем были - и проводятся такие обряды. Это как переустановка винды (если за нее взять - вашу индивидуальную душу).
Но бывает и частичное "похищение" - каких-то опций, и делается человек, как говорят - сам не свой.
Мне кажется не стоит проводить параллели между потерей души и срывом крыши.
Без души можно оставался вполне адекватным и нормальным человеком.

Jasmin
Лошадка и впрям таки, активирует конечности)))) Самому так захотелось как она :happy: Даже музыкальный ритм в голове отстукивается :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 23:23

Jasmin писал(а):Изображение
Тут речь, скорее, уже о похищенной душе. )) Даже душах. )) А вот если бы на гифке появился реальный дикий лев, то.. Вот тут-то оно бы и случилось! )

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dial писал(а):Без души можно оставался вполне адекватным и нормальным человеком.
Зомби - да. Человеком - нет. Это особенность человека.

Изображение

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2015, 23:27

По поводу души. Самое необычное утверждение, как на меня, так это то, что человек может потерять её и так жить. Слышал о шаманских практиках возвращения души.
это и в рунической магии практикуется
нет, вряд ли это можно назвать нормальностью
человек становится как отмороженная (или остиженная)) конечность и множество "опций" работают в ненормальном режиме

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 23:37

ATOR
Забавная гифка в тему... Вы как будто бы специально её берегли)))) Простите, в ней больше красноречия, чем вы писали словами по поводу))))))
Но мне до самого края, не хочется так думать. Зомби, даже как метафора, чересчур утрировано звучит. Совсем не подходит под описание человека, который потерял душу. В конце концов, дугу можно ведь потерять не полностью, насколько я понимаю. Ну так скажем... На процентов 50 или 80, или 30.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Sinais
человек становится как отмороженная (или остиженная)) конечность и множество "опций" работают в ненормальном режиме
Какой ужас! :shock:
А что если он не полностью её потерял? Да и куда девается рассудок и все дела???

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 23:40

Dial писал(а):Простите, в ней больше красноречия, чем вы писали словами по поводу))))))
Да ничего, это вы меня простите, и даже поймите - не часто общаюсь с людьми, которым куда проще дается в восприятии именно визуальная информация )

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2015, 23:51

А что если он не полностью её потерял? Да и куда девается рассудок и все дела???
рассудок остается, но как бы частично обезличенный
и сильно "повреждаются" самоидентификация, чувства и пр.
в итоге человек как бы сам не свой, и решения принимать сложнее, т.к. много чего человек делает, выбирает, осознает с участием души, чувств
но бывает так, что с полной потерей души и жизнь уходит

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 16 окт 2015, 03:30

Marianna_ писал(а):Сознание не перестает функционировать ни при его частичной внешней потере (обмороке), ни при коме, ни при клинической смерти.
А вот на этом месте хотелось бы обсудить подробнее. Вопрос интересный. Что происходит в случае, например, механических поражений?

Старожил

Сообщение Zeratulik » 16 окт 2015, 11:11

Сознанием является тот центр восприятия, на который мы переместим свою точку восприятия. Потеря сознания - состояние, когда центр восприятия не передает точке восприятия информацию, а также отключает "менее важные" связи. Причин может быть несколько, но основная - необходимость восстановления...
Мы говорим тут о физическом сознании, потому не нужно обобщать))
"Мыслить" можно не только физическим сознанием. Можно мыслить чувствами, если сместить точку восприятия к Анахате. Каждый центр восприятия ограничен определенными рамками. Можно наблюдать и такое состояние, как яснознание, это смещение ТВ к ЦВ "Сахасрара". Различные ЦВ имеют различную скорость обработки информации, время в них течет по разному...
Конечно, центр восприятия не перестает функционировать полностью, это равносильно смерти, просто выразился попроще))

ЗЫ. Вы пишите о душе, но каждый подразумевает свое... Если про то, что еще называется Буддхическим телом, то его потеря несовместима с жизнью)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 окт 2015, 13:38

Zeratulik писал(а):Сознанием является тот центр восприятия, на который мы переместим свою точку восприятия.
Если вы смотрите на стул - ваше сознание в него перемещается?

