Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран

Re: Вопросы начинающих

Сообщение Дикобраз » 16 янв 2021, 23:27

Marianna_ писал(а):
16 янв 2021, 23:09
Я это хорошо понимаю.
Да, верно. А исходить из позиции, что надо выбирать только там где лучше, то так вообще ничего человеческого не останется. В конце концов, миллионы людей погибли за родную землю, и думать, что это было не правильно, это бесчеловечность и особый вид жестокости.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 13:12

Дикобраз
Отвечу вам без цитат на часть вашего комментария -... жизнь полна прохиндеев живущих припеваючи всю жизнь".
За прожитую часть своей жизни , я так и не увидел прохиндеев живущих препиваючи дольше, скажем 1 года времени планеты Сатурн.
Обычно лет 5 - 7 прохиндейской жизни уже дают признаки грядущих драм - на таких прохиндеях.
*
Покинул чат
.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 13:44

Лучезарный
Вы мне ответили - "Закон соответствия сказано хорошо но потом уже словоблюдие началось..."
Не соглашусь .
Словоблудие было бы, если бы я просто все , скажем 72 закона, тупо упомянул.
Но я упомянул только те, которые, как мне чувствуется, имеют отношению к Вопросу - дал человеку знакомому в долг 5000 рублей, а тот не вернул.
Упомянутые мною Законы - одна из альтернатив способа изучения этой проблемы - возврат долга.
И в каждом упомянутом мною законе есть своя логика .
Например Закон Соответствия понятен из названия и в этой ситуации человек не получивший обратно долг 5 т.руб. - просто соответствует этой ситуации, он достоин её. Если ситуация вызвала положительные эмоции, это как награда. Если отрицательные - воспринимаем как наказание.
И просто делаем выводы из этой возникшей ситуации.
Карма, кармой - но размышления еще никто не отменял.
Закон помощи : Оказывая кому то помощь - оказываешь помощь себе. Дал 5000 руб без расписки, как помощь, выручил человека, уже помог себе. Радуйся если вернут - считай это как доход.
Дал 500 тысяч рублей в долг без расписки.
Тут уже вступает Закон дилетанта - каждый из нас в чем либо дилетант. Ну чтож , если ты даешь такие деньги с надеждой на возврат и без расписки - ты дилетант в финансово правовом поле. Потеря 500 000 рублей будут хорошим стимулом для развития. Или же здесь кроется Закон Материального ущерба - другими словами компенсационная сила Закона Вселенной.
Как говорят евреи - спасибо, что взяли деньгами! ))) А не здоровьем!
И т.д.
Могу еще предположить, что если автор Вопроса по возврату долга, имеет такие проблемы периодически, то здесь стоит рассматривать Закон цикличности ситуаций.
Эти законы - одно из эзотерических направлений изучения каббалы.
-
Просто есть фокусное восприятие, есть веерное. Если фокусное - то да, давайте рассмотрим этот вопрос по возврату долгов только с позиции Кармы.
Начнем отрицать или не рассматривать иные точки зрения.
Однако сфокусировав свое внимание, только на кармическом контенте, мы все равно раскинули веер - получив столько точек зрения по этому вопросу, сколько и участников.
В любом случае у меня остались положительные эмоции от этого обсуждения - Допустим ли возврат долга Магическим способом?
*
Покинул чат
.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 17 янв 2021, 14:50

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 13:12
За прожитую часть своей жизни , я так и не увидел прохиндеев живущих препиваючи дольше, скажем 1 года времени планеты Сатурн.
Обычно лет 5 - 7 прохиндейской жизни уже дают признаки грядущих драм - на таких прохиндеях.
Странно...я как телевизор не включу, там одни прохиндеии. Многим уже прогулы на кладбище ставят. :smile:
Joker R писал(а):
17 янв 2021, 13:44
Словоблудие было бы, если бы я просто все , скажем 72 закона, тупо упомянул.
Согласен, в Ваших словах не было словоблудия.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 янв 2021, 14:59

