Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Существуют ли энергетические вампиры и как их распознать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Старожил

Re: Существуют ли энергетические вампиры и как их распознать

Сообщение monicas » 04 фев 2014, 13:39

Даяна, спасибо большое @}->--

Посетитель

Сообщение Ashellsell » 21 фев 2014, 16:45

Встречала я девушку, такого вот энерговампира...Просто она настолько свои проблемы изливала, что после было неприятно. Как начала практиковать,стала от этого отделяться, не давать мной пользовпться. Естественно, она перестала со мной общаться
"Мы не ангелы, это не к нам"

Иногда заходит

Сообщение Иней » 17 мар 2014, 10:59

Не думаю, что выливание на кого-то своих проблем и есть энергетический вампиризм.. Каково же тогда психиаторам?..
Как удержать это пряное лето, в озере сердца, в памяти трав?

Иногда заходит

Сообщение i am i » 17 мар 2014, 13:09

вампиризм это просто
например в метро стоишь возле двери, людей тьма. выбераешь жертву(объекта)
или даже нескольких, отождествляешь их друг с другом и начинаешь дишать ими. почему взгляд отстранённый? - у меня боковым зрением получалось видить тонкое тело ума(наверное) тоесть реакции на что-то, эмоции, люди которые летали в облаках самые вкусные :yes:
теперь как вы узнали как это делаеться- не делайте этого(ОБЖ)
огонь обжигает, даже если его касаются случайно(garuda purana)

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кот тринадцатый » 17 мар 2014, 13:21

i am i писал(а):отождествляешь их друг с другом и начинаешь дишать ими. почему взгляд отстранённый?
Можно методику по подробней, чисто теоритический интересс 8)
И что такое
i am i писал(а):не делайте этого(ОБЖ)

Иногда заходит

Сообщение i am i » 17 мар 2014, 14:04

я пытался это систематизировать получаеться вроде этого
1. выкидываешь все мысли из головы (мне помагал дяжолый рок в наушниках)
2. выбераешь объект
3. концентрируешся на нем( представляешь как всё твое тело становиться холодным улавливая тем самым разность потенцыалов )
4. как только почуял тепло от объекта прикинь как оно переходит в тебя
5. начинаешь дишать на 3 вдох на 10 выдох

обычто никто не замечает- все бегают глазами по стенам
но бывали исключения

почему взгляд отстранённый?(вопрос)- (ответ)у меня боковым зрением получалось видить тонкое тело.
тоесть отстранённый взгляд - взгляд вскользь

любое взаимодействие имеет побочный эффект
и по моему я сейчас это расхлёбываю
Последний раз редактировалось i am i 17 мар 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Кот тринадцатый » 17 мар 2014, 14:09

т.е. один вдох из трех движений состоит?

Иногда заходит

Сообщение i am i » 17 мар 2014, 14:15

в дох и выдох- интервал времени
третью часть этого времени - вдох
две третьих выдох

Посетитель

Сообщение Ева11 » 17 мар 2014, 14:24

существуют. троли в интернете, на учебе и дома. что тут распознавать то )))

Иногда заходит

Сообщение ImmReg » 17 мар 2014, 14:31

Все несколько сложнее, чем кажется.
Частично поддержу BillyWalker с первой страницы, нет строго одних и строго других, все могут быть и теми и другими. Но это не отменяет склонности к одному из вариантов.

Вообще, раз уж обсуждаются "энергетические" вампиры, то и обсуждать их надо в контексте "энергетических" практик. На всякий случай акцентирую, чтобы не было недоразумений далее по тексту.
Исходя из "энергетического" взгляда на строение людей, у людей есть следующие особенности:
1) Собственный запас энергии. И резервуары для его хранения в том или ином виде. Это не обязательно "контейнер" где-то внутри, но и просто общая "сила" ауры, например.
2) Модули, которые этот запас тратят, преобразуют или восстанавливают.

