fay_do писал(а): ↑11 фев 2022, 22:23
Но ведь совсем не значит, что Ваших учеников будут воспринимать так же, как Вас.
На самом деле у меня нет учеников, поэтому и в кавычках. И я никогда не приму на себя такую ответственность. Я просто всегда отвечаю на вопросы, если меня спрашивают. Это проявление элементарного уважения к человеку.
Поэтому я не несу ответствености за то, какую подачу выбирают люди, которые задают мне вопросы, при своих ответах кому-либо. Я лишь могу оценить "технически" верность или не верность ответа с точки зрения кармической эзотерики, но не более того.
Здесь-то Карма позволяет выбирать?)
Выбор всегда за нами, но он внутри нас. А вот обиды и конфронтации это уже то, что давным-давно было "снято на кармическую пленку" и теперь прокручивается сюжетом. И именно в этом очень большая сложность понимаия Кармы и ее действия. У меня , в свое время, у самой чуть мозг не треснул от всего этого
Тут почему-то за меня решили, что я жертва
Вы не жертва, потому что смогли этому противостоять. Как и я не жертва, потому что смогла противостоять отцу в духе. Разница лишь в том, что Вы заблуждаетесь, полагая, что сами выбрали себе такую маму ради чего-то там, и в том, что пытаетесь это как-то расценить в положительном ключе. Мне же абсолютно ясно, что мой приход в эту жизнь через такого отца я не выбирала и не выбрала бы никогда, тут "без меня меня женили", т.е. без моей воли и желания - отлетело по кармическому соответствию. Т.е. были причины, вызвавшие такое печальное следствие. Когда я поняла это, я перестала злиться на отца, но начала пристальный разбор своего внутреннего. И это оказалось крайне важным для понимания как самой себя, так и причин произошедшего. А, понимая, гораздо легче исправить свои внутренние изъяны , хотя это все-равно сложно, и возможно потребуется вся жизнь, а, возможно, и не одна.
Нет ведь, мне про плохую Карму начали.
Таких родителей, как Ваша мать и мой отец, невозможно назвать хорошей Кармой, как ни крути. Карма, если уж на то пошло, вообще не бывает хорошей, это всегда либо отработка, либо наработка. Спасибо, если нейтральную заработал, уже хорошо.
Хорошей может быть только Дхарма, но ее, как правило, критически мало на нашем уровне развития.