Старожил

Сообщение Zeratulik » 16 окт 2015, 14:09

Орган чувств, центр чувств и точка восприятия - разные вещи. Но, если переместить точку восприятия на стул, то вы станете стулом... Переместите на животное и станете этим животным (правда оно может Вам не дать этого сделать). Но, практики по перемещению точки восприятия к внешним объектам нужна не всем, а тем более не в начале... Сначала себя познать нужно, а потом к другим лезть :smile:
ЗЫ. Извините за терминологию @}->--
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 16 окт 2015, 14:45

Dial писал(а): Мне кажется не стоит проводить параллели между потерей души и срывом крыши.
Однако между болезнью души/недомоганием/временным несвойственным состоянием души и срывом крыши параллели уже проведены.

По второму утверждению (без души - нормальный человек) ведь...неодушевленный человек - это мертвый человек, труп, останки.
(Голову профессора Доуэля исключаем из обсуждения, хорошо?)
Если у человека отключается мозг, это время фиксируется и в дальнейшем по этим данным констатируется смерть.

Если у человека "жидкий мозг" и он не может собрать мысли, контролировать свои мысли и свои проявления - это обществу нужно принять как какой-то особенный уровень тонкой душевной организации? всегда?

Почему не стоит проводить параллели? 8) Хэлп....
Последний раз редактировалось Acqua Leggera 16 окт 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 окт 2015, 14:55

@}->--
всем вопрос
для вас душа и дух - это одно или разное?

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 16 окт 2015, 15:18

Червь пустыни,
Дух, сила духа - состояние души.

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 окт 2015, 15:45

Zeratulik писал(а):Орган чувств, центр чувств и точка восприятия - разные вещи. Но, если переместить точку восприятия на стул, то вы станете стулом...
Увы - не стану. Но если вы почитаете серьезные работы по восприятию и фиксации на чем-либо, сознанием (с закрытыми глазами - как в медитациях), или через взгляд, то есть более привычный большинству, вы будете очень удивлены. А если почитаете еще более серьезные работы, уже с математическим уклоном, то удивитесь еще сильнее. То, что вам кажется прямой фиксацией - на самое деле представляет такую ломанную кривую вокруг и около, что... Сам вопрос полной фиксации окажется под вопросом. Это именно и сознания касается.

А если просто с восприятием и фиксацией поиграться, то вот классическая неплохая игрушка. )

Изображение

Зафиксируйтесь на сердечке. Смотрите только на него. )

Старожил

Сообщение Zeratulik » 16 окт 2015, 17:16

Станете) Просто мы говорим о разных вещах) Вы говорите об органах восприятия, я о точке восприятия...
Я имел опыт по смещению точки восприятия и использованию органов восприятия. Это совершенно разные вещи. Сместив точку восприятия к центру восприятия необходимого объекта вы и станете этим объектом. Если же вы будете использовать органы восприятия, то вы просто будете получать информацию и интерпретировать ее внутри себя. Естественно будет присутствовать искажение получаемой информации, связанное с необходимостью перевести полученную информацию в понятное представление. В этом случае искажения будут тем сильнее, чем меньше опыта и понимания энергий, а также умения использовать необходимый центр восприятия...
Что значит серьезные работы? Вы не сможете описать физическими терминами то, что происходит за его пределами... Нет, конечно, можно приблизительно, но необходимо объяснять смысл слов, которыми вы пользуетесь, тогда есть шанс, что кто-то, с похожим жизненным опытом, поймет все правильно... Я давно бросил попытки описывать то, что невозможно описать физическими образами (или терминами, если будет угодно). Да, когда-то я исследовал, изучал и хотел делиться с остальными, но это оказалось невозможно... Я даже скажу, почему невозможно. Истину может описать лишь истинный язык, а истинный язык - энергия...
ЗЫ. Такими темпами мы зайдем в такие дебри терминологии, что у многих мозг "расплавиться" от попыток понять)) Потому стараюсь не описывать то, что невозможно описать :yes:

