Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Учитель Школы ТМ Модератор
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Благодать19 » 03 июн 2018, 18:18

Аленький_цветочек писал(а): Вот моя система ценностей говорит мне о том, что моя обязанность - поделиться своим опытом, чтобы хотя бы некоторые задумались, прежде чем поддаваться новомодным веяниям.
Это не новомодные веения) А забытые и по большей части утерянные
Аленький_цветочек писал(а): Не практики не пошли, а задумалась - кто на мои дары Богам приходит и на чьих силах я работаю.
Это сомнение просто так не приходит. Ибо, когда засомневалась я , то мне ясно дали понять - кто это есть на самом деле. И все сомнения пропали сразу))
Аленький_цветочек писал(а): но явно не светлые духи
Велеса нельзя отнести ни к светлым, ни к темным. Он нейтрален. Через него можно лечить и портить... Хотя все это возможно и ХЭ (да еще как). Зато как громко звучит - "светлые", "белая магия"...))
Аленький_цветочек писал(а): Грязь развозить.
Вот видите, у нас в корне различные позиции. Вы древних богов сравнили с грязью, а для меня они мои родные Силы. Причем именно Велеса я от всего сердца зову батюшкой, а ту же Мару - матушкой Марой. Вы думаете с такой разницей во взгляде - нам стоит спорить дальше?

Старожил

Сообщение Одичалый » 03 июн 2018, 18:20

Jasmin писал(а): как выяснилось, обсудить можно ой как много
Хорошо, когда много точек зрений - мнений, а не одна. :) Пусть процветают все...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 03 июн 2018, 18:48

Hex писал(а): Хорошо всем оставаться) Удачи)
Неужели данное обсуждение на форуме ужасней сущностей, с которыми вы сталкивались?

Site Admin

Сообщение Jasmin » 03 июн 2018, 18:51

zemleroika писал(а): Неужели данное обсуждение на форуме ужасней сущностей, с которыми вы сталкивались?
Пусть человек отдохнет. А вопросы не нужно ему задавать, так как он не сможет на них сейчас ответить.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Site Admin

Сообщение Jasmin » 03 июн 2018, 18:54

Прохожий писал(а): Заодно вопрос к Jasmin, я могу давать ссылки на свой канал? Это правилам не противоречит?
Мы сошлись на том, что в раздел Блоги добавим Видеоблоги. Там любой желающий может вести свой видеоблог. Там пожалуйста, ок? И ссылки на видео если можно только там - в разделе блоги. Там можно вести тему-блог, отвечать на вопросы..

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 03 июн 2018, 19:07

Хоть тема и приняла не совсем мирный оборот, я все же поясню свою позицию... Просто считаю это важным, т.к. мой опыт - это тоже опыт, и он может оказаться для кого-то полезным.
Благодать19 писал(а): Это не новомодные веения) А забытые и по большей части утерянные
Вот по той причине, что они утеряны, и возникают сомнения - а правильно ли я делаю и не принесет ли мне это больше вреда, чем пользы.
Благодать19 писал(а): Вы древних богов сравнили с грязью, а для меня они мои родные Силы. ... Вы думаете с такой разницей во взгляде - нам стоит спорить дальше?
Я не сравнивала с грязью древних богов. Я выразила обоснованные сомнения в том, что современные практики имеют дело с Богами, а не с кем-то еще. Спорить, честно говоря, мне не интересно.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 03 июн 2018, 19:17

