Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Лярвы. Кто это такие?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Собеседник
Re: Лярвы. Кто это такие?

Сообщение Expectations » 27 фев 2020, 19:56

Lilichka писал(а):
27 фев 2020, 19:27
так себя может проявлять подсознание или плохая связь с ним, какие образы и символы там "вбиты" и через какие символы вы с ним общаетесь.
На тот момент именно лярвенных, и намеренно вбитых не было никаких, внешний вид и ощущения (отвратительные) выплыли спонтанно; мозг на тот момент был хорошо оплавлен в целом, и отходил от осознания, что на меня/соседнее семейство, как выяснилось, плотно и хорошо колдовали.
Остальные спецэффекты когда начались всплывали сами собой, имели характерные признаки (коготочки по коже наяву, инфернальные сны со знакомыми, в содержании которых как выяснится через несколько лет была прямая указка, что фигуранты колдовали, и т.д.), до практически случайного входа в ритуалику списывались на подъехавшие проблемы с психикой.
Lilichka писал(а):
27 фев 2020, 19:27
это как?
А вот этот расклад -
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=44 ... 5#p2857015
Он аккуратный на практике, но выдаёт ансузом лярв как налепленых подселенцев;

остальные сущности, от энергетических паразитов, до неизвестных мне в деталях Сущностей Школы Дальнейшего Энергоинформационного Развития™, до подарка от любителей колдануть азиатской чернухой по инструкции из интернета выпадают как райдо + иногда пара магических рун вокруг рядом для описания процесса.
always & forever

Ветеран

Сообщение Lilichka » 28 фев 2020, 12:54

Expectations писал(а):
27 фев 2020, 19:56
но выдаёт ансузом лярв как налепленых подселенцев
я не буду это комментить.. просто просьба к вам помедитировать пару месяцев почему кто-то анс назначил сиволом лярвы а вы подхватили в собственную практику .. @}->--

Старожил

Сообщение Uljrih » 28 фев 2020, 14:21

Expectations
господи, что интернет с людьми делает...
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро

Site Admin

Сообщение Jasmin » 28 фев 2020, 14:39

Июлька
Вот еще подборка тем на Тм про лярв

Лярвы. Обзор сущности
Лярва
Как избавиться от лярвы
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Собеседник

Сообщение Expectations » 28 фев 2020, 15:29

Lilichka
Ммммм у меня есть общий неотвеченный вопрос что именно мы едим под современными значениями рун, которые пролежали под покрывалом ХЭ до когда там?.. - Поэтому я по аналогии не задаю вопросов инструментам, которые вижу как средство диагностики в дополнение к остальным, взятым в рекомендациях рунологов. Рунолог такой-то у себя в социальных сетях этим раскладом диагностирует пассажирам лярв пачками - ещё раз к вопросу об устоявшейся терминологии.

Но - направление для мыслей для меня неожиданное; посмотрим, к чему приду.

Uljrih
Пользуясь случаем, раз уж вы перешли на вздохи: интернет, созданный вашими, коммерчески практикующими коллегами, и их терминологической кашей — не моими, я в эзо-рунете птичка залётная.

По ссылке на статью Mylene ни одного умника в комментах, где весь движ?

Пользователь с 5 тыщами постов на этом ресурсе пишет про подселение лярв:
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=10 ... 0#p2295056
always & forever

Модератор

Сообщение olya_ya » 28 фев 2020, 15:43

Expectations
Я как рунолог вам отвечу- некоторые мастера могут заточить руны под такие вопросы с таким значением, но это отступление от классики и более того не факт, что это будет адекватно работать у других. Руны инструмент очень капризный и от таких закидонов могут сильно чудить.
Далее по вашей претензии- есть такое понятие, как авторский материал, который не обязан быть каноничным, это просто видение человека. Холивар в таких темах запрещен. По посту- да, лярва легко может образоваться в результате порч или приворотов, потому, что для нее нужна зацикленность. Не вижу противоречий. Или вас смущает именно слово подселение? Опять таки вы что предлагаете? Каждый пост проверять и банить тех, с кем не согласны? Это форум, а не концлагерь. Вы спросили- вам ответили, или вы расстроены, что вам ответили не так, как вы этого ждали?

