Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия : от ДЬЯВОЛА или от БОГА?
-
- Новичок
Когда-то услышал такую историю : женщина после каких-то курсов стала видеть души людей ну и начала колесить по стране помогая и просвещая разных людей . В это время у неё сильно заболели дети-пришлось вернуться. Подлечила и уехала, через некоторое время дети снова заболели-она опять домой.И так по кругу.В итоге женщина решила обратиться к священникам( иного выхода уже не было ).Те сказали , что вот мол твой дар от Дьявола , иди замаливай грехи свои и проси избавить от дара.И пошла она , и избавил её Господь от дара( хотя может и сама себя избавила ).Вернулась домой . Дети с тех пор больше не болели( конечно ведь она теперь всё время находилась дома )
-
- Посетитель
хорошая история и вполне могла быть
это они ей на обывательском уровне сказали, что дар от Дьявола
на самом деле имели ввиду ее недостаточное духовное развитие
нормальная мать ведь не бросит родных детей, ради какого-то дара целительства
мать нужна детям в первую очередь
это они ее кармические привязки
а не посторонние люди, которые получили свои болезни по заслугам
а она нахально полезла в чужую жизнь, не проработав свою
с себя ведь надо начинать, прежде чем рваться помогать другим людям
может, вырастут ее детки, она сама поумнеет немножко и будет знать, кому следует помогать, а кому нет
надо ли колесить по стране, или Бог сам к ней направит нуждающихся
это они ей на обывательском уровне сказали, что дар от Дьявола
на самом деле имели ввиду ее недостаточное духовное развитие
нормальная мать ведь не бросит родных детей, ради какого-то дара целительства
мать нужна детям в первую очередь
это они ее кармические привязки
а не посторонние люди, которые получили свои болезни по заслугам
а она нахально полезла в чужую жизнь, не проработав свою
с себя ведь надо начинать, прежде чем рваться помогать другим людям
может, вырастут ее детки, она сама поумнеет немножко и будет знать, кому следует помогать, а кому нет
надо ли колесить по стране, или Бог сам к ней направит нуждающихся
-
- Посетитель
Re: Магия : от ДЬЯВОЛА или от БОГА?
Всё достаточно просто. Первичное получение дара, т.е. путём просветления, происходит на глазах у всех. Человек живёт среди людей, живёт праведно, и все это видят. В определённый момент узнают, что он сподобился. Разумеется все говорят, что господь наградил праведника, это естественно, а значит доступно для понимания. Вторичное получение дара, через наследственность, вещь достаточно непонятная, скрытная, а всё, что скрыто, нечисто,значит от нечистого. Т.е. люди не наблюдали непосредственного воздействия господа на объект.человек обладающий даром " за просто так " ( по наследству или в ввиду каких либо обстоятельств ) - колдун или ведьма. Люди же жившие по закону божьему и "прозревшие" - святые (вот они то как раз заслужили "дар").Парадоксально но этих взглядов церковь и верующие придерживаются до сих пор. Хотелось бы услышать ваше мнеие по этому поводу
Такая человеческая ментальность служила определяющим фактором в охоте на ведьм, и, естественно, многие этим пользовались и пользуются в корыстных целях.
Однако, во все времена были люди, которые понимали больше, чем показывали, иначе не было бы человеческого прогресса.
Что касается того, является ли подобный дар от бога или от дьявола, то это и то и другое, а также ни то, ни другое.
Бог и дьявол являются вселенскими сущностями, а в каких пропорциях они будут намешаны в человеке зависит от родительского материала и сочетания планет, т.е. их энергетического воздействия.
Последний раз редактировалось san_dy 05 авг 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.
