Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение ATOR » 23 окт 2015, 16:45

Не, ну это точно от многого зависит. Мне вот "прекрасное нечто" - не очень интересно, и я не буду его умышленно выискивать в кучках этих. Нафантазировать можно многое.. А для искусства - фантазировать не надо. Вот видишь картину, слышишь музыку, и сразу видно - это искусство. Без фантазий. А так - да. Во всем можно чего-то попытаться отыскать. Но зачем? Ради чего? Когда есть эталоны?

Которые ничего не испортит. ) Даже неожиданные аранжировки. )

http://youtu.be/cwz-rF4xjTo

Собеседник

Сообщение Dial » 25 окт 2015, 15:46

Тамара Витальевна
Dial
дело не в том,что кучка дерьма совершенна или нет,дело в воспитании и личном вкусе.Я не вижу совершенства ни в каких отходах.Это уже воспитание.
Конечно ) Многое зависит от програмирования.

ATOR
А если крыша поехавшая, как у Бодлера, то тут же как бы и творчество идти начинает.. Своеобразное такое. По идее - если и избранница с тараканами, то может и уживутся. А если нет, то пошлет.. к лошади этой. Так что нормы есть. И этот образчик - ненормален. )
Если вам интерестно, то кое-что счас напишу )
Вот вы описали интересный пример для кой чего другого. Интересен он своей утрированной подачей смысла.
В старших арканах, от 7, до 15 аркана, идёт модно сказать духовный путь человека. Просто незнаю как выразится ) на этом пути, нужно проскочить три критических момента. А именно впасть в 9 аркан, 12 и 15.
Тот парень, который просветлился в момент созерцания тлена... Его выкинуло в 9 аркан, потому что ему не хватило 8 аркана. Если ещё одного аркана с этой группы:
7СА
8СА
9СА
Не хватит человеку, то он опять уйдёт в отшельника )
Ну впринципи всё... Впринципи это моё глубокое имхо)))

Получается человек потерял равновесие. Он вышел за рамки той действительсти... Хотя правильней сказать - "справедливой" действительности которая его окружает здесь и сейчас. Он каким-то своим убеждениям, перейдёт отстранится от окружающей действительности и найдёт своим взглядам, массу авторитетных отшельников и будет медитировать или магичить себе на помощь. Станет отшельником 9.
А что уже говорить о других уровнях? Например сила, удача... Куда они отправят? В лень... Человек делается повешенным((( Печально...
А что самое сложное, так это осознавать проявления смерти и и принять это так, что бы не быть выброшенным в аркан дьявола? Понимаете, о какой я группе говорю?

Вообще, этот стих, мне напомнил одно упражнение. Я его придумал для развития навыков скрытого гипноза и постоянно его использовали в нашем клубе. Всем очень нравилось )
Суть в том, что бы описать какое-то событие или человека, или предмет, используя при этом слова и смысл, который ты используешь для описания другого предмета или события.
В голове удерживается например цветок и описываем девушку:
Меня пьянит твой аромат. Так хочется тебя забрать с собой... Украсть у всего мира и любоваться тобой утром, днём и вечером. Быть вместе с тобой, покуда время не разлучит нас. Глядя на тебя я понимаю - мир не так плох, если способен создать такой шедевр как ты.
И т.д. И т.п.
Но это довольно банальный пример, который очень просто развивать. А если описать бомжа, как гуру?
Вот лежит на лавочке человек и никто не знает о том, что он не обременён шаблонами мира. Ему глубоко пофиг на чужое мнение о нём. Он может насладится даже тем, что целая лавочка в его распоряжении и увидеть красоту в грязной и вонючей женщине с подвала.
-----
Я уже давно этим не увлекался)) Лет 8 назад, я бы так рассказал что любой бы заслушался))) Бодлеру и не снилось )

Jasmin
Как вы думаете, какое творчество ждать от этих детей?Какие картины они будут рисовать. Если с детства воспитывают таким образом.
Педагогизм должен быть на уровне. Нужно правильно преподать.

