Marianna_ писал(а): ↑11 янв 2021, 01:27
И кто же тут проповедует работать бесплатно? Вот лично Вы готовы работать бесплатно?
Я спрашивал не про бесплатную работу. Но, если говорить о работе, иногда мне приходится, делать некоторые вещи, которые не входят в мою работу и делать их бесплатно. Причины разные бывают, например человек просто не разбирается в этом вопросе к примеру. И я не вижу, в этом ничего плохого, если это в рамках разумного. И уж точно, никакой короны у меня от этого нет, обстоятельства просто.
А проповедников вселенской любви сами знаете сколько тут в неделю.
Marianna_ писал(а): ↑11 янв 2021, 01:27
К тому же любовь и добро вовсе не в том, чтобы люди все получали нахаляву, это скорее величайшее зло приучать людей к вечной дармовине.
С этим согласен, но с поправкой, что большинство людей наглые и не благодарные. Но ведь не все, правда? Просто сводить вопрос к материализму, не верно на мой взгляд.
К тому же как показывает практика (может быть это конечно мой уникальный опыт), что доброта и сострадание возвращается, при том долго себя ждать не заставляет. Но опять таки при ряде условий.
Да и не думаю, что кто - то будет близким или родным помогать из - за денег, что собственно является исключением из утверждения.
Просто утверждение на счет короны или получения чего - то не материального, не является тотальным правилом и уж точно не определяет мотивы 100% людей.