Я согласна с вами! Мне иногда даже кажется что бывает так что некоторые выбирают свое воплощение не ради опыта а ради помощи кому-то, встречи с кем то и принимают это с радостью.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
- Старожил
Точно! Я к этому примерно и пришла после долгих раздумий о кармическом соответствии своим родителям. Я выбирала. И мой выбор пал именно на мою маму, как субъекта прощения. Как освобождение от обид. Ибо пришла я сюда по Лучу Прощения. Мне нужен был этот опыт:
не оправдывать, но прощать (это слишком разные понятия);
любить не за что-то, а вопреки;
стать тем, кем и до́лжно быть в этой жизни ВНЕ зависимости от ближайшего окружения.
Не стать жертвой, но преодолеть препятствия на Пути.
Теперь поняла, что моя сила во мне. Ничто и никто (даже мама) не смогут её сломить: я - это Я.
И да! мне надо было успеть родиться именно в это время. А выбор был невелик, я выбрала лучшее, и не ошиблась.
Меня невозможно сломать, сказав, "вот только попробуй постричься" - я обреюсь налысо и тому подобное (учитывая, что т.д., т.п. трудно воспринимаются)
Внешнее и внутреннее должно пребывать в Гармонии. Это показатель, что мы на верном Пути.
надеюсь, что это останется неизменным. Другая - мне бы не подошла. Эта выбрана по соответствию моих целей и задач этого воплощения - стать свободной не только от своих комплексов, но и от чужих. Она мне не учитель, но стимул стать свободной.
Или сильны Духом и справляются сами.
Тут в раздумьях мне ответ пришёл.
Не с папе любимому я так стремилась в дочери попасть, а маме с целью опыт прощения наработать.
Так же и ответ пришёл - "Для чего все эти повторения дурного поведения".
Да я пришла, чтобы наработать опыт:
не вычёркивая из жизни, не игноря, не обнуляя человека;, принять, понять, сострадать, и, как результат - простить. Это был мой запрос при воплощении
- Ветеран
не было никакого Вашего запроса на воплощение, это чистая Карма с ограничениями впихнуть куда-то кого-то по наработанным причинам, то-есть следствие. То, что Вы прошли урок - это хорошо, значит, отработали что-то свое и в следующий раз уже не попадете в определенные условия.
Сильно, конечно, сказано, Вы уже Архат, чтобы что-то выбирать? Должников садят в тюрьму, а не дают им свободу выбора, а у нас у всех кармические долги и свободы выбора нет, следовательно. Нас просто посылают на отработку долгов в очень жесткие рамки, мы ничего не решаем. Но решаем внутренне при жизни, но внешние декорации будут те, что предоставлены.
Ошибочное мнение состоит в том, что якобы Вы выбрали эти условия, чтобы что-то проработать, на самом деле за Вас выбрала Карма по вашим же индивидуальным причинам, а то, что Вы выдержали урок и прошли его - Ваша заслуга. А могли бы не выдержать, или кто-то мог бы не выдержать и сломаться. И вообще, почему такое мышление, что чтобы что-то изменить, нужно иметь какой-то мазохизм от родителей? Это как раз плохая Карма, хорошая - когда ребенка любят и понимают, и помогают формировать лучше свой внутренний стержень, в результате чего он более успешен в жизни и уверен в себе, и у него внутренняя гармония. А не то, что мы часто наблюдаем - внутренний раздрай и поиск того самого внешнего мира как заменителя своих же внутренних проблем. Я не поддерживаю идею психологического насилия в качестве стимула для развития, потому что это преступление и ничему оно не способствует. Регулярно можно видеть недолюбленных и униженных, с комплексами, и у них огромная пропасть по сравнению с теми, у кого в семье было все нормально. И попробуй тогда восстанови покореженную психику.
да Вы уже просто Будда, судя из Ваших фантазий, выбираете воплощение, чтобы кому-то что-то помочь, просто сказочные какие-то рассуждения и отсутствие представления того, насколько тут сильно все жестко и ограничено на самом деле. Вы бы себе сначала помогли, а не кому-то, был бы намного больший толк. Выбрать самостоятельно встречу с кем-то в кармических связях тоже невозможно, выбирают за нас.
- Ветеран
Категорично, однако. А я точно знаю, что было. Спорить будем?
Дальше даже читать не стала. Свобода выбора есть, её лишь надо увидеть и определить для себя
"Бы" да кабы" ; могло - да не могло. Смоглось - этим всё сказано.
Понимаю. Критиканство, свойственное одному из моих родителей.
Это уже наезд.
По Вашим суждениям Человек - это абсолютный ноль, не способный выбирать, фильтровать приемлемое для себя. И это понимаю, жизнь каждого учит по-своему
- Старожил
fay_do
Я думаю что когда ты приходишь к истине испытываешь радость и любовь, некоторое состояние блаженства и благодарности. Если ощущения более разрушающие то кажется что-то не то. Не знаю как более точно объяснить.
Я имела ввиду немного другое. Когда душа целенаправленно идёт чтоб разделить с кем то его удары, чтобы помочь, чтоб принять какую-то часть ударов на себя. Тоесть могла бы отказаться и выбрать что-то другое. Или же помочь быть кому-то не столь жестокосердечным, слепым и глухим.
Вы знаете у меня в окружении практически у всех проблемы родитель-ребенок, это ужасно конечно. Даже те "дети" кто сейчас обеспечены и в жизни устроены они глубоко несчастные люди, они разрушены и подобное передают своим детям, и это замкнутый круг. И на эти свои разрушения просто закрывают глаза стремясь зарабатывать больше и больше украшать себя и все мало и мало. Прям сейчас могу наблюдать несколько семей бабушка, дочка, внучка и каждая очень страдает и заставляет страдать ближнего своего. Тоесть ни у кого не вижу силу и закалку, это покалеченные люди, не смотря на внешний шик и блеск. Я искренне желаю вам истинно разрешить это все!!! От всего сердца!!! Могу представить вашу ситуацию, то что вы пишите даже эти волосы! У меня была в детстве подружка и у нее была такая же ситуация, я эту девочку на всю жизнь запомню как она страдала. Мне сложно представить как это может помочь ТК наблюдала совсем другое.
Я думаю что когда ты приходишь к истине испытываешь радость и любовь, некоторое состояние блаженства и благодарности. Если ощущения более разрушающие то кажется что-то не то. Не знаю как более точно объяснить.
Я имела ввиду немного другое. Когда душа целенаправленно идёт чтоб разделить с кем то его удары, чтобы помочь, чтоб принять какую-то часть ударов на себя. Тоесть могла бы отказаться и выбрать что-то другое. Или же помочь быть кому-то не столь жестокосердечным, слепым и глухим.
Вы знаете у меня в окружении практически у всех проблемы родитель-ребенок, это ужасно конечно. Даже те "дети" кто сейчас обеспечены и в жизни устроены они глубоко несчастные люди, они разрушены и подобное передают своим детям, и это замкнутый круг. И на эти свои разрушения просто закрывают глаза стремясь зарабатывать больше и больше украшать себя и все мало и мало. Прям сейчас могу наблюдать несколько семей бабушка, дочка, внучка и каждая очень страдает и заставляет страдать ближнего своего. Тоесть ни у кого не вижу силу и закалку, это покалеченные люди, не смотря на внешний шик и блеск. Я искренне желаю вам истинно разрешить это все!!! От всего сердца!!! Могу представить вашу ситуацию, то что вы пишите даже эти волосы! У меня была в детстве подружка и у нее была такая же ситуация, я эту девочку на всю жизнь запомню как она страдала. Мне сложно представить как это может помочь ТК наблюдала совсем другое.
- Ветеран
ужас Кармы в том, что ей абсолютно все равно, выплывет кто-то в определенных ситуациях или нет, потому нужно быть осторожнее с рассуждениями в стиле "я выбрала - я справилась", потому что можно "выбрать" и не справиться, и утонуть, и такого полно вокруг. Потому никто никаких уроков не предоставляет в стиле "я тебе дам возможность проработать свои качества и предоставлю соответствующие условия любезно", а просто засовывают в определенные жесткие условия, а там уже если утонешь, то никого это не волнует. Надо в печи газовой сжечь человека - сожгут, если наработаны причины. Если бы Вы поняли это, то не рассуждали бы в таком стиле, и не оправдывали чью-то бессмысленную агрессию. Потому что в таком случае в любой момент Вы сможете оправдать и свою агрессию по отношению к кому-то, и скажете, что это якобы нормально.
А Вы хоть посмотрели, кому этот пост был адресован?
внутренне способен, потому что человек живет 2 жизни по сути - внутреннюю и внешнюю, так вот, внешняя - это то, что уже кармически обусловлено наперед. И поясните мне, если можно, как можно "выбрать" самостоятельно кармическую связь, если она именно кармическая, а не дхармическая, как можно выбрать отработку?
- Ветеран
fay_do
Я для Вас добавлю еще одно - то, что мы видим у Регины - это последствия негативного социального опыта, то-есть, таких вот негативных связей вследствие открытости и доверчивости, и внутренних страданий, это то, что Вы оправдаете зачем-то. А человек это не заслужил, а просто ошибочно толковал жизнь. Следовательно, по такой логике, ее нужно далее пинать за "слабость", чтобы проще стало, и "урок был пройден", и человек "поднялся". Так или нет, или все же не так? И Карме, заметьте, все равно в этом случае, так что голословно оправдывать негатив не нужно.
Я для Вас добавлю еще одно - то, что мы видим у Регины - это последствия негативного социального опыта, то-есть, таких вот негативных связей вследствие открытости и доверчивости, и внутренних страданий, это то, что Вы оправдаете зачем-то. А человек это не заслужил, а просто ошибочно толковал жизнь. Следовательно, по такой логике, ее нужно далее пинать за "слабость", чтобы проще стало, и "урок был пройден", и человек "поднялся". Так или нет, или все же не так? И Карме, заметьте, все равно в этом случае, так что голословно оправдывать негатив не нужно.
- Site Admin
У меня не мнение,у меня знание того, что такое Карма, из самых Анналов кармической эзотерики. Я сама ничего не надумываю и не придумываю. Поэтому мой ответ: Вы правы, конечно нет.
Для того, чтобы мочь выбирать, нужно достичь уровня Боддхисаттвы. Но гордыня человеческая велика, поэтому людям трудно понять и принять этот факт, и они начинают пытаться ставить телегу впереди лошади и начинается: "я решил! я выбрал! я,я.Я........"
Да ничего ты не решал, не по сеньке шапка еще пока. Ты всего лишь получил матрицу своей новой судьбы, пропечатанную на основании всего своего КАУЗАЛА. Вот и все. Не больше и не меньше. Сможешь это понять - молодец. а не сможешь - гордыня начнет путать дальше и запутает вконец.
- Ветеран
Смотря какой человек, если это алкаш сосед дядя Вася, то да, у него вообще нет свободы, так как он ежедневно из-за дремучего сознания творит какую-то дичь в жизни, а значит автоматом попадает под фатальные ситуации и отработки, потому что невозможно ежедневно делать долги, а потом свободно гулять и идти куда угодно и делать что-то по свободе выбора. Это жизненная тюрьма. Вы не можете ежедневно брать кредиты в банке, а потом не отдавать и свободно тратить деньги на свои хотелки. Чем больше кредит и проценты, тем меньше хотелок, может такое быть, что и на хлеб не останется, а работать все равно нужно и даже на той работе, на которой и покурить не дадут 5 минут, ибо будет штраф, а надо пахать. Аналогия понятна, надеюсь. Но если человек имеет мало кармических долгов, то жизнь улучшается и появляются свободные маневры, лишенные напряга и проблем, более спокойное русло. Но все равно это не значит, что кто-то выбрал, где родиться, с кем и в какие условия попадет, потому что на этом уровне такой выбор априори не предоставляется, насколько мне понятно.
Последний раз редактировалось DevaS 11 фев 2022, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Благодарю!

Эти истории минувших десятилетий. Канули в Лету)
Это слишком абстрактно. Мой опыт - мне пример. И ещё единиц глубоко уважаемых людей.
Опять же абстрактно не говорю. За меня было кому радеть.
Вы сказали, что она бессмыслена, не я. У любой агрессии есть смысл/причины.
"Сможете" ,,, а буду ли оправдывать себя - другой вопрос.
Регине. И Вы знаете, что она Вам не ответит от скромности и кротости.
По последним постам.
Задаёте мне вопросы как к какой-то бестолочи. И даже указываете на какие-то ошибки. Быть может, ошибки эти Ваши?.. Ведь Вы не чувствуете людей, а прёте напролом со своим индивидуальным опытом
А здесь вступает Сила яснознания.
А это-то откуда? Я не адвокат, не прокурор и не судья. Мне не подходят такие штампы.
И этому человеку помогла Марианна, помните?
- Ветеран
не к бестолочи, а потому что мне противна агрессия в любых ее видах, и потому что агрессия - это всегда плохая Карма. Таким образом можно далеко зайти и оправдать какого-то садиста или маньяка, мол опыт, все дела. Или оправдать террористов и войны в этом мире, мол тоже для кого-то опыт полезный и хороший. Потому что в Дхарме НЕТ агрессии почему-то, на то она и Дхарма, а не Карма. Или оправдать противного, гнилого вампира, который все время проявляет агрессию к более слабым и психологически пытается уничтожить человека. Потому что человека можно убивать психологически, и это тоже убийство, довести до самоубийства, к примеру, или ввергнуть в депрессию, бессмысленность жизни. Не обязательно резать, стрелять. Можно поставить в такие условия и морально задавить, что просто завести в глухой угол психологически. И все жадные, корыстные, завистливые люди - это тоже агрессоры, которые давят других из-за своей же ущербности, комплексов, пороков.
- Ветеран
Часто агрессия встречается? Стоит поискать причины в себе, ибо внешнее отражает внутреннее.
Ну, я-то в Кармической отработке. А вот сама сущность "противно" - тоже далека от сути Дхармы. Это неприятие. И это всегда усугубление Кармы.
Это Вы о ком? Или о чём? Об абстрактном?
- Site Admin
Да. Достигщие уровня Боддхисаттвы. Если Вы уже достигли уровня Боддхисаттва, то тогда даааааа!
Нет, DevaS абсолютно не об этом говорит Она лишь против того, чтобы ставить телегу впереди лошади и приписывать себе духовный потенциал Боддхисаттв.
Верно. Только Карма не выбирает, а создает на основании суммы всех каузальных причин.
Так и есть. Это считается очень хорошей кармой (отдельно выясняла и разбирала этот животрепещущий для меня вопрос), чтобы прояснить наконец, где Карма , а где Дхарма, чем они отличаются и на чем базируются. Так вот: отец мой это чистая Карма, однако прошла вскользь, почти не задев, только благодаря высоким наработкам Дхармического потенциала. А Род мамы, мои близкие - это Дхармические отношения чистой воды. И такое, как выяснилось, очень не часто случается.
К истине? Мы можем сказать, что пришли к истие? Лично я пока не могу о себе такое сказать. Потому что наблюдаю в себе, как часто эта "истина" на поверку оказывается эйфорией от иллюззии очередного заблуждения

Верно. Потому что Карма не имеет души. Нужны примеры - пожалуйста: миллионы людей, сожженных в печах концлагерей.
Да. Но, чтобы это принять, надо научиться правде смотреть в глаза.
Да! И свободен он только во внутреннем проявлении, но не во внешних обстоятельствах. Потому что внутреннее его состояние это процесс формирования кармы будущего, а внешние обстоятельства это уже сформированная карма.
Помните, мы отдельно останавливались на разборе 4-х видов Кармы?
- Ветеран
скажите, а вот чем все-таки регулируется вопрос "выплывет-не выплывет", вот этот жесткач, той же Кармой, насколько я понимаю? Ну и личными качествами человека?
- Старожил
Я говорю о своих предположениях и рассуждениях, я ничего не утверждаю и утверждать не могу. Но некоторые кусочки, то состояние, те ощущения хочется их как-то обосновать для себя. Невозможно поверить что это ложь и невозможно представить что это правда. Есть такой момент и хочется понять это.
- Ветеран
да, так если просто глянуть на этот Мир, то это мир страшного выживания, и многие тут на самом деле тонут из-за плохой Кармы, отсюда цепляние за "соломинки" в виде того, чтобы кому-то что-то свое свесить и т.д. раздираловка звериная полная, мне это, кстати долго было непонятно. Но если все время из-за плохой Кармы тяжелые обстоятельства, то человек может звереть, чтобы выплыть самому, даже ценой того, что кто-то другой утонет. Вот это и есть реалии жизни.
- Site Admin
Вам правильно понятно. Только смысла нет это доказывать тем, кому пока еще это непонятно. Ничего, кроме агрессии, не получите, потому что ломаете любимое и комфортное "Я" и как бы приземляете человека, а люди этого ой как не любят. Значит еще не время.
Вы хотели понять для себя, что такое Карма в ее истинном свете - вижу, что Вы реально это поняли. Это неизбежно откроет анфилады дверей к дальшейшему пониманию множества вещей, без плутания в тупиках. Вы сможете рассматривать не только события, но и себя в них как бы со стороны. А это приведет к объемному, панорамному видению ситуаций, и себя же в них, и позволит гораздо быстрее и безболезненнее развязать множество кармических узлов.
Помните, что сказал мне Лама в монастыре? "Не сможешь понять, что такое Карма, поедешь домой, потому что все остальное уже постигать будет бесполезно". Я же сначала тоже буксовала (только не пыталсь спорить и настаивать на своем, естественно), а потом ларчик вдруг открылся.. И знаете, что оказалось ключиком? Я сейчас Вам его отдам и подарю, потому что Вы готовы его принять. Ключиком оказалось препятствие в виде моего собственного "я". Как только я это поняла и прекратила из-за этого импульсировать, как все сразу стало складываться в моей голове. Уберите "я" и его значимость из своего сознания, и вся таинственность Кармы сразу же рассеится как дым. Но пока превалирует "я", Карма останется недоступной для понимания.
- Ветеран
Мне в таком русле не сильно интересно общаться, потому что наряду с тем, что у меня повышена интуиция, я также люблю простые логические рассуждения, практические, жизненные, конструктивные, так что никакого яснознания порой и не нужно. Вот простой пример с банком показателен и его можно немного перенести на кармические долги. У человека зарплата и он волен ею распоряжаться как угодно, но если есть кредит или долги, уже уменьшится свобода распоряжения деньгами, так как нужно отдавать долг, останется только на коммуналку и еду. А кармический долг может быть огромен, до такой степени, что придется работать бесплатно или жить на свалке и бродить в нищете десять жизней подряд, к примеру, его нельзя не отдать. Я к чему веду, мне интересна больше "техническая" сторона вопроса, а не пустые предположения, потому что закон сохранения энергии всегда работает, и набравшись в долг наперед, можно потом долго отрабатывать много жизней подряд, и кстати, ни о какой свободе выбора речи идти не будет, это будет рабство и отработка. Правда, об этом на этом форуме говорилось уже неоднократно.
- Ветеран
Мы настолько разные, что мне неведомы долги перед банком. При том, что какое-то время работала гл бухом.
Личных долгов нет и быть не может, потому что я сама даю людям деньги под %-ты. Но этот материализм даже не для обсуждения не только на ТМ, а вообще
Коммуналка, еда, техническая сторона чего-то там - для меня не являются темой априори. Это - как встать утром и зубы почистить, кофе, сигарета, покакать.
То, что наработано и важно для Вас - это Ваше, которое подходит далеко не многим. Мне тоже.
Мне важнее знать, что сулит день грядущий. От этого и буду шагать.
Последний раз редактировалось fay_do 11 фев 2022, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Конечно Кармой. И у меня реально волосы дыбом вставали, когда я во все это глубоко погружалась. Я же всегда интересовалась Историей разных периодов и стран. И меня просто морально убивала жестокость, о которой свидетельствовали документы. И я думала "как такое возможно? почему?". И наконец поняла, что пока не откроется кармическая память полностью, я не смогу объять необъятное. Мы же блокированы во всем, память минимизирована и практически напрочь перекрыта. Но даже тех вспышек, которые иногда прорезают, бывает достаточно, чтобы замерзнуть от ужаса.
-