Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 16:23

fay_do писал(а):
15 дек 2021, 16:03
посчитала, что будет справедливо не отмолчаться, а выразить и своё мнение,
Я знаю Вашу честность. Отмалчиваться не Ваш стиль. И Вы не из тех, кто побоится упреков в "подлизывании перед админами", потому что Вы вообще ничего не боитесь и всегда смело говорите только то, что думаете. Сначала я даже ошибочно восприняла это как агрессивность, но потом мы разобрались и поняли друг друга в одной из жарких тем, помните?
fay_do писал(а):
потому что подобная фраза неоднократно маячит в Ваш адрес,
Да уж, как аргументы заканчиваются, так сразу же начинаются обвинения в подобном ключе. Это уже старо, как мир, аж оскомину набило :smile:
fay_do писал(а):
Но мне не нравится и С. Дали. Первое, что пришло с первой увиденной мной его картиной - не здоровая психика у автора. Если кто-то скажет, что у меня дурной вкус, моё видение от этого не изменится:))
Ну это так и есть. И огромную роль в этом сыграла Гала. Она его просто разрушила в полном смысле этого слова.
Что касается Ван-Гога, то он тоже совершенно психически больной человек, но мне до боли его жаль, и я обожаю его "Подсолнухи", потому что считываю в них неподдельную доброту и внутреннюю красоту его мечущейся и страдающей души.
Гоген же не любил никого, кроме самого себя и своей тщеславной одержимости. Жестокий, холодный, извращенный человек с патологическими садистскими наклонностями. Безумец! С таким-то черным огнем в душе куда ему было познать суть величия Божественного Духа...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 17:06

Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 16:23
упреков в "подлизывании перед админами"
Надо же.. мне и мысль такая не пришла, не говоря о боязни или осуждении. У меня своё понятие, и это не подлизывание, а поддержка от чистого сердца.
Считаю, что Ваши многие посты, важнейшие ответы людям остались не до-оценёнными. Перечитывая старые Темы, отмечаю Ваши ответы, по ощущениям.. ну, будто они должны были для вопрошающего стать судьбоносными, а человек даже в репутацию не ответил.
помните?
Помню. У меня не такая долгая история общения на форуме.
Marianna_
Я лицемерила 2 раза в жизни, третий раз решила не допустить.
Первый раз у меня всё лицо обметало герпесов (щёки, губы, нос, веки, лоб и ухо). Тогда, конечно, я не осознала сразу. А вот после второго происшествия связала в закономерность.
Провожала на поезд загостившуюся знакомую (жила не у меня, но гидом была я, везде её возила), и на прощание сказала, как принято :) "Приезжай ещё, буду рада".
Когда подошла к своей машине.. о, ужас!! Два передних колеса были сняты и положены мне на лобовое стекло, как 2 глаза. Сейчас смешно, тогда мне дурно было.
С тех пор я лучше промолчу, но неискренне себя не поведу.
Два сюжета совпали с моими ежедневными мантрами Учителям о "Богоруководстве и Контроле над всей моей активностью земной".
Красочно контролировали :smile:
Marianna_ писал(а):
огромную роль в этом сыграла Гала
Даже не читала. Благодарю за подсказку.
Marianna_ писал(а):
Жестокий, холодный, извращенный человек с патологическими садистскими наклонностями. Безумец!
Тоже не интересовалась.. И пусть мне будет стыдно, но я тоже не отождествляла продукт творчества с личностью автора.
"Подсолнухи"
Она живая. У меня маленькая репродукция её висит. Да, внутреннее солнце автора.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 17:22

Marianna_
Мне теперь понятно стало, чего это за мной по Темам ходят некоторые участники - да это контроль, куда и за что я Вам в репутацию плюсики ставлю. Ещё так удивлялась, что Тема старая, а мы всё как-то одновременно в неё попадаем. Смешно!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 17:43

fay_do писал(а):
15 дек 2021, 17:06
Перечитывая старые Темы, отмечаю Ваши ответы, по ощущениям.. ну, будто они должны были для вопрошающего стать судьбоносными, а человек даже в репутацию не ответил.
Для всех вопрошающих они не могут быть судьбоносными, и я к этому спокойно отношусь. Но когда открываешь скайп и вдруг видишь послание от совершенно незнакомого человека "Марианна, спасибо! Ваши ответы в теме спасли мне жизнь и отвели от последней черты", понимаешь, что не зря тратишь время на форуме. Благодарных людей очень много на самом деле, просто не все разбираются в кнопочках репутации или просто не хотят писать что-то открыто в отзывах, а я никогда не прошу. Но вот скайп буквально завален такими искренними благодарностями.

Я знаю, что Вы, и еще несколько человек на форуме, постоянно мониторите мои посты, и я вижу это и очень благодарна, потому что это дает мне понимание, что кому-то мои знания нужны. А разве этого мало? Это уже очень много.
fay_do писал(а):
Два передних колеса были сняты и положены мне на лобовое стекло, как 2 глаза. Сейчас смешно, тогда мне дурно было.
С тех пор я лучше промолчу, но неискренне себя не поведу.
Ну ничего себе! Вот это знаки!
fay_do писал(а):
Тоже не интересовалась.. И пусть мне будет стыдно, но я тоже не отождествляла продукт творчества с личностью автора.
Мне просто всегда интересно, чем наполнен сам автор, интересна его судьба, его духовная суть. Иначе невозможно объять и понять произведение целостно. Что-то интуитивно улавливаешь, но этого мне недостаточно. Я сначала слушаю (смотрю или читаю) произведение, а потом лезу разбираться в биографию композитора (художника, писателя, скульптора и т.д..) И практически всегда нахожу ответы всем нюансам своего восприятия. Мне такой анализ очень интересен, он дает возможность , прежде всего, разобраться со своим видением и энергетическим и духовным восприятием, понять самое себя, и почему я чувствую так или иначе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 17:59

Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 17:43
Мне такой анализ очень интересен
На самом деле это большой плюс как личного качества, так и для общего развития, компетенции во многих-многих вопросах. Поэтому для меня важнее потратить время на чтение Вас, чем всего инета и википедии.
Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 17:43
не все разбираются в кнопочках
В Темах по гаданию ответы не оставляют не оценёнными)) Соответственно репутации там высокие. Правда, ещё заметила, что в 2008, 2009 и дальше вообще не ставили, видимо, поэтому соотношение (рейтинг) несправедливо ниже ЗНАНИЙ

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 18:19

fay_do писал(а):
15 дек 2021, 17:59
Правда, ещё заметила, что в 2008, 2009 и дальше вообще не ставили, видимо, поэтому соотношение (рейтинг) несправедливо ниже ЗНАНИЙ
Ставили. И она у меня зашкаливала. Но потом случился сильнейший откат форума, и многолетняя репутация у всех слетела, восстановить ее было технически уже невозможно, поэтому все начали опять с нуля. Народ очень переживал по этому поводу.
fay_do писал(а):
15 дек 2021, 17:59
В Темах по гаданию ответы не оставляют не оценёнными)) Соответственно репутации там высокие.
Это да. Особенно смешно, когда видишь радостные пятибальные репутации за ответ в стиле "он о Вас думает и хочет заняться с Вами любовью" :smile: Но есть настоящие мастера-тарологи, чьи репутации совершенно заслуженны. Например, я сама часто зачитываюсь трактовками Talullah Tu (33054), нравятся трактовки ягодки-малинки (32596).
Ну и потом, я же отдаю себе отчет, что мои ответы интересны и понятны далеко не всем. Большинству гораздо интереснее любовная тематика и личые отношения, а не глубины эзотерики. А меня любовная тематика как-раз совсем не интересует, и я от нее намеренно дистанцируюсь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 18:34

Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 18:19
случился сильнейший откат форума, и многолетняя репутация у всех слетела, восстановить ее было технически уже невозможно, поэтому все начали опять с нуля. Народ очень переживал по этому поводу.
Ммм.. теперь понятно. Вот они факты из истории. Обидно, конечно.
Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 18:19
радостные пятибальные репутации за ответ в стиле "он о Вас думает и хочет заняться с Вами любовью"
Умора :smile:
У каждого свои радости жизни:)
Talullah Tu (33054)
Видела, даа.
трактовки ягодки-малинки (32596)
И снов её трактовки нахожу самыми интересными.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 18:40

fay_do
Вы же знаете, я в курсе всего, что происхдит на форуме, и вижу все и всех. Вы сами как-то даже удивлялись этому :yes: ТМ уже давно стал частью меня самой, моей души.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 18:46

Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 18:40
Вы сами как-то даже удивлялись этому
И продолжаю удивляться - всем ответили, всё разрулили. Забанили, предупредили, ругнули, похвалили........
Ничто не ускользает от Вашего внимания. И это радует @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 19:01

fay_do писал(а):
Marianna_ писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 3:23 pm
упреков в "подлизывании перед админами"
Надо же.. мне и мысль такая не пришла, не говоря о боязни или осуждении. У меня своё понятие, и это не подлизывание, а поддержка от чистого сердца.
Я вам расскажу одну вещь. Когда я, из-за некоторых событий, перестала быть модератором, а стала обычным пользователем, я была поражена шквалом поддержки в репутации и искренними постами, которые ранее эти люди не писали именно по причине боязни, что их обвинят в умасливании модератора. И я могу понять людей, не у всех такой характер, как у нас с Вами. Некоторым страшно, они переживают "а что обо мне подумают".

Нашлись, конечно и такие, кто тут же решил, что меня можно обливать помоями и хамить (таких, прямо скажу, были единицы, но они были), но они не учли одного: админ Жасмин терпеть не может такие вещи и не выносит, когда ей на почту пишут гадости про бывших или настоящих модераторов. Плохие ясновидцы, ничего не видят, не разбираются в людях совершенно. Жасмин великолепный, редкий по своим качествам человек, которому я полностью доверяю и очень-очень уважаю, и совершенно не боюсь это открыто сказать, не переживаю, что в чьем-то искореженном уме это будет воспринято как подлизывание. Уж я-то точно не из тех, кто подлизывается, и я не вернулась бы в админы, если бы искренне не считала Жасмин надежным, честным и верным человеком.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 дек 2021, 19:16

Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 19:01
великолепный, редкий по своим качествам человек, которому я полностью доверяю и очень-очень уважаю
"Послушай, что человек говорит о других, и делай вывод о нём самом, ибо это он говорит о себе".
Не уверена, что цитата дословная, но смысл я запомнила.
И пусть искорёженные умы делают свои корявые умозаключения, но я к Вам отношусь так же, дословно. И ЭТО:
Marianna_ писал(а):
15 дек 2021, 19:01
надежным, честным и верным человеком
Я Вас почувствовала, прочувствовалась что ли. А вот когда не чувствовала, то и не понимала, и, соответственно, отношения такого не было.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2021, 19:22

fay_do
Это взаимно. Я всегда умела отличать правду от лжи и неискреннюю лесть, даже очень тонкую, ловлю моментально, и моментально перестаю верить такому человеку. Я понимаю, что он опасен и предаст сразу же, как только я где-то споткнусь или утрачу свои позиции. Мое преимущество в том, что я остро чувствую людей, и меня поэтому практически невозможно обмануть или запутать. Даже если возникает какое-то временное недопонимаие или заблуждение, все-равно туман рассеивается как дым, и я четко начинаю видеть то, что есть на самом деле.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 дек 2021, 23:47

Меня с детства, можно сказать, окружали, кроме прочего, творения Гогена... отчётливо помню, что висели две репродукции, сделанные на холсте - "Две таитянки" и "Ea haere ia oe?" ("Куда ты идёшь?"). Естественно, была дома и книга "Жизнь Гогена" Анри Перрюшо, но я не вникал в мистическое тогда... помню, что в какой-то книге главный герой обожал читать жизнеописание этого художника и всегда брал эту книгу в собой, даже уезжая далеко, и любил перечитыват её, находя внутреннюю жизнь Гогена близкой к его собственной... Тогда меня привлекали живые краски, контрасты, свет на картинах... тогда я ещё не видел его картин с телами, как будто вылепленными из глины, обнажёнными, порой противного грязного цвета... одно тело словно вылеплено только что из крочневой глины, грубо и просто.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 16 дек 2021, 08:12

Marianna_ писал(а):
13 дек 2021, 01:11
Ну, по-больше, конечно. Это. как выше говорил Лучезарный так называемые "вознесенные", сумевшие перейти в другое качество себя.
Тут конечно у всех могут быть свои критерии для оценки - я из человеческой истории не могу припомнить даже десятка случаев. Другой вопрос что довольно много подобных "вознесенных" просто умело играют на человеческих эмоциях и вере.
Бульдожио писал(а):
13 дек 2021, 01:16
селька писал(а):
12 дек 2021, 10:12
И тот же Кобзон.
А что он плохо пел? В ноты попадал, голос был. Не знаю, кто его двигал изначально, он из простой семьи.
Я вроде про Кобзона ничего плохого не сказала - наоборот в сравнении с Орбакайте он реально Мастер
Marianna_ писал(а):
14 дек 2021, 21:23
Лично для меня имеет разницу и большую. Для меня самое главное в творчестве это духовность , и я не готова рукоплескать любому, кто что-то там расширил. Да и не обязана признавать за искусство все, что им считается в социуме.
Согласна. Люди склонны называть искусством все, что так или иначе цепляет. Но цеплять может и больное извращение. И раз зацепив, начать развивать в человеке тоже изначально больное начало. А исскуство должно делать человека лучше, чем он был
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 дек 2021, 15:18

селька писал(а):
16 дек 2021, 08:12
Люди склонны называть искусством все, что так или иначе цепляет. Но цеплять может и больное извращение. И раз зацепив, начать развивать в человеке тоже изначально больное начало. А исскуство должно делать человека лучше, чем он был
Совершенно с Вами согласна. Настоящее искусство должно лечить, а не цеплять за больное и развивать извращенное. А ведь многие, очень многие распиаренные "произведения" именно на этом и продвигаются.
Известно, что во Флренции каждые 4 года проходят фестивали искусств. Так вот, например, за искусство считается мазня по ватману менструальной кровью , один из "шедевров" изображал так называемые "физиологические композиции" с использованием рвотных и каловых масс, вместо красок. И нам это катастрофа сознания на полном серьезе преподносится, как "искусство".
селька писал(а):
16 дек 2021, 08:12
Другой вопрос что довольно много подобных "вознесенных" просто умело играют на человеческих эмоциях и вере.
И с этим тоже согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Лучезарный

Сообщение Лучезарный » 17 дек 2021, 04:41

Marianna_ писал(а):
16 дек 2021, 15:18
Совершенно с Вами согласна. Настоящее искусство должно лечить, а не цеплять за больное и развивать извращенное. А ведь многие, очень многие распиаренные "произведения" именно на этом и продвигаются.
Известно, что во Флренции каждые 4 года проходят фестивали искусств. Так вот, например, за искусство считается мазня по ватману менструальной кровью , один из "шедевров" изображал так называемые "физиологические композиции" с использованием рвотных и каловых масс, вместо красок. И нам это катастрофа сознания на полном серьезе преподносится, как "искусство".
Вы правы. Я своими глазами видел "перформанс" некой мрази возамнившей себя художником-инсталятором, почемуто она также считала себя борцом за равонправие полов.

Что происходило: Она на полном серьезе засунула себя яйца меж ног и потом в полу присевшей позе в воздухе меж двумя переладинами извергала эти яйца вниз на полотно как бы ползя на короточках (типо утка).
Это происходило в столице на одной из гланых полощадей и это снималось бедными туристами конечно же тоже.

Подобного рода особей пытающихся подменять понятия искуство необходимо низвергать в нижние миры наижесточайшим способом да так чтобы это наводило ужас на остальных желающих называть исскуством подобное. Ведь это не искуство даже в категориях гротеска это полная творческая кастрация, уродство и богомерзкая шваль.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 17 дек 2021, 11:51

fay_do писал(а):
. Но мне не нравится и С. Дали. Первое, что пришло с первой увиденной мной его картиной - не здоровая психика у автора.
Согласна с вами! У меня так же, его картины для меня тяжёлые угнетающие, вакуум. Зато у него хорошая графика "реализм". Сколько раз убеждаюсь в том, что на одном только лишь качестве далеко не уедешь это касается и голоса и музыки ( муз инструмент) оно всеравно пустое если туда душу не вложить.
Marianna_ писал(а):
. и я обожаю его "Подсолнухи",
Я тоже, хоть в них нет ничего такого "взорви мозг" они прекрасны.
Вообще интересно как люди реагируют на картины. Кому то будет нравится Дали, из за своей необычности, и допустим Подсолнухи покажутся слишком простыми. Что то одно может кому-то нравится, кого-то другого пугать.

Ветеран

Сообщение Ellga » 17 дек 2021, 13:50

Regina Ly писал(а):
17 дек 2021, 11:51
допустим Подсолнухи покажутся слишком простыми.
Какие там простые, в них вложен целый космос. Это и есть подлинная магия искусства. Обожаю ван Гога всей душой, не вижу больного человека в его полотнах, просто человека с другой планеты. Уровень нашей земли его уничтожал. В едоках картофеля это очень видно.
Гоген поэтому и не вынес его, невозможно было на одном пространстве находится и он попросту сбежал. Его жажда голого молодого тела, была паталогической настолько, что сожгла его. Но совсем по-другому, в отличие от Винсента.
Что так многих привлекает в Гогене? То что девичьи тела он выворачивал буквально наизнанку, это видно по их движениям, в набросках.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 17 дек 2021, 14:27

Ellga
Я согласна с вами, но факт есть факт, некоторые воспринимают так "я не понимаю я в этом не разбираюсь" "ну мазня и мазня" больше ориентируясь на какие-то именно "ориентиры" стандарты качества.

Сейчас вообще какая странная тенденция в Инстаграм у художников. Когда делают короткие видео самого процесса уже недостаточно. Нужно измазать свое лицо, потом сделать отпечаток на бумаге, потом поверх отпечатка рисовать. Этот отпечаток ничего не несёт. Помните в детстве рисовали птичек из отпечатка, контура руки. Тоесть нужно обязательно какую-то штуку(

Ветеран

Сообщение Ellga » 17 дек 2021, 15:03

Regina Ly писал(а):
17 дек 2021, 14:27
Нужно измазать свое лицо, потом сделать отпечаток на бумаге, потом поверх отпечатка рисовать. Этот отпечаток ничего не несёт.
По моему мнению, есть большая разница между тем, чтобы проявлять через канал высокое ( не зря это синоним слова искусство) и превращаться в клоуна ради аплодисментов, потому что все так делают. Я совсем не исключаю того, что все нужно продвигать, включая творчество, потому что аудитория должна тебя прежде увидеть, чтобы присоединиться. В век технологий все стало гораздо проще, глупо это не использовать. Но есть разница между тем, как это должно быть. Художник (это
не только про живопись, а общее понятие) должен им оставаться, а не превращаться в сами знаете кого. Тем более этого добра сейчас навалом, я вижу что люди тоже устают от таких откровенных зазываний. Просто общая картинка пока такая.
Опять же всего-то надо делать свое дело, не отказываться от возможностей, но и не испытывать чрезмерных ожиданий. Тогда эго все меньше будет пытаться увлечь, чтобы плясать под свою дудку.
Нет дудки — нет страданий 😆

Ответить