Почему-то не слишком распространено, но тем не менее справедливо следующее правило. Энергия подобна воде в сообщающихся сосудах и в естественном своем состоянии течет от места, где избыток в место, где недостаток. Как вода, которая течет с ледника на вершине горы вниз по склону.

Теперь о вампирах.
Вампиры могут быть сознательными и неосознанными. Первые могут обладать даже более сильным запасом, чем их жертва. Но поскольку они делают это сознательно, то движение энергии не всегда естественно и в целом мало отличается от того, почему у нас в многоэтажных домах есть вода на верхних этажах. Усилием её туда загоняют. Кстати, никто никогда не думал, что высотный дом - вампир воды?)
К счастью, сознательных не много, но они довольно мерзкие, потому что почти поголовно такие же, как мы. Они тоже интересуются магованием. Они - те же самые практики, я бы даже так сказал. Посмотрите в зеркало и прикиньте, а не вампир ли там?
Неосознанных куда больше и они тоже не сахар. Это простые люди, повредившие себе модули сбора или хранения энергии, а потому находящиеся в постоянном дефиците. И нет, они могу выглядеть совершенно по-разному. Это может быть общительный экстраверт-шутник, душа компании, который питается от общения и чужой радости, а может быть и бабка-овощ, которая выносит всем мозги и питается с выбросов от чужих истерик. Единого шаблона нет, а точнее их несколько.

Общее правило. Выполнив любую практику по набору энергии вы становитесь в позицию жертвы. Я неоднократно в этом убеждался, когда после набора на меня начинали просто кидаться люди на улице. Им всем нужна энергия, внимание. Количество дайзакурилов и естьсигаретов возрастает на порядок. Люди в очередях стараются стать в упор. Практически каждый пытается хоть немного, но вызвать раздражение. Причем ты смотришь на них и понимаешь, что они даже не понимают сами, что делают. Они просто неосознанно чувствуют, что у вас "есть" и пытаются оторвать ломтик.
Вплоть до того, что живя не в одиночку и практикуя днем люди будут на постоянной основе (даже если время практики каждый раз меняется) прибегать и мешать заниматься. Почему? Потому что в до этого не интересной комнате происходит "всплеск" и энергией начинает пахнуть на весь дом. Вот они неосознанно и бегут, параллельно судорожно придумывая какое-нибудь дело. Вы спросите их, зачем они пришли. У них всегда хоть пустяковое, но дело будет. Вплоть до дурацкого "посмотреть что ты делаешь" или "тебе не скучно тут? пошли телик смотреть" (ага-ага, а компа с интернет-TV мне перед носом мало).

По поводу способов противодействия отлично написала Даяна в конце первой страницы. За тем исключением, что предложенный метод расчитан не на новичка и даже не на практика средней руки, а на вполне продвинутый уровень. Новички толком не умеют и свою энергию направлять, куда им чужую откуда-то проксить?
Для новичков наиболее предпочтительным было и остается следующее:
1) визуализация всяких стен, барьеров, щитов... да, похоже на детскую фантазию и, на самом деле, мало чем отличается. Но есть нюанс. Важен не облик вашей преграды, а её ощущение. Вы должны не видеть ревущее пламя с сотней оттенков и искр, а ощущать, что оно непроходимое, даже если черно-белое. Именно ощущение защищенности блочит добренькую часть попыток вас схарчить.
2) контроль эмоций. Просто следите за своими эмоциями и не давайте себе впадать в истерику или просто бурно реагировать.
Лично я ловился на фишку с вампирингом после практики именно таким образом. И чувствовал себя дураком, когда понимал, что не меня ограбили, а я сам все раздал. Смекаете? Прекратите раздачу и следите за этим. :)

Кот тринадцатый
У сознательного вампиринга есть и минусы. Весьма серьезные. Люди - совсем не сахар как источник подпитки. "Профессиональной" проблемой вампиров, в том числе и сознательных, являются постоянные болезни. Потому что они тянут с жертв что попало и нередко одну бяку (многие "жертвы" состоят из оной почти полностью). Таким методом можно даже какую-нибудь порчу себе перетянуть, хотя мне такие случаи не попадались и я о них слышал только в теории. В общем, нормальный дважды подумает, зачем ему тянуть с человека, а не на солнышке посидеть погреться, например.

Участник

Сообщение Кот тринадцатый » 17 мар 2014, 14:52

ImmReg писал(а):являются постоянные болезни.
Это есть. Я неосознанный, с подчиненными, стараюсь следить за собой, но состояние злости быстрой (гнева) заставляет давить и подавлять человека, недавая ему опомнится, это может быть и живой диалог и телефонный, все знают, когда я зол или тороплюсь лучше спрятатся, сейчас вовремя останавливаюсь, хотя должен признать чувствуешь себя лучше , чем опонент и дуратская улыбка может появится

Иногда заходит

Сообщение Лена22 » 21 мар 2014, 09:35

Большое спасибо за рекомендации по защите @}->--
Selene

Старожил

Сообщение Pino » 22 мар 2014, 23:37

Лично у меня преподаватель в универе вампир. Она получает удовольствие и подпитку когда доводит студенток и студентов до слез. Когда работы принимает, когда экзамен ей сдают.
Со мной не прокатило. Я была спокойной, словно камень. И глаза в глаза смотрела. Итог: она просто вышла из себя, побагровела, у нее все вены вздулись на шее. Одним словом "батарейка села".
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение monicas » 23 мар 2014, 00:47

ImmReg писал(а): 2) контроль эмоций. Просто следите за своими эмоциями и не давайте себе впадать в истерику или просто бурно реагировать.
Лично я ловился на фишку с вампирингом после практики именно таким образом. И чувствовал себя дураком, когда понимал, что не меня ограбили, а я сам все раздал. Смекаете? Прекратите раздачу и следите за этим. :)
У меня еще происходит следующее! Когда я понимаю, что начинаю раздражаться и что человек меня просто "принуждает" к этому, эмоции контролирую! Не спорю, не эмоционирую, достачно сдержана и спокойна! И ситуация так или иначе сходит на "нет". Но.... потом, уйдя от ситуации и от данного человека, я начинаю прокручивать все в голове, переживать и т.д! Т. е отток энергии начинает идти после самой ситуации! Я не практик и не эзотерик, но чувствую, что после подобного неприятное ощущение в области желудка, насколько понимаю, солнечное сплетение!
Т.е контроль эмоций в самой ситуации - получается, а вот как потом не распыляться наедине с собой, с этим сложнее...

Старожил

Сообщение anchous41 » 25 мар 2014, 00:28

monicas писал(а):
ImmReg писал(а): Но.... потом, уйдя от ситуации и от данного человека, я начинаю прокручивать все в голове, переживать и т.д! Т. е отток энергии начинает идти после самой ситуации!
Такая же ситуация! И тоже не получается "проехали,забыли", могу как заезженная пластинка прокручивать до дыр.
У меня бывший муж-прекрасный представитель энергетических халявщиков.Встреч с ним нет, так он умудряется по телефону "кушать", мало того, что эти разговоры мною пресекаются, да еще и отвечаю через раз. Но фантазия не знает границ: звонит по телефону и задает совершенно бестолковый вопрос, на что получает ответ и отключается. Ну а дальше кушает большой ложкой меня - я очень долго недоумеваю "а что это было?", постоянно прокручиваю в голове свои догадки. Раньше думала, что "откусывание вкусного" происходит лишь при личном общении, а оказывается есть разные способы ))
Есть еще момент: я всю жизнь считалась донором и раздавала направо и налево свои запасы-их было много. Причем восполняла за счет себя же, своих эмоций, ощущений и т.п.,без использования каких-либо практик. Но в данный период после определенных событий понимаю, что нуждаюсь в интенсивной регулярной подпитке. И стала замечать, что прежние методы не помогают, энергии нужно слишком много,т.к. потеряно можно сказать всё, и я понимаю, что начала вампирить близких.При этом испытываю чувство вины. Как быть? Не хотелось бы своих же "кушать", впрочем как и чужих тоже не хочу.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 мар 2014, 12:13