-
- Старожил
У меня свое в вИдение этой проблемы
Поскольку, все мы - Творения, в том числе и пресловутый Дьявол, то как все Творения обладаем неким несовершенством, которое не дает нам покоя в той, или иной степени, и заставляет самоутверждаться тем, или иным способом, пытаясь сравниться со своим Творцом
Вот тут как раз и зарыта та самая "собака"
С одной стороны, стремление к Совершенству - это хорошо, но с другой - важна мотивация
Мы стремимся к Совершенству просто, чтобы стать лучше, относительно самих себя, стать как Он( как Михаил, например, путь Архангела)?
Или мы стремимся, теша при этом свою гордыню, стремясь стать лучше относительно других, возвысится над другими ( как Люцифер, путь падшего Ангела)
Вот, применительно к этой моей схеме и можно условно говорить о том, от Бога ли магия, или от Дьявола!))))
Поскольку, все мы - Творения, в том числе и пресловутый Дьявол, то как все Творения обладаем неким несовершенством, которое не дает нам покоя в той, или иной степени, и заставляет самоутверждаться тем, или иным способом, пытаясь сравниться со своим Творцом
Вот тут как раз и зарыта та самая "собака"
С одной стороны, стремление к Совершенству - это хорошо, но с другой - важна мотивация
Мы стремимся к Совершенству просто, чтобы стать лучше, относительно самих себя, стать как Он( как Михаил, например, путь Архангела)?
Или мы стремимся, теша при этом свою гордыню, стремясь стать лучше относительно других, возвысится над другими ( как Люцифер, путь падшего Ангела)
Вот, применительно к этой моей схеме и можно условно говорить о том, от Бога ли магия, или от Дьявола!))))
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Новичок
Моё мнение,что всё вокруг-это и есть магия всех цветов радуги:любое слово,любой взгляд,любой жест,любое действие!Церковь-это этап в эволюции сознания,а не истина в последней инстанции.Не внимательно читаете библию господа православные!:Выше Бога ничего нет и всё происходит по Его Воле:"Ибо всё от Него, Им и к Нему"(Рим.11:36),"Один БОГ и Отец всех,Который над всеми и через всех,и во всех нас."-уж куда понятней сказано :!: :!: :!:
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
-
- Новичок
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил
ух какие мы все сегодня веселые....по чаще бы так..
....кхм ладно, а то сейчас меня гнать отсюда будут..
:white: ...скажу такс; если кому то выгодно иметь Дьявол, там он будет, если кому то не выгодно; то следа его не найдете.......это все зависит от человека есть он или нет.....а вот вселенною и единую истину мы пока не разгадаем....а вот свою истину, для себе, можно приобрести....только осторожно 8)

-
- Участник
Вспомнился почему-то текст одной из песен Тэм Гринхилл:
Жизнь человека – пыльная дорога,
Где каждая миля приближает смерть
А в небе на плечах ни солнца, ни Бога
Остаётся ползти и терпеть…
Разве за этим живёшь ты на свете?
Разве доволен ты этой страной
Спроси у себя, чтобы мог я ответить
Идём за мной…
Что ты умеешь? Ждать да молиться,
О том чтобы завтра не стало страшней.
А люди по домам прячут добрые лица
За порог выпуская теней.
Хочешь ли счастья и радости в жизни
Хочешь сражаться с открытой спиной?
Страх твой – всего лишь полуночный призрак
Идём за мной…
Я расскажу тебе старую сказку
Если захочешь, то с добрым концом
Подумай, прежде чем ответить отказом.
Опасаясь утратить лицо
А может ты, хочешь богатства и власти
Быть королём, распоряжаться казной
Я на любое условье согласен
Идём за мной…
Хочешь возвысить себя над другими
Плата доступна и крайне проста
Красной строкой на пергаменте имя
Довольно, впрочем, креста.
Пламя костра уничтожит печати
Жажда людская поступкам виной
В чаше с вином растворятся печали
Идём за мной
Жизнь человека – пыльная дорога,
Где каждая миля приближает смерть
А в небе на плечах ни солнца, ни Бога
Остаётся ползти и терпеть…
Разве за этим живёшь ты на свете?
Разве доволен ты этой страной
Спроси у себя, чтобы мог я ответить
Идём за мной…
Что ты умеешь? Ждать да молиться,
О том чтобы завтра не стало страшней.
А люди по домам прячут добрые лица
За порог выпуская теней.
Хочешь ли счастья и радости в жизни
Хочешь сражаться с открытой спиной?
Страх твой – всего лишь полуночный призрак
Идём за мной…
Я расскажу тебе старую сказку
Если захочешь, то с добрым концом
Подумай, прежде чем ответить отказом.
Опасаясь утратить лицо
А может ты, хочешь богатства и власти
Быть королём, распоряжаться казной
Я на любое условье согласен
Идём за мной…
Хочешь возвысить себя над другими
Плата доступна и крайне проста
Красной строкой на пергаменте имя
Довольно, впрочем, креста.
Пламя костра уничтожит печати
Жажда людская поступкам виной
В чаше с вином растворятся печали
Идём за мной
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Посетитель
Viola писала:
А также Люцифер. Так ли уж он был снедаем в конце пути? Может он из-за гордыни умолчал о переменах в понимании.
:x
И вообще, кто поссорил Господа с Дьяволом? Ничего этого бы не было.
Не спорю. Однако, для достижения полного совершества, не соединить ли знание Господа с силой Дьявола? И потом, прошёл ли Михаил свой путь до конца, имею ввиду, не возникло ли у него вопросов, оставшихся без ответов, и о которых, возможно он умолчал?Мы стремимся к Совершенству просто, чтобы стать лучше, относительно самих себя, стать как Он( как Михаил, например, путь Архангела)?
Вот, применительно к этой моей схеме и можно условно говорить о том, от Бога ли магия, или от Дьявола!)
А также Люцифер. Так ли уж он был снедаем в конце пути? Может он из-за гордыни умолчал о переменах в понимании.
:x
И вообще, кто поссорил Господа с Дьяволом? Ничего этого бы не было.
Последний раз редактировалось san_dy 05 авг 2008, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
-
- Посетитель
Как раз, после этого самое время вопросов. На каждое слово можно спросить "почему?". Как-то не хочется опускать Архангела до уровня получателя "слов". Нравится."Я слышал все слова, на всех языках, всех народов, от Адама и Евы до Страшного Суда".

Последний раз редактировалось san_dy 05 авг 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
В конце концов это лишь фраза, ее можно понимать по всякому. Если как Вы говорите - на каждое слово можно спросить "почему?", то и на каждое "почему?" вполне вероятно есть свое "потому, что...". К тому же есть параллельные или альтернативные миры :).
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Собеседник
"От Евы и до страшного суда" - мне кажется, эта фраза говорит не столько о мудрости, сколько о том, что... у них же там, в астрале, нет времени, что он знает все, все разветвления вероятностей, все мнения, которые были, есть и будут...
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Участник
Вот вот, то есть о том что было, есть и будет, и если это известно Ему, то или он успел побывать перед каждым во всех мгновеньях, либо Он сам это узнал в одно мгновенье находясь где то там за пределами обычной N-мерности наших миров.
Хотя за знаниями надобно скорее к Гавриилу, а то Михаил вроде с другой спецификой работает, Огонь и Меч :)
Хотя за знаниями надобно скорее к Гавриилу, а то Михаил вроде с другой спецификой работает, Огонь и Меч :)
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Посетитель
Вот и я подумала, наверное у него несколько другие задания. А ещё я подумала, что Архангелу не нужно быть философом, как человеку. Получив информацию, он становится обладателем непосредственного знания, касающегося человеческой истории и истории вселенной, в законченном виде. Он превращается в само знание. И незачем ему философствовать, как людям, в его поисках. Ведь получить информацию и получить знание, это разные вещи. М-да.Хотя за знаниями надобно скорее к Гавриилу, а то Михаил вроде с другой спецификой работает, Огонь и Меч

Последний раз редактировалось san_dy 05 авг 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
-