Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:03

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 19:54
Это и сейчас есть,
А я и не говорю, что сейчас этого нет. И не говорю, что все уроды и быдло. Я против того, чтобы так оценивали всех людей, живущих во времена Совка, как тупое и злобное быдло, потому что это неправда.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 20:04

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:53
Если я воспитывалась в культурной семье
Так я и не говорю о том, что все такие, но что массовая культура несла свое - тоже отрицать не стоит. Вы же не будете спорить, что люди, которые жили поколениями и выросли в аулах будут отличаться культурно от тех же норвежцев, для которых личные границы- это всё. Конечно есть исключения, но общая среда в целом влияет. И понятие личных границ- это тоже понятие не только частное но и локальное. Маленькие города и сейчас живут иначе, чем Питер или Москва.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 20:12

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 20:00
Т.е. выложенные видео в интернете, когда целым стадом забивают одного в классе, это толерантность такая?
Их и раньше забивали, еще хлеще, только смартфонов не было, чтобы снять. Процесс окультуривания идет постепенно, он не может происходить равномерно по всей стране и в каждом его уголке. Если вы посмотрите что это за школы, то в их списке почти не увидите крупных городов, тем более столичных, или там будут откровенно маргинальные районы. от этой напасти невозможно избавить все слои населения, это утопия. Даже развитые страны не избавились от этой заразы полностью, но процент сильно снижается.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:13

DevaS писал(а):
Почему тогда смартфон и компьютер для того поколения непонятен?
А что здесь странного? Уверяю Вас, Вам тоже будут непонятны новейшие технологии в преклонном возрасте.
DevaS писал(а):
Они не умеют этим пользоваться и не считают за работу, если кто с этим работает, отрицается все современное частично или полностью, да, мне это обидно.
Так не общайтесь с глупыми людьми и маразматиками. Потому что это уже вопрос уровня ума.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 ноя 2021, 20:15

Тамара Витальевна писал(а):
15 ноя 2021, 23:37
с ХЭ можно мирно разойтись,ежели будет такое твердое намерение.
У меня лично мирно разойтись не получилось - был большой прессинг на мозги, вменение мне в вину того, что я предаю Христа и Гуру (казалось бы, при чём здесь это, но так было, шли в дело и такие доводы), и большей частью эта борьба шла внутри, и оттого было ещё жарче... чуть не утонул тем летом, а позже узнал, что на другом конце страны утонула хорошая знакомая семьи, которая помогла мне выйти... Так что, я не понимаю, когда говорят про "одна нога в ХЭ, другая - в Язычестве". У меня был поставлен вопрос ребром, или-или. Теперь вхожу в католические, православные, мусульманские храмы как в музеи... перекреститься никак рука не поднимается, хоть и хотел бы из уважения это сделать - казалось бы, рука не отсохнет. Но нет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:16

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 20:12
Их и раньше забивали, еще хлеще, только смартфонов не было, чтобы снять.
Где? В Верхних Васюкаках в ПТУ? Возможно. В школах такого не было, я училась в трех советских шклах - в Москве, в Питере и в Германии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 20:23

Marianna_
Сейчас так же в Москве и в Питере вы редко увидите школьные драки. Есть такой очень хороший фильм "Чучело", еще 1983 года, который поднимает тему травли в советских школах. Там же были сцены массового избиения несчастной.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:25

Parzifal писал(а):
20 ноя 2021, 20:15
У меня лично мирно разойтись не получилось - был большой прессинг на мозги, вменение мне в вину того, что я предаю Христа и Гуру (казалось бы, при чём здесь это, но так было, шли в дело и такие доводы), и большей частью эта борьба шла внутри, и оттого было ещё жарче...
Parzifal
Гуру это в переводе с санскрита буквально "духовный учитель, у которого учатся знаниям о йоге, мантрах, чакрах и карме". Какое отношение выход из ХЭ может иметь к предательству Гуру , и кто мог приводить такие доводы- непонятно :dont_know:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:34

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 20:23
Есть такой очень хороший фильм "Чучело", еще 1983 года, который поднимает тему травли в советских школах. Там же были сцены массового избиения несчастной.
Я помню этот фильм. И я могу сказать, кого действительно травили в советских школах - подлиз и доносчиков, а еще тех, кто распространял всякие сплетни. Их не просто травили, а буквально судили. Это я хорошо помню и знаю. Тихонь никто никогда не трогал, они просто не вписывались в тусовку и были сами по себе. Класс делился так: лидеры, тусовка, обычные ребята и тихони.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 20:38

