Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 19:58

fay_do

Есть в Эзо-Буддизме и исчерпывающие ответы практически обо всех так называемых Высших Силах. Мне это было крайне важно понять, потому что я просто интуитивно чувствовала, что не все то золото, что блестит. К тому же ко мне многие из этих "ВС" просто назойливо стучались в сознание.
И вот тут я была просто ошарашена: почти 70% тех, кого мы (в том числе и я в те времена) почитаем за "высших", это банальные инферналы. Оказывается, их просто огромное количество. Остальные 30 %- Управители "игры" и держатели Кармы, именуемые Богами. Они никогда, ни при каких условиях, не поднимут руку против этого Закона, потому что именно они созданы его Управителями. Они сметают страны и континенты, обеспечивают землятресения, цунами и пожарища, создают сценарии войн и всевозможных эпидемий, ну и т.д. Им все-равно, это Управители, они действуют исключительно по кармическому причинно-следственному Закону. В Библии упомянаются, как Всадники Апокалипсиса. В других Источниках и Традициях имеют свои названия. Пытаться искать у них какого-то сочувствия, понимания, сострадания совершенно бессмысленно - хоть лоб себе расшиби.

Есть реально Высшие, имеющую и душу, и сострадание, и огромную духовную силу. Это Архаты, Боддхисаттвы, Будды. Они были всегда и не только, разумеется, в Буддизме. Просто Буддизм их четко обозначил. Но они не участвуют в сценариях Майи и не трафят желаниям, как это любят делать инферналы. Поэтому пытаться магичить на этом уровне абсолютно бессмысленно - никто тебя не услышит, и никто не прибежит исполнять твои жалкие хотелки. Именно поэтому буддийская магия, на том уровне, на котором мы понимаем магию, это утопия - ее не существует.

Однако существуют каналы, по которым ты можешь дотянуться до Источников этой великой Силы. Только для этого нужны абслютная нравственность (Буддизм это ставит во глву угла, и не надо путать с моралью), сострадание и безупречная честность намерения. Вот и думаем, какова вероятность наладить такой канал..... Тут вопрос только к себе и своим побуждениям...
Если удается дотянуться - миражи трещат по всем швам, даже "дед с бородой" отступает. Но усидеть на двух стульях не представляется возможным, т.е. тут мы потихонечку себе инферналов призовем, а там обратимся к Источникам. Нееее, не пройдет, сам себе все каналы перекроешь моментом. И потом потребуются годы, а может и жизни, чтобы опять все исправить. Вот потому говорила и говорю - не сочетаемо одно с другим по определению.

Буддизм не запрещает, но категорически не поддерживает магию. Причина, даже с точки зрения Эзотерики, ясна и понятна: изменить Карму насильственным путем невозможно, следовательно это игры в самообман и погружение в еще более плотные и тяжелые слои Сансары, потому что вся деятельность магов, понимают они это или нет, это деятельность болта в системе. Они не разрушают Систему (виртуальную игру), но являются ее непосредственными участниками и механизмами, т.е. проводниками сценария той самой пресловутой Кармы в миражах Майи (но с короной на башке, типа вершу судьбами людей, имею на то право и разрешение от ВС :king:). Ну, конечно, имеешь, карма же всегда осуществляет побуждения, у нее такая программа. Потом накатит за эти самые побуждения по самое не балуйся, не смотря на то, что ты только и занимался тем, что осуществлял ее программные сценарии, наводя порчи, привороты и т.д. :smile: Это лично я обозвала "ухмылкой Кармы".

Светлые маги и целители тоже никому не смогут помочь и тем-более исцелить и вылечить, если это не входит в кармическую программу человека. Но тут сами побуждения совсем другие - помочь, избавить от страданий, сочувствие, сострадание (без них вообще нельзя быть целителем, это утопия). Исключение составляют только совсем уж нереально высшие проявления Духа "моя жизнь за твою", вот тогда способен проявиться канал, выводящий на Высшие Духовные Источники, и миражи болезни просто сгорают на глазах, вопреки всему. Это вступает в свои права ее величество Дхарма. Та самая Дхарма, которая является единственным путем выхода из Майи и Кармы. Но пытаться осуществлять Дхарму какими-то перекладами болезней или не совсем экологичными способами не просто бессмысленно, а идиотично. И на человека долг повесишь немеренный, и сам за побуждение огребешь.

В общем, мне было, о чем подумать... И я рада, что моя карма не смогла перекрыть мне сознание и восприятие, не было у нее уже такой власти и полномочий.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 20:12

Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 18:29
духовное восприятие пробудить невозможно, пока сознание зациклено на своем Эго и лишено сострадания.
А как человек может жить без Эго? Без его влияния на ум, который оценивает, например. И оценивает ум со своей эго-колокольни.
Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 18:29
Вдумайтесь в это, фактически это ответ уровня озарения.
Это уровень Боддхисаттв? Возможно ли человеку современному прийти в такой уровень?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 20:27

fay_do писал(а):
15 фев 2022, 20:12
А как человек может жить без Эго?
Я же написала "пока сознание зациклено на своем Эго". Духовное сознание рано или поздно вытесняет Эго полностью, оно становится уже ненужным. Но это уже уровень Боддхисаттв.
fay_do писал(а):
15 фев 2022, 20:12
Это уровень Боддхисаттв? Возможно ли человеку современному прийти в такой уровень?
Да. Это Уровень Боддхисаттв. Конечно, для человека это возможно. Но это очень непростой и долгий путь, и "кубарем" его осуществить не получится.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 20:33

Marianna_
Благодарю за Ваш труд! @}->--
Кое-что мне известно из того, что Вы пишите (про инферналов, которых научилась отличать, и про Управителей Кармы)
Но Вы настолько центрировано и лаконично обозначили строение и принципы нашего Мира, что теперь надо для себя дифференцировать, чтобы разложить по полочкам. И, возможно, тогда возникнут ещё вопросы

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 20:45

fay_do писал(а):
15 фев 2022, 20:33
Но Вы настолько центрировано и лаконично обозначили строение и принципы нашего Мира, что теперь надо для себя дифференцировать, чтобы разложить по полочкам. И, возможно, тогда возникнут ещё вопросы
Это не я, это Гаутама Будда.
Конечно отвечу, с удовольствием, если буду знать ответ.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 20:53

Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 20:45
Это не я. это Будда.
Благодарю Будду в Вас. И Вас в Будде.

Иногда у меня проблески ума, и я понимаю, что такая информация может прийти только из самого Источника.
А Вы двумя-тремя постами открыли таинства Вселенского Разума;
Мудрость Будд.
Да откроются и Вам всё большие таинства!! Ибо Вы ими делитесь с обывателем...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 21:21

fay_do писал(а):
15 фев 2022, 20:53
А Вы двумя-тремя постами открыли таинства Вселенского Разума;
Я просто следую мудрости Буддизма, которая гласит, что если хочешь что-то донести, говори всегда макимально простым и доступным языком, и как можно лаконичнее.
fay_do писал(а):
Да откроются и Вам всё большие таинства!! Ибо Вы ими делитесь с обывателем...
Я духовно приняла Буддизм, для меня это как внутренний светоч, поэтому не могу по-другому. И думаю, что важно проводить этот источник в мир людей в его истинном свете. Ведь это многим может помочь задуматься или поможет ответить на свои уже возникшие вопросы.
В свое время именно Буддизм отвел меня от опасной черты и погасил пожар в моей душе, рассеял отчаяние и помог обрести свой путь. Почему же другие не заслуживают того же?
fay_do писал(а):
я понимаю, что такая информация может прийти только из самого Источника.
Это правда. И я сама это чувствую.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 фев 2022, 21:32

Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 21:21
если хочешь что-то донести, говори всегда макимально простым и доступным языком, и как можно лаконичнее
Эти слова в красную рамочку бы, да заставкой на каждую страницу и каждую тему.
Тем более, что сами Вы следуете этой истине

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 фев 2022, 21:32

селька писал(а):
15 фев 2022, 15:20
Сомнительно конечно - уже просила показать посты с угрозами..кроме сотрясения клавиатуры, ничего не добилась
Я Вам привёл ссылку на красноречивый пример, а если это называете сотрясением клавиатуры... Вы, наверное, не в курсе, но я весьма неплохо в 2009-2011 гг. исследовал контингент околомагической публики, рвавшейся сюда, на ТМ, для установления своих порядков и пытавшейся здесь раскрутить свой "бизнес". Так вот, у Вас явно вижу ту "школу" - те же ПЛН-приёмчики, попытки манипулировать, демагогия и т.п.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2022, 23:08

fay_do писал(а):
15 фев 2022, 18:49
Т.е. наше восприятие должно приблизиться к восприятию Духом?
Да.
DevaS писал(а):
15 фев 2022, 18:55
к примеру то, что человек живет 2 жизни - внешняя - декорации, и внутренняя - восприятие, побуждения, мысли, сознание. И вот, как Вы поясняли, внешняя жизнь уже предопределена на основании прошлых жизней, кто у кого родители, кто куда пойдет, что будет делать и т.д. Это и есть та кармическая "тюрьма", в которую попадает человек, и это - следствие. Просто она может быть более свободной, если Карма получше, и менее свободной, если похуже. И важно, чтобы внутренняя часть менялась, и именно она будет предопределять будущие "декорации", и именно это поясняет, почему Карма строится на побуждениях, и на том, какое у человека сознание и восприятие, вот это, по моему (или часть этого), может как раз быть и не предопределено, и выбор именно в этом - внутренних изменениях.
Да, все правильно.
DevaS писал(а):
Но если меняется сознание и побуждения, следующие декорации могут быть уже другими, и жизнь другая, возможно, с меньшими потрясениями и чтобы больше было благоприятных факторов, а не сплошная выживалка с ежедневными проблемами.
Имено так. Другое дело, что это очень не быстрый процесс. Такие "рывки" мало кому по силам. Поэтому обычно все эти существенные изменения требуют примерного пласта в 10 жизней (ответ на пост Парцифаля).
DevaS писал(а):
Просто меня интересовало, есть ли какой-то выбор, если у человека мало кармических долгов и обстоятельства не столь фатальны, ведь меньше долгов - больше якобы "свободы выбора". Но мне кажется, что и в этом случае выбор будет все равно лишь внутренним, а просто внешние декорации более благоприятны и с меньшими проблемами. "Минусовые" тяжелые отработки изменятся на развитие в плюс.
Сами же и ответили на свой вопрос. Мне и добавить нечего. Внешние декорации (точнее сказать виртуальная игра Майи) сложатся на основании изменений в человеке, а значит и в его кармическом "зеркале".
Bogela2017 писал(а):
15 фев 2022, 19:25
Marianna_
Здравствуйте. Скажите, почему людям так трудно вычленить это самое"я" и отправить его куда подальше?
Самый сложный вопрос.
Дело в том, что человеческая монада чиста и непорочна, что-то типа ангелочка. Но она не осознанна и никогда не сможет стать Архетипом, не познав самое себя. А для того, чтобы познала, она должна пройти через осознание. А это процесс очень долгий и сложный. Поэтому без "я" (Эго), на определенном этапе, осуществить развитие не получится. Эго нельзя посылать куда по-дальше, это приведет человека в состояние бесхребетного овоща, который вообще не сможет дальше развиваться. Пока не разовьется осознанность, которая воссоединит монаду с ее Высшим Я (Духом), Эго бует существовать, правда, во все менее и менее агрессивном состоянии. Затем упразднится за ненадобностью. И человек-Архетип утратит себя как персону, но не как духовую осознанную личность.

Проблема в том, что Эго способно завести человека в такие дебри, из которых будет очень трудно выбираться. И такая опасность, безусловно, существует. Однако монаде придется все это пройти, иначе рано или поздно она нивелирует саму себя.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 фев 2022, 23:32

Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 23:08
Да, все правильно.
Конечно, дополнительные небольшие вопросы все равно возникают. Одно дело, когда есть долги и пока не отработаешь, нет свободы выбора, ну это понятно. Второе - почему человек выбирает то или это в тех или иных обстоятельствах, ну тут тоже можно пояснить, что Карма "знает" внутреннюю суть человека и все его страсти, и играет на страстях, потому и наперед предопределено, как кто-то поступит в том или ином случае. Но почему должно быть предопределено то, что находиться за пределами страстей, тут же больше свободы. К примеру, пойдет ли человек сегодня в театр или нет, выпьет ли чай или кофе. Почему это тоже жестко предопределено и чем оно предопределено, почему не может быть неизвестно, мол так или так поступит. Да и вообще, почему предопределено то, что не является страстями, ведь предопределить можно по идее лучше то, что создает зависимость и отработку, ведь те же отношения могут быть на привязках, а могут быть на высоких духовых принципах, разве предопределение в этом случае тоже должно быть жестким и одинаковым. Предопределять негативные побуждения, создавая на них Карму и сюжет Майи - это одно, а нечто духовное как можно так же жестко предопределять.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2022, 00:05

DevaS писал(а):
15 фев 2022, 23:32
Но почему должно быть предопределено то, что находиться за пределами страстей, тут же больше свободы. К примеру, пойдет ли человек сегодня в театр или нет, выпьет ли чай или кофе. Почему это тоже жестко предопределено и чем оно предопределено, почему не может быть неизвестно, мол так или так поступит.
Потому что это сюжет "игры". Любой выход из сюжета автоматом, по цепочке изменит всю конструкцию Майи.
DevaS писал(а):
ведь те же отношения могут быть на привязках, а могут быть на высоких духовых принципах, разве предопределение в этом случае тоже должно быть жестким и одинаковым.
Почему одинаковым? У меня, к примеру, совсем не одинаковое предопределение отношений, даже сравнить нельзя с большинством. Но... имели место свои кармические отработки, которые создали свои же не особо радостные нюансы.
Вот моя карма, плюс Ваша карма, плюс карма всех остальных создют общий сюжет, который воссоздает Майя. Но каждый живет соответственно своему личному сюжету.
DevaS писал(а):
а нечто духовное как можно так же жестко предопределять.
А духовное это уже Дхарма. И она обязательно учитывается при создании личного сюжета. Когда Дхарма станет 100%-ой, все сюжеты и предопределенности исчезнут, как дым.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 16 фев 2022, 00:28

Marianna_ писал(а):
15 фев 2022, 23:08
Поэтому обычно все эти существенные изменения требуют примерного пласта в 10 жизней (ответ на пост Парцифаля).
Вижу, что в этой жизни кое-какие плоды-плюсики получаю, и теперь боюсь, а не разбазарил ли я их... благодарен за то, что в этой жизни, надеюсь, смог что-то больше понять и осмыслить. @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 фев 2022, 19:09

Parzifal
Так я тоже никуда не спешу, понимая, на сколько это тщетно.
Хочу сказать несколько слов о всяческих энергопрактиках, которые якобы способны помочь "перемахнуть через карму". Дело в том, что эта тендеция бытует и во многих течениях современного Буддизма. Ведь и Буддизм претерпел множество модификаций с пришествием новых Учителей. Чего стоит один Шанкарачарья, объявивший себя "новой реинкарнацией" Гаутамы Будды и в итоге попросту исказивший все его Учение, в следствие чего произошел великий раскол, и Буддизим Тхеравады полностью обособился, обвинив Шанкарачарью в отступничестве и профанации.
О японском Буддизме я уже вообще промолчу, это гремучая смесь воинствующего Синтоизма с вкраплениями до неузнаваемости модифицированого Буддизма.

К чему я все это говорю? К тому, чтобы подвести интересующихся к главному: сам Гаутама Будда категорически отвергал возможность обойти Карму при помощи всяческих практик и техник, исключая духовное сознательное прозрение. Ни магия, ни практики не избавят человека от кармических тисков и не приведут к свободе. Равно как и бесконечное бормотание Мантр. Об аскезе уже говорила ранее - это вообще ошибочный "крюк", который лишь затормозит путь Дхармы. Так считал Будда, и я чувствую то же самое.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 21 фев 2022, 14:03

Parzifal писал(а):
12 фев 2022, 12:15
Подтверждается ежесекундно, день и ночь, день зна днём, год за годом поколениями людей - но нужно задуматься и проанализировать
Подумала анализируя. Вопросы возникли. На одном примере, допустим... По крайней мере, я именно это имела в виду, говоря, что чётких причин, как и следствий, нам отследить невозможно.
У человека от рождения боли. Это и последствия тяжёлого рождения, и ранне-детская травма. Плюс - низкий болевой порог. Понятно, что это его Карма. Но мы не можем знать, что он там творил в прошлых жизнях. Можем предполагать, догадываться, чуток подсмотреть. Большего не дано. Но мы можем порассуждать/пофилософствовать на эту тему, так и не получив единого ответа.
По аналогии:
В этой жизни человек - бытовой садист.
Вы можете точно сказать, как это отыграется на его будущие воплощения?
В лаборатории с белыми мышками такой опыт не провести
Вот именно. Это не доказуемо, и мы можем лишь догадываться, предполагать.
Marianna_ писал(а):
12 фев 2022, 17:06
И я не понимаю, как это можно не видеть
Как мы можем это увидеть сквозь миллионы лет?
Кроме того, один чётко увидит причину одного воплощения, а другому откроется совсем другая картина другого воплощения.
Пример:
Одному ясновидящему открылась причина, по которой женщина не умеет обращаться, боится, с младенцами и маленькими детьми - как неимение опыта в прошлом. Ведь материнство у женщины на уровне ДНК.
Другому было явление - смерть младенца на руках.
Третьему - что дама окружена прислугой, и у неё нет нужды нянькаться.
Можно было бы сказать: "Выбирай любую причину".
Но разве они не могут быть все актуальными? Просто, картинки из разных воплощений?
Мой ответ - могут.

В подобных случаях, думаю, важнее работать не стой (с теми) причиной/причинами/, а наработать
желание
любовь
умиление и т.д.
к этому ребёнку, который СЕЙЧАС на руках.
Таким образом отработав часть кармической обусловленности.
Последний раз редактировалось fay_do 22 фев 2022, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 21 фев 2022, 14:26

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 14:03
Вы можете точно сказать, как это отыграется на его будущие воплощения?
Прошу прощения за то что вклинился. Никто не сможет сказать как именно будет отработка - очень много факторов. Всё может меняться от изменений с индивидумом в любую сторону. Есть те кто плюс минус могут на данный момент увидеть следующее воплощение( только небольшую часть) , но это может измениться уже завтра.

"Но разве они не могут быть все актуальными? Просто, картинки из разных воплощений?
Мой ответ - могут."
Думаю могут из разных , а могут и из одного.

"В подобных случаях, думаю, важнее работать не стой (с теми) причиной/причинами/, а наработать
желание
любовь
умиление и т.д."
По любому придеться прорабатывать каждую причину т. к. это крючки не дающие двигаться дальше, а заставляющие крутиться по кругу. Но это не мешает учиться уважать, любить, нести ответственность.
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 14:40

fay_do писал(а):
Одному ясновидящему открылась причина, по которой женщина не умеет обращаться, боится, с младенцами и маленькими детьми - как неимение опыта в прошлом. Ведь материнство у женщины на уровне ДНК.
Другому было явление - смерть младенца на руках.
Третьему - что дама окружена прислугой, и у неё нет нужды нянькаться.
И никто не увидел, что женщина элементрно могла быть мужчиной в ранних воплощениях? Все видели бесконечные женские реинкарнации? Вот это уже странно..
big kasatka писал(а):
21 фев 2022, 14:26
Есть те кто плюс минус могут на данный момент увидеть следующее воплощение( только небольшую часть) , но это может измениться уже завтра.
Не может. Кармический пласт гораздо более объемен, и одна жизнь его не меняет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 21 фев 2022, 14:58

big kasatka писал(а):
Прошу прощения за то что вклинился
Я Вам рада.
big kasatka писал(а):
Никто не сможет сказать как именно будет отработка - очень много факторов
Так я и согласна с этим. Поэтому мне не понятны слова Парцифаля, которые привела ранее.
big kasatka писал(а):
Думаю могут из разных , а могут и из одного
Да. Могут. А мы не можем знать, можем только размышлять
big kasatka писал(а):
прорабатывать каждую причину
Позже, не когда ребёнку 2 дня отроду.
Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 14:40
И никто не увидел, что женщина элементрно могда быть мужчиной в ранних воплощениях?
Даа, вот в этом случае:
fay_do писал(а):
Одному ясновидящему открылась причина, по которой женщина не умеет обращаться, боится, с младенцами и маленькими детьми - как неимение опыта в прошлом
Но есть мнения, что женщина воплощается исключительно женщиной, что тоже абсолютно не доказуемо, и можно только предполагать

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 15:11

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 14:58
Но есть мнения, что женщина воплощается исключительно женщиной, что тоже абсолютно не доказуемо, и можно только предполагать
Полная чушь, которая полностью противоречит Космогонии человека. Я всегда полагала, что нужно хотя бы немного изучить основы эзотерики, а потом уже мнение иметь. Но нет, оказывается, можно вообще ничего не знать, но иметь мнение и активно распространять невежество, малюя книжки и написывая статьи в интернете.

Монада не имеет пола изначально. Так же, как и Творец (надеюсь, мы не будем опираться на поповщину с его дедушкой с бородой). Архетип предполагает полную андрогинность, т.е. абсолютный баланс между энергиями Инь и Янь. Пока этого не произошло, монада познает себя в разных ипостасях, то с перевесом Янь (мужчина), то с перевесом Инь (женщина). И так будет до тех пор, пока она не достигнет полного равновесия.

И я очень надеюсь, что мы здесь не начнем обсуждать абсолютно пещерные представления о том, то якобы Янь это Бог, а Инь это Земля, а то я точно с ума сойду.... :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 21 фев 2022, 15:15

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 14:58
Если сильно не косячить то обычно три раза М и три раза подряд Ж, в ином случае могут принудительно пол поменять и тогда это бывает сильно заметно - человек никак не может принять свой пол...
Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 14:40
Не может. Кармический плас гораздо более объемен, и одна жизнь его не меняет
Лично я полностью доверяю своему источнику
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ответить