Marianna_ писал(а):
16 янв 2021, 23:09
в 1917-ом году не уехали
Пока что не смог выяснить, как мои оказались в Петрограде в 1915, а потом как и когда сумели вернуться в Ковенскую губернию с двухгодовалым ребёнком на руках. Всё-таки, человека тянет в родные края и на Родину, и это так тянет, что невозможно поступить иначе... даже те, которые эмигрировали, постоянно вспоминают Родину и помогают ей как могут. Ведь по каким-то причинам человек рождается именно в том месте, где рождается, а если ему везде хорошо, где материальный комфорт, то это ещё неразвитый человек, по-моему...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 17:00

Joker R писал(а):
Например Закон Соответствия понятен из названия и в этой ситуации человек не получивший обратно долг 5 т.руб. - просто соответствует этой ситуации, он достоин её. Если ситуация вызвала положительные эмоции, это как награда. Если отрицательные - воспринимаем как наказание.
Т.е. пенсионеры, которых разводят мошенники, соответствуют этой ситуации? Мошенники это их кармические учителя, так? А то, что старики подобны доверчивым детям просто в силу старости, на это мы скромно закрываем глазки и просто это не учитывем, правильно?
Joker R писал(а):
Карма, кармой - но размышления еще никто не отменял.
Без размышлений карму не понять, можно даже не пытаться.
Joker R писал(а):
Дал 500 тысяч рублей в долг без расписки.Тут уже вступает Закон дилетанта - каждый из нас в чем либо дилетант.
Да ну? Я и гораздо больше давала без всякой расписки, потому что просто знаю, кому даю. А вот 5т как-раз запросто могу и не дать, потому что я не бюро добрых услуг и не даю деньги левым людям.
Joker R писал(а):
Просто есть фокусное восприятие, есть веерное. Если фокусное - то да, давайте рассмотрим этот вопрос по возврату долгов только с позиции Кармы.
Карму фокусно никак не рассмотришь, если хоть что-то в ней понимаешь, то сразу увидишь, на сколько она веерна.
Joker R писал(а):
Однако сфокусировав свое внимание, только на кармическом контенте, мы все равно раскинули веер - получив столько точек зрения по этому вопросу, сколько и участников.
И они все кармические! Просто у каждого человека своя карма, отсюда и абсолютно разные точки зрения, с позиции именно своего кармического восприятия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 18:00

Marianna_
Пенсионеры - это очень общая терминология.
Заметил, разводят тех пенсионеров, которые одинокие. Почему они одинокие? - это отдельный вопрос.
Еще раз подчеркну мысль, что никто не отменял законы государства, общественные принципы и человеческие ценности.
И я ни в коем случае не отбеляю не возвращающих долг 5000 рублей, мошенников, килеров и маньяков.
Просто заметил идя по жизни, что форс мажор в таких ситуациях достаточно редок. Вокруг достаточно честных, порядочных семей. И если происходит фатальная трагедия, то часто есть и злой рок, и непредвиденная ошибка, и просто ярость толпы сметающая все на своем пути и пьяный водитель. Но!
Это все форс мажоры. Чаще всего - всегда прослеживается четкая связь причинно-следственная. Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
Почему сын забыл про мать? Так она его воспитывала.
-
Другой пример обман среди сотовых операторов, которые не мошенники якобы - сколько они подняли денег на стариках и детях?
Но всегда есть старики и дети, которые не пострадали, и всегда есть пенсионеры которых никто никогда не разводил, не кидал и не списывал деньги.
Яркий пример - моя теща, любовь к которой у меня измеряется в километрах))).
У нее на сотовом, лично все настроил запретил все смс услуги и вот уже 10 лет тишина. Малейшее новое разводилово , в которое вовлекают пенсионеров - моя жена звонит ей и инструктирует. Ни одного кидалова!
Приехали на Алтай к ней перед НГ , в квартире холодина. Счета по 2000 рублей снимают за тепло. Маму к нам на НГ (прости господи), пару жалоб куда надо и о чудо! В январе батареи горячие - хоть яичницу жарь!
-
Любой случай я всегда разбираю - кто в ней учитель, а кто ученик. Делаю это с 2010 года. Этот способ не мой , Олег Гадецкий ( был такой психолог эзотерик) дал информацию - а я проверил в жизни ею. Я его видео уроки у одного знакомого кришнаита увидел, посмотрел. Потом специально в Новосибирске с ним встречался, куда он из Москвы в 2011 приезжал. Книжку он мне подарил с подписью. Интересный человек. В чем то мне его психология смешанная с Шри Ишопанишад (кажется так) понравилась, но в сектанство я не скатился - взял то, чтобы с чего то начать свой путь.
А вот его отношение к любой проблеме с позиции ученика (а не гордыни) очень понравилась, и мы всей семьей практикуем это вот уже 10 лет. За все время сбоя ни разу не видел.
Везде (в любой проблеме) есть учитель, урок и экзамен, и если не сдашь его - будет повторный экзамен с более худшими заданиями.
*
Покинул чат
.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 18:26

