Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Тамара Витальевна » 15 ноя 2021, 23:24

Ellga писал(а):
15 ноя 2021, 12:16
И я не верю, что язычество может "мирно" существовать рядом с церковью.
Ваше право.Но,даже церковники используют языческие обряды в своих обрядах. за что и получают всякие епетимьи регулярно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2021, 23:36

Ellga писал(а):
15 ноя 2021, 11:19
Тут я ничего не могу рекомендовать, потому что так с силами не работаю. Мне необходимо глубокое уважение в духовном пути, без него я в своих глазах упаду ниже плинтуса.
Поддерживаю. Не приемлю иного пути.
Rosemary писал(а):
15 ноя 2021, 11:07
Рассматриваю возвращаться к нему или нет только с точки зрения выгоды, если канал наработан, глупо отказываться, а на создание нового неизвестно сколько лет уйдет.
Не советую играть в такие игры с ХЭ, это Вам не глупый ваня-дурачок, которого можно обмешурить. Вы подумать не успеете, а Эгрегор уже знает, что движит Вашим подсознанием (даже не сознанием), и спросит за такие игры с лихвой. Вы будете его должником, а вот чего-чего, а быть должикм ХЭ я бы не хотела даже в страшном сне.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 ноя 2021, 23:37

с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 16 ноя 2021, 01:01

Marianna_ писал(а):
15 ноя 2021, 23:36
Вы будете его должником, а вот чего-чего, а быть должикм ХЭ я бы не хотела даже в страшном сне.
так точно!
Тамара Витальевна писал(а):
15 ноя 2021, 23:37
изучите хэ, от куда ноги растут, потом задайте себе же вопрос, можно ли мирно разойтись.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 16 ноя 2021, 01:24

Rosemary писал(а):
интересно, почему меня не бьют по башке? Защита от родителей? Рассматриваю возвращаться к нему или нет только с точки зрения выгоды, если канал наработан, глупо отказываться, а на создание нового неизвестно сколько лет уйдет.
Все очень просто, вы никогда не выходили из хэ. То что 10 лет назад вы сами себя в чем то посветили это еше ничего не значит. Вы может и оборвали связь с церковью, но не с самим хэ. Язычество это в первую очередь не ритуалы а мировоззрение, свободного человека. Вот если бы вы начали думать как язычник, начали рваться к другим богам, не сомневайтесь, дали бы по башке, в первую очередь через своих же родственников.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Дина Д » 16 ноя 2021, 03:32

15 ноя 2021, 11:55
В России всегда было двоеверие
согласна, это симбиоз верований.
Rosemary
посмотрите вот здесь, я писала, может пригодится https://jurnal.tonkimir.ru/o-dvoeverii-na-rusi/
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 07:23

все это время я и делала то, что мирно расходилась. Как узнать, что разошлись? Если, повторяю, родители полностью в ХЭ. Что мне нужно делать?

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 07:44

MeAnotherFace писал(а):
16 ноя 2021, 01:24
Все очень просто, вы никогда не выходили из хэ. То что 10 лет назад вы сами себя в чем то посветили это еше ничего не значит. Вы может и оборвали связь с церковью, но не с самим хэ. Язычество это в первую очередь не ритуалы а мировоззрение, свободного человека. Вот если бы вы начали думать как язычник, начали рваться к другим богам, не сомневайтесь, дали бы по башке, в первую очередь через своих же родственников.
А я смотрю, вы прям знаете как я думаю и какое у меня мировозрение :smile:
Если бы у меня было мировоззрение православного человека, то и конфликта никакого бы не было и я бы продолжала быть христианкой, зачем мне были бы все эти языческие штуки? Я ведь совершила самопосвящение не потому что мне так захотелось, не потому что быть язычником прикольно и тд. Я шла к этому через собственные внутренние конфликты, через тяжелые размышления, через конфликт и отвержение собственной семьи, мне это очень тяжело далось! Я была совершенно одна со своими мыслями.
Я с детства подозревала, что все не так, как говорят родители и батюшки в церкви. Меня всегда тянуло к чему-то другому, я чувствовала каждое растение, говорила с деревьями, а особенно меня привлекал лунный свет. У меня было много вопросов, на которые родители не могли ответить. У меня даже свои какие-то обряды солнца в детстве были, и мне казалось что именно так и надо делать. Потом изучила античную, славянскую мифологию, и нашла много параллелей со своими размышлениями. Самый большой внутренний конфликт я пережила, когда столкнулась в подростковом возрасте с сексуальностью и не могла принять то, что это греховно и тд. Если за свою природу я буду гореть в аду, то что это за бог такой, который наказывает человека за его естество?
Свобода для меня - самая главная ценность. Мне всегда было противно стоять на коленях и исповедоваться, я делала это только потому, что так велят взрослые. Потом я вообще только делала вид, что все принимаю, а внутри было большое отторжение. Я ходила в церковь для вида, жила двойной жизнью, иногда родители находили мои записи и были большие скандалы. я убегала из дома и тд. Я искала любые пути свободы. И когда я ее обрела, стала по-настоящему счастливой.
Это очень вкратце, чтобы никто не бросался словами "надо изменить свое мировоззрение". Я уже перешагнула через боль и отвержение собственной семьи. Меня теперь интересует, продолжает ли их религия на меня как-то влиять?
Нет, возвращаться к ХЭ я не стану конечно. Ни при каком раскладе. Для чего я тогда так долго боролась?
Вот. Хотелось бы прояснить ситуацию. Переформулирую вопрос: как понять, что ты полностью вышел из ХЭ, если родители продолжают в нем находиться?

Собеседник

Сообщение Гидеон » 16 ноя 2021, 09:34

Rosemary писал(а):
16 ноя 2021, 07:44
Переформулирую вопрос: как понять, что ты полностью вышел из ХЭ, если родители продолжают в нем находиться?
Посмотрите по картам, либо обратитесь к практику за диагностикой.

Вообще как я понял Вы уже 10 лет не ходите в церковь, не молитесь и не имеете никаких дел с ХЭ, поэтому вряд-ли этому Эгрегору есть до Вас какое-то дело. Но если для Вас это очень важно, то только диагностика.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 09:48

Гидеон писал(а):
16 ноя 2021, 09:34
Посмотрите по картам, либо обратитесь к практику за диагностикой.

Вообще как я понял Вы уже 10 лет не ходите в церковь, не молитесь и не имеете никаких дел с ХЭ, поэтому вряд-ли этому Эгрегору есть до Вас какое-то дело. Но если для Вас это очень важно, то только диагностика.
благодарю за ответ по делу! Если быть точной, я конечно ничего этого не делаю, но когда приезжаю к родителям в гости, при общей молитве за едой делаю крестное знамение из уважения к религии родителей, но не более.

Участник

Сообщение Artemiyz » 16 ноя 2021, 09:53

Тамара Витальевна
Мирно не получится. Он просо так не отпустит.
Rosemary писал(а):
Вот. Хотелось бы прояснить ситуацию. Переформулирую вопрос: как понять, что ты полностью вышел из ХЭ, если родители продолжают в нем находиться?
Обучитесь диагностике, например таро вам даст ответ остались ли у Вас привязки к ХЭ. В христианстве магия это грех, соответственно ХЭ должен мешать Вам. Если такого не замечали, скорее всего нет привязок.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 16 ноя 2021, 11:41

Artemiyz писал(а):
16 ноя 2021, 09:53
Если такого не замечали, скорее всего нет привязок.
если человека крестили то у него рабская печать, если при этом в течение жизни он еще и молится, крестится, что то просит у хэ, и прочая атрибутика то привязка становится жестче и с каждом годом все труднее и труднее её убрать. Выход конечно есть, но он не такой простой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 16 ноя 2021, 11:54

Rosemary писал(а):
Интуицию послушайте, наверное, если есть ощущение, что разорваны все связи, то это может быть оно. Кстати подумайте, почему в этой жизни родились в религиозной семье, где не хотелось бы быть, значит, это и был долг перед хэ, который пришлось отрабатывать, и он тянулся из прошлых жизней. Потому если решили уйти, то уходите, и не имейте больше дел и связей с хэ, чтобы снова не стать его должником, и снова не попадать в такие ситуации, когда забирают свободу таким вот образом.

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 11:58

DevaS писал(а):
16 ноя 2021, 11:54
Интуицию послушайте, наверное, если есть ощущение, что разорваны все связи, то это может быть оно. Кстати подумайте, почему в этой жизни родились в религиозной семье, где не хотелось бы быть, значит, это и был долг перед хэ, который пришлось отрабатывать, и он тянулся из прошлых жизней. Потому если решили уйти, то уходите, и не имейте больше дел и связей с хэ, чтобы снова не стать его должником, и снова не попадать в такие ситуации, когда забирают свободу таким вот образом.
благодарю! Да, верно есть такие ощущения, а в начале жизни были совсем другие. Также полагаю, что родилась в такой семье, чтобы лучше чувствовать Мир. В детстве мой отец дал мне много знаний по поводу мироустройства, что не противоречит моему нынешнему взгляду на мир. В целом я благодарна своей семье, и мне лишь обидно что они не понимают меня. Как-то отец признался, что очень переживает за меня, что я ушла от веры, а ему за меня отвечать на страшном суде. Но ведь он и так дал, что мог, а дальнейший выбор был за мной. Не могу донести до него, что он не виноват за мой выбор

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 12:05

MeAnotherFace писал(а):
16 ноя 2021, 11:41
если человека крестили то у него рабская печать, если при этом в течение жизни он еще и молится, крестится, что то просит у хэ, и прочая атрибутика то привязка становится жестче и с каждом годом все труднее и труднее её убрать. Выход конечно есть, но он не такой простой.
вы знаете, как мне было страшно поначалу поступать наоборот! Когда вынуждена делать то, чего не хочешь и не приемлешь. Когда идешь на исповедь так сказать, не с чистым сердцем и не хочешь каяться в грехах. Но как-то мне приснился сон, в тот период двойной жизни. Мне приснилось, что ангел-хранитель отказался от меня и передал другим силам, там стояла свинья. Был какой-то договор у них, я видела бумагу. Думаю, это был знак. (вспомнила вот только сейчас об этом сне. кстати мне до сих пор иногда снится поросенок или кабан,ластится ко мне)
Позже я пыталась вернуться в церковь. Но придя туда, получила так сказать, по башке. Священник меня не узнал(хотя знал с детства) и сказал, чтобы я сюда не возвращалась. А вокруг все казалось искусственным, как будто декорации какие-то. И после этого отшибло.

Ветеран

Сообщение DevaS » 16 ноя 2021, 12:06

Rosemary писал(а):
16 ноя 2021, 11:58
В целом я благодарна своей семье, и мне лишь обидно что они не понимают меня. Как-то отец признался, что очень переживает за меня, что я ушла от веры, а ему за меня отвечать на страшном суде.
Вот тут и стоит искать причину, почему так получилось, эти люди не понимают Вас, а Вы смогли от этого оторваться, пусть это и родители. И нет смысла ничего пояснять, все равно не поймут, но и быть вместе в одной упряжке - это страдать от непонимания и от того, что будут вслед за собой тянуть вниз, снова в тот же хэ. Не изменить что-то сейчас - это значит, оставить проблему на дальнейшее будущее. А продолжать использовать хэ для своих потребностей - это тоже становится его должником, потому что никто ничего просто так не даст.
Rosemary писал(а):
16 ноя 2021, 12:05
Священник меня не узнал(хотя знал с детства) и сказал, чтобы я сюда не возвращалась. А вокруг все казалось искусственным, как будто декорации какие-то. И после этого отшибло.
так это и есть тот самый знак, что связь разорвана, причем самый прямой и явный
Rosemary писал(а):
Когда идешь на исповедь так сказать, не с чистым сердцем и не хочешь каяться в грехах. Но как-то мне приснился сон, в тот период двойной жизни. Мне приснилось, что ангел-хранитель отказался от меня и передал другим силам, там стояла свинья. Был какой-то договор у них, я видела бумагу.
потому что хэ тоже видимо ощущает неискренность и ему не нужны те, кто обманывает и не чтит его по настоящему, там нужны фанатики этого, глубоко погруженные в эгрегор
Последний раз редактировалось DevaS 16 ноя 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Rosemary » 16 ноя 2021, 12:09

DevaS писал(а):
16 ноя 2021, 12:06
но и быть вместе в одной упряжке - это страдать от непонимания и от того, что будут вслед за собой тянуть вниз, снова в тот же хэ.
мы не вместе, общаемся редко и так, вежливо-отстраненно. Я просто отношусь к ним по-человечески, понимаю их как обычных людей и понимаю, почему они выбрали хэ.
DevaS писал(а):
16 ноя 2021, 12:06
А продолжать использовать хэ для своих потребностей - это тоже становится его должником, потому что никто ничего просто так не даст.
здесь поняла, такой вариант не рассматриваю)

Ветеран

Сообщение DevaS » 16 ноя 2021, 12:16

Rosemary писал(а):
16 ноя 2021, 12:09
здесь поняла, такой вариант не рассматриваю)
Мне вот интересно, много ведь в церковь ходит и тех, кто неискренне относится к хэ, и что-то постоянно просят, вот и готовые должники, по моему, для эгрегора, только другой вопрос в том, исполняет ли он те хотелки, если понимает, что человек обманывает. Но по моему, исполняет, давая в долг таким образом и заманивая в капкан, а может и нет.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 16 ноя 2021, 12:17

Rosemary писал(а):
А я смотрю, вы прям знаете как я думаю и какое у меня мировозрение
ну и что так вас взъерошило?)))) раз уж выложили свой вопрос на общее обозрение тогда будьте готовы к любым ответам, даже к тем которые вас не устраивают и не нравятся.
Rosemary писал(а):
Рассматриваю возвращаться к нему или нет только с точки зрения выгоды, если канал наработан, глупо отказываться, а на создание нового неизвестно сколько лет уйдет.
Rosemary писал(а):
Нет, возвращаться к ХЭ я не стану конечно. Ни при каком раскладе.
Rosemary писал(а):
Если бы у меня было мировоззрение православного человека, то и конфликта никакого бы не было и я бы продолжала быть христианкой
Rosemary писал(а):
16 ноя 2021, 09:48
Если быть точной, я конечно ничего этого не делаю, но когда приезжаю к родителям в гости, при общей молитве за едой делаю крестное знамение
Rosemary писал(а):
Свобода для меня - самая главная ценность.
Rosemary писал(а):
Я ходила в церковь для вида, жила двойной
я могла бы и дальше анализировать ваш текст но думаю что достаточно. В общем, прочтите ваши цитаты, и если озарение не придёт, тогда отложите и через время опять попытайтесь понять саму же себя.
Rosemary писал(а):
Переформулирую вопрос: как понять, что ты полностью вышел из ХЭ, если родители продолжают в нем находиться?
люди которые вышли из хэ, воспринимают эту религию как просто факт ”ну есть такая религия, ну пусть живет себе раз уж некоторым людям нужна”. Относятся нейтрально и не подпитывают хэ своими негативными или позитивными эмоциями к нему.
Вы хотя бы прочистили своё пространство от икон и прочую атрибутику? отнесли обратно в церкви? обратились ли там мысленно к эгрегору что хотите выйти и готовы платить по счетам? Поверьте, счет быстро выставят, другой вопрос готовы ли оплатить.
В общем выбор всегда за человека.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 16 ноя 2021, 12:33

Rosemary писал(а):
вы знаете, как мне было страшно поначалу поступать наоборот!
не вы первая не вы последняя, жалобами ничего не добиться.
Rosemary писал(а):
Мне приснилось, что ангел-хранитель отказался от меня и передал другим силам, там стояла свинья. Был какой-то договор у них, я видела бумагу.
прекрасная подсказка, ищите среди Богов кто принимал форму свиньи/ кабана, ну или имел в виде транспорта. Видимо за вас хотели заступится.

Ответить