Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Посетитель
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Добрюшка » 08 фев 2022, 17:54

Ellga писал(а):
08 фев 2022, 13:19
Иногда для того, чтобы выбрать здоровое развитие, нужно отказаться от отношений с родителями, такое бывает.

Ну слава Богу, а то я так не хочу общаться с отцом, а то он такой токсичный, что просто погибаешь рядом, выбрала просто не видеться и не общатьсяи жаль, что такой(

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 17:59

Добрюшка писал(а):
08 фев 2022, 17:48
Странно...здесь я читала на этом форуме, что нас отправляют на отработку в определенные семьи..
Да, все верно. Но не обязательно именно в отработку. В тот или иной Род, семью мы попадаем по принципу кармического соответствия.
Добрюшка писал(а):
Тоесть мы выбираем родиться в семье алкашей, наркоманов, деспотов?(
Конечно нет. Для того, чтбы мочь выбирать, надо закрыть все счета со своей Кармой, вот тогда -да, полная свобода. Но для этого придется очиститься от всех страстей и достичь полной осознанности. Пока этого не произошло, мы попадаем в те условия, которые созданы причинами, а вот эти причины создаем мы сами, иногда даже не понимая этого, и попадаем в кармические жернова.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 18:16

Ellga писал(а):
08 фев 2022, 13:19
Иногда для того, чтобы выбрать здоровое развитие, нужно отказаться от отношений с родителями, такое бывает.
Совершенно верно.
Но я не понимаю, почему бытует мнение, что для развития необходимы именно некомфортные отношения в семье?
селька писал(а):
08 фев 2022, 13:04
Человек устроен так, что если ему комфортно там, где он находится- меняться он не будет.
Я с этим не согласна. Не все находятся на таком низком уровне, когда без пинков и плетки не способны двинуться с места. Бывает и другой уровень, когда в приоритет вступют совершенны иные формы отношений, и они ведут к гораздо более высокому уровню развития.

С таким же успехом можно утверждать, что такие же некомфортные отношения должны быть и между мужем и женой, а то вдруг в "комфортное болото" попадут, и , вместо нервотрепки и мордобоя, начнут жить во взамоуважении и взаимопонимании! :shock: Непорядок! Развитя не будет! :no:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Ellga » 08 фев 2022, 18:24

Marianna_ писал(а):
08 фев 2022, 18:16
Но я не понимаю, почему бытует мнение, что для развития необходимы именно некомфортные отношения в семье?
Как раз все наоборот, для развития Должны быть комфортные отношения в семье, это можно сказать, база. Но в реальной жизни большая редкость. И меня лично раздражает, когда человеку плохо, его кто-то доводит до ручки, а ему со всех сторон: это семья, терпи.
Ну что за бред!
Недавно попался мне один сюжет про девочку 14 лет, она покончила с собой из-за буллинга в школе. Над ней издевались несколько лет из-за дефекта внешности.
И что? В конце мать спокойно даёт напутствие, что я ни на кого из них не злюсь, но постарайтесь с детьми больше разговаривать, что мол если бы я больше общалась (а она была в курсе, что у дочери проблемы) то может мы бы решили эту ситуацию в школе.
То есть в её голову даже не приходит идея, что ребёнка надо было оттуда с ногами и руками забирать ещё давно, когда ребёнок замкнулся.
Ну и в конце...я же много работала, не уследила.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 18:30

Ellga писал(а):
08 фев 2022, 18:24
Как раз все наоборот, для развития Должны быть комфортные отношения в семье, это можно сказать, база.
Абсолютно солидарна с Вами.
Ellga писал(а):
Но в реальной жизни большая редкость. И меня лично раздражает, когда человеку плохо, его кто-то доводит до ручки, а ему со всех сторон: это семья, терпи.
Конечно редкость, потому что в основном рулят именно кармические, а не дхармические отошения.
Меня тоже раздражает. Такое терпение неизбежно приведет к еще большей деградации.
Ellga писал(а):
Ну и в конце...я же много работала, не уследила.
Да просто ей было наплевать на своего ребенка. Занималась собой и погоней за мужиками. Вот это и называется "кармический враг", а не родитель.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 18:35

Добрюшка писал(а):
08 фев 2022, 17:54
Ну слава Богу, а то я так не хочу общаться с отцом, а то он такой токсичный, что просто погибаешь рядом
Так не общайтесь. Зачем себя насиловать?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 18:46

