Довольно откровенное заявление... Какой интерес развлекаться, вешая что-то на людей, которые заведомо не смогут ответить? Странные развлечения..

.
Довольно откровенное заявление... Какой интерес развлекаться, вешая что-то на людей, которые заведомо не смогут ответить? Странные развлечения..
Скрытые механизмы - это наверное какая-то кармическая обусловленность интересов в тем или иным профессиям. Почему-то действительно с детства может что-то нравится, и в том человек и развивается потом понемногу, что-то якобы заложено уже было изначально.
Конечно. Мы же не можем понять, почему что-то нам нравится больше, а что-то меньше или совсем не нравится. Почему один мечтает быть архитектором, а другой в политике, как рыба в воде, ну и т.д.
Да, интересно, кстати. Но еще более интересно, от чего все это зависит, и профессии, и вкусы. Снова же, думаю, что с уровнем развития что-то связано. Иначе не пояснить, почему у одного профессия более грубая и тяжелая, а у другого более тонкая, интеллектуальная и приятная и т.д. А конфликтные ситуации видимо возникают тогда, когда кто-то на кого-то начинает напяливать свое видение жизни и вкусы, не понимая, что они могут сильно разниться и у каждого своя реальность в восприятии, и во всем этом тоже заложен какой-то кармический личностный фактор.
Я замечаю, что часто конфликты возникают из-за разного темпа. Один привык к быстрому темпу, другой - к размеренному... ещё замечаю, что, когда привыкаю к новому темпу работы и жизни, подтягиваются другие люди (или я к ним подтягиваюсь), появляется взаимопонимание с ними и с теми, с которыми раньше как-то не очень шло общение. А ещё, конечно, что-то для одного уже давно пройденный этап, а другой только начинает в этом путь... первому уже это не интересно, а второй изумляется заносчивости первого... как, не обижая и внятно, это объяснить другому? Такие бывают сложности взаимопонимания. Ну и вкусы, предпочтения, конечно. Чаще всего предпочитают то, что уже знакомо, испытано - так и вкусы основываются на давнем опыте наблюдений и жизни - разве что настало время для поисков чего-то нового, экспериментов.
Умом мы привыкли разделять простую работу и магическую, но для Энергии нету таких искусственных границ. Обмен энергетический происходит всё время и мне не нужно говорить людям, что я чем-то таким занимаюсь - наоборот, я не говорю, мне интересно, как Энергия откликается в других людях при простом деловом и полуформальном взаимодействии, мне интересно замечать и свои ощущения при этом... жизнь ставит в такие условия, в которых этот обмен лучше всего происходит. Пока ещё работаю там, где работаю, начальство, кстати, знает, но не от меня... всё нормально.
Ellga да, вокруг все равно все завертится-закрутится событиями так,что никуда не денешься, как ни бегай от того, что происходит.
селька вот это как раз самая сложная ситуация на мой взгляд, когда нет выбора.Потому что можно хотеть жить иначе, а выбора не иметь.
Разное бывает,бывает и так приводят.А кто царьком на час себя решил почувствовать, того ведь все равно, так по носу щелкнут, кувырком вылетит и сто раз пожалеет.
Своими обычными человеческими силами - накладно и крайне неэффективно порой. Реальность такова, что власть и ресурсы захвачены тёмными, которые не дают прохода для чужаков. Пробуешь пробиться - и начинает вылезать из тебя такое, о чём и не подозревал... оказывается, и сам такой же когда-то был, и это никуда не делось - просто запрятано был глубоко... а как же по поводу думать о светлом, прекрасном, возвышенном? Да пожалуйста, только это будет на другом уровне, чем основная масса происходящих процессов на Земле. То есть, на идейном. А большинство мотивов и процессов - свидетельтствует о затемнённости сознания, о непонимании происходящего и, как следствие, попытках устроиться получше и потеплее и, по возможности, заграбастать себе побольше...
На это можно смотреть или как на завлекание, или как на первые несовершенные шаги на пути или как на испытание... смотря, какие цели у человека.
Parzifal вот и я об этом, шелуха отпадет все равно.
А когда нет выбора то??? даже при истинной магии когда реинкарнирует дух с качествами мага, это его выбор - приход в определенное тело в определенное место и время..
Я с вами согласна в том что, нет никакой случайности, но вот как объяснять все эти упирания в действительности, не хочу/не буду, но придёшь иначе жизни нет никакой.
в случае реального мага, когда все тела заточены на вертикальный обмен и определенную работу реально выбора нет - движение энергий идет независимо даже от осознания.. когда время приходит и отстраиваются каналы.. будешь зажимать, блокировать, доводить тела до нерабочего состояния - начнет страдать и разрушаться весь бытийный план .. но в этом случае жести и чернухи которую сейчас принято считать магией нет
как раз нет.. при подселе, особенно если "сожитель" неадекватен, освинел, хамовничает и всячески издевается над носителем в свою пользу, или просто отпало у желание "магичить", завсегда есть возможность избавиться или поменять насельца на более подходящего или даже создать своего..
Благодарю от всей души за ответ.Lilichka писал(а): ↑07 дек 2019, 12:02в случае реального мага, когда все тела заточены на вертикальный обмен и определенную работу реально выбора нет - движение энергий идет независимо даже от осознания.. когда время приходит и отстраиваются каналы.. будешь зажимать, блокировать, доводить тела до нерабочего состояния - начнет страдать и разрушаться весь бытийный план ..
пятерка вам за ответственность, не всем так тяжело.. только когда целые линии - возможностей больше но и спрос тоже
вкусы, это виды эстетики, и закладываются процессом "воспитание".даже не знаем, почему у нас такие разные вкусы, что, в свою очередь, неизбежно приводит к конфликтным ситуациям. Не задумывались об этом?
Шелуха не может быть эзотерической по определению. Мы так заболтали это слово, что оно уже утратило свой истинный смысл. Эзотерика это глубокие закрытые знания, до которых тому, что валяется на поверхности в интернете и всяких легко доступных книжонках, как до той Звезды. Если человек даже только начинает постигать истинную эзотерику, избавив свой разум от назойливой шелухи, которая лезет со всех сторон, как тараканы, то это уже начало Пути к осознанности.
Я это и имела ввиду. Шелуха от Эзотерики, когда при доступной информации, не остаётся зерна истины, одна шелуха от нее.Marianna_ писал(а): ↑07 дек 2019, 16:32Эзотерика это глубокие закрытые знания, до которых тому, что валяется на поверхности в интернете и всяких легко доступных книжонках, как до той Звезды. Если человек даже только начинает постигать истинную эзотерику, избавив свой разум от назойливой шелухи, которая лезет со всех сторон, как тараканы, то это уже начало Пути к осознанности.
Ну я конечно, испытываю счастье в сакральные моменты, когда помог и результат. Что все не зря.