Parzifal писал(а): ↑06 окт 2018, 17:45
Сегодня хочется поговорить на тему применения магии - с какими побуждениями приходят к ней...
А как думаете Вы?
Как думаю я, тем более, тема очень хорошая, заставляюшая задуматься.
В большинстве своём те, кто идёт в магию, сейчас по-крайней мере, хотят тех вещей, что вы описали. Решить свои проблемы, запросы при помощи практик. Но, не все понимают, что нельзя что-то взять ничего не отдав. Будь то время, энергия, подношение силам, жизненные уроки, через которые нужно пройти, чтобы получить то или иное. Больше думают о том, как получить. Не всегда даже, думают для чего. То есть, понимают, конечно, что вот хочется того и того, но реально ли это нужно, настоящее ли это желание. Если о таких вещах не думать, то потом могут возникать сложности.
Кто-то уходит в магию, чтобы убежать от реальности. Очень плохой способ. Ведь фактически, не будет полноценного развития. Можно поддаться влиянию определённых сил, либо будет большой пробел в развитии.
Встречаю, что гадание на Таро, всё больше для большинства, становится чем-то обыденным. Спрашивают обо всём подряд, а потом удивляются, почему Таро становится неэффективным. Или не хотят говорить. Я не вижу смысла спрашивать гадательные системы, если в том нет нужды. Разве что, для собственной тренировки. Чтобы развить навыки. Лучше понимать. Но, точно не по пустякам. Всё же, к силам должно быть уважительное отношение. Тоже касается и магии. Если обращаться к ней, то тогда, когда есть такая необходимость. А не по причине того, что кто-то посмотрел не так, не лайкнул фото, не уступил место. Некоторые используют её, чтобы мстить вплоть до мелочей. Не думаю, что это хорошо и способствует какому-то развитию. Но, что будет дальше, если всë время её применять в таком русле, я не знаю. Но, думаю ничего хорошего.
На мой взгляд, большинство житейских вопросов нужно решать своими силами, но, если не можешь, перепробовал всё и тебе нужна помощь, можно обратиться к магии. Но, лучше хорошо подумать, спросить Таро или руны, либо иной предсказательный элемент. Чтобы разобраться в ситуации, какой урок она несёт.
Так же, в одной из книг, не помню где, читала, что в начале, нужно поработать со своей тенью. Понять её, принять, научиться с ней ладить и лишь после приступать к практикам. На мой взгляд, это разумно. Осознанность в данном аспекте, это хорошо.
Другое дело, когда весь твой путь окружает дыхание силы, волшебство. Хочешь, не хочешь, а применять волшебство будешь. Например, если в дом к тебе прошла темная сущность или, если хочешь понять в чём суть происходящих с тобой событий. Или как лучше следовать своему пути. Но, здесь можно научиться обращать внимание на знаки, даже не прибегая к магии. По сути, волшебство есть повсюду. Как его разделить, да и зачем, я не представляю. Когда мы готовим пищу, мы вкладываем свою энергию. Когда проводим праздники колеса года. Когда ставим ëлку дома или молимся своим Богам, когда вышиваем или создаём что-то. Возможно, сюда больше подойдёт слово сакральный или священный и жизнь наполненная смыслом и осмысленностью. Но, это касается тех людей, для которых магия больше, чем средство для достижения целей. Намного большее. И жизнь таких людей будет иной. Такой подход, мне более близок.
Можно сказать ещё, что не все приходят в магию, в некоторых она уже есть и не развивать её или игнорировать невозможно. Но, думаю, что вы говорили не о такой категории людей. А о тех, что идут в погоне за силой.
Сама по себе погоня за силой, много потребует взамен. И, если есть в этом необходимость, нужно быть к этому готовым. Я бы сказала, скорее так: "Магия не удел слабых". Если что приключилось серьезное, жаловаться бесполезно, жалеть себя тоже. Нужно справляться. Учиться. И развиваться. + практики и силы есть разные. Можно наломать дров, того не желая, но так или иначе, безупречных нет, есть только разные последствия от ошибок или действий. В результате, учишься понимать, узнаешь информацию, развиваешься, становишься сильнее.
Если кто-то идёт к магам из необходимости: понять свою жизнь, осмыслить всё, разобраться в причинах повторяющихся событий, снять воздействие, то это вполне понятно. Логично. И, даже поможет тебе следовать по пути.
Если ради того, чтобы тебя полюбил тот, кто тебе не принадлежит, чтобы отобрать чужое, чтобы пустить пыль в глаза или стать тем, кем ты не являешься, это уже совсем не тот путь. Фактически, ты пытаешься отказаться от той реальности, что у тебя есть. Встретить подходящего человека, быть собой, научиться справляться с трудностями и получив опыт развить в себе навык, который будет бесценен.