Ваше право.Но,даже церковники используют языческие обряды в своих обрядах. за что и получают всякие епетимьи регулярно.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
- Ветеран
Поддерживаю. Не приемлю иного пути.
Не советую играть в такие игры с ХЭ, это Вам не глупый ваня-дурачок, которого можно обмешурить. Вы подумать не успеете, а Эгрегор уже знает, что движит Вашим подсознанием (даже не сознанием), и спросит за такие игры с лихвой. Вы будете его должником, а вот чего-чего, а быть должикм ХЭ я бы не хотела даже в страшном сне.
- Ветеран
с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.
-
- Старожил
так точно!
изучите хэ, от куда ноги растут, потом задайте себе же вопрос, можно ли мирно разойтись.Тамара Витальевна писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:37с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
-
- Старожил
Все очень просто, вы никогда не выходили из хэ. То что 10 лет назад вы сами себя в чем то посветили это еше ничего не значит. Вы может и оборвали связь с церковью, но не с самим хэ. Язычество это в первую очередь не ритуалы а мировоззрение, свободного человека. Вот если бы вы начали думать как язычник, начали рваться к другим богам, не сомневайтесь, дали бы по башке, в первую очередь через своих же родственников.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Ветеран
Re: Вопросы начинающих
согласна, это симбиоз верований.
Rosemary
посмотрите вот здесь, я писала, может пригодится https://jurnal.tonkimir.ru/o-dvoeverii-na-rusi/
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Иногда заходит
все это время я и делала то, что мирно расходилась. Как узнать, что разошлись? Если, повторяю, родители полностью в ХЭ. Что мне нужно делать?Тамара Витальевна писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:37с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.
- Иногда заходит
А я смотрю, вы прям знаете как я думаю и какое у меня мировозрениеMeAnotherFace писал(а): ↑16 ноя 2021, 01:24Все очень просто, вы никогда не выходили из хэ. То что 10 лет назад вы сами себя в чем то посветили это еше ничего не значит. Вы может и оборвали связь с церковью, но не с самим хэ. Язычество это в первую очередь не ритуалы а мировоззрение, свободного человека. Вот если бы вы начали думать как язычник, начали рваться к другим богам, не сомневайтесь, дали бы по башке, в первую очередь через своих же родственников.

Если бы у меня было мировоззрение православного человека, то и конфликта никакого бы не было и я бы продолжала быть христианкой, зачем мне были бы все эти языческие штуки? Я ведь совершила самопосвящение не потому что мне так захотелось, не потому что быть язычником прикольно и тд. Я шла к этому через собственные внутренние конфликты, через тяжелые размышления, через конфликт и отвержение собственной семьи, мне это очень тяжело далось! Я была совершенно одна со своими мыслями.
Я с детства подозревала, что все не так, как говорят родители и батюшки в церкви. Меня всегда тянуло к чему-то другому, я чувствовала каждое растение, говорила с деревьями, а особенно меня привлекал лунный свет. У меня было много вопросов, на которые родители не могли ответить. У меня даже свои какие-то обряды солнца в детстве были, и мне казалось что именно так и надо делать. Потом изучила античную, славянскую мифологию, и нашла много параллелей со своими размышлениями. Самый большой внутренний конфликт я пережила, когда столкнулась в подростковом возрасте с сексуальностью и не могла принять то, что это греховно и тд. Если за свою природу я буду гореть в аду, то что это за бог такой, который наказывает человека за его естество?
Свобода для меня - самая главная ценность. Мне всегда было противно стоять на коленях и исповедоваться, я делала это только потому, что так велят взрослые. Потом я вообще только делала вид, что все принимаю, а внутри было большое отторжение. Я ходила в церковь для вида, жила двойной жизнью, иногда родители находили мои записи и были большие скандалы. я убегала из дома и тд. Я искала любые пути свободы. И когда я ее обрела, стала по-настоящему счастливой.
Это очень вкратце, чтобы никто не бросался словами "надо изменить свое мировоззрение". Я уже перешагнула через боль и отвержение собственной семьи. Меня теперь интересует, продолжает ли их религия на меня как-то влиять?
Нет, возвращаться к ХЭ я не стану конечно. Ни при каком раскладе. Для чего я тогда так долго боролась?
Вот. Хотелось бы прояснить ситуацию. Переформулирую вопрос: как понять, что ты полностью вышел из ХЭ, если родители продолжают в нем находиться?
- Собеседник
Посмотрите по картам, либо обратитесь к практику за диагностикой.
Вообще как я понял Вы уже 10 лет не ходите в церковь, не молитесь и не имеете никаких дел с ХЭ, поэтому вряд-ли этому Эгрегору есть до Вас какое-то дело. Но если для Вас это очень важно, то только диагностика.
- Иногда заходит
благодарю за ответ по делу! Если быть точной, я конечно ничего этого не делаю, но когда приезжаю к родителям в гости, при общей молитве за едой делаю крестное знамение из уважения к религии родителей, но не более.Гидеон писал(а): ↑16 ноя 2021, 09:34Посмотрите по картам, либо обратитесь к практику за диагностикой.
Вообще как я понял Вы уже 10 лет не ходите в церковь, не молитесь и не имеете никаких дел с ХЭ, поэтому вряд-ли этому Эгрегору есть до Вас какое-то дело. Но если для Вас это очень важно, то только диагностика.
- Участник
Тамара ВитальевнаТамара Витальевна писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:37с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.
Мирно не получится. Он просо так не отпустит.
Обучитесь диагностике, например таро вам даст ответ остались ли у Вас привязки к ХЭ. В христианстве магия это грех, соответственно ХЭ должен мешать Вам. Если такого не замечали, скорее всего нет привязок.
-
- Старожил
если человека крестили то у него рабская печать, если при этом в течение жизни он еще и молится, крестится, что то просит у хэ, и прочая атрибутика то привязка становится жестче и с каждом годом все труднее и труднее её убрать. Выход конечно есть, но он не такой простой.
- Ветеран
Интуицию послушайте, наверное, если есть ощущение, что разорваны все связи, то это может быть оно. Кстати подумайте, почему в этой жизни родились в религиозной семье, где не хотелось бы быть, значит, это и был долг перед хэ, который пришлось отрабатывать, и он тянулся из прошлых жизней. Потому если решили уйти, то уходите, и не имейте больше дел и связей с хэ, чтобы снова не стать его должником, и снова не попадать в такие ситуации, когда забирают свободу таким вот образом.
- Иногда заходит
благодарю! Да, верно есть такие ощущения, а в начале жизни были совсем другие. Также полагаю, что родилась в такой семье, чтобы лучше чувствовать Мир. В детстве мой отец дал мне много знаний по поводу мироустройства, что не противоречит моему нынешнему взгляду на мир. В целом я благодарна своей семье, и мне лишь обидно что они не понимают меня. Как-то отец признался, что очень переживает за меня, что я ушла от веры, а ему за меня отвечать на страшном суде. Но ведь он и так дал, что мог, а дальнейший выбор был за мной. Не могу донести до него, что он не виноват за мой выборDevaS писал(а): ↑16 ноя 2021, 11:54Интуицию послушайте, наверное, если есть ощущение, что разорваны все связи, то это может быть оно. Кстати подумайте, почему в этой жизни родились в религиозной семье, где не хотелось бы быть, значит, это и был долг перед хэ, который пришлось отрабатывать, и он тянулся из прошлых жизней. Потому если решили уйти, то уходите, и не имейте больше дел и связей с хэ, чтобы снова не стать его должником, и снова не попадать в такие ситуации, когда забирают свободу таким вот образом.
- Иногда заходит
вы знаете, как мне было страшно поначалу поступать наоборот! Когда вынуждена делать то, чего не хочешь и не приемлешь. Когда идешь на исповедь так сказать, не с чистым сердцем и не хочешь каяться в грехах. Но как-то мне приснился сон, в тот период двойной жизни. Мне приснилось, что ангел-хранитель отказался от меня и передал другим силам, там стояла свинья. Был какой-то договор у них, я видела бумагу. Думаю, это был знак. (вспомнила вот только сейчас об этом сне. кстати мне до сих пор иногда снится поросенок или кабан,ластится ко мне)MeAnotherFace писал(а): ↑16 ноя 2021, 11:41если человека крестили то у него рабская печать, если при этом в течение жизни он еще и молится, крестится, что то просит у хэ, и прочая атрибутика то привязка становится жестче и с каждом годом все труднее и труднее её убрать. Выход конечно есть, но он не такой простой.
Позже я пыталась вернуться в церковь. Но придя туда, получила так сказать, по башке. Священник меня не узнал(хотя знал с детства) и сказал, чтобы я сюда не возвращалась. А вокруг все казалось искусственным, как будто декорации какие-то. И после этого отшибло.
- Ветеран
Вот тут и стоит искать причину, почему так получилось, эти люди не понимают Вас, а Вы смогли от этого оторваться, пусть это и родители. И нет смысла ничего пояснять, все равно не поймут, но и быть вместе в одной упряжке - это страдать от непонимания и от того, что будут вслед за собой тянуть вниз, снова в тот же хэ. Не изменить что-то сейчас - это значит, оставить проблему на дальнейшее будущее. А продолжать использовать хэ для своих потребностей - это тоже становится его должником, потому что никто ничего просто так не даст.
так это и есть тот самый знак, что связь разорвана, причем самый прямой и явный
потому что хэ тоже видимо ощущает неискренность и ему не нужны те, кто обманывает и не чтит его по настоящему, там нужны фанатики этого, глубоко погруженные в эгрегорRosemary писал(а): ↑16 ноя 2021, 12:05Когда идешь на исповедь так сказать, не с чистым сердцем и не хочешь каяться в грехах. Но как-то мне приснился сон, в тот период двойной жизни. Мне приснилось, что ангел-хранитель отказался от меня и передал другим силам, там стояла свинья. Был какой-то договор у них, я видела бумагу.
Последний раз редактировалось DevaS 16 ноя 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Иногда заходит
мы не вместе, общаемся редко и так, вежливо-отстраненно. Я просто отношусь к ним по-человечески, понимаю их как обычных людей и понимаю, почему они выбрали хэ.
здесь поняла, такой вариант не рассматриваю)
- Ветеран
Мне вот интересно, много ведь в церковь ходит и тех, кто неискренне относится к хэ, и что-то постоянно просят, вот и готовые должники, по моему, для эгрегора, только другой вопрос в том, исполняет ли он те хотелки, если понимает, что человек обманывает. Но по моему, исполняет, давая в долг таким образом и заманивая в капкан, а может и нет.
-
- Старожил
ну и что так вас взъерошило?)))) раз уж выложили свой вопрос на общее обозрение тогда будьте готовы к любым ответам, даже к тем которые вас не устраивают и не нравятся.
я могла бы и дальше анализировать ваш текст но думаю что достаточно. В общем, прочтите ваши цитаты, и если озарение не придёт, тогда отложите и через время опять попытайтесь понять саму же себя.
люди которые вышли из хэ, воспринимают эту религию как просто факт ”ну есть такая религия, ну пусть живет себе раз уж некоторым людям нужна”. Относятся нейтрально и не подпитывают хэ своими негативными или позитивными эмоциями к нему.
Вы хотя бы прочистили своё пространство от икон и прочую атрибутику? отнесли обратно в церкви? обратились ли там мысленно к эгрегору что хотите выйти и готовы платить по счетам? Поверьте, счет быстро выставят, другой вопрос готовы ли оплатить.
В общем выбор всегда за человека.
-
- Старожил
не вы первая не вы последняя, жалобами ничего не добиться.
прекрасная подсказка, ищите среди Богов кто принимал форму свиньи/ кабана, ну или имел в виде транспорта. Видимо за вас хотели заступится.
-