Именно об этом и я говорю. Дело в том, что разные течения говорят об одном и том же, но разными словами. И вот встречаются двое: христианин и иудаист (взято с потолка, можно подставить любых). И они говорят об одном и том же, но разными словами. Доказывают друг другу свою позицию, хотя предмета спора то и нет. Но есть интересные частности в каждом из течений. Я прислушиваюсь к таким частностям, соотношу их с тем, что уже знаю. И бывает так, что нахожу тождественный тезис в известном мне направлении. Нужно лишь поменять позицию взгляда, посмотреть иначе. Законы, безусловно одни для всех. Только видят их по-разному. Даже понять могут по-разному. Как пример: одним Карма-возможности, другим-наказание. От разности понимания сам Закон не меняется.Parzifal писал(а): ↑22 фев 2022, 00:33когда разные взгляды, это - не плюрализм мнений, а знания о строении Мироздания и его законах, оккультных законах, которые не могут измышляться и трактоваться так, как заблагорассудится. Речь не идёт об измышлениях, извращениях, фантазиях и мнениях, а о реальных знаниях, которые не могут различаться в своих основах.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Вопросы начинающих
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Вопросы начинающих
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
-
- Собеседник
Life_Hiromantiya
Идёт беспрерывная структуризация Хаоса
Простите, как это?) Может Хаос есть продукт, структуризации или так называемого упорядочивания?)
Простите, как это?) Может Хаос есть продукт, структуризации или так называемого упорядочивания?)
- Старожил
Меня в детстве, всегда удивляла это мировая разрозненность. Сколько рас на текущий момент, сколько совершенно разных мировых языков на выходе, где одна только буква меняет весь смысл информации. Это один сплошной большой перекос. И благо, есть объяснение всему происходящему, которое, способен найти человек любой расы, любого вероисповедания и взгляда. Просто взаимодействуя с Природой. И какая ещё большая благодать, встретить путника, получившего от природы такой же ответ. Более того, встретить и другого путника, который заявит "это ещё не рубеж, братцы! будет день и будет пища!".
- Старожил
Ну, это из разряда извечного вопроса: -"Что появилось раньше, яйцо или курица?".андрей темный писал(а): ↑22 фев 2022, 02:34Life_Hiromantiya
-
- Собеседник
Life_Hiromantiya
Вовсе нет. Это и есть основа)
Вовсе нет. Это и есть основа)

- Старожил
андрей темный
Что вовсе нет? И что основа и чего всего?
Что вовсе нет? И что основа и чего всего?

-
- Собеседник
Life_Hiromantiya
я конкретно Вас спросил, по "телу" Вашего сообщения. Вы ответили мне в духе... извечного вопроса народной мудрости) Потом вообще еще два вопроса...Вы не поняли моего первого вопроса или это словесный финт?
я конкретно Вас спросил, по "телу" Вашего сообщения. Вы ответили мне в духе... извечного вопроса народной мудрости) Потом вообще еще два вопроса...Вы не поняли моего первого вопроса или это словесный финт?
- Есть личные сообщения
Эзотерические знания суровы и, вместе с тем, величественны в своей суровости и кажущейся простоте... говорю о той эзотерике, которая выше всех религий, и человеку, привыкшему к установкам и ментальности одной религии и одного мировоззрения может быть сложно принять эту эзотерику. А ещё эзотерики не держатся мёртвой хваткой за законы, вырубленные в камне, а постоянно изучают Мироздание (которое не застыло на место, но меняется), пополняют знания...
- Ветеран
Parzifal
Вы можете писать всё, что Вам хочется - возражений нет.
Меня-то для чего цитировать? Я прошу Вас этого не делать. Потому, что ко мне лично Ваши слова никак не относятся, и я начинаю думать, что это некая провокация. И я просто не стану отвечать
Вы можете писать всё, что Вам хочется - возражений нет.
Меня-то для чего цитировать? Я прошу Вас этого не делать. Потому, что ко мне лично Ваши слова никак не относятся, и я начинаю думать, что это некая провокация. И я просто не стану отвечать
- Старожил
Первый вопрос поняла и ответила. А вот ответа не поняла и уточнила. Всё прозрачно, никаких финтов(кто мне правда поверит?).андрей темный писал(а): ↑22 фев 2022, 03:08Life_Hiromantiya
- Site Admin
Нет, не любых. Христианство от Иудаизма не так уж и далеко, потому что его корни и его платформа чисто древнеиудейские, и Ветхий Завет в Библии это и есть Тора, т.е. Пятикнижие Моисея.
А Карма действительно у всех разная. Для кого-то она открывается возможностями, для кого-то чистым наказанием. Но чаще всего бывает и то, и другое, и разность понимания тут не причем.
-
- Ветеран
Если не принимать карму как наказание, а только как отработку, то вполне себе и возможности всегда и принятие естественного хода событий как закономерности. Так что разность понимания - не понимания, принятия - не принятия присутствует.
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
Мне стало интересно посмотреть, и я на ютубе нашла много видео с его речью. В одном из них он говорит о Карме как о действии (action - действие, деятельность, воздействие, действо), ничего не упоминая о намерении. Почему?
- Модератор
Продукт упорядочивания - упорядоченность.андрей темный писал(а): ↑22 фев 2022, 02:34Может Хаос есть продукт, структуризации или так называемого упорядочивания?)
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Есть личные сообщения
Да не частности, а непримиримые противоположности. Учение Христа, как таковое, вообще не согласуется Иудаизмом, а Христианство - это копромисс, попытка узаконить новую религию, которая увенчалась успехом, иначе бы новое Учение так и оставалось бы на уровне секты последователей.
- Site Admin
Потому что для понимания большинства это очень сложно. А я уже объясняла, что Ламы всегда говорят ровно столько, сколько люди способны воспринять.
Действие людям понятно. Вот я пошел, что-то там сделал, и вот получил, причем немедленно. А то, что говорю я, это уже глубокие пласты учения Будды. Разумеется, с Ламой мы тоже об этом говорили, но приватно. И он говорил мне ровно столько, сколько было способно воспринять мое сознание.
Это же буддийская мудрость про воду и кувшин. Мораль мудрости такова: зальешь больше - и кувшин разнесет, и вода бессмысленно разольется.
- Ветеран
Абсолютно не готовы. Все более глубокие знания даются только в монастырях и в зависимости от уровня сознания , более того, подход индивидуален, потому что монахи Лум и Нгуен, к примеру, абсолютно могут быть пока не в состоянии воспринять то, что уже может и готов воспринимать Тонг, и эту разницу видела и понимала даже я.
- Ветеран
Marianna_
А что вы думаете о самосожжении, которое совершил Тхить Куанг Дык?
А что вы думаете о самосожжении, которое совершил Тхить Куанг Дык?
- Site Admin
С точки зрения буддийских основоположений или с точки зрения своего личного понимания?
С точки зрения буддийских основоположений, этот акт - яркая демонстрация эмоционално-психической влвлеченности в кармические миражи Майи. Абсолютно недопустимая и бесполезная вещь для осознанного буддиста. Но Тхить ведь не Лама, а только монах.
С точки зрения моего личного восприятия и понимания, он все-равно улучшил свою карму. Потому что побуждением было не отомстить и не насолить, а привлечь этим протестом внимание к произволу, пусть и ценой своей жизни. Я с уважением отношусь к этому человеку.
-