Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Есть личные сообщения
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Parzifal » 13 фев 2022, 10:59

селька
Когда буду намечать для себя трудную жизнь, я её не буду строить токсичной - это главное. Для меня главное - здоровая атмосфера, а всякие другие трудности преодолеваемы. Про выбор трудного воплощения известно давно и про это знаете, если читали хоть какую-нибудь эзотерическую литературу чуть сложнее Луизы Хей...

Ветеран

Сообщение fay_do » 13 фев 2022, 11:07

big kasatka писал(а):
13 фев 2022, 07:50
Если вы надеетесь на кого то кроме себя то это может быть только партнёр.
Вот на него и надеюсь. А он - на меня)))
big kasatka писал(а):
дискутировать далее нет никакого смысла
Так же думаю. Какая может быть дискуссия о моих деньгах и как я ими распоряжаюсь. Я не пришла ведь в раздел ИП с проблемой:)

Ветеран

Сообщение fay_do » 13 фев 2022, 12:57

Parzifal писал(а):
13 фев 2022, 12:12
Но Regina Ly фонтанирует энергией и эмоциями
Regina Ly
Это для Вас!) Ответ - куда уходят силы.
Parzifal писал(а):
другие методы - например, холодотерапия
Написали даже без кавычек)) Вы серьёзно? Сильно эмоциональным так и поселиться надо в вытрезвителе :smile:
Что за собой заметила - когда здесь (предположительно) пытаются вывести на эмоции, я невольно отстраняюсь от экрана подальше сантиметров на 50. Недавно заметила. Понаблюдала, что происходит за эти считанные секунды моего отстранения. Оказалось, что я принимаю позу наблюдателя и физически, и психологически.
Раньше осознанно использовала приём сильного потягивания, т.е. акцентируя себя на физическом удовольствии.
Ну, это так, вдруг кому-то пригодится:)

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 13 фев 2022, 13:13

Parzifal писал(а):
13 фев 2022, 10:59
Когда буду намечать для себя трудную жизнь, я её не буду строить токсичной - это главное.
А вот тут уже вы вряд ли сможете сделать выбор. Потому что можно наметить для себя те трудности, которые вы хотели бы пройти, а конкретный сценарий их воплощения в вашей жизни будет написан Кармой, ВС и прочими высшими. Потому что тут я соглашусь с точкой зрения тех, кто пишет что детально свою жизнь мы спланировать не можем.
Уже не раз писала и считаю по прежнему, что выбор есть, но есть так же и воля богов. И в этом нет противоречия, если вникнуть в систему. Человек конечно не равен богам - но он и не овца, которая идет туда, куда ее гонит вожак.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2022, 16:40

big kasatka писал(а):
Деньги которые всегда у вас не обесцениваются, вот когда они лежат в банке и быстрый доступ к ним закрыт вот тогда они обесцениваются. Здесь не о математической природе воздействия.
Лично у меня деньги никогда не лежали и не лежат в банке, я бизнесвумен по природе, это у меня в крови, поэтому кормить банки я не собираюсь. Но деньги не должны просто лежать, они должны работать, причем постоянно.
big kasatka писал(а):
Во что вы верите? В то что ничего не знаете? Или в то что знаете всё? Вы знаете и уверены в том что будет через пять минут?
Кто не рискует - тот не выигрывает, это аксиома для всех бизнесменов или людей со складом бизнес-ума. Тут все просто: есть чуйка - выберешь верное решение, а если нет, то забудь о предпринимательской деятельности и сиди с деньгами под подушкой.
big kasatka писал(а):
А вы не рассматривали вариант что возможно вы копили деньги не чтобы пробовать заработать на них, а возможно вам необходима будет неожиданная на данный момент покупка? Или что деньги могут вам понадобиться срочно? А их не будет в быстром доступе.
Не о таких деньгах речь, чтобы хватило на покупку, или которые могут срочно пондобиться. В оборот вкладывается "шапка", а деньги на покупки или непредвиденные расходы, разумеется, всегда под рукой. Ну это же азы бизнеса!
big kasatka писал(а):
Если вы надеетесь на кого то кроме себя то это может быть только партнёр.
А вот тут Вы как-раз ошибаетесь. Именно партнеры всегда и подставляют. Бизнес, как говорил мой отец, должен быть сосредоточен в одних руках, иначе он обречен. И вот за этот совет ему спасибо, запомнила, поэтому и не прогорела.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение fay_do » 13 фев 2022, 16:53