Собеседник

Сообщение Expectations » 28 фев 2020, 16:02

olya_ya писал(а):
28 фев 2020, 15:43
Я как рунолог вам отвечу- некоторые мастера могут заточить руны под такие вопросы с таким значением, но это отступление от классики
Именно! И вот эта поправка:
olya_ya писал(а):
более того не факт, что это будет адекватно работать у других
не фигурирует на моей памяти в примечаниях к этому раскладу более нигде.
olya_ya писал(а):
Или вас смущает именно слово подселение?
Меня смущает снисходительный шитпост Uljrih с персональным обращением по нику и нулевым смысловым наполнением, в остальном я читаю и беру на заметку любое мнение в темах, в которых пишу - даже если я не обязательно с ним потом соглашусь по разным причинам.
always & forever

Ветеран

Сообщение Lilichka » 28 фев 2020, 16:26

Expectations писал(а):
28 фев 2020, 15:29
меня есть общий неотвеченный вопрос что именно мы едим под современными значениями рун
неотвеченный потому что не спрашивали - - руны как и все остальные знаки и буквенные и цифровые и просто точечки с черточками - символ определенного потока энергии, кодирующий ментальные энергии для переведения в вербальные( мысль в слово) и наоборот ..и для мастера крайне важно понимать с чем именно он имеет дело и какие последствия ждать - опираться на "устоявшуюся" терминологию не пойми от кого путь монстриков и чамырей, русскоязычная эзотерика этого хлебнула с "мансурами" севлатвлами и иже с ними полной чашей, потому лично мое скромное - мастеру важно знать свои интструменты и иметь с ними обратную связь

Иногда заходит

Сообщение snejka » 05 мар 2020, 09:45

Внимательно прочла полемику. Есть ощущение, что правы все)
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Лярва это энергообразование, которое человек выращивает и кормит на себе самостоятельно(что то про тамагочи вспомнилось, но убить тамагочи было проще))).Однако, есть факторы извне, которые весьма способствуют как обратению так и кормлению этой штуки, тк средний человек он не Христос и живет среди всего и вся к тому же склонен со всем этим взаимодействовать и испытывать некие ощущения, иногда неприятные.Иногда соблазнительные. В любом случае все, с чем человек сталкивается проходит через него не в тишине и молчании. В результате получаем (можем получить) аддикцию, о которой говорилось выше.Мне кажется, что они , в свою очередь, являются следствием психотравм, возможно даже не осознаваемых человеком, разнообразных страхов и фрустраций. И вот что-то мне подсказывает что владелец одной или нескольких упитанных лярв и без сущи долго обходиться не будет, чувствую я между ними(лярвами и сущами) некую связь... Далее именно по соответствию может (а может и не обязательно) притащится сущь, которая будет на пару с владельцем лелеять лярвочек, покуда не останется от владельца одна шелуха. Возможно (возможно!) это и вносит понятийную путаницу и несоответствие опыта разных практиков, почему лярв и записывают во вредные сущи. Симбиоз у них. Ошибаюсь?
...Наши руки - это крылья. наши мысли - это свет, наша воля словно ветер неодержанных побед!

Иногда заходит

Сообщение snejka » 05 мар 2020, 10:36

Порылась в другой теме про лярв. Оттуда мне и ответ: (см.спойлер)
| +
Lilichka » 07 ноя 2017, 00:55

seven_ua писал(а):
могут ли это быть лярвы

однозначно нет)))лярва сама по себе блокирует не полезные привычки а действия(нападает приятнейшая лень и праздность) и вызывает желание "изменять/извращать" чувства и ощущения, то есть негативные ощущения начинают казаться приятными) и наоборот, и, самое главное заставляет постоянно их испытывать и смаковать..
но.. лярва может быть связующим мостиком и кормушкой для сущей, которые на человека в чистом виде не присаживаются и каналов не делают..
по вашему описанию ситуация больше похожа на порчу
Однако, если представить ситуацию, что человек заимев однажды лярву а потом и сущь проявил себя молодцом, занялся своим развитием, сменил условия жизни итп - проявил силу воли и духа так, что лярва сдохла, а сущь осталась и сидит тихонько изредка взбрыкивая в случае ей благоприятствующем. Такое вообще возможно?

