Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 23:03

Joker R писал(а):
17 янв 2021, 22:14
И это тоже та ситуация, которая вероятно вас не отпускает. Брат уже не страдает.
Страдаете вы и другие родственники.
Здесь я бы отметил - самолюбование. Ваш брат и был для всех архитеторов и успешных родстыенниов - учителем. Как преодолень гордыню, когда я вот такой успешный, а вот мой родственник - вот такой? Это очень тяжелый урок.
Я знаю Дикобраза лично и уже достаточно давно. Поэтому могу сказать, что Вы действительно закусили удила и несетесь по дорожке, которая хорошо известна: сам придумал-сам утвердил. С чего Вы взяли, что Дикобраз страдает? Я что-то не замечала, чтобы он сильно страдал по этому поводу, потому что братец реально уже всех достал. Это из той серии "повесишься и будешь молодец, оставишь всех в покое наконец".

Теперь дальше. О какой гордыне речь? Семья не с Рублевки, просто честные труженики, зарабатывающие на хлеб насущный. Но люди стремились развиваться, поэтому среди родни были люди творческих профессий. Насчет "бомонда" это он погорячился конечно :yes: И нет среди них никаких успешных по типу тех, кого мы по телевизору и в интернете созерцаем, не об этом горе-бомонде речь.

Мне кажется, Вам пора остановиться, потому что Вас явно понесло не туда. Вы рассуждаете штампами, выхватывая фразы из контекста и додумывая их. Ни к чему хорошему это не приведет - слабых сломаете, они и вправду поверят, что все из себя никуда негодные, сильные от Вас отвернутся. И вот тогда привет Вашей собственной гордыне, она воспарит в поднебесье :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 17 янв 2021, 23:25

Marianna_
Верно, штампы...при том не собственные, и авторские права вполне известны.
Marianna_ писал(а):
17 янв 2021, 23:03
слабых сломаете, они и вправду поверят, что все из себя никуда негодные
Да, и это не хорошая карма к слову говоря.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 янв 2021, 23:52

Дикобраз писал(а):
17 янв 2021, 23:25
Верно, штампы...при том не собственные, и авторские права вполне известны.
Эти НЛП-шные проштамповки уже ни раз всплывали на форуме. Мне даже в личку пытались такое кидать. Один вопил, что в моем поведении просматривается проблема с матерью и пытался развить на этой немыслимой чуши какую-то "глубокую" мысль. Второй углядел проблемы с мужчинами(!!!) и пытался втюхать мне помощь :grin: Ну ладно, те реально были идиотами, что с них возьмешь. Но когда вроде умный человек на основании простого эпизода из жизни мне пытаются втирать нагромождение про какое-то пострадавшее самолюбие :shock: это уже реально похоже на атаку. Это ж додуматься надо было! Старенький человечек попался на мошенниках, а я бьюсь в конвульсиях оскорбленного самолюбия... Просто нет слов. Видимо в глазах Джокера я полная утка. Ну да ладно.

Еще мне не нравится стиль. Заметь, он идет сразу с наскока в карьер, с утверждения:
Joker R писал(а):
17 янв 2021, 22:11
Марианна, мы для наших мам и пап никогда не станем авторитетом.
Т.е. альтернативы быть не может априори по умолчанию. Это тоже приемчик известный, кстати. Человек теряется от такого или начинает оправдываться. Будь этот разговор тет-а-тет, не на форуме, я бы просто послала, но тут пришлось отвечать, конечно.
Вопрос: с какого рожна такое утверждение? Все люди разные, мы не в инкубаторе воспитывались вообще-то. Вот у меня совершенно иначе было в семье, иначе бы и я выросла совсем другой, привыкшей к собственной неавторитетности для кого-либо, ведь все начинается с семьи. И тут один путь - скакать по учителям и тренингам, которые втюхивают тебе "авторитетную" чушь, которую ты радостно повторяешь, как попугай.

В общем, цель этой НЛП-шной проги убедить тебя в том, что ты виноват. Вон тебе уже тоже целый хомут обвинений понавешали, причем так это, с размахом, всей семье. В гордыне обвинилм! :grin: Попахивает гремучей смесью между церковщиной, сектантством и НЛП-штурмом.
Сказать, что я разочарована, это вообще ничего не сказать. Я просто в печали :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 18 янв 2021, 00:12