Игрок писал(а):
08 фев 2022, 10:05
fay_do писал(а):
07 фев 2022, 20:34
Значит, цепляет?
Думаю да, потому что когда не цепляет и отработано полностью, то просто не интересно об этом рассуждать, тратить время на описание ситуации, узнавать чье-то мнение.
Вовсе нет. Наоборот, очень даже интересно, это как перечитывание книги, но совершенно под другим углом зрения и с абсолютно другим эмоционалым окрасом. Боли не приносит абсолютно, зато видишь, как на ладони, почему смог сделать то или это. Это твоя книга жизни, и вычеркивать из нее ничего не нужно. Наоборот, мне нравится иногда возвращаться к тем или иным очень непростым временам и отношениям в своей памяти, чтобы смочь посмотреть на все совершенно другими глазами и оценить с точки зрения абсолютно другого восприятия.
Вот когда не отболело и не закрыто, возвращаться как-раз не хочется.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 08 фев 2022, 19:28

Marianna_ писал(а):
не понимаю, почему бытует мнение, что для развития необходимы именно некомфортные отношения в семье?
Люди разные. Мне когда-то надо было. Возможно, и нашёлся бы какой-то другой стимул развиваться, но для меня был именно такой
Marianna_ писал(а):
селька писал(а): ↑08 фев 2022, 14:04
Человек устроен так, что если ему комфортно там, где он находится- меняться он не будет.
У каждого по-разному. Мне помог пендель. Неизвестно, где и кем я была бы, если бы с детства не наблюдала за бездуховностью и жестокосердием.
Будда для просветления выбрал далеко не тепличные условия, благодаря которым и стал Буддой

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 19:44

fay_do писал(а):
08 фев 2022, 19:28
Будда для просветления выбрал далеко не тепличные условия, благодаря которым и стал Буддой
Мы говорим об отношениях, а не о бытовых условиях. Можно во дворце жить как в аду, окруженным доносчиками, стяжателями, лицемерами и лжецами, а можно пребывать в здоровых, комфортных отношениях, живя в избушке.
Будда ушел от пустого блеска и лжи. Он хотел найти выход из бессмыслицы, причем не только для себя, а для всех. Аскезу он прошел и сразу отверг, как ложный путь. Веды , которые как-раз провозглашали и приветствовали насилие над духовной природой человека, как норму, он тоже категорически отверг. В итоге путь Будды был окружен уважение и доверием, а не насилием и страхом, а это как-раз и есть те самые здоровые отношения между людьми.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 08 фев 2022, 19:54

Добрюшка писал(а):
Странно...здесь я читала на этом форуме, что нас отправляют на отработку в определенные семьи..
Тоесть мы выбираем родиться в семье алкашей, наркоманов, деспотов?(
В моём понимании выбрать себе родителей могут единицы - те кто развиты до определённого уровня и есть небольшая категория тех кто может делать заказ на родителей, но они просто получают не конкретных, а усредненных по запрошенным параметрам
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение fay_do » 08 фев 2022, 19:59

Marianna_
Но утверждение, что для развития в семье должны быть комфортные отношения - для меня далеко не истинно, а с точностью до наоборот.
Мне нужен был некий душевный дискомфорт, чтобы разрубить сети и вырваться на свободу в Духе (при этом совсем не значит, съехать от мамы).
Да, крайне редко цепляет ещё. Но именно она дала мне вектор к Свободе, к внутренней свободе от её состояний, свойств личности. НЕ добрый папа! А жестокосердная мама

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 20:42

fay_do писал(а):
08 фев 2022, 19:59
Мне нужен был некий душевный дискомфорт, чтобы разрубить сети и вырваться на свободу в Духе
Какие сети? На свободу от кого или от чего? Свобода или сети всегда внутри нас. И очень часто мы обманываем себя, пытаясь сбежать от кого-то типа к свободе, а на самом деле бежтим сами от себя.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 08 фев 2022, 20:59

