Цитата из книги моего Учителя Архата.
"ЭТО "СТРАШНОЕ" СЛОВО: "МАГИЯ"...
Дорогой читатель, здравствуйте!
С чего начать эту книгу? Обычно начинают с определения предмета... Конечно, определения будут. Но сперва, наверное, кому-то захочется узнать: зачем всё это нужно? Есть ли вообще от магии польза - ну, на "бытовом уровне", хотя бы? И далее: неужели "обычная", "нормальная", мирская жизнь – оставляет, так сказать, "просвет" (ба: даже не "просвет" тут требуется, а - значительная замена "каталога" в нашем восприятии) - для чего-то "паранормального"?!
На первый вопрос ответим тремя примерами.
Пример первый.
Однажды у моих друзей куда-то запропастился любимый котик, двое суток его не было (кот был молодой и прежде за ним такие отлучки не наблюдались); дети плакали. Нужно было помочь? Конечно! А ну-ка попробуйте без магии! Что бы вы сделали? Ждали? Оставили бы во дворе для него колбасу? Молились (наконец) "кошачьему богу"? Может быть, и помогло бы...
Но вот что сделали мы. С хозяйкой, Ириной, - моей ученицей, - мы вначале посмотрели: нет ли здесь "чёрной" магии? И увидели, что - есть! Сперва котика "сглазили", а итог - он оказался прикреплённым (астрально) к некоему поводку, а поводок - к руке какого-то незнакомого "мэна". То есть, этот "мэн", видимо, прийдя в дом в отсутствие хозяев и дав котику чего-то съестного, таким образом, буквально "привязал" его к себе. "Мэн" уехал, ничего, впрочем, и не заподозрив, а кот - сбился с курса на родимый дом.
Итак, диагноз был установлен. Теперь требовалось лишь "хирургическое" вмешательство. Я отдал распоряжение Ирине:
- Бери (мысленно) поводок и - отвязывай от руки этого "мэна"!
- Сделано!
- Теперь привязывай (ясно, что мысленно) поводок себе на правую руку.
- Есть!
- Ну, вот и всё! Скажи: "Спасибо!".
- Спасибо!
Эта операция заняла чуть больше минуты и происходила на оживлённом перекрёстке... Кого мы благодарили за помощь?
А - намерение, намерение магов! Мы подключили наше скромное и маломощное намерение к гигантскому вселенскому намерению.
Каков результат? Котик в тот же вечер вернулся домой, был обласкан счастливыми детьми, и (вот уже год, как) подобных "загулов" не повторяет.
Пример второй. Он - также будет ясен каждому. И я стану писать о нём обобщённо, поскольку такое действие выполнялось мною многократно.
Вы ожидаете автобус (или сели на конечной остановке в троллейбус), а он - "не хочет" ехать. Что делать?
Вы видите, как мимо проезжают (в нужном вам направлении) автомобили: грузовые, легковые... Вы (мысленно) протягиваете руку (астральную) в направлении, откуда ожидаете ваш транспорт, находите там некие (абстрактные) "вожжи", которыми снабжён (обязательно! а то иначе он бы вообще не ездил) - ваш автобус, подтягиваете эти "вожжи" к себе и ...накидываете на какой-то движущийся автомобиль (лучше - который помощнее). Результат - потянулась верёвочка, а вместе с ней вскорости появился и ваш автобус 10-го маршрута...
Пример третий: лечебный. Лечение - предусматривающее обязательную "передислокацию" болезнетворного агента из тела пациента в другое какое, - более подобающее, - место, а также - возврат Ангелов на места им отведённые, - типичнейшая область применения магии!
В реанимацию с инсультом попал молодой мужчина (москвич). Со слов матери - больной большее время находился без сознания. Я Увидел, что душа молодого человека покинула тело. Нужно было её срочно возвращать. "Механистические" попытки и просьбы к душе: вернуться - успешными не были. Душа отвечала: "Не хочу! Мне там неинтересно!". Тогда я пошёл на хитрость. Я спросил мать, какое самое любимое занятие её сына? Оказалось, что он любит читать газеты. Дальнейшие мои действия были вот какими. Я "материализовал" (мысленно) из астрала газету "Советский спорт" и положил её в некую чашу, которой служило тело пациента. И - ...Душа не замедлила вернуться! Больной пришёл в сознание!!
Скажете: "Какая тут магия! - случайность, и только!"...
А я и не стану с вами спорить, можете и дальше так полагать...
"Для порядка", разве что, поясню, что во всех трёх случаях применялся магический приём, известный как "сталкинг с намерением".
О сталкинге, однако, наша пятая лекция (цветные картинки в 5-й лекции, кстати, имеют отношение именно к так называемым "меридианам сталкинга" и "пузырям восприятия")... Непонятно? Но это, ведь, - уже не "средняя школа", даже не "университет", а - Академия магии.
И вы, дорогой читатель, таким образом, записываетесь в слушатели нашей Академии.
Ответом же на второй вопрос (о месте и значении "паранормальных" знаний в нашем "каталоге") является весь текст этого большого манускрипта...
Итак, слушайте!
* * *
Слова "магия" бояться не нужно: люди, не подозревая, занимаются "этим" повседневно. Любое наше сознательное действие - магия, ибо оно "работает" точно по таким же законам, по каким БОГ создавал этот мир. В начале - замысел, идея - "слово" (ментал), затем - желание, чувство - (астрал), наконец - действие (физический план), и - налицо результат: природа преобразована, создан либо шедевр искусства, либо имел место акт вандализма, вы выиграли, либо проиграли. Если ваши помыслы и действия направлены на познание БОГА - это белая магия; если вы сознательно творите добро в этом мире, исцеляете людей (по существу меняете что-то на энергетическом или физическом плане) - это серая магия. Если вы употребляете свои волевые способности во зло кому-либо - это "чёрная" магия.
К последней относится и сквернословие, и поминание нечистого, и проклятие, потому что даже мысли - не то, что сказанное слово - действуют. Ибо обладают магической силой, соизмеримой с волей человека. Одним человеком может быть проклято несколько человек; митинг, по закону "магической цепи", может проклясть большую группу людей, скажем, правительство, а иная партия способна проклясть целое поколение или нацию. Прочтите в газете "Молодь України" (20 жовтня 1992 г.) статью М.Попова "Прокляття" (см. приложение к лекции 1-й) и - избегайте впредь небожественного поведения.
Сказанное не значит, что все - маги: как можно рисовать, не будучи художником, так и в случае с магией.
Итак, магию традиционно разделяют на три вида: "белую", "чёрную" и "серую". Известный американский преподаватель метафизики и магии Дональд-Майкл Крэг <ВОПЛОЩЕНИЕ Энергии ДЕЙСТВИЯ БОГА ОТЦА> даёт следующее определение магии:
"Белая" магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые традиционной наукой, ради получения знания и беседы со своим Ангелом-хранителем.
"Чёрная" магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые традиционной наукой, ради причинения себе или другим физического или нефизического вреда, совершаемого осознанно или неосознанно.
"Серая" магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые традиционной наукой, ради свершения физического или нефизического блага себе или другим осознанно или неосознанно" (//Д.-М. Крэг. Современная магия. Одиннадцать уроков высшего магического искусства. - С-Пб.: "КИТИС", 1991. - С. 8-9).
"...Магия сохраняется как важная составная часть многих обрядов всякой религии, не исключая и самых сложных - Христианства, Ислама, Буддизма и других. Так, в Христианстве важную роль играют магические обряды (миропомазание, соборование, паломничество к Святым целебным источникам и другие..." (БСЭ, т. 15. - С. 152)."