Marianna_
Мой единственный партнёр - это мой муж. Никаких других партнёров тоже не приемлю

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2022, 17:06

селька писал(а):
13 фев 2022, 10:42
Просто захотелось спросить про тех людей, в чьих жизнях много выбранной добровольно физически боли. Ну к примеру тот же Иисус.
Иисус - Боддхисаттва, это даже обычный крестьянин - буддист понимает (чему я была, кстати, крайне удивлена), а мы все пытаемся себя с Ним ровнять. Гордыня у западного мышления зашкаливает, вот и шорит глаза так, что разобраться в элементарном не можем. Может, еще с Одином поравняемся? Он ведь свой глаз отдал и сам себя на Иггдрассиле распял.
Боддхисаттвы не имеют Кармы, они давно с ней рассчитались, поэтому имеют полный духовный выбор, и он всегда несет в себе высшую, мировую Миссию, в отличие от личной кармической программы обычного человека. Разница однако.
селька писал(а):
А перед этим я в нескольких постах писала о том, что при движении к просветлению возможности души расширяются и выбор становится больше .
Это и я писала неоднократно. Потому что Дхарма увеличивается, и Карма сужается.
селька писал(а):
Что касается Деваз, то по ее пониманию мы не имеем такого выбора.
На данном этапе развития - нет, не имеем. Но зато все время норовим телегу впереди лошади поставить.
селька писал(а):
DevaS писал(а): ↑Пт фев 11, 2022 4:04 pm
Сильно, конечно, сказано, Вы уже Архат, чтобы что-то выбирать? Должников садят в тюрьму, а не дают им свободу выбора, а у нас у всех кармические долги и свободы выбора нет, следовательно. Нас просто посылают на отработку долгов в очень жесткие рамки, мы ничего не решаем. Но решаем внутренне при жизни, но внешние декорации будут те, что предоставлены.
Ну и...? Сказано же в конце главное: "но решаем внутренне при жизни". Да, так и будет, что посеял, то и пожнешь. А не так: насеял себе долгов выше крыши, а потом будешь выбирать, какие отрабатывать, а какие подождут. Неее, так не получится.
По второму приведенному посту мне и добавить нечего - все верно.
селька писал(а):
А вот как же то, что при непрохождении кармических уроков человека ставят в похожие ситуации снова и снова? И 95% таких ситуации очень не похожи на плюшки. Значит есть смысл в негативных проживаниях?
Еще раз объясняю: Карма это МАШИНА. Сколько раз будешь наступать на одни и те же грабли, столько раз они будут ударять тебя по лбу, даже если в итоге лоб расколется. Есть смысл расколотить себе лоб всмятку? Нету смысла! Но это произойдет, если не перестанешь наступать на грабли.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2022, 17:51

Parzifal писал(а):
fay_do
да, вампиризма, как такового, нету, просто я привёл пример, для чего в крайних случаях прибегаю к игнор-списку. Но Regina Ly фонтанирует энергией и эмоциями - между тем, если надо, чтобы человек не доставал, используются другие методы - например, холодотерапия.
Нет вампиризма у DevaS от слова вообще, согласна. Я вампиризм за версту чую сразу. Просто ей непонятно, почему Regina Ly не первый год все пишет и пишет, как ей кажется, об одном и том же, а ничего не меняется, воз и ныне там. DevaS считает, что вот создал тему, задал вопросы, получил ответы и начинай действовать и менять себя и свое восприятие. Она не понимает, что в данном случае так не получится. У Регины очень серьезные и сложные проблемы, и вот так на раз их не решить. Но уже одно то, что она участвует в жизни форума при своей боязни и энергетической невосприимчивости социума, уже большой шаг вперед. И все ответы, которые она получает, тоже не канут в лету, она их воспринимает, и рано или поздно они ей во многом очень помогут. Только отвечать ей нужно максимально мягко и не требовать моментальных результатов.
Parzifal писал(а):
Но Regina Ly фонтанирует энергией и эмоциями
Да в том-то и дело, что не фонтанирует, а хлещут они из нее, как из разорванной вены. А это опасно, прежде всего, именно для самой Регины.
Parzifal писал(а):
например, холодотерапия.
У Регины и так гиперфукция энергии Инь, а это энергия воды и холода. Ей критически не хватает Янь-доминанты. Из-за этого у нее такая слабая Муладхара, она не может себя защитить, не может противостоять грубым вторжениям, агрессии, зато притягивет их с лихвой именно своими иньскими энергиями.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Сообщение селька » 13 фев 2022, 17:58

Marianna_ писал(а):
13 фев 2022, 17:06
Иисус - Боддхисаттва, это даже обычный крестьянин - буддист понимает (чему я была, кстати, крайне удивлена), а мы все пытаемся себя с Ним ровнять. Гордыня у западного мышления зашкаливает, вот и шорит глаза так, что разобраться в элементарном не можем. Может, еще с Одином поравняемся? Он весь свой глаз отдал и сам себя на Иггдрассиле распял.
Ну вообще то я там дальше продолжила
селька писал(а):
Или праздник Ашура у шиитов. Да если подумать такое есть почти у всех. И если это делают люди в полном сознании, то почему душа не может выбрать себе жизнь с опытом испытания боли. Это так сказать высшая версия выбора.
Поэтому остановится на одном примере как то некорректно. Иисус и т.п случаи это просто наиболее яркие примеры. А похожих и даже гораздо больших и серьезных случаев прижизенных добровольных страданий не сосчитать
Marianna_ писал(а):
Но зато все время норовим телегу впереди лошади поставить.
Это зависит исключительно от того, как и чему нас учили наши боги. Я не хочу опровергать или подвергать сомнению ваше знание - это ваш путь. И никогда не утверждала что истина одна для всех. Это как пирамиду рассматривать с разных сторон - кто то подходит к ней сбоку и видит треугольник, а кто то смотрит сверху и видит квадрат. Это самое простое - по моему мнению учение о прошлых и будущих жизнях, о карме и прочем в миллиарды раз многостороннее этого примера
Marianna_ писал(а):
Ну и...? Сказано же в конце главное: "но решаем внутренне при жизни". Да, так и будет, что посеял, то и пожнешь.
Я в посту Девис не вижу того, о чем вы пишите. Возможно это мое субьективное мнение, но все мои случаи пересечения с ней вызывают отторжение ее точки зрения на внутреннем уровне. Потому что в ее постах по моему мнению главное не приведенная вами выше цитата, а вот это предложение скорее
Marianna_ писал(а):
мы ничего не решаем
Это если говорить о содержимом. Подача же ее просто сразу режет на корню желание общаться - поэтому я ей никогда не отвечаю...стараюсь по крайней мере по возможности не вступать в диалог.
Marianna_ писал(а):
Еще раз объясняю: Карма это МАШИНА. Сколько раз будешь наступать на одни и те же грабли, столько раз они будут ударять тебя по лбу, даже если в итоге лоб расколется. Есть смысл расколотить себе лоб всмятку? Нету смысла! Но это произойдет, если не перестанешь наступать на грабли.
Благодарю :smile: . Я знакома с законами кармы и не первый год. Скорее мой вопрос был чисто риторическим и относился к обсуждаемому вопросу выбора человеком своей будущей жизни. Потому что я на это смотрю так - душа видит ошибки прошлого воплощения и пытается их исправить, заставляя проживать опять и опять негатив.Во время воплощения этим занимаются ВС. Если нет желания изменяться и раз за разом выбор делается неправильным, то рано или поздно череда воплощений закончится и к сожалении не просветлением.

маг, таролог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2022, 18:23

селька писал(а):
13 фев 2022, 17:58
Поэтому остановится на одном примере как то некорректно. Иисус и т.п случаи это просто наиболее яркие примеры.
Я привела еще Одина. Расписывать всех Боддхисаттв на страницу не посчитала нужным. Я просто провела наглядное разделение между миссией Боддхисаттв с кармой обычных людей, которые еще не достигли такого Уровня. Если Вы считаете, что Вы уже достигли - очень хорошо, спорить не буду. Выбирайте себе Путь и следуйте ему.
селька писал(а):
Я в посту Девис не вижу того, о чем вы пишите.
Каждый видит то, что ему ближе. Я лишь привела цитату, которая есть в этом посте.
селька писал(а):
Благодарю . Я знакома с законами кармы и не первый год
Рада за Вас. Но Вы спосили, и я ответила. Это элементарная вежливость.
селька писал(а):
Потому что я на это смотрю так - душа видит ошибки прошлого воплощения и пытается их исправить, заставляя проживать опять и опять негатив.
Повторять про Освенцим и кровавую кашу в лапах маньяка больше не буду. Кто захотел, тот услышал. Если Вы считаете, что такой опыт выбирает Душа, полагая что это крайне полезно для духовного развития человека, то пусть для Вас это останется истиной.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 фев 2022, 19:20

селька писал(а):
13 фев 2022, 13:13
Человек конечно не равен богам - но он и не овца, которая идет туда, куда ее гонит вожак.
Масса, миллиарды людей - цинично прозвучит, но - стадо, которое гонят обстоятельства и необходимость. Увы, такова реальность. Без необходимости, без материальной выгоды или ощутимой выгоды в перспективе, или не гонимые алчностью, азартом, страстью, стремлением сохранить свой комфорт и обеспечить его на будущее, они не будут делать ровным счётом ничего. Воля Богов, по-моему, здесь совсем ни при чём. Но, конечно, отнюдь не все люди такие.

Сообщение селька » 14 фев 2022, 09:16

Marianna_ писал(а):
13 фев 2022, 18:23
Я привела еще Одина.
А я повторюсь все таки - Христос, Один и похожие примеры были всего лишь одним из примеров в моем списке. Я вообще то писала больше о других - например о столпниках, о японских монахах, которые тысячами морили себя голодом в надежде получить нетленное тело, о страшных истязаниях, которым себя подвергали совершенно добровольно фанатики в других религиях.
Про Освенцим. Если опустить моральную составляющую и подходить к этому вопросу с холоднойточки зрения кармы, то я бы сказала что тут люди с низкой возможностью выбора своей будущей жизни были собраны в одном месте. Кто то получил опыт жизни до этого и попал туда стариком, кто то нет. Впрочем смысла спорить по этому поводу не вижу. Точки зрения у нас разные и я с уважением отношусь к вашему выбору - надеюсь получить такое же уважение к моему @}->--

маг, таролог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 фев 2022, 19:46

селька писал(а):
14 фев 2022, 09:16
Я вообще то писала больше о других - например о столпниках, о японских монахах, которые тысячами морили себя голодом в надежде получить нетленное тело, о страшных истязаниях, которым себя подвергали совершенно добровольно фанатики в других религиях.
Фанатики меня не интересуют в вопросах рассмотрения целостности эзотерии. Но я понимаю, почему имеет место такой кармический бумеранг, и мне этого достаточно. И ставить в один ряд Христа, Одина, Будду и т.д. с психопатами мне как-то в голову не приходило :dont_know:
селька писал(а):
В моем ответе было скорее удивление что вы мне, практику, много лет занимающемуся эзотерикой, обьясняете прописные истины
В этой теме все практики, но это не умаляет наше значение, если кто-то кому-то задает вопрос или отвечает. Тот же Парцифаль очень глубокий эзотерик, однако не гнушается задавать вопросы. Фэйдо тоже вообще-то достаточно сильный практик, ну и т.д.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 фев 2022, 19:53

селька писал(а):
Про Освенцим. Если опустить моральную составляющую и подходить к этому вопросу с холоднойточки зрения кармы, то я бы сказала что тут люди с низкой возможностью выбора своей будущей жизни были собраны в одном месте.
А вот у меня много вопросов осталось. И я надеюсь, что, в конце-концов, смогу с этим разобраться. Потому что есть нечто такое, что мне не дает просто взять и подписать всех этих людей к какой-то низкой возможности выбора (т.е. к низким и малоразвитым особям).
селька писал(а):
что вы мне, практику, много лет занимающемуся эзотерикой, обьясняете прописные истины
В Карме, увы, Вы слабовато разбираетесь, постоянные нестыковочки. К тому же Вы неоднократно в своих постах утверждали, что маги меняет судьбу людей (а значит и Карму). Ну-ну.... 8-) Закон притяжения не пытались подвинуть, изменить маршрут падающего человека (ну или камня) или заставить его зависнуть в воздухе? В идеале, конечно, отправить его обратно, откуда сорвался. Советую начать с этого, тогда закон Кармы такому практику точно будет нипочем :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 09:23

Marianna_ писал(а):
14 фев 2022, 19:53
А вот у меня много вопросов осталось. И я надеюсь, что, в конце-концов, смогу с этим разобраться
В другой Теме (вернее Блоге) Вы писали, что таким образом собираются люди по кармическому соответствию. Мне напомнила это анекдот из детства про мысли людей перед крушением самолёта: "... я, понятно, нагрешил, но другие-то чем провинились перед Тобой..." И был ответ от "деда с бородой" - "долго я вас всех собирал..."
Мне, конечно, тогда он был не понятен, но после Ваших слов, вспомнился. И было такое долгое "ааа, вон оно как".
Но после опять читаю про лагеря и камеры, здания-близнецы. И всё это остаётся под вопросом. Нет, конечно, не о выборе, но, вообще, по какому принципу "отбор" происходил

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 18:29

fay_do писал(а):
15 фев 2022, 09:23
Но после опять читаю про лагеря и камеры, здания-близнецы. И всё это остаётся под вопросом. Нет, конечно, не о выборе, но, вообще, по какому принципу "отбор" происходил
Вас это волнует, потому что у Вас уже развитая Душа, и Вы не можете просто отмахнуться, типа "сами заслужили, значит так и надо". В Буддизме (Типитаке) раскрыто главное, что мне важно было понять, а именно: мы все пребываем в миражах Майи, т.е. как бы внутри очень реальной виртуальной игры. И главное в этой игре - наше духовное восприятие, потому что только от него будет зависеть, выйдем мы из этой игры или нет, проснемся или продолжим пребывать в ее бесконечных миражах.

Так вот, как терпеливо объяснял Будда, духовное восприятие пробудить невозможно, пока сознание зациклено на своем Эго и лишено сострадания. Пробуждаясь, оно уже все меняет для индивидуальной монады, хотя она может не сразу начать это осознавать, и человеку кажется, какой смысл в его сострадании, этим делу не поможешь. Но это ошибка. Духовная сопричастность меняет все, сначала на более тонких уровнях , затем и на плотных. Вдумайтесь в это, фактически это ответ уровня озарения.

Теперь объясню про концлагеря.
Я долго изучала материалы, касаемые концлагерей, пока не вспомнила сакраментальную фразу Сталина "одна смерть это трагедия, множество смертей это статистика". И меня как током прошибло: надо искать личные биографии людей, постараться даже найти тех, кто был в этих лагерях непосредственно. И вот, проведя всю эту работу, к какому выводу я пришла: среди этих людей было достаточно Боддхисаттв, истинных, настоящих, которые не то, что не заслуживали никакого концлагеря, а еще умудрились своим духовным подвигом разбавить дремучую карму других, потому что в противном случае многим душам пришлось бы уйти безвозвратно, в настоящий утиль. Но это реально был их собственный духовный выбор, без всякой личной кармы.

Так что "дед с бородой" тут не последняя инстанция, есть Уровни и повыше, гораздо выше. Бывает, что и реально ВЫБОР.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 18:49

Marianna_
Так коротко, но столь информативно! что всё и сразу не объять.
Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 18:29
духовное восприятие,
Восприятие Духа всегда позитивно. Слово не подходит для Духа, по-другому - всё положительно, хорошо; всё, что надо, у нас уже есть; все здоровы.
Т.е. наше восприятие должно приблизиться к восприятию Духом?
Я этот Ваш пост поэтапно буду осваивать))

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 фев 2022, 18:55

Marianna_ писал(а):
12 фев 2022, 17:34
создавая причины, человек запускает действие рычагов закона кармы, сам запускает, и это происходит не моментально. И потом эти рычаги работают на уже созданных причинах, являя следствие, а не человек что-то там решает и выбирает в моменте перед своим рождением и по своему усмотрению.
Да, и это поясняется общей конструкцией механизмов Кармы, которые нужно постараться сложить в одно целое, к примеру то, что человек живет 2 жизни - внешняя - декорации, и внутренняя - восприятие, побуждения, мысли, сознание. И вот, как Вы поясняли, внешняя жизнь уже предопределена на основании прошлых жизней, кто у кого родители, кто куда пойдет, что будет делать и т.д. Это и есть та кармическая "тюрьма", в которую попадает человек, и это - следствие. Просто она может быть более свободной, если Карма получше, и менее свободной, если похуже. И важно, чтобы внутренняя часть менялась, и именно она будет предопределять будущие "декорации", и именно это поясняет, почему Карма строится на побуждениях, и на том, какое у человека сознание и восприятие, вот это, по моему (или часть этого), может как раз быть и не предопределено, и выбор именно в этом - внутренних изменениях. То-есть, внешние декорации - это уже сформированная Карма на основании внутреннего наполнения человека из прошлых жизней, и его просто встраивают в определенную цепь событийного ряда. А то, что кто-то думает, что внешне что-то выбирает, пусть пояснит тогда, кто и что выбрал, когда новорожденного выбросили на мусорник в пакетах, или кто себе выбрал инвалидность, или рождение у алкоголиков и интернат, или выбрал жизнь на свалке где-то в Африке, это уже следствие жесткой кармической машины, потому что этого бы никто для себя не выбирал. А еще и потому, что добровольно долги мало кто хочет отдавать, потому людей просто шуруют жестко по своим отработкам. Но если меняется сознание и побуждения, следующие декорации могут быть уже другими, и жизнь другая, возможно, с меньшими потрясениями и чтобы больше было благоприятных факторов, а не сплошная выживалка с ежедневными проблемами. Потому что если посмотреть со стороны на жизнь, все эти обстоятельства уже предопределены и их невозможно поменять, и ты как-бы попадаешь в них и варишься в этом. Но это не значит сидеть и сложить руки, и наблюдать, как некоторые трактуют, просто будет такой фактор, когда выше головы все равно не прыгнешь, наверное, если это не будет кармически обусловлено, пока что-то не отработаешь. Просто меня интересовало, есть ли какой-то выбор, если у человека мало кармических долгов и обстоятельства не столь фатальны, ведь меньше долгов - больше якобы "свободы выбора". Но мне кажется, что и в этом случае выбор будет все равно лишь внутренним, а просто внешние декорации более благоприятны и с меньшими проблемами. "Минусовые" тяжелые отработки изменятся на развитие в плюс.
Последний раз редактировалось DevaS 15 фев 2022, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Bogela2017 » 15 фев 2022, 19:25

Marianna_
Здравствуйте. Скажите, почему людям так трудно вычленить это самое"я" и отправить его куда подальше?

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 фев 2022, 19:53

селька писал(а):
А вот как же то, что при непрохождении кармических уроков человека ставят в похожие ситуации снова и снова? И 95% таких ситуации очень не похожи на плюшки. Значит есть смысл в негативных проживаниях?
Во-первых, что я думаю - долги можно накручивать, если сознание на одном уровне находится, а значит, приходится все время отрабатывать, во-вторых, не меняется внутреннее побуждение, значит, человек делает снова и снова те же вещи и попадает в одинаковые негативные ситуации, его сталкивают с одними и теми же людьми, согласно этим побуждениям.
селька писал(а):
12 фев 2022, 09:57
Чтобы было понятнее, возьмем пример обучения любой профессии. Начинающего хирурга не допустят делать даже аппендицит самостоятельно. А в конце своей карьеры он может стать или никем без желания постигать тонкости профессии или хорошим ремеслеником или светочем хирургии. В этом смысл развития. А не в том, что ты иди куда послали, а в конце кто то будет решать, достиг ты просветления или нет.
Правильно, внутреннее побуждение обязательно должно быть к тем или иным событиям, сила воли и прочее к развитию. Но вот все равно оно все должно быть кармически обусловлено. При наличии большого количества долгов двигаться никуда не дадут, заставят отрабатывать, а отработка никогда не может быть "любимым развивающим делом" по духу, она обычно по принуждению. Карма свободно может дать такие обстоятельства, что будешь крутиться как белка в колесе, а ничего не получится. Мне так кажется. То-есть, внутренне человек волен выбирать, а вот сложатся ли для этого благоприятно внешние факторы - это уже как Карма определит, даст или не даст возможность реализовать задуманное.

Ответить