Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Re: Вопросы начинающих

Сообщение Лазарь » 21 фев 2022, 21:40

Ellga
В том то и дело, что частенько в тксте теряется значительная часть смысла и вообще того, о чем хотелось сказать. Это стало развиваться вместе с некоторыми умениями. Я просто не могу выразить в словах то, что знаю/думаю.
И уже привыкнув к этому, стал все меньше писать, чтобы не попадать в такие ситуации. Хотя раньше и писал, и говорил вполне логично и последовательно.
Поэтому предпочитаю живое общение, особенно в вопросах эзотерики. Так можно даже без слов, только обмениваясь энергиями, общаться. И нет вероятности быть неверно понятым))
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 21:42

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 21:36
Вы описываете понятие "Различать". Различая добро и зло, не надо их оценивать,
Без оценки нет отличия. Тогда ты ничего не способен анализировать, а просто тупо следуешь догматам. А Буддизм как-раз против механического следования догматам, он учит думать. А наш ум не может думать, избегая оценок.
fay_do писал(а):
21 фев 2022, 21:36
Я только догадываюсь, кто это, но не знаю. И не знаю о его качествах.
Далай-Лама в Буддизме это как Папа Римский у католиков, если говорить о статусе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Лазарь » 21 фев 2022, 21:43

Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 21:35
Злобы у меня нет
это я говорил про себя, что писал без злобы и плохого настроения.
Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 21:35
вопрос к себе, почему вы видите
так я и не видел ничего осудительного. И лишь когда Ellga указала на хамство, попробовал оценить свой же текст со стороны.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 21:44

Лазарь писал(а):
21 фев 2022, 21:40
Поэтому предпочитаю живое общение, особенно в вопросах эзотерики. Так можно даже без слов, только обмениваясь энергиями, общаться. И нет вероятности быть неверно понятым))
Да, но сейчас Вы на форуме. Так что придется учиться правильному общению в виртуальном режиме.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 21 фев 2022, 21:51

Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 21:42
А наш ум не может думать, избегая оценок
Это понятно. В уме гармония и не царит. Не можем, не умеем мы тотально быть в гармонии; это можно прожить, почувствовать в себе.
Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 21:42
Далай-Лама в Буддизме это как Папа Римский у католиков, если говорить о статусе
Благодарю!
Пусть Вам не будет обидно за Далай-Лама, и скажу о Папе Римском.
Мы не знаем, насколько он гармоничен, какие у него внутри состояния. Только потому, что он человек, хотя и с невероятно высоким статусом

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 22:02

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 21:51
Это понятно. В уме гармония и не царит. Не можем, не умеем мы тотально быть в гармонии; это можно прожить, почувствовать в себе.
А нам и не надо пыжиться и натужно пытаться ставить телегу впереди лошади. Ум поможет разбудить Разум. А Разум это уже неотъемлемое качество Высшего Я.

Знаете, почему все эти разговоры о гармонии, просветлении и безусловной любви приводят людей или в секту, в лапы к откровенным разводилам, или в психушку? Потому что людям хочется перепрыгнуть через свою голову и объять то, на что они пока не способны. Поэтому всему свое время. Сейчас нам нужен ум, логика, анализ. И нам нужно Эго (я уже ранее объясняла, почему без него нельзя), нужны эмоции и оценки. В противном случае развития не будет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 фев 2022, 22:06

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 14:03
В этой жизни человек - бытовой садист.
Вы можете точно сказать, как это отыграется на его будущие воплощения?
Я считаю, что садист - это следствие, а не причина. Возможно, больше следствие, чем причина. В будущих воплощениях, по-моему, будут дальше развёртываться следствия, созданные гораздо раньше, среди которых причины, созданные в роли садиста, могут оказаться сравнительно незначительными... но нужно разбирать конкретно, подробно и глубоко, и всё равно можно уловить только какой-то фрагмент огромной картины. Может быть, садист - инкарнация обитателя инфернального по отношению к этой Земле мира, в котором садизм всячески приветстсвуется и является нормой жизни. Конечно, садист неприспособлен к номальной жизни в нашем мире. Возможно, он выполняет роль палача. Что, конечно не отрицает его ужасную духовную извращённость.
Последний раз редактировалось Parzifal 21 фев 2022, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Лазарь » 21 фев 2022, 22:07