Marianna_ писал(а):
08 фев 2022, 20:42
Какие сети?
Собственного дискомфорта.
Marianna_ писал(а):
На свободу от кого или от чего?
На свободу от свойств, качеств, состояний, поведения своего родителя. Об этом, вроде, разговор.
Marianna_ писал(а):
обманываем себя, пытаясь сбежать
Я не бежала. А продолжала до поры жить с родителями, но при этом чувствовать себя внутренне свободной. И точно - не истязаемой; скорее бунтаркой прежде, чем стать свободной.
Marianna_ писал(а):
на самом деле бежтим сами от себя.
Не то что бежать от кого-то, я обрела себя как личность, не пала под гнётом диктата мамы, получив грандиозную закалку и иммунитет на проявления чужих людей.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2022, 21:13

fay_do писал(а):
08 фев 2022, 20:59
скорее бунтаркой прежде, чем стать свободной.
Бунтаркой я была всегда, это качество характера. Для этого вовсе не нужен родитель, от свойств, качеств и поведения которого нужно хотеть убежать.
fay_do писал(а):
08 фев 2022, 20:59
Не то что бежать от кого-то, я обрела себя как личность, не пала под гнётом диктата мамы, получив грандиозную закалку и иммунитет на проявления чужих людей.
А без такого безобразного отношения Вы не обрели бы себя как личность? Не воспитали бы в себе иммунитет и прогнулись бы под чьим-то гнетом? Честно говоря, я в это не верю. Потому что такие вещи при таких отношениях происходят вовсе не благодаря, но вопреки. А остальные, более слабые, как раз ломаются окончательно и потом становятся вечными клиентами психологов, потому что увешаны психоблоками, как елка новогодними игрушками, и не могут наладить свою собственную жизнь.
По-моему, Вы неосознанно придумываете оправдание отношению и поведению своей мамы относительно Вас, и пытаетесь это как-то обосновать с положительной стороны.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 08 фев 2022, 21:31

Marianna_ писал(а):
08 фев 2022, 21:13
Для этого вовсе не нужен родитель, от свойств, качеств и поведения которого нужно хотеть убежать
Да, я и не писала такого, что хотела сбежать.
Marianna_ писал(а):
А без такого безобразного отношения Вы не обрели бы себя как личность? Не воспитали бы в себе иммунитет и прогнулись бы под чьим-то гнетом?
Не знаю, что было бы и, как было БЫ моё становление, не знаю.
Marianna_ писал(а):
По-моему, Вы неосознанно придумываете оправдание отношению и поведению своей мамы относительно Вас
Не нахожу ответа на это предположение. Поэтому допускаю, что такое возможно.
Marianna_ писал(а):
и пытаетесь это как-то обосновать с положительной стороны
Даже не пытаюсь, а с высоты лет вижу в этом и положительное тоже. Ведь я, действительно, не знаю, как всё получилось в моей жизни, если бы не было наглядного примера, каким не должен быть человек, вообще, и мать в частности

Модератор

Сообщение Игрок » 08 фев 2022, 21:54

Marianna_ писал(а):
08 фев 2022, 18:46
Наоборот, мне нравится иногда возвращаться к тем или иным очень непростым временам и отношениям в своей памяти, чтобы смочь посмотреть на все совершенно другими глазами и оценить с точки зрения абсолютно другого восприятия.
Вот когда не отболело и не закрыто, возвращаться как-раз не хочется.
Тут наверно у кого как. У меня просто стирается все плохое, и я если и вспоминаю человека, то хорошие моменты, которые с ним были. О неприятном даже если мелькнет мысль, она не задерживается. Мозгу всегда есть о чем думать, хватает новых и новых задач. Обмысливать что-то прошедшее, не задевающее эмоционально и не актуальное, точно не для меня.
А вот на счет не хочется возвращаться к не закрытому, тут на эмоциях можно отследить. Возникает неприятное чувство и стараешься его заглушить, отмахнуться - то да, не отработано. При отработке как бы не можешь сконцентрироваться даже на негативном ощущении, даже если позволишь себе это. Оно исчезает не успев возникнуть и как-то оформиться.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Ellga » 08 фев 2022, 22:47

fay_do писал(а):
08 фев 2022, 19:59
Но именно она дала мне вектор к Свободе, к внутренней свободе от её состояний, свойств личности. НЕ добрый папа! А жестокосердная мама
В чём-то у нас схожие и разные одновременно ситуации.
Вы даже слово такое нашли...жестокосердная.
Только у меня добрый папа умер рано, а вот мама изводила меня в прямом смысле, за мою внутреннюю свободу. И проходилась по всему, по самым хрупким местам, желая меня сломать.
Настоящий кармический враг, как выше написала Marianna_
И по прошествии многих лет, могу сказать, что я раскрылась бы в большую силу и с гораздо меньшими усилиями, которые пошли бы в благое русло, а не попытка выживания.
И у меня есть возможность посмотреть с другого берега. Со стороны себя как мамы, вижу — дети раскрываются от любви, когда они в полном доверии, они как цветы распускаются.
И не верю, что постоянное напряжение, дискомфорт и боль дали бы им больше.
Если уж тут вспоминался Гаутама, то давайте вспомним и Иисуса, которого любили в детстве. На него младенцем не надевали терновый венок и духовно не измывались самые близкие люди.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 фев 2022, 00:21

