MarYYYash писал(а):
а что я отдаю, кроме своего времени и интеллектуальных затрат? Имеются в виду энергетические затраты на сочувствие?
Ну конечно, вы отдаете свою энергию.
MarYYYash писал(а):
то что же я тогда получаю
Тоже энергию, но она к донору поступает постоянно и из всех возможных источников, не только от людей. Донор представляет собой нечто вроде аккумулятора, который накапливает энергию в том количестве, в каком это позволяет его энергоемкость. Когда "заряд полный", то энергию нужно начинать раздавать окружающим, чтобы она не начала разъедать изнутри самого донора. Поскольку в природе все предусмотрено, то на такие случаи обычно находится кто-то со своими проблемами и происходит взаимовыгодное общение - вампир получает свою порцию сочувствия и энергии, а донор избавляется от ее излишков, после чего чувствует облегчение, подъем настроения и т.д., после чего накопление энергии начинается заново. В тех случаях, когда вампира "под рукой" по каким-то причинам не оказывается, донор может сам спровоцировать скандал, например, чтобы с его помощью сбросить энергетические излишки, потому что без этого можно и заболеть.
MarYYYash писал(а):
Что-ж от них я могу получить?
Ничего, кроме хороших самочувствия и настроения для себя-любимой
О да, спровоцировать скандал....ммммм....это мое.Бывает.Сама мужа дотюкиваю.Потом так хорошо.Только я опять же про это думала, что мне не хватает эмоций и я брала их от мужа таким образом, т.е. это опять же выглядит, как вырывание энергии у человека.Но это не вампиризм? Это наоборот, согласно Вашей теории, вручение моей энергии мужу?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Донор представляет собой нечто вроде аккумулятора, который накапливает энергию в том количестве, в каком это позволяет его энергоемкость. Когда "заряд полный", то энергию нужно начинать раздавать окружающим, чтобы она не начала разъедать изнутри самого донора.
Зависит от уровня понимания "донора" устройства своего "аккумулятора".
Цитата:
донор может сам спровоцировать скандал, например, чтобы с его помощью сбросить энергетические излишки, потому что без этого можно и заболеть.
болеют не от излишка, а от застоя или дисбаланса энергии, в крайнем случае, от ее нехватки.
Да, а что есть донор и вампир тогда? если у донора столько энергии, что он сам мечтает от нее избавиться?
и отсюдавытекающий вопрос: вот мне плохо, например, сил нет, ничего не хочется, депрессия, начинаю медленно себя ненавидеть.приходит подруга со своими проблемами, я вся сразу светиться начинаю от счастья, погружаюсь в этот ее мир, "варюсь" там.В итоге и подруга довольная уходит, и у меня сразу все отлично, депрессии как не бывало и море по колено.