Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Ellga » 07 фев 2022, 12:23

Marianna_ писал(а):
07 фев 2022, 01:13
Человеку не нужны бесконечные провокации и издевательства, чтобы расти духовно, отнюдь.
Согласна. Есть только один вид "правильных" отношений — здоровые.
Не должно быть так, что один измывается по своей натуре, а второй терпит-подстраивается-изменяется, и типа это уже называется обучение.
Когда такое происходит в паре муж/жена, то сразу возникают разговоры про насилие. Как тема про родителей, все — ловушка схлопнулась.

Почитай мать и отца своего — почему эта фраза так однобоко воспринимается? Почему не возникают вопросы, что почитать — это дать возможность другому человеку, что-то в себе поменять?Дать возможность пересмотреть себя и качество своего внутреннего содержания. А не потакать. Уже взрослые тёти и дяди, а все как на школьной скамье.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 16:00

Ellga писал(а):
07 фев 2022, 12:23
Когда такое происходит в паре муж/жена, то сразу возникают разговоры про насилие. Как тема про родителей, все — ловушка схлопнулась.
Потому что слишком долго разум людей находился под гнетом бесконечных псевдодогматов. Людям слишком долго внушалось терпильство. Муж бьет жену, значит правильно. Родители вообще имели право издеваться, как угодно, и типа всегда правы.
Для того, чтобы разрушить эти стереотипы, нужно время. Либо человек должен сам уже быть совсем другой фомации, чтобы мочь духовно это не принимать ни под каким соусом.
Мои близкие по маминой линии вот как-раз были из плеяды таких людей - другой формации. Они духовно не принимали насилие ни в каком виде и ни под каким предлогом. Я полностью соответствую этим представлениям, поэтому никогда не потерпела бы насилие ни в каком виде, ни от кого, и не важно кто это, мать, отец, муж или учитель, и никогда не стала бы пытатся его оправдывать или чем-то обосновывать. Потому что любое насилие (физическое или психологическое) это мерзость, оно корежит психику и незаметно создает множество блоков на тонких планах человека. А это преступление.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 16:12

DevaS писал(а):
07 фев 2022, 12:22
Вот это тот вопрос, который я часто задаю - почему Карма предоставляет условия для реализации побуждения, а могла бы и не предоставлять.
Да не могла бы! Карма не дедушка на тучке, который что-то там позволяет или решает, мы об этом уже говорили тысячу раз. Это причинно - следственный закон. Один насоздавал себе кучу причин, по которым следствием будет его уничтожение в виде убийства, второй одержим желанием убивать - все, ловушка захлопнулась, они неизбежно притянутся друг к другу. Вот это и есть карма.
DevaS писал(а):
Но тогда каким образом Карма может остановить действие, если она сама же и трафит этому действию?
Карма ничему не трафит и сама по себе ничего не останавливает. Остановиться может только сам человек, изменив тем-самым свою Карму будущего.
DevaS писал(а):
Наоборот, только сам человек может остановить действие Кармы, очистившись внутри от побуждения, разве нет? Карме то все равно, она будет загонять лишь во все большие преступления, если человек не против их совершать, у нее нет воспитательного добродетельного элемента вроде как.
Все правильно. Именно об этом я и говорю. Карма это буквально Сон неочищенного сознания. Вот и будешь блудить в этоих кошмарах, пока сознание не очистится. А сознание можно очистить только избавившись от страстей.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2022, 19:16

fay_do писал(а):
05 фев 2022, 19:50
Допустим, предательство подстерегает на каждом шагу, неожиданное и мега изощрённо подлое. Это говорит о том, что человек и сам такой предатель?
Но ведь могут быть и отголоски прошлой кармы, которую не успел отработать, даже если уже осознал свои ошибки. Отработка закрепляет осознание. Цементирует его.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 07 фев 2022, 19:21

Marianna_ писал(а):
05 фев 2022, 18:00
Бог создал, а затем пнул ногой ни в чем неповинное, чистое существо, напридумывал ему ужасный квест в виде Судьбы, вообще непонятно по каким критерием, и сидит там, развлекается, наблюдает, как барахтается и мучается это существо, выживет - не выживет....
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если человек болеет, это тоже ведь карма?
Или немного другой вопрос еще
Упал человек на льду, болит поясница с копчиком и ноги, сестра говорит из психосоматики, что Если поясница , то ты не благодарна родителям, не сказала спасибо , за то что дали, и за то , что не дали.
Если это неправда, то что правда, что ведь Бог выбирает где родится нам и благодарить надо его, но если мы росли в любви от земных родителей, то хочется благодарить конечно, а если в жестокости, то за что благодарить то?
Крючки это наши недостатки, это например что в нас есть чувство власти или мы ревнивые сильно или зависим от материальных ценностей или сами хабалы, а думаем что как же так я ж дёбрая тетя?

Ветеран

Сообщение fay_do » 07 фев 2022, 19:34

Marianna_ писал(а):
У меня не было никакой компенсации
Я о другом немного.
Мама - Ваш Свет, Ваша Мадонна. И это компенсация за не состоявшегося другого родителя.
У меня наоборот папа - мой Свет, буквально! озаряющий мой Путь. Мама может самые добрые отношения и дела сильно подпоганить. Такой стиль у неё.
Marianna_ писал(а):
Человеку не нужны бесконечные провокации и издевательства, чтобы расти духовно, отнюдь
"Для чего?" - на этот вопрос я не нашла ответа пока. Издеваться, конечно, нет у неё такой возможности, я не позволяю. Но она с удовольствием кого угодно может сделать жертвой.
Да и на провокации уже крайне редко реагирую, они стали прозрачны, осознаваемы мной с молодых лет. Но ведь бывает - это меня заставляет задуматься - что ещё есть во мне такого, за что можно зацепиться. И да, новая проработка своих несовершенств. Уж точно не роль какой-то там жертвы:)
Игрок писал(а):
07 фев 2022, 19:16
Но ведь могут быть и отголоски прошлой кармы, которую не успел отработать, даже если уже осознал свои ошибки
Я как раз так и думаю. Человек честный в этой жизни, но встречаются полнейшие антиподы, и он искренне недоумевает "как же так.."
Ответ один - тянутся наработки прошлого.
По этой же аналогии - мне мама такая дана за прошлое, и именно как отработка по Карме.
Вопрос теперь вот в чём - если совсем никак не реагирую (именно в плане реакций) на её уловки, то и не отрабатываю прошлое?

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2022, 19:36

DevaS писал(а):
06 фев 2022, 01:15
И почему часто страдают люди, которые добрые, хорошие такие, открытые, добродушные, доверчивые? Или второй вариант - незрелые, инфантильные, ищущие "счастье во внешнем мире". Чему учит жизнь в таких случаях?
Внимательности, избавлению от того самого инфантилизма, развитию смекалки, осторожности и многому другому. Кроме того, вот возьмем человека, которого кто-то считает добрым. Его доброта не гарантирует, что он в сложной ситуации не предаст, например. Испытания тоже ведь никто не отменял. Кто-то сам их себе устраивает, кому-то ленивому "помогают" как-то развиваться. Хотя нужно еще выяснить не скрывается ли за добротой слабость, страх выразить свое мнение....
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2022, 19:44

Добрюшка писал(а):
07 фев 2022, 19:21
Если это неправда, то что правда, что ведь Бог выбирает где родится нам и благодарить надо его, но если мы росли в любви от земных родителей, то хочется благодарить конечно, а если в жестокости, то за что благодарить то?
Можно поблагодарить за то, что мало досталось (шутка). Не бог выбирает, а Душа, Дух наши выбирают как и где они будут получать опыт. Можно быть благодарным за все лучшее, а на плохом не циклиться. Именно зацикливание на плохом может вот так вылазить в проблемах уровня свадхистаны.
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2022, 19:46

fay_do писал(а):
07 фев 2022, 19:34
Вопрос теперь вот в чём - если совсем никак не реагирую (именно в плане реакций) на её уловки, то и не отрабатываю прошлое?
Если не реагируете от того, что не цепляет, значит отработано. Если блокируете в себе реакции, но хочется их выдать, значит еще есть над чем подумать.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение fay_do » 07 фев 2022, 20:34

Игрок писал(а):
07 фев 2022, 19:46
Если не реагируете от того, что не цепляет, значит отработано. Если блокируете в себе реакции, но хочется их выдать, значит еще есть над чем подумать
Ещё бы различить, блокировано когда-то и сейчас не цепляет:) Или отработано, поэтому не цепляет)
Но на данном этапе такое созерцание что ли.. со стороны как бы наблюдаю, не переставая удивляться манере поведения. Она каждый раз новая)) Реакции нет, но замечаю же. Как диковина какая-то :smile: Впечатляет :smile:
Значит, цепляет?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 21:32

fay_do писал(а):
Мама - Ваш Свет, Ваша Мадонна. И это компенсация за не состоявшегося другого родителя.
Была компенсация и такая, что мечтаю в следующей жизни получить такого отца. Полной компенсацией отца был для меня мой дед. Вот это не человек, а просто человечище, по сути он и сформировал мое представление о настоящих мужчинах, за что ему нижайший поклон, потому что такую глыбу ни один среднестатистический мужчина уже не смог бы подвинуть в моем представлении, как женщины. А сколько ума, мудрости и духовной силы было у этого человека - можно целую книгу писать и все-равно не выразить всей глубины.
Наверное именно поэтому мне и было до фонаря, есть у меня отец или нет, и где он вообще - как-то абсолютно не зацикливалась на этом.
fay_do писал(а):
Но она с удовольствием кого угодно может сделать жертвой.
Ошибаетесь. Не кого угодно, но только того, кто позволит ей это.
fay_do писал(а):
Но ведь бывает - это меня заставляет задуматься - что ещё есть во мне такого, за что можно зацепиться.
Мне трудно это понять, у меня нет таких эмоциональных крючков, я просто обрубаю все контакты с человеком, который меня вампирит, потому что у меня полностью исчезает эмоциональная зависимость от такого человека, вплоть до его полного неприятия. И это происходит на автомате. И все, я становлюсь психологически непробиваемой. Не знаю, когда я обрела эту способность, но точно не в этой жизни.
fay_do писал(а):
Нет. Это значит, что карма уже отработана.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 21:51

Добрюшка писал(а):
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если человек болеет, это тоже ведь карма?
Мы все болеем. Нет такого человека, который бы был абсолютно здоров. Такова данность. И не только мы болеем, но и весь живой мир - животные, природа.
Добрюшка писал(а):
Упал человек на льду, болит поясница с копчиком и ноги, сестра говорит из психосоматики, что Если поясница , то ты не благодарна родителям, не сказала спасибо , за то что дали, и за то , что не дали.
Опять эта Бейли! Как же надоело постоянно натыкаться на ее невежественные рассуждения, которые подхватили псевдопсихологи. Нет, никакого отношения поясница не имеет к какой-то там неблагодарности родителям, это полнейшая чушь. Поясница болит от повреждения при падении на лед, и ее нужно лечить, а не забивать себе голову чепухой.
Кстати, благодарность родители еще должны заслужить. Мало быть просто репродуктором и требовать к себе благодарности. Родители ответственны перед детьми в гораздо большей степени, чем дети, если уж на то пошло.
Добрюшка писал(а):
Бог ничего подобного не выбирает. Мы сами это выбираем себе, и это называется Кармой, а Карму формируем мы и только мы.
Добрюшка писал(а):
Крючки это наши недостатки, это например что в нас есть чувство власти или мы ревнивые сильно или зависим от материальных ценностей или сами хабалы, а думаем что как же так я ж дёбрая тетя?
Да, они самые, и еще воз и тележка, которые перечислила ниже Игрок - инфантилизм, малодушие, а так же отсутствие чувства собственного достоинства, терпильство, ленивый ум, трусость и т.д., и т.п.

-
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 22:00

fay_do писал(а):
07 фев 2022, 20:34
Ещё бы различить, блокировано когда-то и сейчас не цепляет:) Или отработано, поэтому не цепляет)
Блокировку от закрытия счетов отличает очень важное обстоятельство: ее все-равно нет-нет, да пробивает на психоэмоциональном уровне.. При отработке хоть лбом бейся - все в стену, не цепляет вообще, полное равнодушие. Можно созерцать и даже наблюдать с известной долей юмора, ну как за поведением мышей в уголке Дурова, но не более того.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 07 фев 2022, 22:05

Marianna_ писал(а):
07 фев 2022, 21:32
я просто обрубаю все контакты с человеком, который меня вампирит, потому что у меня полностью исчезает эмоциональная зависимость от такого человека, вплоть до его полного неприятия
У меня тоже включается непоколебимый жесткач, бесповоротно. Но мама!..
И живут они вместе с папой. Даже не знаю, как сложилось бы наше взаимодействие, и было бы оно вообще, если б не папа.
Благодарю за понимание! @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 22:19

fay_do
Я все понимаю. Но я так же понимаю, что каким-то чудом абсолютно избавлена от любых привязок, кроме духовных.
Как-то мама мне рассказала одну вещь. Я была совсем маленькой и не слушалась. Мама рассердилась и сказала, чтобы я оставалась в комнате и думала о своем поведении, и запретила выходить. Когда она вернулась через 20 минут, то увидела ужасную картину: все мое лицо было в крови - я его спокойно разодрала в кровь и смотрела на маму с таким вызовом и ненавистью, что у мамы похолодело сердце. "И тогда,- - сказала мама,- я вдруг поняла, что это был протест личности! И мне стало страшно и стыдно, потому что я позволила себе унизить человеческое достоинство маленького человека, вместо того, чтобы найти нужные слова и все ему объяснить. Больше я себе, естественно, ничего подобного не позволяла и теперь понимаю, на сколько я была права, потому что я просто потеряла бы тебя, если бы продолжила в том же духе".
Та беззаветная любовь к маме, которую я испытывала всю жизнь и продолжаю испытывать после ее смерти, это заслуга ее величайшей мудрости, терпения и ума. И она права: будь она другой, она бы меня потеряла. Я не выношу никакого насилия над собой и не приемлю его по отношнию к другим. Я такой уже пришла в этот мир. Поэтому будь человек хоть трижды мне мамой, рано или поздно он ударился бы о стену полнейшего раводушия и неприятия, а не любви.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 08 фев 2022, 10:05

fay_do писал(а):
07 фев 2022, 20:34
Значит, цепляет?
Думаю да, потому что когда не цепляет и отработано полностью, то просто не интересно об этом рассуждать, тратить время на описание ситуации, узнавать чье-то мнение.
Мои специализации
Мой блог

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 08 фев 2022, 13:04

Ellga писал(а):
07 фев 2022, 12:23
Согласна. Есть только один вид "правильных" отношений — здоровые.
Не должно быть так, что один измывается по своей натуре, а второй терпит-подстраивается-изменяется, и типа это уже называется обучение.

Почитай мать и отца своего — почему эта фраза так однобоко воспринимается? Почему не возникают вопросы, что почитать — это дать возможность другому человеку, что-то в себе поменять?Дать возможность пересмотреть себя и качество своего внутреннего содержания. А не потакать.
Ну вот как то сразу диссонанс читается по мне. Возможно не так вас поняла - но читаю тут что значит в отношениях если есть элемент урока- то это неправильные отношения. А как же с возможностью изменить себя? Человек устроен так, что если ему комфортно там, где он находится- меняться он не будет. Это азы психологии.
Другой вопрос что для некоторых насилие и физическое и моральное становится привычкой и они настолько аморфны, что даже не пытаются что то изменить. А для кого то одного такого опыта достаточно для резкой смены приоритетов.
Сложнее вопрос с родителями - за долгие годы ребенок привыкает к определенному стилю жизни. Но и тут видно громадную разницу. Кто то живет по образу и подобию - кто то находит в себе силы и желание сломать сценарий.
И про почитать - если опять таки не давать родителям понимание что они неправы - то это та же зона комфорта для родителей. Поэтому слепое почитание так же вредно как и неконфликтность в отношениях. Может тем, кто привык всех вокруг гладить по шерстке, легче живется - но они точно не дают толчок для изменений
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Ветеран

Сообщение Ellga » 08 фев 2022, 13:19

селька писал(а):
08 фев 2022, 13:04
Возможно не так вас поняла - но читаю тут что значит в отношениях если есть элемент урока- то это неправильные отношения. А как же с возможностью изменить себя?
Да, вы меня не совсем верно поняли. Урок одинаков для человека во всех формах отношений.
Надо выбирать здоровые.
Вот и весь урок, а все подвиды, вроде какого рода эти отношения — родители, дети, работа, образование, дело десятое.
Иногда для того, чтобы выбрать здоровое развитие, нужно отказаться от отношений с родителями, такое бывает.
Бывает, что нужно менять всю жизнь.
Но это уже следствие. Внутренний духовный выбор иногда может даваться очень тяжело, ни о каком комфорте тут не может быть и речи.
Да большинству комфортнее оставаться в болоте, болеть, страдать и жаловаться. Но они и не ставят цель что-то менять.

Ветеран

Сообщение Ellga » 08 фев 2022, 13:24

селька писал(а):
08 фев 2022, 13:04
Сложнее вопрос с родителями - за долгие годы ребенок привыкает к определенному стилю жизни. Но и тут видно громадную разницу. Кто то живет по образу и подобию - кто то находит в себе силы и желание сломать сценарий.
Убеждена, что ребёнок не может привыкнуть к тому, что ему чуждо. Если оно на самом деле чуждо.
Несколько раз в этом убеждалась. Очень зря детей воспринимают как нечто, что впитывает как губка, слепо подражая старшим, это не так.
У них нет замыленности восприятия. Елементарно, можно различными крючками, идеологией и прочим направить взрослого убивать других, потом они съезжают с катушек и начинают убивать на войне даже там, где не надо.
Ребенка так не науськать, во всяком случае далеко не каждого, потому что они приходят уже разными. Бывают и павлики морозовы, конечно.

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 08 фев 2022, 17:48

Marianna_ писал(а):
07 фев 2022, 21:51
Бог ничего подобного не выбирает. Мы сами это выбираем себе, и это называется Кармой

Странно...здесь я читала на этом форуме, что нас отправляют на отработку в определенные семьи..
Тоесть мы выбираем родиться в семье алкашей, наркоманов, деспотов?(

Ответить