А по поводу "заразности" лярв, думаю что такое вполне вероятно. Примерно как есть люди, способные заразить своими идеями (не всегда хорошими) целый коллектив, и все зависит от степени воздействия. Некоторые сразу поддаются, иные годами сопротивляются. Сначала начал пить Вася, а потом и его знакомый Петя и его жена Нюра. А у бабушки этажом ниже лярва на почве ненависти к этим троим. которые топочут как кони и спать не дают. Не обязательно пить, идеи разные могут быть, некоторые транслируются на массы через СМИ причем выдаются за благие.

По поводу избавления от лярв, полагаю что возможно, но при вовлечении клиента и его осознанности, готовности к совместной работе с мастером, это не бородавку сводить же... Но это в теории, оставляю за собой право ошибаться. Если бы я была практиком, с такой задачей, я бы задумалась как настроить клиента на высокие вибрации при полном или хоть частичном его соучастии и мере его же собственных сил. Мне кажется что это очень важно.
...Наши руки - это крылья. наши мысли - это свет, наша воля словно ветер неодержанных побед!

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 10 мар 2020, 09:19

Июлька писал(а):
25 фев 2020, 19:03
расскажите пожалуйста, что или кто такие лярвы.
Ля́рва — в древнеримской мифологии душа умершего злого человека, как правило, молодого, приносящая живым несчастья и смерть.
а вот еще что про этих "зверей" нашла в инете:

КТО ТАКИЕ - ЛЯРВЫ?

ЛЯРВЫ - это внутренние желания человека. Их порождает сам человек своей энергией и своим желанием вдыхает в него жизнь. Уж так случилось, что человек обладает творческой силой рождать энергоформы.

Поэтому, все что он только может пожелать или представить, тут же появляется в эненергомире. Лярва - это энергетический сгусток, который паразитирует на биополе человека. Именно такую форму принимает то желание, которое его породило.

Как только вы захотели что-то, сразу же ваша энергия превращается в энергосгусток, который существует до тех пор, пока вы не удовлетворите свое желание. Постоянное удовлетворение одного желания рождает привычку, которая может перерасти в страсть. Тогда лярва, которая поселилась в ауре человека, сама может рождать лярвы и переходить к другим людям. Все желания - это невидимые энергоформы, существующие вокруг людей и в их ауре. Они созданы и продолжают создаваться ежесекундно самими людьми. Лярвы - это результат жизнедеятельности людей в энергетическом мире.

Поэтому лярвы заполнили собой все жизненное пространство и присутствуют везде, т.к. могут существовать довольно долго: от 5 секунд до бесконечности, если рядом есть человек, который подпитывает их энергией. Но люди - сенситивы могут видеть их, как темные шарообразные сгустки, налипшие на биополе людей.

Лярвы есть у всех людей и больше всего их можно заметить в области головы, груди и позвоночника, что и является чаще всего причиной недомогания в этой области тела. Если же лярва внедрилась вглубь защитных энергооболочек ауры человека, то можно сказать, что данный человек одержим этой лярвой, которая представляет какую-то порочную страсть этого человека, например: алкоголизм, наркомания, фанатичное увлечение хобби или мания, с психорасстройствами. Если такого человека не избавить от этой лярвы, то в дальнейшем он становится одержим этой порочной страстью и все свои силы тратит на ее удовлетворения, т.к. полностью теряет сознательный контроль над собой.
По уровням тонких тел лярва проявляется:

На эфирном уровне (энергетическое тело, биополе). В виде сгустка или отростка в вашей ауре/биополе. Ощущается как плотность или давление/сдавленность. Имеет размер, форму, «вес». В редких случаях, может перемещаться по телу, тогда вы чувствуете как будто по вам ползает змея.

На астральном (эмоциональном) уровне. Лярвы провоцируют нас на низменные эмоциональные проявления: гнев, раздражительность, агрессию, похоть, страх, панику, депрессию, и т.д. Это их пища. Как только человек перестаёт вестись на эту эмоцию, лярва покидает биополе человека. В зависимости от типа эмоции, лярва может иметь тот или иной цвет. Как правило, это грязные цвета, такие как: грязно-желтый, грязно-зелёный, бурый, и т.д.

На ментальном (мысленном) уровне. Вслед за эмоцией в человеке рождаются определённые мысли. Это те самые мысли, ходящие по кругу. Какая-то зацепившая Вас ситуация, какой-то внутренний конфликт, какой-то незавершенный диалог, какие-то абстрактные страхи, … Эмоция рождает мысль, мысль привлекает внимание и притягивает за собой энергию, энергия подпитывает эмоцию и круг замыкается. Лярва кушает энергию — лярва довольна. Человек страдает.

Фактически, лярва — это та же мыслеформа, только заряженная негативной эмоцией. «Мыслью» же в данном случае является паразитирование и провокация на негативную реакцию и поступки.

А откуда они вообще берутся, эти лярвы?

Есть несколько причин их возникновения:

Вы создаёте их сами. У человека есть такой орган — аджна-чакра, одной из функций которого является создание мыслеформ. Любых. А значит, негативных тоже. Большинство людей не умеет правильно пользоваться этим органом (эта тема достойна целого тренинга) и создаёт мыслеформы беспорядочно, и даже не подозревая, что вообще создаёт их. Что-ж… это выбор каждого. Не умеете пользоваться — создаёте что попало — страдаете. За каждым действием (и бездействием) есть своя ответственность.

Лярвы внедряются через культуру и воспитание. Здесь всё просто: лярва была у мамы с папой и впиталась в Вас практически с материнским молоком.

Лярва передалась от друга, знакомого, случайного собеседника. Такое нередко бывает: поговоришь с человеком, и после этого как камень на сердце (или в каком другом месте). Люди передают друг другу мыслеформы. Любые. Особенно хорошо передаются именно негативные, из-за того, что нас приучили бояться всего подряд. Конечно, это не распространяется на людей с хорошей энергетической защитой.

Через непосредственный контакт с демоническими мирами. В своём астральном теле человек волен путешествовать куда угодно. В медитации, во сне, в трансовом или гипнотическом состоянии мы можем волей-неволей попасть в демонические миры. А многие по глупости залезают туда сознательно, увлекаясь спиритизмом, черной магией, приворотами, грязными манипуляциями, и прочей «чернухой».

Последствия таких контактов — паразиты в вашем энергетическом теле.
Более того, сильная лярва влияет не только на процесс мышления и эмоции, а непосредственно на Ваше здоровье и состояние физического тела. Есть множество случаев, когда человек, избавившись от лярвы, выздоравливает от хронической болезни.

Но всё не так плохо, и наряду с тем, что существует «тёмная сторона силы», существует и «светлая». Абсолютно аналогичным образом, попадая в миры Ангелов или Богов, вы цепляете оттуда положительные мыслеформы, помогающие Вам развиваться сознанием, и ведущие к Гармонии :)

И, разумеется, я бы не рассказывал об этом всём, если бы у меня не было алгоритма борьбы с лярвами.
Любую лярву можно «вытащить» из своего энергетического тела навсегда!!!

Симптомы наличия лярвы

О присутствии лярвы свидетельствует наличие хотя бы некоторых из нижеперечисленных признаков. Особенно если есть хотя бы один из первых четырех.

- У вас есть какая-либо зависимость или вредная привычка. Особенно если она не приносит вам удовольствия, но без нее вы уже не можете.
- У вас есть какие-либо психоэмоциональные проблемы. Например, депрессивность, раздражительность, гневливость, страхи и т.д.
- Вам снятся изматывающие сны, будь то страшные, беспокойные или эротические.
- Утром вы встаете с кровати уставшим и вялым, поэтому вам приходится пить кофе или прибегать к прочему допингу, чтобы повысить свой тонус.
- Вас беспокоят периодические боли в затылке и спине.
- Пальцы рук и ног часто холодеют.
- Зрение иногда становится как бы мутноватым.
- Иногда бывают болезненные или «сосущие» ощущения в области живота.
- Ощущается холод или тяжесть в районе почек.

Как диагностировать наличие лярвы более точно?

- Специалисты определяют локализацию и величину лярвы с помощью рамок.
- Некоторые, развившие в себе должную чувствительность, делают это с помощью рук. Но этот метод не является безопасным, так как паразит быстро вытягивает энергию из диагноста. Вот почему массажисты после некоторых пациентов чувствуют слабость и другие симптомы ухудшения состояния.

Психотехника для избавления от лярв

Эта практика так же безопасна и полезна, как мытье грязных рук. Стоит отметить, что ее можно проводить, как себе, так и другим людям. Причем, им вовсе не обязательно объяснять, что именно вы делаете. Обязательным условием является только наличие запроса – просьбы о помощи с их стороны. Иначе может сработать закон: «не просят – не лезь». Без наличия запроса помогать можно только кровным родственникам, мужу или жене (бойфренд или любимая девушка не подпадают под эту категорию).

- Уместитесь удобней, расслабьтесь и представляйте, что вы накрыты большой тканью, расстилающейся вокруг вас на полу. В случае помощи другому человеку нужно делать все, то же самое, только вместо себя, представлять его накрытым тканью и т.д.
- Вообразите, что она пропитана любой горючей жидкостью, например, спиртом или бензином. Попытайтесь почувствовать мокрую ткань и характерный запах.
- Представьте, что поджигаете эту ткань, и она горит синим пламенем с внешней стороны, не причиняя вам вреда.
- Края ткани медленно поднимаются, в конце она полностью поднята над головой.
- Продолжайте поднимать вверх края и сомкните их, образовав тем самым некий контейнер, горящий внутри.
- Сожмите этой контейнер до размера лесного ореха, увеличивая температуру и яркость.
- Представьте, будто в полу открылась некая дыра, ведущая к самому центру земли, там внизу огромное давление и жар. Отправьте туда этот «лесной орех» и закройте дыру.

Симптомы освобождения от лярвы

Если причиной ваших проблем была лярва, будут иметь место такие признаки:

- Волна тепла или озноба пройдется по телу.
- Тепло разольется по спине и затылку.
- Пальцы рук и ног станут теплее.
- Возникнет ощущение тепла в солнечном сплетении.
- Зрение перестанет затуманиваться.
- Будет ощущение, будто бы со спины сняли некий груз.
- Случаи возникновения головной боли прекратятся почти полностью.
- Будет иметь место освобождение от психоэмоциональных проблем.
- Избавление от вредных привычек или зависимостей.
- Прекращение плохих снов.
- Хорошее самочувствие по-утрам.

Симптомы некоторых наведённых магических действий сходны с вышеописанными, поскольку природа явления, вызвавшего их, одна и та же - энергетически насыщенное желание.
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609

Ветеран

Сообщение Lilichka » 10 мар 2020, 12:35

ягодка-малинка писал(а):
10 мар 2020, 09:19
Ля́рва — в древнеримской мифологии душа умершего злого человека,
вот где это можно найти кроме интернета ))) в канонических метаморфозах этого нет, я лично в свое время осилила все 15 от Liber Primus до Liber Quintus Decimus на латыни и русском .. ларва на итальянском маска - все карнавальные маски наз. ларвами.. умруны шатающиеся в ночи - лемуры, лары - божества дома и огорода.. и всё.точка. @}->--

Учитель школы ТМ

Сообщение Кудеяр Чернокнижник » 15 мар 2020, 04:00

неплохо написано выше https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=1& ... 0#p3575225

вообще лярвы есть у 99,99999% людей. разница только в их жирности и силе этих самых "зверушек"))) а так, по сути с ними бороться достаточно просто, помнится мне в йога сутрах в одной из шлок приводился такой рецепт - делать противоположное. т.е. желание выпить алкоголь - пойти попить молочка , желание своровать - дать кому либо милостыню или помочь материально и т.п. главное - перестать поддерживать действиями и мыслями лярву.
Школа Чернокнижия, обучение viewtopic.php?f=237&t=133969
Кабинет, услуги viewtopic.php?f=89&t=154583&p=3341503#p3189214

Старожил

Сообщение Regina Ly » 15 мар 2020, 18:02

Относится ли коллекционирование к лярвам? К примеру коллекционер собирает свою коллекцию ( бабочки, монеты, марки, картины, фигурки, камни минералы и т.д.) Тоесть всегда будет желание еще одного предмета в коллекцию. Это лярва?

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 мар 2020, 18:54

Regina Ly писал(а):
15 мар 2020, 18:02
Относится ли коллекционирование к лярвам? К примеру коллекционер собирает свою коллекцию ( бабочки, монеты, марки, картины, фигурки, камни минералы и т.д.) Тоесть всегда будет желание еще одного предмета в коллекцию. Это лярва?
Смотря в каком виде занятие такое существует. Может быть в здоровом, нормальном, а может быть в виде одержимости, я думаю. Вот второе - может быть лярвой наверное, когда человек становится неадекватным фанатиком чего-либо. По аналогии - на футбол одни ходят спокойно матчи смотреть, а другие морды друг другу бьют, "болея" за ту или иную команду. И так видимо во всем, главное - не прикипать к материальщине в виде низкой страсти, иначе унесет с головой.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 15 мар 2020, 19:25

DevaS
Ну это как в детстве когда что-то собирали наклейки, куклы, карточки, фишки, фантики от конфет, вырезки из журналов. Я помню у нас восторг страсти кипели)

Ветеран

Сообщение Lilichka » 15 мар 2020, 20:03

Regina Ly писал(а):
15 мар 2020, 18:02
Относится ли коллекционирование к лярвам?
если есть аддикция(зависимость) то относится, вернее взращивается лярва на устойчивом очаге возбужденной энергии..

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 19 апр 2020, 14:22

Самое бредовое, что я слышал о лярвах это в Ведической культуре. Особое внимание там уделяется омовению ануса (вообще у них прям любовь какая то к нему :dont_know: )

Говоря проще: Когда идея (животная) подкрепленная чувствами становится идефикс, она вполне может превратится в лярву, и вот тогда контроль человека в этом вопросе пропадает. Самый явный пример BDSM движение. Гипотетически (хотя и практические есть примеры), подобное образование вполне может довести человека до сумасшествия, если быть более конкретным животного сумасшествия.

Лярвы состоят исключительно из низких гиперболизированных энергий. По причине того, что это антипод Духа. Дух (в смысле духовности) это высокая вибрация, подобная вибрация динамична, то есть протекает и видоизменяется очень быстро. Лярва же по своей сути наоборот, менее динамичная и видоизменяющаяся энергия. То есть противоречие аксиоме: "Жизнь там, где движение". По этому в принципе она вполне в состоянии убить физически, потому - что физическая смерть тела, это его отвердение. Прекращения движения элементарных частиц.

Более того, она может образоваться исключительно из чрезмерных плотских утех (в разных формах). Потому - что, если мы переведем это слово на санскрит то получим: रूपाजीवा - Рупаджива, а это если перевести на русский язык -> проститутка и все ниже связанные с этим эпитеты.

