а вы что альтруист что ли?)) смешно))

я не спорю что бывает. Просто схема обычно выглядит именно так. Бывают редкие исключения.
как раз нет, если делают от сердца, то никак не случайно.
это не то что кажется общество таким, оно такое и есть, если снять розовые очки, но действительно бывают исключительные люди.
отягощение это когда от осознания этого факта впадаешь в депрессию, нужно смотреть реально на вещи, понимать как они существуют.
дело не в каком то состоянии, а в реальном положении вещей. Ну вот такая жизнь. Ну вот просто всем плевать на всех, люди пользуются друг другом. Это же все знают, это не надо никому объяснять на пальцах. Это надо осознавать. Да, бывают исключения, но как правило редкие.
я рад что вы помогаете, если это действительно от сердца. Обычно об этом не пишут на форумах, кто действительно помогает. Это кич.
Подожди. То что большинство людей не склонны к честности, искренности и добру - это нам всем прекрасно понятно.Jack писал(а): дело не в каком то состоянии, а в реальном положении вещей. Ну вот такая жизнь. Ну вот просто всем плевать на всех, люди пользуются друг другом. Это же все знают, это не надо никому объяснять на пальцах. Это надо осознавать. Да, бывают исключения, но как правило редкие.
В моей жизни есть такие исключения, но "чтобы найти свою принцессу, как говорится, пришлось перецеловать немало жаб".
жизнь достаточно изобильна чтобы не есть то что не нравится и т.д.
на что по вашему надо надеяться?
возможно конечно. Вы уже освободились?
Так я о том же. Можно есть свое состояние, свою реальность.
В том контексте, что я имел ввиду - это должна быть надежда на свой Путь. Что он не глуп, что он не наказание, а что он ведет к чему-то более высокому, чем нам может казаться в тяжелые дни.на что по вашему надо надеяться?
Да. Это аксиома, не требующая доказательств. Но я как бы говорю, не обязательно ходить в тесных ботинках или на каблуках, можно одевать кроссовки.И чтобы тебе не оттоптали ноги их надо вовремя убирать, когда едешь в забитом автобусе.
С переменным успехом. Иногда получается, иногда сдуваюсь и не хватает навыков и самоконтроля. Но знаю, что это работает. Раз за разом продолжаю.
в таком случае это должен быть верный и правильный путь, ошибки стоят дорого.
совершенно верно, нужно знать где и что может произойти, стараться учитывать обстоятельства, а для этого надо осознавать ситуацию, в которой ты находишься.
все возможно, главное что вы понимаете вот эти все простые вещи с которыми как ни крути просто приходится иметь дело, и некуда деваться.
некорректный пример, можно дать денег на операцию, отданная рука не поможет
вы специально такие примеры несуразные придумываете, чтобы их нельзя было выполнить? можно деньгами помочь, и многие люди так и делают. Или какая-то другая помощь, выраженная в чем-то другом, если нет финансов. Не заметили этого? А почему они это делают? Может, есть какой-то закон "денежный", к примеру, "отдай десятину" или что-то наподобие этого? Который только приумножает свой же капитал, но все это искренне делают люди. Я наоборот заметила, что если человек излишне скуп и жаден, то в итоге его жизнь наказывает и забирает все. Благотворительность все же есть, и ее много.
вы путаете снова все. Раздутое эго есть у дураков, и оно приводит их пропасти. Другое дело, что помогать надо далеко не всем, можно помочь инвалиду от чистого сердца, а можно потакать халявщику, который хочет просто поиметь что-то с вас. Но это разные вещи. Помогая действительно нуждающемуся - получаешь, потакая халяве теряешь, но надо научиться отличать одно от другого и не делать ошибок.
У меня раздутое эго. Я дурак по-вашему?
я не спорю, это все есть и это хорошо, это немножко уменьшает наше эго. Можно назвать это "практика даяния". Я считаю это в какой то мере духовной практикой. Да, люди которые становятся благотворителями делают очень хорошие вещи, с этим никто не спорит и не утверждает что этого не существует.DevaS писал(а): можно деньгами помочь, и многие люди так и делают, особенно не бедные. Не заметили этого? А почему они это делают? Может, есть какой-то закон "денежный", к примеру, "отдай десятину" или что-то наподобие этого? Я наоборот заметила, что если человек излишне скуп и жаден, то в итоге его жизнь наказывает и забирает все. Благотворительность все же есть, и ее много.
так и есть. Только я ничего не путаю, просто такие вещи как я пишу, понять некоторым людям сложно. Некоторые понимают. Я прекрасно знаю о чем я пишу.
ну вот когда эго раздуто, вы начинаете "слепнуть", так как эго предполагает противоположную сторону осознанности. вы же видели в жизни излишне самоуверенных дураков, которые "всегда все знают", а на самом деле таким поведением лишь прикрывают собственную ничтожность, дабы дурака в нем не обнаружили легко. вот и надувают мыльные пузыри постоянно
да у всех оно раздуто, просто есть вообще гигантские))DevaS писал(а): ну вот когда эго раздуто, вы начинаете "слепнуть", так как эго предполагает противоположную сторону осознанности. вы же видели в жизни излишне самоуверенных дураков, которые "всегда все знают", а на самом деле таким поведением лишь прикрывают собственную ничтожность, дабы дурака в нем не обнаружили легко. вот и надувают мыльные пузыри постоянно
я бы не называла это эго, это просто здравое понимание жизни, когда знаешь, как правильно поступить в той или иной ситуации, когда Разумом живет человек, а не напыщенностью
в психологии это называется вроде как "здоровый эгоизм", и это правильно. Важно идти своим Путем, а не постоянно сворачивать куда-то не туда. А все потому, что 99% "помощи" является вредной и помощью по сути не является, так как это попросту завуалированная шаровщина или нежелание другого человека помочь самому себе. И он хочет, чтобы кто-то решил за него какие-то вопросы. Я вообще считаю, что если у человека есть хоть какое-то здоровье, голова на плечах, руки, ноги, а он что-то просит, то таких сразу слать лесом. Это уже наглость, а не помощь. Потому и помогать таким не нужно. Но вдруг помощь понадобиться реально, то многие таки помогут. Вы говорите, за ноги, руки, глаза...не знаю, но вот почки люди отдавали, чтобы помочь близким, и разные истории есть вообще. Порой на подвиги похожи.
разумный человек будет приучать кота, чтобы не гадил, а не просто терпеть. Но и на улицу не выбросит, это проверка терпения. По такой же аналогии можно и другие жизненные ситуации смотреть - не сразу деньги приходят, любовь, отношения, успех, понимание. Можно кинуть все сразу, а можно понять, осознать, и изменить. Ребенка тоже воспитывают по разному - одни терпеливо, с любовью, а другие ремнем и криками, наказаниями, ломая дальнейшую судьбу человека. Но второе - это глупость.
но вы же можете сравнить "меньшинство" и "большинство", как практик. У "большинства" и проблемы из разряда глупых - к примеру, пожалел сбросить цену на авто, слишком жаден и скуп, мелочь зажал, а потом разбился на том же авто. Как пример реальный из жизни и такого полно. И такие люди никогда не бывают по настоящему счастливы, богаты (если не воруют). А если что и есть, то впрок не идет материальное, потому что за ним духовного ничего не стоит. В общем, песочные замки и карточные домики все время строят, потому что все у них как приходит, так и уходит в бездну. А отношения как строить на глухой корысти? Это уже энергетический вампиризм будет. В общем, в том то и суть, что надо разумом жить, а кто глуп слишком, тот пусть сам за свое отвечает. Таким точно помогать не нужно. Но вы то знаете, КАК нужно, и как работают Законы. Если алкаш руку потерял, потому что ехал пьяный на машине и попал в аварию, то и помогать такому зачем. Он и в следующий раз все потеряет и не оценит. Это его Карма.