Marianna_ писал(а):
21 фев 2022, 21:44
Да, но Вы на форуме
Мне иногда сложно выразить то, что вижу/знаю. Поэтому даже в разделе карт, где все видится простым к ответам, чаще молчу. Поэтому и возникает иногда ситуация, что я не аргументирую что-то. Вот здесь сказал, а все ушло Бог знает куда. Хотя имел ввиду я то же самое, что и Вы сказали о неприченени вреда и пр. Вы уж не требуйте всегда развернутых ответов)))
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2022, 22:11

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 21:51
Мы не знаем, насколько он гармоничен, какие у него внутри состояния. Только потому, что он человек, хотя и с невероятно высоким статусом
Да это понятно. Лично я не знакома с Далай-Ламой и никогда его в глаза не видела (только по телевизору). Но то, что он говорит, я понимаю и чувствую энергии добра, которые от него исходят. И понимаю, что ему проще быть "немым" или объясняться односложными фразами, потому что если он скажет больше - это будет глас вопиющего в пустыне, даже среди населения, исповедующего Буддизм.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 фев 2022, 22:19

fay_do писал(а):
21 фев 2022, 14:03
Можем предполагать, догадываться, чуток подсмотреть. Большего не дано. Но мы можем порассуждать/пофилософствовать на эту тему, так и не получив единого ответа.
Когда-нибудь это будет возможно (узнать точно), когда человечество вновь начнёт подниматься к Духу, а не погружаться в Материю, а это - долгие Циклы... я так и не понял, что Вы хотите сказать - что Реинкарнация - это миф и её не существует, и применима только как средство психотерапии? Не воспринимайте это как нападение, просто этот вопрос для меня принципиален.

Ветеран

Сообщение fay_do » 21 фев 2022, 23:37

Parzifal писал(а):
21 фев 2022, 22:19
я так и не понял, что Вы хотите сказать - что Реинкарнация - это миф и её не существует, и применима только как средство психотерапии?
Надеялась, что Вы шутите, но продолжение
этот вопрос для меня принципиален
удивило.
Нет, я не хотела такого говорить, потому что так не думаю.
Вернулась к своему посту перечитать, ну и к Вашему, конечно, который я цитировала.
Там здоровая логическая цепочка, без намёков и недоговорок.
То, что я писала, подтверждают Ваши последние 2 поста, в которых частые слова:
"Считаю", "Возможно", "По-моему", "Можно уловить" и дальше прям по тексту, говорят о том, что мы ничего не знаем наверняка, лишь предполагаем и причины, и следствия.
Ааа, поняла! Не инкарнации для меня предположение, а их события. Как прошлых, так и будущих.
Всё, мой вопрос к Вам отпал. Вы меня не поняли, взяв короткую цитату.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 фев 2022, 00:03

fay_do
я не буду подробно писать, но это - не моё субъективное мнение и видение, а железная логика. Попробуйте опровергнуть тот факт, закон: Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает вникуда. Но почему-то принято совсем не удивляться, что рождаются дети с совершенно разными характерами, способностями и Судьбой... мало того, откуда они берутся? В смысле, откуда берётся их ум, энергия, желания...? Я Вас уважаю, но мне просто реально странно, что на эзотерическом Форуме нужно разбирать такие элементарные, основополагающие, вещи. Но, видимо, действительно надо.

Посетитель

Сообщение Лазарь » 22 фев 2022, 00:20

Parzifal
Думаю, дело в том, что все имеют разные знания, разные взгляды. Вы близки к этой теме и Вам кажется это простым. Я же читаю, что-то новое узнаю. В других направлениях мне что-то кажется простым, другим в новинку.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 фев 2022, 00:21

Parzifal писал(а):
22 фев 2022, 00:03
Попробуйте опровергнуть тот факт, закон: Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает вникуда.
Parzifal, спасибо на добром слове!
Только я не поняла, что я могу опровергнуть? Это закон.
И дальше не поняла, чему надо удивляться.
не буду подробно писать
Да лучше б написали, а то с каждой следующей Вашей фразой у меня глаза всё сильнее вываливаются из орбит
Parzifal писал(а):
22 фев 2022, 00:03
разбирать такие элементарные, основополагающие, вещи. Но, видимо, действительно надо
Какие вещи? Кому надо?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 фев 2022, 00:33

Лазарь писал(а):
22 фев 2022, 00:20
Думаю, дело в том, что все имеют разные знания, разные взгляды.
Согласен. Но когда речь идёт о знаниях - тем более, эзотерических знаниях - это не какие-то разные знания и разные взгляды, это - не плюрализм мнений, а знания о строении Мироздания и его законах, оккультных законах, которые не могут измышляться и трактоваться так, как заблагорассудится. Речь не идёт об измышлениях, извращениях, фантазиях и мнениях, а о реальных знаниях, которые не могут различаться в своих основах.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 22 фев 2022, 00:49

Parzifal писал(а):
22 фев 2022, 00:33
речь идёт о знаниях - тем более, эзотерических знаниях - это не какие-то разные знания и разные взгляды, это - не плюрализм мнений, а знания о строении Мироздания и его законах,
Законами, которыми мы все, буквально повязаны.

Для того, чтобы материя смогла познать саму себя. Потому, что сознание выражается в материи, отражающей саму себя.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 фев 2022, 00:57

fay_do писал(а):
22 фев 2022, 00:21
Какие вещи? Кому надо?
Я считаю, что именно Основы нужны здесь, и их нужно повторять и повторять, а то много измышлизмов и хотелок, а Основы или забыты, или вообще неведомы. В конце концов, здесь - Форум эзотериков, вот пусть и будет Эзотерика, какая она есть.

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 фев 2022, 01:10

Parzifal
Вы мне спать мешаете)) Решила дождаться, что напишете.
Parzifal писал(а):
22 фев 2022, 00:57
Я считаю, что именно Основы нужны здесь, и их нужно повторять и повторять, а то много измышлизмов и хотелок, а Основы или забыты, или вообще неведомое. В конце концов, здесь - Форум эзотериков, вот пусть и будет Эзотерика, какая она есть
Хорошо, что так считаете. Тоже так считаю.
И согласна со всем написанным.
Как меня касаются хотелки, измышлизмы? Что Вы мне хотели поведать неведомое ранее?
Я - эзотерик с головы до ног, и почему я вдруг начну возражать против эзотерики?
Прям интрига какая-то:)
Последний раз редактировалось fay_do 22 фев 2022, 01:12, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 22 фев 2022, 01:11

Лазарь писал(а):
22 фев 2022, 00:20
Думаю, дело в том, что все имеют разные знания, разные взгляды.
Да, дело в этом. Чтобы понять, что истина - это именно истина, в ход и идёт сопоставление/сравнение/оценка. Идёт беспрерывная структуризация Хаоса. Кто "в ногу со временем", тому полегче, т.к. чувство такта становится более и более чётче. В остальных случаях, очевидно, происходят перекосы.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 22 фев 2022, 01:27

Life_Hiromantiya писал(а):
22 фев 2022, 00:49
Законами, которыми мы все, буквально повязаны.
Осознание повязанности, является трагедией для людей. Гранями, которые сузившись могут обернуться, той самой конечной точкой, которой боится всё живое, и которой в принципе Бытия не существует.

Ответить