Jasmin
Ну а как же деревенские дети, которые видят расчленение кроликов, распотрошение курей и т.д.
В деревне можно увидел гниющую падаль.
Всё зависит от отношения к этому. От осознания.
Может хранить детей от проявления мира, так как хранил отец Будду? Что бы те видели только прекрасное и в один момент увидев смерть у них сорвало крышу как у Будды? У него правда крышу сорвало конструктивно))) А как может сорвать крышу у другого? Увы неизвестно.
Нужно воспитывать правильное отношение к этому. Но я не оправдываю телевидение...

Lagus
Такие "акции" , новости по телевизору, где убийства, катастрофы,вводят в состояния нереальности, со временем люди все учатся "понарошку" воспринимать и чтобы ничего сердце не затрагивало...А потом начинается настоящий абсурд или сюр...кому как угодно. Случай был: два "чела" себя на телефон снимали, в то время как сами тонули на плоту...снимали,снимали,пока уже почти потонули и только тут до них медленно дошло...а до этого была типа игра...
Вот поэтому, педагогам, не мешало бы повысить свой уровень педагогизма )

glatcher, Прохожий благодарю вас. Вы заставили меня глубоко задуматься.
Червь пустыни
это потому вы не видите в этом искусства
что ваше внутреннее наполнение не соответствует наполнению художника
а вот те у кого оно соответствует
могут даже увидеть прекрасное нечто :smile:
Нужной импрессии не хватает )

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 окт 2015, 15:52

Dial писал(а):Конечно ) Многое зависит от програмирования.
Не многое. Программирование - ничего не меняет. Если запрограммировать человека на поедание дерьма, это не значит - что дерьмо превратится в суши, и что пользы от него будет - как от суши. Вот и все. Что тут зависит? Есть ролик на ютубе, как вроде американские военные под ЛСД ползали по лесу, забирались на деревья и если траву.. По сути - программа, произвольная. В чем смысл - непонятно. )
на этом пути, нужно проскочить три критических момента.
В идеале, который редок, все идет последовательно.
Его выкинуло в 9 аркан, потому что ему не хватило 8 аркана. Если ещё одного аркана с этой группы:
Парень злоупотреблял 7 Арканом, стихии Воды, и серьезно. 7 Кубков. Потом - его выкинуло и нехило, когда пришло время. В итоге и личность повернулась, вверх ногами. А еще у парня всегда Аркан Дьявол рядом витал..

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 25 окт 2015, 18:04

Аркан Дьявол у всех рядом витает. И не только он. Если подумать, то есть такие Арканы которые всегда рядом, даже когда в какой-то ситуации главенствуют другие.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 окт 2015, 18:44

В идеале - прохождение идет, даже с пиковыми состояниями. А потом - дальше. От Шута до Мира. И так - по спирали. А не зависание на одном Аркане.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 окт 2015, 20:58

Dial
Дорогой,дело не в програмировании,а именно в воспитании.И ,замечу,в деревнях скотобойни всегда были отдельно от жилого дома.И,потом,там это-жизненная необходимость,а не зрелище.Учитывай ситуацию.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 25 окт 2015, 21:35

Dial писал(а):Ну а как же деревенские дети, которые видят расчленение кроликов, распотрошение курей и т.д.
В деревне можно увидел гниющую падаль.
Всё зависит от отношения к этому. От осознания.
Тамара Витальевна писал(а):.И,потом,там это-жизненная необходимость,а не зрелище.Учитывай ситуацию.
В этом и весь вопрос. Курей и кроликов забивают, что бы прокормиться. Необходимо это. Их и вырастили для этого. А львов, сначала допустили их размножения в неволе,а потом убили, как лишнего. Еще и зрелище из этого сделали. Хотя по идее, раз допустили такую оплошность, то должны были приложить усилия , для того, что бы пристроить это животное в другой зоопарк.
Беспокоит то, что воспитывают вот такое равнодушное отношение.
Кому интересно, посмотрите фильм, который сняли американцы и великобританцы. Для меня это был самый страшный фильм ужасов. Хотя фильм не из жанра ужасы.
название-Не отпускай меня
Там о клонировании людей. Которых выращивали для органов. Причем с рождения эти люди знали, для чего они живут и когда придет срок для выемки их органов. В молодом возрасте это естественно делалось, что бы органы молоденькие были. Как раз в то время, когда молодые клоны только узнавали что такое любовь. жуть вообщем.

Думаю, после такого вот воспитания, после всех жирафов и львов, такие фильмы могут стать реальностью в некоторых странах. Потрошение себе подобных может стать нормой.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Собеседник

Сообщение Once » 25 окт 2015, 21:40

Jasmin писал(а):Кому интересно, посмотрите фильм, который сняли американцы и великобританцы. Для меня это был самый страшный фильм ужасов. Хотя фильм не из жанра ужасы.
название-Не отпускай меня
О, надо же, оказывается фильм такой есть.
Я только книгу прочитала - мощная вещь.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Ветеран

Сообщение vic75 » 25 окт 2015, 21:53

Dial писал(а):Ну а как же деревенские дети, которые видят расчленение кроликов, распотрошение курей и т.д.
деревенские дети процентов на 95 лет до 15 в шоке от этого зрелища и их к забою не допускают.во всяком случае в известных мне местах.до сих пор помню,как в сети нырок попался и бабушка сказала,что вечером его приготовит.неделю рыдала.это в 10 лет.те,кто нутрий выращивают,их не могут есть-живьём сдают в заготконторы на шкурки,но сами не едят.молочных коров старых тоже живьём сдают,потому что забить сами не могут и могут потом кушать ту,которая несколько лет молоко давала.
кстати,дети привлекаются к патранию,общипыванию,смолению и потрошению после того,как птицу забили взрослые вне зоны видимости детей.далеко не каждая женщина сможет птицу забить-этим мужчины занимаются в основном.

это так,комментарий живого свидетеля,а не чисто теоретические рассуждения
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Собеседник

Сообщение Dial » 25 окт 2015, 23:09

ATOR
Программирование - ничего не меняет. Если запрограммировать человека на поедание дерьма, это не значит - что дерьмо превратится в суши, и что пользы от него будет - как от суши. Вот и все
Тем не менее, мы видим это поедание повсеместно. Посмотрите как одеваются, чем наслаждаются и к чему стремятся.
Есть ролик на ютубе, как вроде американские военные под ЛСД ползали по лесу, забирались на деревья и если траву.. По сути - программа, произвольная. В чем смысл - непонятно. )
Мы не можем об этом размышлять, потому что не знаем под какой идеей они ели это лсд и что переживали в течении службы.
В идеале, который редок, все идет последовательно.
Всегда последовательно )
Возможно при магическом воздействии что-то может пойти не так...
Я так думаю.
Парень злоупотреблял 7 Арканом, стихии Воды, и серьезно. 7 Кубков. Потом - его выкинуло и нехило, когда пришло время.
Интересно )
По сути, можно сказать что любой из 78 арканов послужил причиной. Как-нибудь протянется за уши любая версия... Но общее в любой версии будет - зацикленность на внутренних переживаниях и мыслях.

Lady-darkness
Аркан Дьявол у всех рядом витает. И не только он. Если подумать, то есть такие Арканы которые всегда рядом, даже когда в какой-то ситуации главенствуют другие.
Мне вообще думается, что все 78 витают рядом. Это как ходить под небом с 78 звёздами которые влияют на нас в той или оно мере )
Но вот 9, 12 и 15 арканы... Они так вредны и так необходимы человеку... Хочется что-то такое понять о них и незнаю что )
ATOR
В идеале - прохождение идет, даже с пиковыми состояниями. А потом - дальше. От Шута до Мира. И так - по спирали. А не зависание на одном Аркане.
По поводу шута. С него любой аркан начинается. Он первопричина всему.
Мы счас так рассуждаем... Кто-то говорит такие мудрые слова... Но по сути это всё шутовство. Ничего не имеет значение о чем мы все говорим и делаем. Это лишь попытки зацепится за жизнь. Мы просто продлеваем жизнь и делаем её такой, какой она продлится ещё дольше.
Поэтому шут... Ноль это как бы ничего, но уже что-то. С него всё и начинается.
Кстати в шуте, я вижу веру ) Просто вера.

Тамара Витальевна
Dial
Дорогой,дело не в програмировании,а именно в воспитании.
Возможно Тамара Витальевна. Я не смогу вас переубедить и многих других тоже. Просто доя меня воспитание, есть програмирование.
И ,замечу,в деревнях скотобойни всегда были отдельно от жилого дома.И,потом,там это-жизненная необходимость,а не зрелище.Учитывай ситуацию.
Скотобойни, да. Но в каждом доме есть хозяйство.
Как вы обозначили "в этом есть жизненная необходимость" Тоесть те, кто это делает, они осознают это. Вступает в роль сознание.
Публичные казни или ещё хуже, как отрезают головы прилюдно... Тут тоже крышу держит сознание. Те кто режет головы, понимает зачем и воспринимает это определённым образом. Так же и те, кто видит, включая детей.
А порог отвращения, жалости и т.д. Преодолевается, внушением мужества.

Jasmin
Беспокоит то, что воспитывают вот такое равнодушное отношение.
Всё зависит от педагога. А равнодушное отношение, от части спасает от многих психических проблем.
Помню как в какой-то теме, проводили параллели между равнодушием и безусловной любовью. Типо пофиг, кого любить и дарить любовь.
Это конечно же вызвало дискуссию, но это мнение имеет место быть. Просто равнодушие, нужно воспринимать подругому. Ведь это не негатив, а просто ровное и не поколебимое состояние души.
vic75
кстати,дети привлекаются к патранию,общипыванию,смолению и потрошению после того,как птицу забили взрослые вне зоны видимости детей.далеко не каждая женщина сможет птицу забить-этим мужчины занимаются в основном.
Не намного лучше того, как на глазах детей резали львёнка.
В остальном, всё дело в воспитании... Женщина бы тоже рубила и курей и гусей и т.д. Если ей внушить, что животное попадает в лучший мир и что её жалость к животному, это не жалость а слабость и т.д. И т.п.
vic75, я и в детстве тоже насмотрелся жути на своём маршруте.

Ветеран

Сообщение vic75 » 25 окт 2015, 23:30

Dial писал(а):Не намного лучше того, как на глазах детей резали львёнка.
приплыли... :cry: :cry:
это разные вещи для некоторой части людей
совсем разные
когда выращивается пища по необходимости и по необходимости же забивается и когда растёт обитатель животного мира,на которого ходят посмотреть,а потом его показательно убивают и расчленяют ради показухи,желания устроить нечто эдакое,поразить всех или ещё какой дури в лучшем случае
может,с этого ракурса услышите,о чём Вам несколько человек пыталось растолковать (а вдруг?)
далее программирование и воспитание:для меня лично это вещи не совсем одинаковые,даже совершенно разные
при программировании ты механически повторяешь действия программы и не более того
а воспитание прежде всего даёт понимание,почему и что делается,включает сознание,если уж по-умному выражаться-действия будут на порядок качественнее,чем у запрограммированного объекта, или же их не будет вообще.
ещё раз повторюсь:это моё видение разницы этих терминов
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 25 окт 2015, 23:31

Мне вообще думается, что все 78 витают рядом. Это как ходить под небом с 78 звёздами которые влияют на нас в той или оно мере
Несомненно:мы живем во Вселенной, на планете , в социуме, семье... Я говорю о лично-незаметном. Смерть-Она всегда рядом и может проявиться при сочетании каких-либо карт. А может и нет. Но она присутствует всегда. Дьявол-мы делаем выбор в душе постоянно. Завидовать или радоваться..., мстить или идти своим путем... и т.д. Он тоже всегда рядом.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 окт 2015, 23:43

Смешались в кучу,кони...люди...
и расчленёнка...

Собеседник

Сообщение Dial » 25 окт 2015, 23:51

vic75
когда растёт обитатель животного мира,на которого ходят посмотреть,а потом его показательно убивают и расчленяют ради показухи,желания устроить нечто эдакое,поразить всех или ещё какой дури в лучшем случае
Сами ответили на свой вопрос. Приходят посмотреть? Значит пусть видят все. Надеюсь им закрепили в сознании мысль подобного типа.
может,с этого ракурса услышите,о чём Вам несколько человек пыталось растолковать (а вдруг?)
Нет. Я стараюсь к всему прийти своим умом, а не быть воспитанным или запрограммированым несколькими человеками. Я вас понимаю всех. Это вы меня возможно не понимаете.
ещё раз повторюсь:это моё видение разницы этих терминов
Да. Я знаю. Написал об этом, ещё выше.
Lady-darkness
Я говорю о лично-незаметном. Смерть-Она всегда рядом и может проявиться при сочетании каких-либо карт. А может и нет. Но она присутствует всегда.
Но ведь она всегда проявляется. Мы умираем каждую секунду. Умирают наши мысли, умирает наш вдох который был сделан 25 октября 2015 в 22.47. Он уде никогда не будет сделан.
Дьявол-мы делаем выбор в душе постоянно. Завидовать или радоваться..., мстить или идти своим путем... и т.д. Он тоже всегда рядом.
И дьявол всегда рядом. Всегда проявляется. Зависть и всё остальное, мне кажется очень субъективные понятия, которые можно высосать практически с любого действия и пусть потом человек доказывает с пегой у рта, что этого не было. Незнаю... Про 15 аркан мне сложно говорить.
Последний раз редактировалось Dial 25 окт 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 25 окт 2015, 23:52

Помню как в какой-то теме, проводили параллели между равнодушием и безусловной любовью. Типо пофиг, кого любить и дарить любовь.
Это конечно же вызвало дискуссию, но это мнение имеет место быть.
непонимание сути любви

Не намного лучше того, как на глазах детей резали львёнка.
В остальном, всё дело в воспитании... Женщина бы тоже рубила и курей и гусей и т.д. Если ей внушить, что животное попадает в лучший мир и что её жалость к животному, это не жалость а слабость и т.д. И т.п.
абсолютно несопоставимые вещи

@}->--

Собеседник

Сообщение Dial » 26 окт 2015, 00:01

Червь пустыни
непонимание сути любви
Может не понимание сути равнодушия?))) Не буду спорить, потому что у меня нету нормального мнения на этот счёт.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Червь пустыни
абсолютно несопоставимые вещи

@}->--
Всему виной импрессионизм :smile:
На что настроился то и увидишь.
Или как настроят @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 26 окт 2015, 00:06

Или как настроят
нет
это все уже на другом уровне
воспитание и настройки здесь не при чем
это уровень разума/души/духа
или человек видит бездухвность и последствия
либо нет
сорьки @}->--

Собеседник

Сообщение Dial » 26 окт 2015, 00:11

Червь пустыни, как сексуальность? Либо она есть, либо её нет. Я в это не верю. Раньше говорили что с даром ясновидения нужно родится. А сейчас успешно развивают.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 26 окт 2015, 00:13

не изворачивайте смысл мною сказанного
плиз
о вашем будущем разговор не идет
как и о ясновидении @}->--

Собеседник

Сообщение Dial » 26 окт 2015, 00:23

Червь пустыни
не изворачивайте смысл мною сказанного
плиз
о вашем будущем разговор не идет
как и о ясновидении @}->--
Я ни в коем случае не извращаю смысл. Обычная аналогия. Можно поискать другую.
Я вообще общаюсь от чистого сердца и даже не пытаюсь как-то манипулировать ни смыслом, ни чужим мнением. Просто говорю своё.
Извините если что.

Ответить