Марс_Пламенный писал(а): Если среди славянских племен были языческие культы - то хорошо когда реконструируется традиция той культуры, которая была. Исторически. А когда придумывают того, чего не было, это извините, некрофилия, или даже хуже, искажение истории и танец на костях предков, в угоду личному.
Придумывать понятное дело не нужно, и искажать историю не надо, но история как бы не с крещения Руси началась, она и раньше была. Интересно знать и докопаться до истины, что и как тогда было.
Марс_Пламенный писал(а): Это пропаганда здравого смысла. И там упомянут не только буддизм, но и йога. И не стоит меня воспринимать как только буддиста или как только йога. Формально я ни к йоге ни к буддизму отношения не имею. У меня свой экспериментальный путь, который еще в процессе формирования.
Кому то интересно здравый смысл искать в буддизме, а кому то докопаться до здравого смысла в истории своих предков. У вас свой путь, у других свой. Главное не сбивать с пути других)) Сами с усами, каждый сам должен разобраться. а вот помочь разобраться, это уже другой вопрос. Для того все эти беседы и важны. Увидеть разные точки зрения и сделать свои выводы.
Марс_Пламенный писал(а): Во-вторых, как быть - это я могу сказать. Надо быть аккуратнее. Увязывать представления о древних традициях предков с реальной историей. И учитывать, что на Руси было полно татаров, кавказцев, евреев.
тут я с вами согласна. Никто и не утверждал, что нужно искажать, выдумывать, это никому не нужно, да и так уже столько всего выдумали.
Марс_Пламенный писал(а): Вот это новость ) А моя бабушка, в первой половине жизни советский человек, а на пенсии православная христианка тоже с этой фразой меня купала. Это она че, представитель русского традиционного колдовства? )
Нет, просто видимо умный человек, который уважает своих предков, и понимает, что плохого они своим детям не посоветуют. Потому и переняла их опыт.

Сообщение Благодать19 » 03 июн 2018, 19:19

Аленький_цветочек писал(а): Просто считаю это важным, т.к. мой опыт - это тоже опыт, и он может оказаться для кого-то полезным.
С этим и я согласна, только опыты у всех разные, и многие хотят поделиться своим.
Аленький_цветочек писал(а): и возникают сомнения
За столько лет практики - сомнений у меня не осталось, как и сожаления.
Поэтому на форуме каждый из нас отстаивает не столько свою точку зрения - сколько практический опыт. Думаю, что именно результаты имеют смысл в этом вопросе.
Аленький_цветочек писал(а): что современные практики имеют дело с Богами, а не с кем-то еще.
Так я и есть один из практиков. И я знаю с кем имею дело, и кто приходит на мою просьбу.

А спорить и правда незачем, у каждого свои наработки. То, что работает у меня - может не работать у Вас, и наоборот. Потому споры пустые.

Сообщение Благодать19 » 03 июн 2018, 20:14

Прохожий писал(а): я приложу все усилия чтобы мы пришли к консенсусу. И что самое главное она поступит также.
Не сомневаюсь, что к нему придем со временем)) Цель то одна, дорожки разные.
Прохожий писал(а): Заводите тему о бесах и бесях, побеседуем.
Я не думаю, что это одно и тоже. А тем о бесах полно и так, с ними все ясно... Может Вам открыть тему именно об этих "бесях", т.е. той Силе, что появляется со временем у практиков? Было бы очень интересно не только мне.

Старожил

Сообщение Одичалый » 03 июн 2018, 20:24

Благодать19 писал(а): Может Вам открыть тему именно об этих "бесях", т.е. той Силе, что появляется со временем у практиков?
Любопытно., - со временем появляется, беся, сила..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июн 2018, 20:29

Прохожий писал(а): И мой долг перед традицией назвать дурака дураком. Понимаете, я должен это сделать. Предвидя вашу просьбу сделать это тактично и толерантно отвечу сразу - персонажи подобные Пламенному понимают только прямой в челюсть. Шоподелать, это его природа. Поэтому я вынужден называть дурака дураком а не альтернативно одаренным.
Дискуссия действительно интересная и очень познавательная. Высказано много интересных мыслей и суждений. Но не могу согласиться с такой точкой зрения. На мой взгляд, оскорбления не являются аргументом. К тому же, не смотря на то, что я тоже далеко не всегда бывала согласна с Пламенным, однако дураком его назвать точно нельзя.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Space-Magic » 03 июн 2018, 20:53