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 18:00
Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
Как у Вас все просто! Ни я, ни брат не то, что не забывали про маму, она была светом в нашем окне, и все было для нее и ради нее. Она пенсию раз в год получала, чтобы просто потратить ее тут же на всякие саженцы на своей даче - любила сады возводить, а это не дешево. Но имела такую возможность, потому что не жила на пенсию никогда. И ни в чем себе не отказывала, потому что у нее были я и брат, которые были всегда рядом. И все-равно нашлись уроды, развели на какие-то чудо- таблетки по обычному домашнему телефону. Вы не представляете, как они умеют разводить, это же профессионально подготовленные люди.
Я ей говорю, мама ты чего? У тебя дочь врач, я тебе любые препараты достаю, зачем тебе эти пустышки потребовались? Но человеку под 80, понимаете? Нет, не понимаете. Я вижу Ваш крен и даже знаю, кого Вы начитались и наслушались.
Joker R писал(а):
но в сектанство я не скатился - взял то, чтобы с чего то начать свой путь.
Вы просто не видите, откуда уши торчат у Вашей философии. А я сразу вижу. Да, тупо в сектанство не скатились, но его частички на ушах застряли.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 янв 2021, 18:54

Joker R писал(а):
Любой случай я всегда разбираю - кто в ней учитель, а кто ученик.
Сорри, Вы ещё скажите, что евреи и представители других народностей, отправлявшиеся в газовые камеры, были учителями для эсэсовцев... или эсэсовцы были учителями...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 19:22

Parzifal писал(а):
17 янв 2021, 18:54
Сорри, Вы ещё скажите, что евреи и представители других народностей, отправлявшиеся в газовые камеры, были учителями для эсэсовцев... или эсэсовцы были учителями...
Так эта философия прямехонько туда и приведет :yes:
Я поражаюсь, вроде умные люди, а разводятся на такую грязную пропаганду, не имеющую ничего общего с гуманнейшей философией Будды, который уж о карме знал поболе всяких других "философов".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 20:47

Parzifal
Сорри, но я же написал, что фатальные форс мажоры я не рассматриваю
От долга 5000 рублей мы мягко ушли в софистику с газовыми камерами.
Война - это слишком объемное явление, чтобы уйти в дисскусию по кармическим причинам проблем отдельного человека.
*
Покинул чат
.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 янв 2021, 20:58

Joker R
если я дал "в долг" попрошайке незначительную сумму, а обещал принести и не появлися, не вернул (реальная ситуация из моей жизни) - то кто же учитель в этом случае? Ни я для него, ни он для меня, по-моему. Ни я не научил его честности (наивно полагать, что у него вдруг проснулся из-за этой ситуации голос совести и снизошло просветление) или лучше обманывать, ни он не научил меня легче отпускать деньги и не скупиться или же меньше доверять людям... нет, учение происходит иначе - иначе каждое кваканье жабы или карканье вороны начнём считать великими учителями... если уж речь об учителе, то он есть у каждого внутри, и он, а не вор или мошенник учитель для меня, а внешний учитель только тогда становится таковым для меня, когда и он, и я признаем эти роли, что он - учитель для меня, а я - его ученик. А Вы можете считать для себя как считаете нужным.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 21:41