По этой причине на пример индийские факиры, которые спят на кровати из гвоздей или подвешивают себя за плоть на крюк, не обладают лярвой. А вот на пример последователи BDSM движения вполне себе имеют такую вещь как Лярва.

Если рассматривать с точки зрения оккультизма: То Лярва это образование определенного психоэмоционального состояния. В силу того, что -> Все, что нас окружает это энергия -> энергия имеет только одно определение -> свойство. Следственно: Лярва это состояние, а не отдельно существующая сущность и т.д. В отличии от беса, который в принципе не является порождением человека a priori (по определению).

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2020, 15:12

Дикобраз писал(а):
19 апр 2020, 14:22
Более того, она может образоваться исключительно из чрезмерных плотских утех (в разных формах). Потому - что, если мы переведем это слово на санскрит то получим: रूपाजीवा - Рупаджива, а это если перевести на русский язык -> проститутка и все ниже связанные с этим эпитеты.
Очень интересно! Это с каких это пор Рупа-Джива стала переводиться, как проститутка? :shock: Надо все-таки перепроверять информацию. Рупа это физическое тело, Джива - энергия жизни. Без Дживы Рупа превращается в труп. Думаю, вывод сами сделаете?
Дикобраз писал(а):
Лярва это состояние, а не отдельно существующая сущность
Нет. В том-то и дело, что лярва это психоментальное образование, которое имеет свойство становиться самостоятельным, закрепляться и продолжать свое существование по Роду. Пример тому алкогольная лярва.
Дикобраз писал(а):
Когда идея (животная) подкрепленная чувствами становится идефикс, она вполне может превратится в лярву, и вот тогда контроль человека в этом вопросе пропадает. Самый явный пример BDSM движение. Гипотетически (хотя и практические есть примеры), подобное образование вполне может довести человека до сумасшествия, если быть более конкретным животного сумасшествия.
С этим полностью согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 19 апр 2020, 17:10

Marianna_ писал(а):
19 апр 2020, 15:12
Очень интересно! Это с каких это пор Рупа-Джива стала переводиться, как проститутка? Надо все-таки перепроверять информацию. Рупа это физическое тело, Джива - энергия жизни
रूपाजीवा /rūpājīvā/ ( /rūpa + ājīvā/) f. публичная женщина, куртизанка
Так словарь переводит :dont_know: (я культурный перевод взял)
Тело: अङ्ग III /aṅga (один из вариантов)
Энергия: उत्थान /utthāna (один из вариантов)
Жизнь: असु /asu/ (один из вариантов)

Но я не склонен считать, что это ошибкой. Быстрее всего это особенность транслитерации, а именно: Рупаджива это то о чем Вы говорите, а РупААджива (более протяжное А) это куртизанка. Или диалектическая особенность определенного региона, тут сложно ответить.

Джива - это жизнь, жить и т.д. (в зависимости от словосочетания)
Аджива - это без жизненный.

Но словарь есть словарь, знатоком санскрита я себя не считаю, по этому им и пользуюсь.
Но в любом случае суть не в этом: Лярва на санскрит переводится как недорогая женщина.
Я исхожу из перевода на санскрит, по причине того, что это наиболее древний язык по моему мнению.

С другой стороны, если отследить этиологию самого слова: Лярва. То пришло оно к нам по очень и очень большому кругу от римлян.
И имеет два значения:
1. Злой дух.
2. Проститутка.

А от куда оно к ним пришло это вопрос.

У славян Лярва: Злобный женский дух, любящий хулиганить и блудить.

Но так как в духов подобного рода я не верю, и точно знаю, на практике что: Разные идеи и погружение в них может вызывать разные психоэмоциональные состояния. То по этому и говорю, что это -> идефикс идея, а не злой вселяющийся дух. Даже если взять факт существования духов за аксиому, то это в любом случае не отменят моего утверждения. Так как Дух пусть даже и злой, не может являться первопричиной подобного следствия.

Остальное про комментирую чуть позже, надо отойти по делам. @}->-- Извиняюсь.

Ответить