Marianna_ писал(а): ↑05 мар 2020, 19:38
Вот это точно.Понаберутся всякой шелухи, закупорят себя снизу доверху, потом одуреешь вычищать.
С Вашего позволения приведу не который пример, что бы остальные понимали, что это не просто высокопарное выражение.
В Индии женщинам между глаз ставят красную точку, это точка обычно делается из порошка куркумы. Это делается для того, что бы повысить восприятие, высших центров. (это не значит, что они начинают видеть другие измерения, здесь совсем другой смысл.) Если Вы женщина и пойдете в какое - нибудь общество на пример в Москве (знаю, потому - что был там), которое исповедует эти традиции. То Вам на входе выдадут пластиковый кружок красного цвета (не везде, но во многих местах), что бы Вы его прилепили себе между глаз. Они думают, что это так работает, но на практике Вы закупорите себе высшие центры на глухо.
Parzifal писал(а): ↑05 мар 2020, 19:42
Духовный Учитель, но и не только... у меня в ВУЗе, когда учился, были такие преподаватели, которые задавали вопросы, и это заставляло думать и учиться выражать свои мысли, выводы.
Простите, я Вас действительно уважаю, но Вы не понимаете о чем говорите. Духовный Учитель - это Будда внутри Вас, и это единственный духовный Учитель, который доступен. Учитель которого Вы встречаете->рука указывающая направление к Учителю. Задача этой руки -> сделать так, что бы Ваш Будда проснулся. (это очень тяжелый труд, достойный почтения) Когда Ваш Будда проснется, он начнет познавать мир заново как ребенок. Потому - что это единственно верный способ, что либо познать -> созерцать это, таким какое оно есть без искажения. Собственно это и есть путь Будды.
(можете заменить Будда, на другое значение, это не изменит ничего)
Почему я говорю, что это не Учитель тогда, если он задает Вам вопросы?
Если исходить из Вашей логики учитель магии (Вы не против, если я буду писать с маленькой буквы?) обладает способностями. Человек, который обладает способностями, не задает вопросов. Потому - что в этом нет необходимости. А если человек не может применить, то чему он собрался Вас учить, то чему у него можно научиться? Задавать вопросы, это тоже полезный навык и нужный.
На практике же потому - что -> Будда учителя уже давно проснулся, а Будда обладает знаниями в их абсолютном значении. Тогда зачем задавать вопросы?
Учителя, не задают вопросов ученикам, с целью что бы что то узнать. А то возникает вопрос, кто кого учит.
Ваши преподаватели в ВУЗе, обучали Вас логике и выражению своего мнения по средствам слов (или что то другое). Это физическая часть мира, естественно для этого нужно задавать вопросы, потому - что это подходящий для этого инструмент. Но это не значит, что они учили Вас духовности.
Parzifal писал(а): ↑05 мар 2020, 19:42
Тогда я не знаю, о каком ученике речь... и почему сразу бестолочь?
Потому - что бестолочь, будет всяческими возможными способами игнорировать свою роль (если это так можно сказать). Ученик должен задавать вопросы, учитель должен давать ответы, по другому это не работает. А бестолочь будет умничать -> Я сам все знаю, не надо меня учить. Хотя реально на практике он 2+2 не в состоянии сложить.
И это не рассуждения, это опыт.