Но в данный период после определенных событий понимаю, что нуждаюсь в интенсивной регулярной подпитке. И стала замечать, что прежние методы не помогают, энергии нужно слишком много, т.к. потеряно можно сказать всё
anchous41 обратите внимание на то, на чем конкретно вы теряете энергию, на каких переживаниях, людях и ситуациях. Деструктивные эмоции тоже могут ослаблять, но они дают не утечку, а блокировку внутренней энергии.
я всю жизнь считалась донором и раздавала направо и налево свои запасы-их было много. Причем восполняла за счет себя же, своих эмоций, ощущений и т.п.,без использования каких-либо практик.
и у эмоций, и ощущений есть источник: то, что их вызывает. Вспомните, что давало вам раньше прилив сил, почему сейчас это так на вас не действует, где этот канал прикрыт. Что-то изменилось в ваших собственных реакциях.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение anchous41 » 25 мар 2014, 13:06

glatcher писал(а):anchous41 обратите внимание на то, на чем конкретно вы теряете энергию, на каких переживаниях, людях и ситуациях. Деструктивные эмоции тоже могут ослаблять, но они дают не утечку, а блокировку внутренней энергии.
События, произошедшие за определенный отрезок времени очень сильно повлияли на всю мою жизнь,точнее перевернули ее с ног на голову, причем сразу по всем сферам - личное, социум.
glatcher писал(а):Вспомните, что давало вам раньше прилив сил, почему сейчас это так на вас не действует, где этот канал прикрыт. Что-то изменилось в ваших собственных реакциях.
Тут тоже все объяснимо.К сожалению,то,что радовало и давало мне сил ранее, сейчас не имеет для меня никакого значения.Приоритеты стали другие,изменилось внутреннее отношение если не ко всем, то очень многим моментам. А то,что имею сейчас - еще не дает повода расслабиться и получать от этого удовольствие. Даже если на событийном уровне ничего негативного не происходит, то неуверенность в завтрашнем дне, и страх (основанный на пережитом) сковывает,блокирует эйфорию. Если кратко,то скажу так:прежние источники уже не вдохновляют, а новые еще не вдохновляют,соответственно нет подзарядки. Разумеется тут речь идет о не о людях,т.к. не любила и не люблю "кушать" себе равных. Как-то так...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 мар 2014, 13:44

А то,что имею сейчас - еще не дает повода расслабиться и получать от этого удовольствие. Даже если на событийном уровне ничего негативного не происходит, то неуверенность в завтрашнем дне, и страх (основанный на пережитом) сковывает,блокирует эйфорию.
тогда со страха лучше и начать работу. Вокруг одного большого обычно находится еще куча мелких) если с этим клубком разобраться уверенность к вам вернется.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение anchous41 » 25 мар 2014, 14:09

glatcher
В моем случае есть два больших страха (хотя это не совсем верное определение, скорее отсутствие уверенности в их стабильности), а вот мелкие как раз меня не волнуют абсолютно,так как их наличие/отсутствие напрямую зависит от первых двух. Если в личном изредка происходит хоть что-то позитивное и заряжает (хватает на пару-тройку дней), то в социуме полный штиль :smile:
Я так понимаю, мне необходимо учиться аккумулировать в себе заряд (не важно каким образом полученный),чтобы хватало хотя бы на себя первое время. О "раздаче" пока говорить рано я думаю.

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 мар 2014, 14:41

не совсем так, потенциально человек способен сам генерировать такой заряд постоянно)
есть такой парадокс: человек утверждает, что ему чего-то не хватает, при этом хочет жить так, как если бы у него это было. Это две взаимоисключающие позиции: либо есть, либо нет. И жизнь соответствующая)
Чжуихэ цзи

Ответить