Марс_Пламенный писал(а): Вот если Вы скажите что в русское язычество или в родноверие входят элементы перечисленные вами - то я полностью с Вами соглашусь. Полностью. Но я бы не стал все это называть русским колдовством.
Уважаемый Марс_Пламенный, видите колдун - это тоже русское слово, я слышал одну из древних этимологий Кол-Дун (Коло - Дун) Коло - вращение, Коловрат например (свастичное вращение галактик против часовой стрелки обычно), Дун - дующий, т.е. вращающий дуновением, действующий тонким планом - как перефразирование, тонкими материями вносящий изменения в мир. Если такой генезис слова мог иметь место, и есть такая версия, то конечно были русские колдуны. А как из называли жрец, знахарь, волхв, целитель, ведьма (Ведающая Мать), колдун, ведун и т.д. уже не имеет значение. Поэтому Увы Уважаемый Марс_Пламенный не соглашусь что русского колдовства не было, слово то по одной из версий родноверческое, свастичное связанное корнями со свастиками древних ариев Индии.
Марс_Пламенный писал(а): Знаете, еще 1500 лет назад русских как самоопределения еще не было. А магия, язычество, колдовство уже было. Вот надо отсюда исходить. Либо было колдовство но не русское, либо было язычество в славянских племенах.
Тут тоже с Вами не соглашусь. Посмотрите раскопки под Челябинском, Аркаим https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D0%BC
Датируется 4 тысячи лет назад. Это серьёзный возраст, начала генезиса китайской цивилизации. Даже если это были не русские, в любом случае народы ментально и культурально составляющие основу русской цивилизацией. Поэтому я и склонен верить в старый календарь, который дотировал нашу цивилизацию за 7000 лет до Петра Первого, и это может быть правдой. Русские имеют очень древние корни, ещё индусы говорили что знание вед им дали арии (белые люди) пришедшие с Севера. Есть и такая версия, она тоже может претендовать на правду. А раскопки Аркаима показывают глубину нашей цивилизации, это очень интересная информация.
Марс_Пламенный писал(а): Отнюдь. С большим уважением отношусь к русской истории и культуре. И христиансткой, и социалистической и дохристианской, языческой. Но предпочитаю очищать зерна от плевел. Смысловые зерна от исторических плевел. Так что, не обессудьте, Уважаемый )
Отлично Уважаемый Марс_Пламенный, что Вы не русофоб. Ну а вообще я шутил, учитывая Ваше увлечение буддизмом, русофобия для Вас будет просто не возможной. Буддист русофоб, это всё равно, что еврей - ассенизатор :smile: :smile: :smile: Шутки это всё, так что с Вами всё в порядке, русофобом Вас точно не назовёшь. А вопрос колдунов на Руси остаётся открытым, к сожалению подлинных источников того что делалось 1000-чи лет назад сложно найти, обычно это уже уровень святых писаний. А насколько они соответствовали реалиям не нам судить, мы там не были. @}->--
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 03 июн 2018, 21:01

Аленький_цветочек писал(а): Я не сравнивала с грязью древних богов. Я выразила обоснованные сомнения в том, что современные практики имеют дело с Богами, а не с кем-то еще. Спорить, честно говоря, мне не интересно.
Да уважаемая Аленький_цветочек @}->-- @}->-- @}->--

Бывает и так, иногда Богом могут назвать Эгрегоры древние или современные. А к кому на самом деле сложно сказать мы обращаемся, обычно ощущение энергии даёт ключ Свет это или Тьма, это как огонь и вода и сразу понимаешь с какой структурой работаешь. А так Вы совершенно правы, Боги могут оказаться Эгрегорами @}->-- @}->-- @}->--
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Одичалый » 03 июн 2018, 21:04

Space-Magic писал(а): Русские имеют очень древние корни, ещё индусы говорили что знание вед им дали арии (белые люди) пришедшие с Севера. Есть и такая версия, она тоже может претендовать на правду.
А чья она?