мне всегда казалось, что развитие общества связано хоть частично с технологиями как раз, в Средневековье не было смартфонов, и оно было дремучим, или какие-то опиумные войны. Запад какой был когда-то, а сейчас там ценность человеческой жизни повышена и другой устой. Да и в целом весь Мир, ну не считая совсем уже забитых уголков. Если тут тема о совке поднялась, то разве постсовок хоть немного но не развитей совка? Экономика и прочее. Как тогда пояснить, что "все люди во все времена одинаковы". Если невозможно построить нормальную законность и экономику, если общество будет дикарями. Вот это как-то резонирует с эзотерическими пониманиями, что тут всегда одно и то же и на одном уровне, и люди всегда были одинаковы. Сталин сейчас с Лениным невозможны как управители, к примеру, так как время другое. Или оно циклично, то туда, то сюда будет меняться.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 20:46

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 20:34
Класс делился так: лидеры, тусовка, обычные ребята и тихони.
сейчас точно так же, все эти массовые избиения толпой- носят единичный характер, просто это легко предается огласке. Вы считаете, что подлизы или сплетники достойны травли? ОЧень легко лидер может по своему хотению кого-то очернить, в том числе просто того, кто ему не нравится и подпевалы будут ему вторить и поднимут на смех. Вообще оценка другого человека, тем более в таком возрасте- она всегда субъективна. Поэтому нет, я не считаю, что это нормально, всегда виноват тот, кто проявляет агрессию, не важно чем это обусловлено. А оправдание всегда можно найти. Возможно вы не были свидетелем такой вопиющей несправедливости, а вот я в своей школе была и вот когда я выросла- я считаю, что эти дети не заслуживали травли. Ее никто не заслуживает.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:59

DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 20:38
мне всегда казалось, что развитие общества связано хоть частично с технологиями как раз,
Вы путаете технический прогресс с духовным. 90% технологий как были, так и остались нацелены на военщину, уж если на то пошло. О каком духовном росте может идти речь?
DevaS писал(а):
в Средневековье не было смартфонов, и оно было дремучим, или какие-то опиумные войны.
А сейчас войны за нефть, за ресурсы и за те же наркотики. Кто в СССР мог представить себе школьника-наркомана? Это было невозможно априори. А сейчас?...
DevaS писал(а):
Если тут тема о совке поднялась, то разве постсовок хоть немного но не развитей совка?
Нет. Ни в чем не более развитый. По крайней мере, я не вижу никакого отличиия. То, что все поголовно стали увлекаться магией, это не развитие, а самый настоящий декаденс (упадничество). Никакого поднятия на качественно другой духовный уровень развития не произошло, и, случись что, люди моментально превратятся в обезьян (что мы уже и наблюдали с ковидом, когда забрасывали автобусы камнями и забивали двери соседей).
DevaS писал(а):
Как тогда пояснить, что "все люди во все времена одинаковы".
Вот так и объясняется. Пока все тип-топ, мы чинно ходим в костюмах и галстуках и изображаем из себя культурных людей. Как только обстоятельства хоть мало-мальски изменяются в сторону экстремальности, люди открывают свое естество.
DevaS писал(а):
Сталин сейчас с Лениным невозможны как управители, к примеру, так как время другое. Или оно циклично, то туда, то сюда будет меняться.
Сталин с Ленным это всего лишь проявители определенных массовый идей. И никуда они не делись, прекрасно проявляют себя в странах с диктаторским режимом. И -да, все циклично. Это как борьба с маньяками - сколько ни лови, они опять появятся. Потому что почва плодородная и среда подходящая.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 21:09

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 20:46
Возможно вы не были свидетелем такой вопиющей несправедливости, а вот я в своей школе была и вот когда я выросла- я считаю, что эти дети не заслуживали травли. Ее никто не заслуживает.
Я всегда была непререкаемым лидером, особенно в старших классах, т.е. в Питере и Германии. А я ненавижу травлю, когда семеро одного не боятся. Я считаю это трусостью. Поэтому -да, я не была свидетелем и не могла им быть, я бы попросту этого не допустила. Но доносчиков и подхалимов я не выносила и относилась к ним с презрением, т.е. вычеркивала из своего круга общения.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 21:22

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 21:09
Поэтому -да, я не была свидетелем и не могла им быть, я бы попросту этого не допустила.
я была свидетелем и не раз, но это были старшеклассники, а я была 5-8 класс. Что бы я сделала? Пятиклашка на одинадцатиклассника ))))
Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 21:09
т.е. вычеркивала из своего круга общения.
Вот это правильная реакция. не нравится что-то, то просто не общайся, не контактируй лишний раз и все. Без всякой массовой травли, обзываний и прочей гадости.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 21:30

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 20:46
Вы считаете, что подлизы или сплетники достойны травли?
Ну дело не в травле, а просто подлизы и сплетники - это сама по себе плохая черта характера, а особенно доносчики, хотя оно часто все в одном сочетается. Мне как-то было диковинно понимать, что иногда нельзя ничего говорить, потому что через короткое время все сдавалось начальству. Вот тогда мне стало понятно, что такое крысятничество. Это очень противное качество. Или когда человек выслуживается и в этом пылу готов топить нормальных людей ради того, чтобы самому "подняться". Это уже человеческий облик тогда теряется. Правда, доводилось видеть и кармические удары по таким, когда их самих потом через какое-то время сносило. А оно обязательно так произойдет, если перестаешь чувствовать землю под ногами, как говорят, тогда придется "приземлиться" немного. Но часто можно увидеть как сдают друг друга в любом коллективе.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 21:34

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 21:22
Вот это правильная реакция. не нравится что-то, то просто не общайся, не контактируй лишний раз и все. Без всякой массовой травли, обзываний и прочей гадости.
Ну, если уж говорить начистоту, то мы же понимаем: если лидер презирает и не желает общаться, значит чел обречен на одиночество и такое же отношение практически всего класса. Этого было достаточно, чтобы подумать о своем поведнии. Обзываться и делать гадости это отстой и моветон.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 21:43

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 21:34
Ну, если уж говорить начистоту, то мы же понимаем: если лидер презирает и не желает общаться, значит чел обречен на одиночество и такое же отношение практически всего класса
Да, об этом я и писала выше. Тем более лидеры бывают разные и далеко не всегда такой статус получают из-за выдающихся душевных качеств. Поэтому он дает субъективную оценку, по которой может пострадать совершенно невиновный человек и его жизнь превратится в ад (опустим здесь карму и причины происходящие со стороны жертвы, а именно- прошлые жизни)
DevaS
есть очень много плохих черт, которые достойны порицания, но это не значит, что за это надо бить людей. Делаешь выводы и перестаешь общаться, жизнь сама расставит все на свои места, если это не вопиющее нарушение границ и действительно преступление. Тот, кто устраивает буллинг или буквально травит неугодного ему человека- ничуть не лучше тех же самых приворотчиц, которых мы открыто осуждаем.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 21:45

DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 21:30
Вот тогда мне стало понятно, что такое крысятничество.
Крысятничество это воровство у своих. А то, о чем говорите Вы, это именно доносительство.
DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 21:30
Или когда человек выслуживается и в этом пылу готов топить нормальных людей ради того, чтобы самому "подняться".
Это штрейкбрехеры. Низкие люди, без человеческого достоинства
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 21:49

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 21:43
Тот, кто устраивает буллинг или буквально травит неугодного ему человека
Ну коллектив хочешь не хочешь будет высказывать свое отношение к человеку, который плохо к нему относится, оно все равно так сложится. Ну просто не любят тех, кто выслуживается и это начинает осуждаться рано или поздно, все же видят, кто чем дышит. Сначала втихую, потом кто-то и открыто выскажет. Люди начинают отворачиваться и это будет необратимый процесс, пусть и не сразу. Это если в коллективе здоровое общество превалирует, а если весь коллектив - подлизы, то тогда там уже будет плохо нормальному человеку. И Карма все знает, и знает также и то, что подлиза и предатель будет топить нормальных людей, если подвернется ситуация, также знает, что если будет преимущество на его стороне, то он воспользуется и удавит кого угодно, и не пожалеет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 21:50

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 21:43
Тем более лидеры бывают разные и далеко не всегда такой статус получают из-за выдающихся душевных качеств.
А вот это уже напрямую зависит от коллектива, согласитесь. Потому что короля делает его свита. Если коллектив готов видеть в низком человеке своего лидера и поддерживать его безобразия, значит нужно бежать из такого коллектива, и чем дальше, тем лучше. Такой коллектив и лидера предаст при случае, и все на него и свалит. И дурак тот лидер (скорее просто петух-фанфарон), который кичится своим лидерством в таком гнилом коллективе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить