Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
- Модератор
Marianna_
в ситуации со взрослыми людьми- конечно. А вот в ситуации с детьми- это не всегда работает и не всегда есть возможность бежать, так как не каждый родитель в состоянии услышать своего ребенка и принять меры, увы.
в ситуации со взрослыми людьми- конечно. А вот в ситуации с детьми- это не всегда работает и не всегда есть возможность бежать, так как не каждый родитель в состоянии услышать своего ребенка и принять меры, увы.
- Site Admin
С годами так и происходит. Человек нарабаывает качества, позволяющие ему быть индивидом и расставлять границы приоритетов. Но в юности чувство коллективизма очень высоко. Ты постоянно находишься в центре событий, обусловленных интересами юношесского коллектива, и не можешь себе представить, как жить иначе. У вас все вместе, и тусня, и праздники, и карнавалы, и творческие вечера, и дни рождения, и побеги с уроков, и личные тайны, и всякие авантюры, и т.д., и.т.п. Если кого-то куда-то не пригласили,человек чувствует себя изгоем, ему уже и свет не мил. Поэтому любой индивидуальный игнор лидеров обязательно должен быть обоснован и озвучен тусовке и всему коллективу. И, если коллектив разделяет это мнение, то по факту это байкот.
- Ветеран
Да. Но лидеры не затягиваются, они сами устанавливают правила и создают нужную атмосферу. Под нехорошее влияние затягивает более мягкохарактерных и менее устойчивых, которые сами выбирают себе соответствующих лидеров. Вот Вам и "уши" кармы уже зашевелились

А Карма есть отражение самого человека и его внутреннего, помните?
- Ветеран
хорошо пояснили, вот так поворот получается
- Site Admin
Ага! Как ни крути, а все-равно к себе самому и придешь

- Ветеран
Ну в принципе немного да, я тогда по другому сформулирую - это просто был один из уровней развития в этом Мире и в определенной временной рамке Колеса, авторитаризм и всевозможные ограничения соответствовали Карме людей, которые проживали в Совке, получается, ведь чем лучше Карма, тем больше вроде свободы. И таких уровней может быть много, в следующей жизни может быть какой-то Совок-2 у кого-то, а может и не быть.
а с другой стороны это жестко, и где та грань, когда великодушие должно закончится и начнется презрение, ведь по моему, великодушие - это тоже присуще людям с высоким уровнем развития, быть строгим, даже накричать, указать, не сильно общаться, но вот презирать - тут нужны веские уже причины
Последний раз редактировалось DevaS 21 ноя 2021, 01:05, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
Согласна с вами.
Не смотря на все сложности трудности люди были доброжелательнее друг к другу, не все конечно но этого было больше. Наверное это зависит от места жительства что ли, судя по своей семье и ее окружению у меня вот такой "опыт". Я много общаюсь с родителями как они жили в молодости и какая молодость была у их родителей взаимоотношения людей и ничего такого плохого и мерзотного не могу сказать, вот совсем какой-то жести. Это совершенно разные города где мы жили север и юг. Само отношение к людям было добрее, отзывчивее что ли. Я ниразу не слышала чтоб кому то отказали и послали лесом, как то делились, доставали эти карточки на мебель на ткани, как то выручали друг друга. Нам в чем то помогут в ответ поможем мы кто чем мог делились. Отношение между молодежью парни с девушками дружили, я не говорю о какой то святости человека может более культурные были что ли и не такие распущенные в большей части. Сейчас такого практически нет. Большая редкость если парень будет год просто дружить с девушкой. Я много спрашиваю как жили мои родители и родители родителей сама что то помню, и с такой жестью какая сейчас не сталкивались раньше, я не говорю что не небыло бессовестных совсем, но было как то иначе. Вообще мне кажется само время было другим и не только у нас а вообще по всему миру. Это можно судить по известным личностям которых подарило это время, которые уже очень старенькие и потихоньку они умирают а им на замену никто практически не приходит, музыка, кино мы скоро кажется совсем "обнищаем" к сожалению. Не смотря на такое разнообразие и возможности очень не много глубоких людей, которые способны что то ценить и быть достойными, вкладывать всю душу в свое дело. Со всем этим невероятным бюджетом даже кино нормальное снять не могут, это приводит к кайто печальной печали( Ценности прям координально меняются, это прям катастрофа. Чтобы быть востребованным сейчас нужно быть "модным" мало кто сможет не прогнуться и как-то реализоваться чтоб не затоптали и не удушили.
- Site Admin
Все индивидуально. Если говорить о себе, то лично у меня была прекрасная карма. Знаете, можно жить на помойке даже в самой богатой и демократическй стране, а можно полноценно развиваться и быть счастливым в самой неблагополучной. Совок где-то был, но как бы за окном. Я чуствовала себя совершенно свободной с самого детства: обожала прекрасный детский сад от Академии, в который ходила, обожала школы, особенно в Питере и Германии, потом так же обожала институт. И везде были замечателные, интересные люди - преподаватели, ребята. Помню, как мы все-таки купили вскладчину Булгакова на черном рынке и вместе читали, потом обсуждали, делились впечатениями, это было так здорово.
Что касается моих близких, то никакие лишения их не сломили, потому что это не было соответствующей кармой, это было кармическим экзаменом. Все выдержали, никого не предали, не сломались, не обозлились, не впали в черое уныние. Я видела от них только свет.
Свобода дорого стоит, ее нужно суметь обрести внутри себя. Вот у моих это получилось. Я , честно говоря, восхищаюсь ими и не могу ответить себе на вопрос, а смогла бы я так же? Мне кажется, что нет, не по сеньке шапка, нет во мне такой силы Духа.
А можно за одну жизнь отработать сотни реинкарнаций и выйти на совершенно другой уровень.
Тинйджеры не отличаются великодушием, у них еще не раскрыты эти качества в полной мере.DevaS писал(а): ↑21 ноя 2021, 00:59а с другой стороны это жестко, и где та грань, когда великодушие должно закончится и начнется презрение, ведь по моему, великодушие - это тоже присуще людям с высоким уровнем развития, быть строгим, даже накричать, указать, не сильно общаться, но вот презирать - тут нужны веские уже причины
Иногда великодушие заключается в том, чтобы суметь вовремя остановить человека, а не разводить мерлихлюндию. Если человек находил в себе мужество признать свою низость, я всегда шла навстречу, иногда ошибалась по юности и получала новую порцию подлости и глубокого разочарования, но это только закаляло мой характер и волю.
- Ветеран
что-то у меня в этом месте возникло переосмысление какое-то, вполне возможно, что эти могут быть еще похуже, чем "совки", продажности везде хватает, просто тут более тонкая и "интеллигентная" может быть
- Модератор
Regina Ly
Цитата Гесиод 700 лет до н.э. “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
Да-да, прям каждое поколение хуже предыдущего. Избитая песня. Если бы мы действительно тупели с того момента, как об этом говорят, то мы бы сейчас валялись в грязи, хрюкали и совокуплялись, потеряв всякий дар речи. Прям смешно читать про падшее поколение, ей Богу. Такие речи говорят только о том, что люди не помнят себя в молодости и слишком идеализируют своё прошлое и те времена, когда были молоды и прекрасны и вся жизнь впереди.
Цитата Гесиод 700 лет до н.э. “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
Да-да, прям каждое поколение хуже предыдущего. Избитая песня. Если бы мы действительно тупели с того момента, как об этом говорят, то мы бы сейчас валялись в грязи, хрюкали и совокуплялись, потеряв всякий дар речи. Прям смешно читать про падшее поколение, ей Богу. Такие речи говорят только о том, что люди не помнят себя в молодости и слишком идеализируют своё прошлое и те времена, когда были молоды и прекрасны и вся жизнь впереди.
- Site Admin
Это глупости, конечно. Каждое поколение проживает свой ритм жизни, свои взлеты и падения, порождает своих гениев и злодеев. Когда человек начинает ностальгировать о своем времени и о том, что новое поколение никуда не годится, значит его накрыла тень старости, и он уже не может воспринимать ритм новой жизни.
- Модератор
Marianna_
Теперь поколение тех, кто слушал «Горшка» и «Красную Плесень» на честном глазу терроризирует молодёжь на тему того, как ужасен Моргенштерн.
Теперь поколение тех, кто слушал «Горшка» и «Красную Плесень» на честном глазу терроризирует молодёжь на тему того, как ужасен Моргенштерн.
- Старожил
Я не говорила о том что каждое поколение хуже предыдущего. Я говорю лишь со своей точки зрения. Тут выше говорилось что совок это дно и люди там были гнилые выживальщики, у меня другой опыт и я об этом лишь хотела сказать. А про взаимоотношения парней и девушек это так ведь и есть. Я вот всегда предлагаю дружбу "давай год подружим а потом уже быть или не быть" Никто ни разу не согласился, никто, и это неудивительно, и я это понимаю и принимаю. Просто сравнение с тем временем когда это не было дикостью.
Разве это не так? Ничего нового хорошего не создают в кино, в основном это ремейки, один хуже другого, ну разве это не так?
- Модератор
Regina Ly
Все зависит от контекста. Сейчас спокойно молодёжь просто дружит и ходят за руку годами, а есть те, кто скачут по койкам будто за это премию дают. И тогда тоже такие были. Были и восьмиклассницы, которые рожали и те, кто в девственницах ходил до свадьбы. И это все нормально. Но скажу вам так- когда взрослая женщина предлагает мужчине дружить, когда он хочет отношений или какой то близости, да ещё и год, а потом она может быть смилуется- нормального мужчину это развернёт. Человек либо нравится, либо не нравится и уважающий себя мужчина навязываться и что то там доказывать не будет, не школьник уже, да и вы тоже не 16 летняя роза . Можно подумать, что секс- это какая то награда, которую мужчина должен заслужить. Да, бывают случаи, когда кто- то там кого-то добивается годами, но эти союзы очень редко заканчиваются удачно, так как это аддикция чистой воды или расчёт. Там счастья не бывает. А исключения- один на тысячу. И в советском союзе, поверьте, 30-ти летние
мужчины и женщины за ручку годами не ходили, взрослый человек должен понимать чего он хочет и к чему идут отношения, а не мариновать во «френдзоне» если он не садо- мазо.
И сейчас есть куча безумно хороших фильмов, сериалов и любого контента на ваш вкус, в том числе отечественного, я недавно с удовольствием посмотрела «Пингвины моей мамы». Но если внутри настрой кислый, то и кругом тоже кисло
Все зависит от контекста. Сейчас спокойно молодёжь просто дружит и ходят за руку годами, а есть те, кто скачут по койкам будто за это премию дают. И тогда тоже такие были. Были и восьмиклассницы, которые рожали и те, кто в девственницах ходил до свадьбы. И это все нормально. Но скажу вам так- когда взрослая женщина предлагает мужчине дружить, когда он хочет отношений или какой то близости, да ещё и год, а потом она может быть смилуется- нормального мужчину это развернёт. Человек либо нравится, либо не нравится и уважающий себя мужчина навязываться и что то там доказывать не будет, не школьник уже, да и вы тоже не 16 летняя роза . Можно подумать, что секс- это какая то награда, которую мужчина должен заслужить. Да, бывают случаи, когда кто- то там кого-то добивается годами, но эти союзы очень редко заканчиваются удачно, так как это аддикция чистой воды или расчёт. Там счастья не бывает. А исключения- один на тысячу. И в советском союзе, поверьте, 30-ти летние
мужчины и женщины за ручку годами не ходили, взрослый человек должен понимать чего он хочет и к чему идут отношения, а не мариновать во «френдзоне» если он не садо- мазо.
И сейчас есть куча безумно хороших фильмов, сериалов и любого контента на ваш вкус, в том числе отечественного, я недавно с удовольствием посмотрела «Пингвины моей мамы». Но если внутри настрой кислый, то и кругом тоже кисло
- Ветеран
в том и дело, полный отрыв от реальности, детсад какой-то
я представляю, как шарахались от такого замечательного предложения нормальные люди
и это хороший пример? нехватка всего и вся, карточки, какая-то дележка между кем-то, бартерные отношения, ты мне кофту свяжи, я тебе банку меда дам
- Ветеран
Проблема этого мира в том, что тут чернухи полно и ничего с этим не поделаешь, и остается только одно - разворачиваться к себе и строить как-то свою жизнь, иначе разочарованиям предела не будет никогда, ни в людях, ни в окружающих событиях. Все корыстные, злые, жадные, завистливые и прочее, не все, но многие и может даже большинство. И смысла искать правду нет во внешнем, ее нет и не будет никогда здесь, стройте свою жизнь и концентрируйтесь на этом для начала, иначе толку не будет.Regina Ly писал(а): ↑21 ноя 2021, 01:03Не смотря на такое разнообразие и возможности очень не много глубоких людей, которые способны что то ценить и быть достойными, вкладывать всю душу в свое дело. Со всем этим невероятным бюджетом даже кино нормальное снять не могут, это приводит к кайто печальной печали( Ценности прям координально меняются, это прям катастрофа.
- Старожил
Я не говорю что этого не было, было, все было, только процент на общую массу был другой. Нормы меняются. Сейчас 40 ка летние девственники это дикость а восьмикласницей беременной никого не удивишь.
Я не говорю что сейчас плохо а было хорошо! И я не говорю что нет чего то интересного и хорошего. Я с удовольствием посмотрела сериал охотник за призраками, было очень интересно, мне понравилось как снято картинка, актеры и сюжет. Но буду ли я его пересматривать ещё незнаю, пока такого желания нет. Есть музыка качественная с красивым голосом но как то быстро выдыхается и потом больше не вдохновляет и надоедают и они ничего не раскрывают.
Хотелось бы таких групп как Квин, новых. Вот они не надоедают и вдохновения нет конца и края. Таких фильмов как звёздные войны, это что то такое грандиозное и ниначно не похожее, новаторство, которое переворачивает весь твой мир, и я буду это слушать и пересматривать не потому что оно именно старое а потому что оно вот такое вот особенное оно вдохновляет и помогает жить и лечит тебя.
- Старожил
Да, шарахались. Потому что это не нужно, нужен интим пока не надоест. Цель не в том чтоб найти кого-то для общения, узнать человека, всеравно с кем спать главное внешняя привлекательность. Зачем ждать если горит и есть из кого выбирать
Понимаете, люди помогали не от того что взамен могут что то поиметь а ради того чтобы помочь своему другу. Я просто говорю о том как было у нас в семье и какие знакомые, друзья были у моих родителей и родителей родителей в ихней молодости. У нас друг нашей семьи продавала одежду и за ней ездила в Турцию и качество там было огонь. Возила для своих детей и для нас, не ради чего то, а ради того что знала что это достать трудно. Отношения такие были когда выручали друг друга ради друг друга. Вы сейчас много чего можете купить? Вот мне приходится искать очень много чего, искать посредников и заказывать в других странах ТК тут такое не продают и вообще чтоб не наткнуться на подделку.
Пример был не в труднодоступности и карточках а именно отношение между людьми.
-
- Ветеран
Наверное мы были одиноки в том что видели, у других как то по другому. Сейчас вижу только желание заработать или взять кредит чтобы купить для понтов. С другой стороны можно учиться всему чему пожелаешь и выбрать Учителя которого достоин , свободы сейчас намного больше . Раньше это была большая редкость.
Думаю что вероятно каждый живёт в том мире которого достоин на данный момент. И раньше я не смог бы понимать так как сейчас. Если мерить минусами то всегда есть плюсы.
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
-