Ellga писал(а):
08 фев 2022, 22:47
И по прошествии многих лет, могу сказать, что я раскрылась бы в большую силу и с гораздо меньшими усилиями, которые пошли бы в благое русло, а не попытка выживания.
Верно говорите. И я уверена, что если fay_do найдет в себе силы сбросить свою псхологическу самозащиту и проанализирует все с той же беспощадностью, что и Вы, то придет точно к таким же выводам. Пока она просто пытается саму себя убедить в пользе для себя такой мамы.
Ellga писал(а):
Со стороны себя как мамы, вижу — дети раскрываются от любви, когда они в полном доверии, они как цветы распускаются.
И не верю, что постоянное напряжение, дискомфорт и боль дали бы им больше.
Да. Только именно от настоящей, ответственной любви, а не от забалованности и сюсюканья по типу "мой сыночка самый лучший, и ему все дозволено".
Ellga писал(а):
Если уж тут вспоминался Гаутама, то давайте вспомним и Иисуса, которого любили в детстве. На него младенцем не надевали терновый венок и духовно не измывались самые близкие люди.
Верно. И Гаутаму тоже очень любили.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 фев 2022, 00:22

Игрок писал(а):
08 фев 2022, 10:05
Думаю да, потому что когда не цепляет и отработано полностью, то просто не интересно об этом рассуждать, тратить время на описание ситуации, узнавать чье-то мнение.
Думаю, что если что-то сильно цепляет, то есть соответствие с тем или иным человеком, плюс неотработанная Карма из-за таких связей в прошлом, потому нужно разбираться в себе прежде всего. Если переходишь в какую-то другую плоскость, настрадавшись в чем-то и отработав свое, смотришь уже на прошлое под другим углом и эти люди уже как-бы интересны просто к просмотру, и просто для понимания, почему их тебя с ними сводило. Но оно все отпускает и люди эти становятся просто неинтересны для общения и связей, и эмоций таких не будет, и боли.
Игрок писал(а):
07 фев 2022, 19:36
Внимательности, избавлению от того самого инфантилизма, развитию смекалки, осторожности и многому другому. Кроме того, вот возьмем человека, которого кто-то считает добрым. Его доброта не гарантирует, что он в сложной ситуации не предаст, например.
Вот одно замечаю - есть люди с "социальным" типом мышления, которые все что-то ищут, то дружбу, то вторые половинки, то еще что-то доброе и хорошее, и они почему-то страдают. Более продвинуты те, у кого "экономический" тип мышления, направлены на развитие себя и самореализацию, это из наблюдений в жизни, даже не за себя говорю, а просто такое замечаю.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 фев 2022, 00:34

DevaS писал(а):
09 фев 2022, 00:22
Более продвинуты те, у кого "экономический" тип мышления, направлены на развитие себя и самореализацию
У меня не экономический тип мышления. Я буквально страдала, когда вынуждена была жить только для себя. Мне плохо от этого, и жизнь становилась какой-то бессмысленной при всех моих достижениях. Поэтому я всегда старалась жить для кого-то - для мамы и близких, для подруги, для любимого человека. И в результате имею все: и прекрасных друзей со сроком давности 32 года, и прекрасные отношения с любимым человеком, причем все это обоюдно, я никогда не приносила себя в жертву неблагодарным людям - это вообще не про меня. Просто только для себя мне вообще ничего не нужно, все теряет смысл.

И я всегда знала, что то, что я не способна сделать для себя - я сделаю для других, для тех, кто мне дорог, это был для меня великий стимул. Тут уж я горы могла свернуть. И в этом все мои победы.
Да тот же бизнес в 91-ом. Я же шла на завал 99% и понимала это. Но так же я знала, что если сработает этот 1%, то это поможет любимым людям жить достойно, и у меня отлетали все сомнения, открывалось второе дыхание, исчезал страх. Для себя? Да что вы! Даже начинать бы не стала.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить