Parzifal
Да! "Родовая Карма" - это уже вообще за гранью...Это такой беспредел, от которого у меня уже зубы ломит.Вот Вам и "плоды просвещения" пипла "эзотерике"
А Вы думаете, просто так что ли эти ухари ухватились за восточные учения? Да в них никто ничего не понимает, и спросить негде, следовательно лепи горбатого, сколько влезет - все сойдет.
Кстати, я не об учениках говорила, а именно о клиентах. Бессмысленно возиться с пнём, который только глазами моргает и готов верить всему, без анализа и осмысления. Смысл есть работать только с теми, кто приходит, заранее подвергая твои возможности сомнению. И это правильно. Уточняю: не отторжению, а сомнению. Вот с такими людьми, способными критически мыслить, анализировать, задавать "неудобные" вопросы очень интересно работать. И толк большой. По мере того, как ты оказываешься способен доказать, что ты тот, за кого себя выдаешь, у человека начинает формироваться доверие, и он начинает тебя внимательно слушать. Это процесс ни на один день. Зато и результаты.
А когда приходят в личку и начинают рассказывать, что были уже у двух десятков мастеров, и ему снимали, отливали и чистили черти что, а в результате ничего не помогает почему-то, и болезнь прогрессирует, и давай ему защиту от всех порч - тут разговор короткий: досвидос.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
ATOR писал(а):
Карма, насколько я понимаю - нечто, как змея кочующее за человеком, да еще из жизни в жизнь. Именно поэтому на Востоке и существует этакое успокоение - ну вот карма, и все. Улучшай её терпеливо, и в следующей жизни зато все будет пучком! Именно поэтому там и есть этакое равнодушное отношение к жизни, еще кастами и усиленное. Касты - это ведь тоже, от кармы, так получается.
А не социальное устройство, которое может быть кому-то выгодно.
Имхо - грехи куда логичнее и более понятны, как термин, а не карма. Именно для жизни и ее изменения, а не для умствований.
Не совсем так. Да, к смерти отношение иное, без истерик - это правда. Но зато люди понимают, что все, что с ними происходит плохого - это именно вследствие их собственных грехов. К жизни они не равнодушны, нет. Просто спокойнее относятся к смерти.
Карма - это совокупность грехов, если быть точным. Она не может быть хорошей по определению. Поэтому все эти бесконечные вопросы "а это моя хорошая карма или плохая?" мне сразу сигналят, что чел ничего не понимает и просто наслушался каких-то "гуру".
Вот смотрите: я понимаю, что есть у меня какие-то неотработанные качества. Но ведь очень тяжело с ними бороться, проще найти себе оправдание. Если пойду этим путем, неизбежно наткнусь на эти "камни" в будущем. И это будет то, что называется моей Кармой. Пытаться скручивать себя в бараний рог бессмысленно, это приведет лишь к внутреннему негативу и протесту, значит надо разбираться с этими своими не очень хорошими качествами медленно, но неуклонно.
Например, мне не нравилось, что я в юности ела много мяса. Мне объяснили, что закручивать гайки бессмысленно, надо работать с этой проблемой спокойно и вдумчиво. Иначе я неизбежно "сорву планку" и превращусь в оголтелую вегетарианку, которая будет носиться с транспарантами и орать, что все мясоеды - сволочи, ну и т.д. Т.е. начнется обыкновенный психоз.
С проблемой, которая меня не устраивала, я разобралась. Однако живу без истерии и агрессии к тем, кто считает иначе. И так, шаг за шагом, можно себя воспитывать по всем направлениям. Это называется работой с Кармой. Вот так, если вкратце.
Но надо быть абсолютной дурой, чтобы на полном серьезе считать, что кто-то взмахнет волшебной палочкой, и я на раз избавлюсь от всех своих недочетов.