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 окт 2015, 17:29

Zeratulik писал(а):Я имел опыт по смещению точки восприятия и использованию органов восприятия.
Вы так уникальны! Как Колумб в Перу. )) Дайте догадаюсь.. Это было в 70-х годах?
Сместив точку восприятия к центру восприятия необходимого объекта вы и станете этим объектом.
На момент эксперимента? Олдос Хаксли стал розой? )) Нет. Не стал. А уж его субъективные чувствования при этом - не объективны, да? Вам ведь не интересен для изыскания человек-молоток из дурки, который стал молотком и пытается головой забивать гвозди?
Вы не сможете описать физическими терминами то, что происходит за его пределами...
За пределами чего? За пределами физического мира? А фракталы, к примеру, к какой области относятся?
Нет, конечно, можно приблизительно, но необходимо объяснять смысл слов, которыми вы пользуетесь, тогда есть шанс, что кто-то, с похожим жизненным опытом, поймет все правильно...
Тут не очень понятно - зачем оно вообще нужно, чтобы кто-то что-то понял правильно? Есть вот различные сообщества ученых, к примеру, они пользуются многими терминами, они для них понятны.. Есть нужда в том, чтобы объяснять все всем? Или кто желает - сам разберется, если сложатся обстоятельства?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 окт 2015, 17:45

Acqua Leggera писал(а):Червь пустыни,
те для вас это одно и то же

Старожил

Сообщение Zeratulik » 17 окт 2015, 01:53

ATOR писал(а): За пределами чего? За пределами физического мира? А фракталы, к примеру, к какой области относятся?
Да, за пределами физического мира. Фракталы - к физическому миру) Давайте еще фундаментальные частицы сюда добавим с ее лептонами, кварками и калибровочными бозонами))) Да, они тоже к физическому миру относятся :smile:
Математика и физика оперируют физическими данными :yes:
ATOR писал(а): Тут не очень понятно - зачем оно вообще нужно, чтобы кто-то что-то понял правильно? Есть вот различные сообщества ученых, к примеру, они пользуются многими терминами, они для них понятны.. Есть нужда в том, чтобы объяснять все всем? Или кто желает - сам разберется, если сложатся обстоятельства?
Хм) Ну, физический мир тоже не имеет точных описаний... Постоянно появляются новые термины... А для описания всего, что за пределами физического мира, используют очень обобщенную терминологию, которая, часто, неправильно трактуется... Вот, к примеру тот термин, что я употребляю - "Точка восприятия". Я не могу описать что это такое, т.к. нет физического подобия этому, соответственно физические термины тут бессмысленны... Это, как описывать многомерность с помощью трехмерной модели... Описание невероятно длинное и не раскрывает точный смысл.
Для чего это делать? Ну, не знаю, чтобы не возникало таких длинных тем))) Наверное от желания передать опыт или для обретения известности. В том и проблема множества работ и писаний, что они дают неверное представление практически всем, кто их изучает. Любому новичку необходимо дать только начальное представление, а подробные описания оставлять для людей опытных, новичков они только отвлекают, уводят "в другую сторону"...

Куда зашел разговор? Вроде тема была понятная :smile:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Червь пустыни писал(а):
Acqua Leggera писал(а):Червь пустыни,
те для вас это одно и то же
Душа - то, чем вы являетесь. Хотя тоже не всегда в таком понимании употребляют.
Дух - обобщение для тонких тел, может включать и душу, в зависимости от подтекста. Также может означать волю. Может означать и многое другое)) Ну, используют этот термин для описания нематериального...

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 02:50

Zeratulik писал(а):Давайте еще фундаментальные частицы сюда добавим с ее лептонами, кварками и калибровочными бозонами))) Да, они тоже к физическому миру относятся :smile:
И фотоны - обязательно. ) Вы настаиваете, что сознание напрочь не материально? Или вопрос в непонимании формы на нынешнем этапе?

Математика и физика оперируют физическими данными
Физика разная есть, а математика куда более абстрактна.
Хм) Ну, физический мир тоже не имеет точных описаний...
Смотря в какой степени. Есть и точные описания.
Вот, к примеру тот термин, что я употребляю - "Точка восприятия". Я не могу описать что это такое, т.к. нет физического подобия этому, соответственно физические термины тут бессмысленны...

Если совсем не можете описать, то значит и сами - только что-то ощущаете, а не представляете более или менее явно, так наверное. Если бы представляли - могли бы и описать, тем более, скорее всего, есть аналогичные представления уже, и не одно. Кастанеда свою гуляющую "точку сборки" описал.

Ответить