Я так понимаю, что спор на последних страницах - о том, стоит ли все, что происходит с человеком, считать действием причинно-следственной цепочки кармы, тянущейся еще из прошлых жизней - или же нет, и какие-то события происходят с нами случайным образом.
Если первый вариант - то все события будут нести определенное значение для развития личности, и только в этом смысле их действительно можно сравнить с уроком. Хотя палач или вор при этом остается лишь орудием кармы, его самого это никак не возвышает и диплома учителя ему не дает:). Первый вариант мира, полностью обусловленного, напоминает запрограммированную матрицу.
Если же допустить, что часть событий, происходящих с нами, лежат вне эзотерических причин и следствий, и в этом плане носят случайный характер, - то мир уже предстает иным, более хаотичным и произвольным. И здесь причина падения кирпича на голову может быть только в том, что человек прошел близко к дому, и ни в чем другом, и благодарить кирпич за ценный урок будет бессмысленно.
Возможно, истина где-то посредине.
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 янв 2021, 00:19

Twilight-zone писал(а):
18 янв 2021, 00:12
Я так понимаю, что спор на последних страницах - о том, стоит ли все, что происходит с человеком, считать действием причинно-следственной цепочки кармы, тянущейся еще из прошлых жизней - или же нет, и какие-то события происходят с нами случайным образом.
Нет. На самом деле спор не об этом. Однозначно ничего случайного не бывает. Просто я привыкла смотреть на все эти вещи очень объемно, до мелочей, и не приемлю, когда кто-то придумывает свою версию мыслям, чувствам и побуждениям и навязывает ее кому-либо. Причем версию совершенно ошибочную и плоскую.
Twilight-zone писал(а):
Возможно, истина где-то посредине.
Золотые слова. Срединный путь во всем, вот чего многие так и не могут постичь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 янв 2021, 00:32

Twilight-zone писал(а):
Хотя палач или вор при этом остается лишь орудием кармы, его самого это никак не возвышает и диплома учителя ему не дает:)
Вот именно. И это просто дикость записывать подонков и нелюдей в какие-то учителя. Я совершенно согласна с Парцифалем, что эта склизская дорожка приведет к тому, что все жертвы будут массово обвинены в Холокосте, а гестаповцы получат звание Учителей. Простите, но такая эзотерика лично мне на фиг не нужна. Не этому меня учили в буддийском монастыре.

Я как-раз из тех, кто любую мелочь рассматривает с точки зрения кармической обусловленности. И могу объяснить практически все, что случалось в моей жизни, и плохого, и хорошего. И я к себе совершенно беспощадна. Даже те, кто меня знает очень близко, говорят, что от такого самопрокурорства мурашки по коже бегают. Но я не терплю, когда кто-то на авось пытается тыкать пальцем и препарировать мои чувства и мысли в силу своего понимания, т.е. пытаясь рассматривать шаблонно. Это однозначно попытка навязывания.

Ну мне фиолетово, я на это не поведусь. Но сколько неуверенных в себе людей, которые легко попадутся на этот крючок и начнут в себе искать то, чего никогда не было? И к чему это их приведет? К компексу неполноценности? К комплексу вины? К страху, что вот они такие мерзкие, но сами этого не видят, но мастер же сказал, а он видит! Знаете, сколько ко мне таких приходит зашуганых? И приходится буквально поднимать человека с колен, восстанавливть чувство уверенности и самоуважения.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 00:38

Marianna_
Верно, и вся эта балтология в итоге сводится к поиску оправданий собственного уродства, вместо реального поиска путей решения проблем. А точнее поиску виноватых в своих проблемах. Хотя конечно и такое в жизни бывает, но как правило это радикальные случаи, а в бытовых вопросах увы и ах, чаще всего виноваты мы сами. А не какой то там Мозгоклюев Никонор Акакьевич из пятого подъезда на Деребасовской.
А все эти типа "гуру" и тренера простые болтуны и прохиндеи, которые наживаются на глупости и страданиях других людей. Но и это пол беды, за частую у этих гуру и тренеров, есть собственные гуру и тренера. Ну короче тренер тренеров (это как гребец, который учет гребца грести), которые в свое время им так же промыли мозги на их собственных страданиях и глупости. И вот эти новоиспеченные "светила умов" уже бегут с факелами и пеной у рта нести свою правду матку в мир, о том как это самый мир устроен.
Звучит это конечно все фантастически, но увы такова правда. И по моим внутренним ощущениям тот же Калиостро вызывает у меня меньше отвращения, чем эти тренера или гуру.
Marianna_ писал(а):
17 янв 2021, 23:52
Попахивает гремучей смесью между церковщиной, сектантством и НЛП-штурмом.
А так и есть...западный оккультизм в большей своей массе он такой и есть.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 янв 2021, 00:42

Дикобраз писал(а):
18 янв 2021, 00:38
А так и есть...западный оккультизм в большей своей массе он такой и есть.
Смотрю, уже и из восточного краказябру пытаются изобразить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 00:43

Twilight-zone писал(а):
Хотя палач или вор при этом остается лишь орудием кармы, его самого это никак не возвышает и диплома учителя ему не дает:).
Верно.
Twilight-zone писал(а):
Первый вариант мира, полностью обусловленного, напоминает запрограммированную матрицу.
Да с чего вы взяли? Что за обреченное суждение? Это не так.
Marianna_ писал(а):
18 янв 2021, 00:32
самопрокурорства мурашки по коже бегаю
Это да, могу подтвердить.
Marianna_ писал(а):
18 янв 2021, 00:32
Ну мне фиолетово, я на это не поведусь. Но сколько неуверенных в себе людей, которые легко попадутся на этот крючок и начнут в себе искать то, чего никогда не было? И к чему это их приведет? К компексу неполноценности? К комплексу вины? К страху, что вот они такие мерзкие, но сами этого не видят, но мастер же сказал, а он видит!
Именно так и было с серией фильмов "Брат", это печально кончилось для целой страны.

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 18 янв 2021, 00:48

Дикобраз писал(а):
18 янв 2021, 00:43
Что за обреченное суждение?
Ну, просто чуть преувеличила, для контраста :)) Обусловленность, конечно же, не означает невозможность что-либо менять.
Астролог

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 00:49

Marianna_ писал(а):
18 янв 2021, 00:42
Смотрю, уже и из восточного краказябру пытаются изобразить.
Ну быстрее европейское виденье пытаются натянуть на восточный. Но это правда такое занятие...все равно, что лягушку на глобус натягивать. :smile:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 00:52

Twilight-zone писал(а):
18 янв 2021, 00:48
Ну, просто чуть преувеличила, для контраста :)) Обусловленность, конечно же, не означает невозможность что-либо менять.
Лучше воздерживаться от таких преувеличение, а то впечатлительные опять решат, что мир тлен, судьба решена и все можно быть индусом, жди когда умрешь и если очень повезет родишься коровой, а не повезет родишься Баобабом.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 янв 2021, 00:57

Дикобраз писал(а):
18 янв 2021, 00:43
Именно так и было с серией фильмов "Брат", это печально кончилось для целой страны.

А почему? Какая связь?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 янв 2021, 00:59

Дикобраз писал(а):
18 янв 2021, 00:52
и все можно быть индусом, жди когда умрешь и если очень повезет родишься коровой, а не повезет родишься Баобабом.
:grin: :grin: :grin:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 01:13

Marianna_ писал(а):
18 янв 2021, 00:57
А почему? Какая связь?
О говорюсь, что ничего не имею против самого фильма, режиссера или Бодрова, но факты остаются фактами.
О чем фильм? О потерянном человеке после войны, которого отвергло общество, родной брат оказался последней скотиной, и "праведном" гневе. И вроде герой то положительный, слабых защищает, сильных укрощает (убивает). И в принципе хороший художественный фильм, который отразил целую эпоху страны.
Но проблема в том, что народная любовь так же граничит с слепотой, а точнее глупостью. Фильм быстро расхватали на цитаты, а главный герой стал народным любимцем и все бы ничего. Но сколько вурдалаков всех мастей после этого возомнили себя тем самым Данилой Бодровым? Да вот только в отличии от художественного героя, у каждого из них была своя правда, за которую они шли убивать. Скинхеды те же самые например (перечислять можно долго), вот только это уже не кино было.
А вообще хороший фильм, правдивый.
Дикобраз писал(а):
18 янв 2021, 00:52
все можно быть индусом, жди когда умрешь и если очень повезет родишься коровой, а не повезет родишься Баобабом.
Согласен это смешно, но не я это придумал. Чего написали, то и говорю. :dont_know: :smile:

Собеседник

Сообщение Joker R » 18 янв 2021, 08:28

Добрый день!
Marianna_
Однако если для общения здесь надо иметь только одно мнение - то какой тогда смысл высказывать свое личное?
Если есть тольо одно Учение, а остальные все признаются невежеством, то давайте просто петь диферамбы и отрицать альтернативные источники.
Зачем тогда народ здесь бодрит темы с Таро, с европеским оккультизмом, с каббалой, с шаманизмом, с рнической магией и прочими направленрями в эзотерике?
Эти вопросы я задаю больше себе.
-
Я высказал свое мнение по поводу того, что если не вернули долг 5000 рублей, то здесь прослеживается кармический учитель и некий урок.
Честно, не понял в чем вред этого мнения?
Чем эта версия хуже вашего мнения?
Какой будет ущерб человеку, если он после того, как простит должника (либо обратится в полицию) - остановится и проанализирует, в чем лично для него был урок?
И слово кармический здесь я вставил не для красного словца.
От того, как человек принял эту ситуацию с долгом 5000 рублей, от того как он действовал - зависит то, что потом будет происходить в его жизни.
А как тогда это назыать? Давайте назовем - Судьбоносный Учитель.
Не нравится слово учитель?
А кто сказал что слово учитель - обязательно и всегда несет только позитивные эмоции?
Весь жизненный процесс для меня лично - обучение.
-
Если мое мнение так было воспринято - что я его не просто высказываю, а именно методом НЛП , заставляю людей отказаться от своего личного мнения, принять только мою точку зрения и отказаться от своей -
То это прямое нарушение и значит я пытаюсь сломать свободную волю людей.
-
В таком случае вы как модератор можете поставить мне бан навечно.
Это Ваш форум.
Я здесь просто гость.
*
Покинул чат
.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 18 янв 2021, 10:50

Twilight-zone писал(а):
Хотя палач или вор при этом остается лишь орудием кармы, его самого это никак не возвышает и диплома учителя ему не дает:). Первый вариант мира, полностью обусловленного, напоминает запрограммированную матрицу.
Это не отменяет наступления для них кармических последствий - по был палачем - побудь жертвой,
Конечно мы все в матрице и живем по законам, знаем мы о них или нет
Joker R писал(а):
18 янв 2021, 08:28
Я высказал свое мнение по поводу того, что если не вернули долг 5000 рублей, то здесь прослеживается кармический учитель и некий урок.
Честно, не понял в чем вред этого мнения?
5000 рублей в принципе не имеет смысла расчитывать как долг, это выглядит как подарок. Если не можешь подарить не давай.
Здесь вред отсутствует а есть не понимание.
Можно увидеть Знак а можно пройти дальше..
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 18 янв 2021, 11:37

Joker R писал(а):
то здесь прослеживается кармический учитель и некий урок.
Концепция "учитель - ученик" в таких вопросах опасна и далека от реальности. И такими методами можно оправдать абсолютно любое действие, вплоть до массовых убийств. Вот и все, а это не правда.

Вопрос не в чьем - то уникальном мнении, а в истине.

Будда например, почитайте сутты, он не разу не обвиняет кого - то в чьих то проблемах. Иисуса, кого - то он там обвинил хоть раз, что этот человек корень чьих либо проблем? Там нет такого.
Но они постоянно, систематично и на простом понятном языке указывают на несовершенство, глупость и т.д. тех или иных участников истории. И только благодаря этому в каких - то случаях, происходят положительные изменения. (не всегда)

Вот в чем суть и дело не во мнениях, мы на эзотерическом форуме, и наша задача как участников докопаться до истины, а не выяснить чье мнение лучше, а чье хуже. Мы не религиозные деятели в конце концов.

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 18 янв 2021, 12:18

big kasatka писал(а):
18 янв 2021, 10:50
5000 рублей в принципе не имеет смысла расчитывать как долг, это выглядит как подарок. Если не можешь подарить не давай.
Я придерживаюсь мнения, что с любой суммой, если даешь в долг, надо быть готовым расстаться навсегда - прежде всего чтобы не загружать себя этим, свои мысли. Иначе это начинает висеть как груз не только на взявшем деньги, но и на давшем - в некоторых случаях люди начинают себя буквально изводить.
Я помню, один раз я дала в долг сумму не супер гигантскую, но побольше 5000. Она была возвращена спустя энное количество лет, обесцененная вдвое. Огорчилась я из-за отношения человека, так как деньги мне были не важны. Что касается самого этого человека, то через несколько лет он потерял полностью бизнес, статус и по сей день денег у него нет. Понял ли он что-нибудь? Сомневаюсь.
Астролог

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 18 янв 2021, 12:30

Joker R писал(а):
Joker R писал(а):
17 янв 2021, 18:00
Любой случай я всегда разбираю - кто в ней учитель, а кто ученик. Делаю это с 2010 года. Этот способ не мой , Олег Гадецкий ( был такой психолог эзотерик) дал информацию - а я проверил в жизни ею.
Не могу согласиться. Если уж подходить к вопросу с этой точки зрения, то ВСЕ участники ситуации извлекают уроки для себя. Нелогично будет считать только одного из них "учителем", да и зачем?
В ситуации с деньгами - и тот, кто дал деньги, и тот, кто не вернул, оба должны были для себя что-то понять.
Астролог

Ответить