Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия - для слабых?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран

Re: Магия - для слабых?

Сообщение Marta777 » 11 дек 2019, 04:10

Lilichka писал(а):
10 дек 2019, 12:08
я лично пришла по 2-8 это опускание в настоящем моменте(24 на 70 энергии ментала вниз до слоя который называют некрослой\ навь\форма .. если по-каким-то - моим-внутренним - причинам ментальные построения не чисты или доходят с искажениями, то я получаю искаженные формы проявления в реальности и пространстве и не только своиз..
Lilichka я не склонна изображать того что нет, для меня ваш пост как радиограмма в Штирлице: "Юстас - Алексу". Мыслю и ощущаю я по-своему.
Но тем не менее я должна признаться, что ваш блог и увлеченность сподвигли меня на чтение систем нумерологии зюрняевой и нарыть для себя еще и другой "буржуйской инфы", это оказалось полезным, да и не скрою увлекательным занятием @}->--
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 07 июн 2021, 20:33

Lilichka писал(а):
10 дек 2019, 12:08
если по-каким-то - моим-внутренним - причинам ментальные построения не чисты или доходят с искажениями, то я получаю искаженные формы проявления в реальности и пространстве и не только своиз..
Может ли человек достичь такого уровня, чтобы только правильные формы проявлялись от его мысли, как рисунки, образующиеся на замороженном окне, как симметричные формы снежинок...? Это же нужно жизнь посвятить этому... и, варясь в котле этого мира, есть ли в наличии время и силы для создания идеальных ментальных конструкции? А спускание в мир феноменов требует ещё больше усилий... я создавал раньше хрустальную защиту для себя, и другое, а потом занимаюсь чем-то другим, и эти ментальные конструкции могут висеть и как-то функционировать и порой мешать или помогать, а уничтожение их требует больше Энергии, чем создание.

Лучезарный

Сообщение Лучезарный » 07 июн 2021, 22:44

Возвращаясь к названию темы думаю сказал бы так. "Магия это привилегия для сильных Духом накладывающая огромный ком ответственности вместе с этой привелегией"

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 08 июн 2021, 00:08

Лучезарный
по-моему, немного идеализируете... много людей прибегают к Магии потому, что у них не хватает силы Духа решать свои проблемы открыто, напрямую, честно и анализируя свои побуждения.

Лучезарный

Сообщение Лучезарный » 08 июн 2021, 00:10

Parzifal писал(а):
08 июн 2021, 00:08
Лучезарный
по-моему, немного идеализируете... много людей прибегают к Магии потому, что у них не хватает силы Духа решать свои проблемы открыто, напрямую, честно и анализируя свои побуждения.
Давайте заговорный бытовой бред домохозяйки из Папюса не связывать с настоящей Магией

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 08 июн 2021, 00:22

Лучезарный
так ведь 99 процентов занимающихся Магией делают это непрофессионально и без осознания последствий.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 июн 2021, 00:24

Лучезарный писал(а):
08 июн 2021, 00:10
Давайте заговорный бытовой бред домохозяйки из Папюса не связывать с настоящей Магией
Боюсь, что о Папюсе они даже не слышали, и все ограничивается томами Степановой :read:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 08 июн 2021, 01:54

Parzifal
Пытаться управлять ментальными конструкциями, это все равно что пытаться управлять воздухом. Сознание не способно создавать что - то новое и чем то управлять чем то большим чем уровень мартышки.
В большинстве случаев оно способно только копировать или адаптировать под конкретные нужды.
По этому управление ментальными конструкциями это путь в никуда. На оборот, чем их меньше тем меньше прутьев в клетке.
Смысл в том, чтобы приблизиться к Духу хоть на миллиметр. Потому - что только он способен создавать и управлять. По этой причине в истории человечества так мало гениев.
Увы, но при всем нашем технологическом прогрессе мы очень примитивны. Все на уровне детского конструктора.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 08 июн 2021, 14:02

Дикобраз писал(а):
08 июн 2021, 01:54
Сознание не способно создавать что - то новое и чем то управлять чем то большим чем уровень мартышки.
Вы, видимо, говорите о физическом мозге и об интеллекте, опирающемся лишь на то, что находится у него перед носом и, если сам не видел, то это доказано авторитетами науки и других областей, которые признаются официально государством. Мне лично это самое трудное занятие, пытаться пробить бронь человека с такими убеждениями. Но и смысла нету. Если сознание такого человека и рсширится, то на очень-очень малый шажок, сделанный, пугливо озираясь на закомые столбы и устои... Сознание либо открыто и имеет принесённый багаж познания запредельного, либо нет, или этот багаж - очень скудный.
Дикобраз писал(а):
08 июн 2021, 01:54
По этой причине в истории человечества так мало гениев.
Великий Микеланджело имел такого Гения, но тот и измучил его, прям-таки заставляя делать именно то и так, как этот Гений велел... это было сродни одержимости. Мне интересно, это была его собственная высшая часть, или сторонний Дух?

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 08 июн 2021, 21:28

Parzifal писал(а):
08 июн 2021, 00:22
так ведь 99 процентов занимающихся Магией делают это непрофессионально и без осознания последствий.
Согласна, ну может процент только меньше.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Модератор

Сообщение Игрок » 08 июн 2021, 22:01

Parzifal писал(а):
06 окт 2018, 17:45
по-моему, здесь тонка грань, которую легко перешагнуть.
А она, эта грань есть везде и во всем. Тут магические действия в данном контексте от не магических ничем не отличаются. Честный или не честный бизнес. Честные или не честные отношения. И т.п.

Просто человек в своем поведении действует или с учетом влияния, скажем, тонких миров и взаимодествия с ними, с применением определенных знаний (отнесенных к оккультным, тайным, не традиционным) или без всего этого. Если с применением, то его можно назвать скорее умным. Хотя бы потому что он позволил себе расширить свой кругозор, впустив в свое поле проявления не стандартную информацию. При этом он может быть как позитивным, так и деструктивным товарищем. Но назвать его слабым, я бы не назвала.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 08 июн 2021, 23:43

Parzifal
Нет, я имею все в комплексе. Потому - что физическое существование и метафизическое, разделить нельзя в том смысле в котором мы себя знаем.
На проявление споспосбны только живые формы. Дух без тела это Дух, а тело без Духа это тело. Ни то не другое само по себе проявляться не в состоянии, всегда нужен посредник.
Вот совокупность этих посредников мы и называем собой. А мы это сознание в его физическом и метафизическом проявлении.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 июн 2021, 21:30

Дикобраз
но Дух без тела может осознавать себя как "Я" - если он не находится в состоянии абсолютной непроявленности, "сна" - ведь бывает такое?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 июн 2021, 23:19

Parzifal
Конечно может, а вот тело без Духа это вообще ничто - расползающаяся на молекулы жижа.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 12 июн 2021, 00:29

Parzifal писал(а):
08 июн 2021, 00:08
много людей прибегают к Магии потому, что у них не хватает силы Духа
С такими сталкивалась. Они потом за это дорого платят в худшем случае (анти-результат). В лучшем случае не получают абсолютно ничего и приходят к выводу что магии не существует.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 12 июн 2021, 09:55

Parzifal
Да, но я не об этом.

Попробуйте идентифицировать себя как Дух или Я есть. Любым умственным путём сделать это не возможно из - за противоречивости логики.

В большинстве случаев философские или религиозные учения пытаются решить этот вопрос "методом от противного". В следствии чего заводят людей только в большее заблуждение.

То есть:
Мне нужно доказать, что - Я Дух или Я есть.
Логично в этом случае использовать метод исключения начиная от противного.
Я не одежда
Я не мясо
Я не кости
и т.д.

Пройдя все физические и психические цепочки, вы дойдете до Я это Я. Что и доказывает "Я есть" с точки зрения логики.

Но тут возникает другой вопрос - "Я это кто или что?". Как определить, что это Я и есть ли за этим Я что - то?
Метод исключения здесь уже не работает, потому - что если исключить Я есть, то тогда вас вообще не существует. И все остального тоже. Что в свою очередь тоже лишено смысла.
В итоге мы получается: Доказательство на основе противоречий. Которое в принципе ничего не доказывает, а выдаёт только противоречивое утверждение.

Но, если пойти путём не исключений, а наблюдения взаимосвязей и т.д. То в этом случае, мы приходим к выводу: Что конкретно здесь, в данном месте, в данное время.
Совокупность взаимосвязей между всеми посредниками, куда важнее чем поиск собственного Я путём исключения. Почему?

Потому - что, вся наша собственная природа построена на скоротечных изменениях происходящих во время взаимодействий наших разных аспектов.
И вот при синхронизированной работе всех посредников, тогда можно узнать, что такое или кто такое Дух.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 июн 2021, 12:57

Дикобраз писал(а):
12 июн 2021, 09:55
Попробуйте идентифицировать себя как Дух или Я есть. Любым умственным путём сделать это не возможно из - за противоречивости логики.
Для меня это просто и естественно, и не нужна никакая логика. Я прекрасно и так знаю внутри, что я есмь, и это - не тело, не чувства, не мысли и не ум. Это знание - не от ума и не следствие умозаключений и выводов.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 12 июн 2021, 14:34

Parzifal
Конечно, это ваше личное дело и я не настаиваю. Но на мой взгляд сомнения должны быть всегда.

Новичок

Сообщение Ingrid)0( » 12 авг 2021, 22:37

Parzifal писал(а):
06 окт 2018, 17:45
Сегодня хочется поговорить на тему применения магии - с какими побуждениями приходят к ней...

А как думаете Вы?
Как думаю я, тем более, тема очень хорошая, заставляюшая задуматься.

В большинстве своём те, кто идёт в магию, сейчас по-крайней мере, хотят тех вещей, что вы описали. Решить свои проблемы, запросы при помощи практик. Но, не все понимают, что нельзя что-то взять ничего не отдав. Будь то время, энергия, подношение силам, жизненные уроки, через которые нужно пройти, чтобы получить то или иное. Больше думают о том, как получить. Не всегда даже, думают для чего. То есть, понимают, конечно, что вот хочется того и того, но реально ли это нужно, настоящее ли это желание. Если о таких вещах не думать, то потом могут возникать сложности.

Кто-то уходит в магию, чтобы убежать от реальности. Очень плохой способ. Ведь фактически, не будет полноценного развития. Можно поддаться влиянию определённых сил, либо будет большой пробел в развитии.

Встречаю, что гадание на Таро, всё больше для большинства, становится чем-то обыденным. Спрашивают обо всём подряд, а потом удивляются, почему Таро становится неэффективным. Или не хотят говорить. Я не вижу смысла спрашивать гадательные системы, если в том нет нужды. Разве что, для собственной тренировки. Чтобы развить навыки. Лучше понимать. Но, точно не по пустякам. Всё же, к силам должно быть уважительное отношение. Тоже касается и магии. Если обращаться к ней, то тогда, когда есть такая необходимость. А не по причине того, что кто-то посмотрел не так, не лайкнул фото, не уступил место. Некоторые используют её, чтобы мстить вплоть до мелочей. Не думаю, что это хорошо и способствует какому-то развитию. Но, что будет дальше, если всë время её применять в таком русле, я не знаю. Но, думаю ничего хорошего.

На мой взгляд, большинство житейских вопросов нужно решать своими силами, но, если не можешь, перепробовал всё и тебе нужна помощь, можно обратиться к магии. Но, лучше хорошо подумать, спросить Таро или руны, либо иной предсказательный элемент. Чтобы разобраться в ситуации, какой урок она несёт.

Так же, в одной из книг, не помню где, читала, что в начале, нужно поработать со своей тенью. Понять её, принять, научиться с ней ладить и лишь после приступать к практикам. На мой взгляд, это разумно. Осознанность в данном аспекте, это хорошо.

Другое дело, когда весь твой путь окружает дыхание силы, волшебство. Хочешь, не хочешь, а применять волшебство будешь. Например, если в дом к тебе прошла темная сущность или, если хочешь понять в чём суть происходящих с тобой событий. Или как лучше следовать своему пути. Но, здесь можно научиться обращать внимание на знаки, даже не прибегая к магии. По сути, волшебство есть повсюду. Как его разделить, да и зачем, я не представляю. Когда мы готовим пищу, мы вкладываем свою энергию. Когда проводим праздники колеса года. Когда ставим ëлку дома или молимся своим Богам, когда вышиваем или создаём что-то. Возможно, сюда больше подойдёт слово сакральный или священный и жизнь наполненная смыслом и осмысленностью. Но, это касается тех людей, для которых магия больше, чем средство для достижения целей. Намного большее. И жизнь таких людей будет иной. Такой подход, мне более близок.

Можно сказать ещё, что не все приходят в магию, в некоторых она уже есть и не развивать её или игнорировать невозможно. Но, думаю, что вы говорили не о такой категории людей. А о тех, что идут в погоне за силой.

Сама по себе погоня за силой, много потребует взамен. И, если есть в этом необходимость, нужно быть к этому готовым. Я бы сказала, скорее так: "Магия не удел слабых". Если что приключилось серьезное, жаловаться бесполезно, жалеть себя тоже. Нужно справляться. Учиться. И развиваться. + практики и силы есть разные. Можно наломать дров, того не желая, но так или иначе, безупречных нет, есть только разные последствия от ошибок или действий. В результате, учишься понимать, узнаешь информацию, развиваешься, становишься сильнее.

Если кто-то идёт к магам из необходимости: понять свою жизнь, осмыслить всё, разобраться в причинах повторяющихся событий, снять воздействие, то это вполне понятно. Логично. И, даже поможет тебе следовать по пути.

Если ради того, чтобы тебя полюбил тот, кто тебе не принадлежит, чтобы отобрать чужое, чтобы пустить пыль в глаза или стать тем, кем ты не являешься, это уже совсем не тот путь. Фактически, ты пытаешься отказаться от той реальности, что у тебя есть. Встретить подходящего человека, быть собой, научиться справляться с трудностями и получив опыт развить в себе навык, который будет бесценен.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 авг 2021, 23:00

Ingrid)0( писал(а):
12 авг 2021, 22:37
По сути, волшебство есть повсюду. Как его разделить, да и зачем, я не представляю. Когда мы готовим пищу, мы вкладываем свою энергию. Когда проводим праздники колеса года. Когда ставим ëлку дома или молимся своим Богам, когда вышиваем или создаём что-то. Возможно, сюда больше подойдёт слово сакральный или священный и жизнь наполненная смыслом и осмысленностью.
Соглашусь. Собственно Магию я не использую ни для достижения своих целей, ни для помощи другим - потому, что такое применение тут же отбрасывает назад и вниз. Ведь цели-то - земные... Магия совершается потому, что должно совершаться - слово должно прозвучать и действие должно быть произведено, и не ради целей какого-нибудь человека или группы людей, а по необходимости, звучащей в Пространстве... Когда ставится земная цель, Магия сразу теряет своё высшее предназначение и силу.

Ответить