Parzifal
В долг попрошайке невозможно дать.
Возможно мне "мешает" моё юридическое образование. Но я четко понимаю гражданское право. Человек может нарушить закон Вселенной, но нарушив и закон государства в котором живет он получит наказание или ущерб практически сразу.
Договорные отношения, как и в эзотерике необязательно заключать на бумаге.
Дав попрошайке денег - вы юридически их подарили.
То что попрошайка скорее всего их пропьёт и ничего вам не вернет - здесь гражданское право бесполезно применять.
В вашей ситуации, не знаю деталей, возможно попрошайка был не пьющим, но вы можете быть и учеником и учителем для этого попрошайки.
Вернув вам деньги (если это было не попрошайничество, а всё таки просьба о помощи с возвратом долга) - этот человек начал бы исправлять своё положение и кто знает, как бы стала его жизнь меняться к лучшему.
Вы, как ученик, в этой ситуации, ваш урок простой - какие были ваши истинные мотивы дать деньги?
В этом и был ваш урок и экзамен.
*
Покинул чат
.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 17 янв 2021, 21:46

Joker R писал(а):
Заметил, разводят тех пенсионеров, которые одинокие. Почему они одинокие? - это отдельный вопрос.
И не одиноких тоже разводят. Странная манера отвечать на вопросы вопросами, если честно.
Joker R писал(а):
Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
На моей памяти были семьи в которых были прекрасные родители, но мягко говоря дети выросли полными обалдуями. И хочу заметить, что это не вина родителей, а вот быстрее всего как раз та самая карма конкретного и человека сработала. И в это я поверю больше, потому - что по логике, что все виноваты вокруг, а он такой вот божий одуванчик, родители плохие. Можно далеко зайти и не вернутся. Да вот, даже за примером ходить далеко не надо, мне скрывать нечего могу и о себе рассказать.
Было нас два брата, я младший. Росли оба в одной и той же семье, ходили в одну и ту же школу, жили в одном и том же городе, ели одну и ту же еду, семья одним словом. И родители прекрасные, любили обоих одинаково и воспитывали одинаково. Вот только разница, один спился и умер в 33 года, а второй не спился (и хочется верть, вырос вполне себе нормальным человеком. Хотя я наверно никогда себе не прощу предательство себя маленького, но это вопрос уже другой и риторический).
Виноваты ли родители в этом случае? Я считаю нет, ни мой отец, ни моя мать не виноваты в случившейся трагедии, это была личная карма моего брата. Родовой она не была, потому - что в роду у меня алкоголиков никогда не было, одни архитекторы, учителя, художники и музыканты, проще говоря бомонд сплошной.
Parzifal
Согласен, в противном случае это утопия.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 янв 2021, 21:59

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 21:41
Дав попрошайке денег - вы юридически их подарили.
Нет, юридически это не считается подарком, так как не оформлено у нотариуса и нету никакого договора. :smile: Не внесено в годовую декларацию о доходах и т.д. Нет, я не считаю ни учеником, ни учителем в этой ситуации. Просто мимолётная встреча в этом царстве кривых зеркал. Когда уже потом я встречтил на улице того человека, он узнал меня, а я просто отвернулся, не желаю иметь никакого дела с ним. Деньги те мне не нужны. Мне просто было интересно увидеть, придёт ли человек на условленную встречу и что он расскажет о себе. Не пришёл и, потом, позже, узнал меня на улице - но мне уже неинтересно, так что, вопрос закрыт. Никаких экзаменов таких я на улицах не сдаю. Просто у меня возникает импульс дать - и я даю, не разбирая свои мотивы. Не возникает импульса - могу рассуждать и оправдывать себя сколько угодно, это уже бессмысленно. Я ничему не учусь в таких ситуациях, всё я, в принципе, знаю заранее, а мой рассудок может рассуждать сколько ему угодно - он всё равно не поспевает и не понимает...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 22:01

Дикобраз писал(а):
17 янв 2021, 21:46
Я считаю нет, ни мой отец, ни моя мать не виноваты в случившейся трагедии, это была личная карма моего брата.
Именно так. Знаю обратный пример: жуткая семейка, папаша алкаш, мамаша идиотка. Два брата. Один спился, как и все в роду, другой стал прекрасным человеком, каких вообще мало на земле. Тоже карма, и тоже своя, индивидуальная.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 22:11

Marianna_
Марианна, мы для наших мам и пап никогда не станем авторитетом.
Мы для них - всегда дети.
Похожая история была и у меня. Теща пила корвалол, пила всякую дрянь от давления и сердца. Жена моя устала ей талдычить про нормальные лекарства.
Ситуация была решена в 1 момент. Я нашел автортетного доктора в частной клинике Новосибирска. Привез маму к нему на прием. Он пожурил ее за корвалол и ту дрянь которую ей в аптеке "выписывали". Дал ей список конкретных лекарств нормализующих сахар, давление и прочее.
И проблема была решена. Хотя в 80 лет, соглашусь, старые люди - как дети порой.
-
Для лично моего понимания - вы описали ситуацию с мамой. И я чувствую, что эта ситуация не отпускает вас. Значит что то там держит. Возможно уязвлённое самолюбие врача. Здесь нет урока одиночества. Одиночество - это основная причина, но не единственная и уроков разных много. Я не имел ввиду, что стариков обманывают только за одиночество. Ваша мама пострадала только материально, но это не было ключевым - дети помогали. Здесь мама была вашим учителем, а вы учеником. Я не буду дальше и глубже развивать тему с самолюбием, вы как Практик в философии буддизма должны меня понять.
Увы, пока только кроме эпитетов, легких уколов, и критики моей точки зрения, я не увидел альтернативных , верных теорий. Дуальность ситуации - Дающий в долг - жертва, не вернувщий долг - Подлец и вор! - как раскрывающая суть проблемы , мягко говоря ни очем.
*
Покинул чат
.

Собеседник

Сообщение Joker R » 17 янв 2021, 22:14

Parzifal
Вы забыли, что сейчас во мне говорит юрист )))
Вы подарили попрошайке - незначительную сумму. Подчеркну - незначительную.
Сделка дарственная юридически оформляется - но отнюдь не каждая сумма.
-
Про ситуацию, когда весь род - бомонд, и вдруг происходит трагическая судьба кого либо из детей, братьев, сестер. Я в встречал такие ситуации и возможно они не всегда трагические, но бывают травмоопасные.
Почему вдруг дается один родственник всей родне, как некое пятно. Вроде все такие возвышенные и одухотворенные.
И это тоже та ситуация, которая вероятно вас не отпускает. Брат уже не страдает.
Страдаете вы и другие родственники.
Здесь я бы отметил - самолюбование. Ваш брат и был для всех архитеторов и успешных родстыенниов - учителем. Как преодолень гордыню, когда я вот такой успешный, а вот мой родственник - вот такой? Это очень тяжелый урок.
Заметил, что можно успешно прорабоать все- жадность, злость и невежество.
Но не заметить мленькую бурю гордыни в себе - когда прав только ты, твоя философия и твой внутренний Учитель.
В любом случае- мое мнение тоже иллюзорно и ошибочно.
Ведь я просто человек)))
*
Покинул чат
.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 22:34

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 22:11
Марианна, мы для наших мам и пап никогда не станем авторитетом.
Мы для них - всегда дети.
Ошибаетесь. У нас с мамой были редкие паритетные отношения, она никогда не воспринимала меня своей вечной дитятей, и моего авторитета для нее было предостаточно, она очень считалась и уважала мое мнение всегда. Однако именно в последние годы иногда начались какие-то чудачества, это связано с глубокой ишемией сосудов головного мозга, когда погибшие клетки мозга организм вынужден заменять глиоклетками, а они не могут восполнить остроту мышления.
Joker R писал(а):
Похожая история была и у меня. Теща пила корвалол, пила всякую дрянь от давления и сердца. Жена моя устала ей талдычить про нормальные лекарства.
Да совсем не похожая. Начнем с того, что корваллол и валокордлин совсем не дрянь, это прекрасые средства, которые сейчас просто тупо заменили на дорогущие и с тяжелыми побочками. Во-вторых, именно "список прекрасных лекарств" и убил в итоге маму, слишком поздно я узнала про то, что такое китайская медицина, и она успела отравиться всем этим химическим "добром" на полную катушку. Вы побочные эффекты у этого "списка" читали, не? А Вы почитайте на досуге....и поймете, какой ценой "решается проблема".
Joker R писал(а):
Для лично моего понимания - вы описали ситуацию с мамой. И я чувствую, что эта ситуация не отпускает вас. Значит что то там держит. Возможно уязвлённое самолюбие врача. Здесь нет урока одиночества.
Ну, начинается! Господи, что за бред Вы несете?????? Какое уязвленное самолюбие? Мама всегда гордилась мной и верила в мои диагнозы и рекомендации безоговорочно. Это был просто пример в тему. У меня хорошая память, и часто на форуме, в темах, всплывают какие-то эпизоды из моей жизни. Конечно, сначала я испугалась, потом проверила эти чудо-препараты, оказались просто пустышками, и я успокоилась.
Joker R писал(а):
Ваша мама пострадала только материально, но это не было ключевым - дети помогали. Здесь мама была вашим учителем, а вы учеником. Я не буду дальше и глубже развивать тему с самолюбием, вы как Практик в философии буддизма должны меня понять.
Мама вообще не пострадала. Эти несчастные 40 тыс. я ей тут же возместила, и не об этом вообще речь. Каким мама в данном случае была мне учителем? Джокер, у вас крыша что ли поехала на этой почве? И не нужно тему с самолюбием развивать, потому что сейчас Вы занмаетесь типичным НЛП - пытаетесь сами додумывать и выдавать свои домыслы за истину, убеждая в этом собеседника. Со мной это не прокатит, я это жестко пресекаю. О каком самолюбии может идти речь, когда мама послушала меня, а не профессора онколога в свое время?! Это Вам о чем-нибудь говорит? Может, перестанете уже экстрапилировать на меня и моих близких свои глубокомысленные выдумки? И я не идиотка, чтобы биться в амбициях самолюбия, с горечью сознавая, что проблема в возрасте.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 17 янв 2021, 22:50

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 22:14
И это тоже та ситуация, которая вероятно вас не отпускает.
У вас все в порядке? Вы мне предлагаете забыть, что у меня умер родной брат? Или моим родителям забыть, что умер родной сын? Вы в своем уме?
Joker R писал(а):
Брат уже не страдает.
Страдаете вы и другие родственники.
А никто уже не страдает, он умер в 2017 году, уже давно отпустили, но факта это не отменяет.
Joker R писал(а):
Здесь я бы отметил - самолюбование. Ваш брат и был для всех архитеторов и успешных родстыенниов - учителем. Как преодолень гордыню, когда я вот такой успешный, а вот мой родственник - вот такой? Это очень тяжелый урок.
Учителем чего простите? Как спиться и умереть по собственной глупости? Или вы думаете, что ему никто из нас не пытался помочь из этого выбраться? Я не знаю как у вас там заведено, но у нас как бы не так, может быть мы друг друга в задницу не целуем, но в беде не бросаем.
И где тут логика? Если бы я был такой как вы говорите, то скрывал бы этот факт всеми мысли и не мыслимыми способами, что бы не разрушить какой - нибудь там ореол чего - нибудь, если бы я хотел кому - то чем то казаться. Вот это было бы логичное поведение вашим предположениям.
Joker R писал(а):
Ведь я просто человек)))
А дело то не в этом, а в том, что вы сейчас сами себя пытаетесь убедить в чем то, даже не меня или кого - то. И эта концепция: "учитель - ученик" не стыкуется со здравым смыслом и практической жизнью. По этому это вызывает диссонанс, что вполне тоже понятно, логично и объяснимо. Но поиски сакрального смысла в этом вопросе, тоже самое что искать в черной комнате черную кошку, которой там нет.
Искать оправдания бессмысленно, это хождение по кругу и красивые песни, но не более. Да и в конце концов они приносят только новые душевные страдания, так зачем этим тогда заниматься?

Ответить