Я в интернете натыкался только на Рен тв и Левашова, ну стем мне всё понятно, да и с Рен тв тоже.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июн 2018, 21:06

Одичалый писал(а): Любопытно., - со временем появляется, беся, сила..
А вот думаю, а не может ли это быть своей собственной силой, но персонифицированной и как бы отделенной в отдельную сущность.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 03 июн 2018, 21:13

Одичалый писал(а): А чья она?

Я в интернете натыкался только на Рен тв и Левашова, ну стем мне всё понятно, да и с Рен тв тоже.
От сектантов каких-то слышал, уже и не упомню, нью-родноверов. Но это не значит что информация "левая" - это просто информация и одна из версий генезиса индуизма. Мне сразу напомнило Бог Индуизма Агни (Бог Огня) очень созвучен на с русским словом Огонь Огнь - Агнь, рядом. понятно что санскрит и русский язык из единой индо-европейской группы, но тут прям в точку попадание. И санскрит очень похож на русский язык, такой же распевный, где гласные тянут, для слуха русского человека красивые мантры на санскрите, благозвучно звучат очень. Поэтому вполне может быть что всё таки цивилизация пошла на север не из Индии, а наоборот. Сектанты ссылались на какие то священные ведические тексты, где был описан исход (предположительно из Карелии, белых ариев - волхвов) в Индию, которые преподнесли в дар веды индусам. Может быть и так, чего только не бывает на свете :wink:

P.S. Вспомнил вроде источник, фильм Сергея Стрижака, он с Севастополя, "Игры Богов". 1-4 серии не по делу, там про этику и эстетику, а вот с 5-й серии как раз и начинается про ведические вещи. 5-я серия правильное образование кажется, далее всё хуже и более по сектански. 6-я серия уже so so. 7-я уже бредом совсем попахивает. но информация тоже интересная.

Старожил

Сообщение Одичалый » 03 июн 2018, 21:19

Space-Magic писал(а): От сектантов каких-то слышал
Насчет процветания мнений, я все же имел ввиду мнений и точек зрений не сектанских конечно... :smile:
div_china писал(а): А вот думаю, а не может ли это быть своей собственной силой, но персонифицированной и как бы отделенной в отдельную сущность.
Будет тема, будут толки. :))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 03 июн 2018, 21:22

Одичалый писал(а): А чья она?
Тут все намешано в кучу.
В самих Ведах есть элементы ксенофобии по отношению к местным народам, у которых был более темный цвет кожи. При этом сами исторические ведийские арии не были бы конечно в глазах современных расистов "белыми", во всяком случае не больше чем северные индийцы. При этом по текстам Вед очевидно, что они не могли создаваться на севере Евразии.

В 19 веке, в эпоху колониализма были популярны теории о том, что "туземцы" ничего сами не могли создать, и что везде наследили "белые люди". Это повлияло даже и на самих индийцев, тех, кто относился к более светлокожим, например националист Б.Г. разработал Арктическую гипотезу, которая сейчас считается ненаучной.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 03 июн 2018, 21:23

Ага Уважаемый Одичалый, Игры Богов Сергея Стрижака, с 5-й серии источник. Главное разум иметь, там мозг выносят конкретно, суггестия мощная очень у автора, раппорт доверительный сразу очень мощный возникает и начинаются манипуляции и сектанство :smile: :smile: :smile: но информация есть интересная, про Аркаим, первый раз, я оттуда кажется узнал, ну а потом даже посчастливилось побывать на раскопках один раз в качестве туриста :wink:

Старожил

Сообщение Одичалый » 03 июн 2018, 21:42

zemleroika писал(а): Тут все намешано в кучу.
Space-Magic писал(а): про Аркаим
Правда-Кривда. Я так понимаю.

Закрыто