Не зря. Более того, там все серьезнее, чем кажется. После того, как человек отказывается быть человеком, он почему-то скатывается к определенным животным, а не к разным. Ученые, сами удивились, когда заметили схожесть физиологическую этих животных с человеком. )Dial писал(а):Тогда люди как животные))) Походу не зря в библии приводили параллели между зверем и человеком
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?
- Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?
- Собеседник
ATOR
В основном человек остаётся человеком, покуда ему ничего не угрожает, чувствует комфорт и он уверен в завтрашнем дне. Стоит ему поверить в то что завтра его пристрелит сосед или желудок прилипнет к позвоночнику, как тут же у него срывает крышу. Совершает поступки которые никогда бы не совершил. Еще многих людей заставляет быть "человеком" банальный страх или выгода.
Думаю многих сдерживают рамки общества, не уверенность, слабость и т.д. По таким людям нельзя сказать что он вот настоящий человек и т.д. и т.п. Дай человеку безграничную власть и убеди его в том что ему ничего не будет ни в этом мире ни в другом.... Даже страшно подумать что начнётся...
А к каким? Скажите пожалуйста) Не к зодиакальным случайно?)))После того, как человек отказывается быть человеком, он почему-то скатывается к определенным животным, а не к разным
В основном человек остаётся человеком, покуда ему ничего не угрожает, чувствует комфорт и он уверен в завтрашнем дне. Стоит ему поверить в то что завтра его пристрелит сосед или желудок прилипнет к позвоночнику, как тут же у него срывает крышу. Совершает поступки которые никогда бы не совершил. Еще многих людей заставляет быть "человеком" банальный страх или выгода.
Думаю многих сдерживают рамки общества, не уверенность, слабость и т.д. По таким людям нельзя сказать что он вот настоящий человек и т.д. и т.п. Дай человеку безграничную власть и убеди его в том что ему ничего не будет ни в этом мире ни в другом.... Даже страшно подумать что начнётся...
- Ветеран
Нет. ) Я вам ссылочку дам, если вам это действительно интересно. ) В личку.Dial писал(а):А к каким? Скажите пожалуйста) Не к зодиакальным случайно?)))
Это насаждаемая идеология, но даже последние факты подтверждают другое. В критических ситуациях проявляется сущность человека, дух, но считать, что животное начало победило - нельзя. Очень много совершенно противоположных историй. Надеюсь, догадаетесь, о чем я говорю, о какой ситуации.В основном человек остаётся человеком, покуда ему ничего не угрожает, чувствует комфорт и он уверен в завтрашнем дне. Стоит ему поверить в то что завтра его пристрелит сосед или желудок прилипнет к позвоночнику, как тут же у него срывает крышу.
Думать можно, что угодно. Притча ведь есть хорошая. Подловили одного подвижника, что он через забор убегает куда-то из монастыря, решили проверить, смотрят - точно убегает.Совершает поступки которые никогда бы не совершил. Еще многих людей заставляет быть "человеком" банальный страх или выгода.
Стоят и думают...
Кто-то сказал - он блудить бегает, кто-то - он воровать ушел, а кто-то - он ушел милостыню тайно творить.
В этой притче все сказано. Явление одно, а мнения по нему, домыслы - разные. Почему, как думаете? )
- Ветеран
"смесь свиньи, собаки, дьявола и святого" -- это есть наша личностьНафс и Сатана всегда были
одним и тем же;
Они проявили себя
в двух формах.
- Ветеран
Очень верно подмеченно. Легко быть крутым когда есть деньги, работа, связи, сила, положение в обществе, но лиши этого и остается сам человек, то, что он из себя представляет, без наносной мишуры. Как правило люди готовы предавать, лизать задницы, делать все, что б только вернуть определенное положение в обществе.В основном человек остаётся человеком, покуда ему ничего не угрожает, чувствует комфорт и он уверен в завтрашнем дне. Стоит ему поверить в то что завтра его пристрелит сосед или желудок прилипнет к позвоночнику, как тут же у него срывает крышу. Совершает поступки которые никогда бы не совершил. Еще многих людей заставляет быть "человеком" банальный страх или выгода.
Думаю многих сдерживают рамки общества, не уверенность, слабость и т.д. По таким людям нельзя сказать что он вот настоящий человек и т.д. и т.п. Дай человеку безграничную власть и убеди его в том что ему ничего не будет ни в этом мире ни в другом....
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Собеседник
ATOR
Мне интересно. Если на вас будет бежать убийца с мечем а у вас кроме как пистолета, ничего не будет. Как вы поступите? Убийца допустим думает что писталет стреляет холостыми а вы не такой меткий, что бы попасть ему в ногу.
Или второй случай. Убийца собирается расправится с вашим ребёнком.
Разве вы в тот момент не будете думать о самосохранении или воспримете это как судьбу? Хотя понятие судьба, это тоже концепция которая пришла из вне.
Люди подсознательно склонны ассоциировать себя со своими детьми, со своим бизнесом, с другими людьми. Если человек относится к себе пофигистично, то он также будет относится к своим детям, работе и т.д. Тоесть к всему с чем он себя ассоциирует. Так будет, покуда рамки его не поставят на место.
Я знаю что в психологи говорят, что в любом поступке кроется положительное намерение. Даже в действиях маньяков, можно найти это положительное намерении. Но это не говорит о том что они поступали человечно.
Посмотрите на священников. Множество из низ совершают безнравственные поступки и ведут себя не подобающе.
Депутата засудили за воровство. Ну дают ему последнее слово, мол что он может сказать в своё оправдание. Он встаёт и говорит "люди дорогие. я же все в семью! всё в семью!"
Да и не всегда мы судим по себе. Если на основании каких-то знаний, поставили диагноз психически больному, то это не говорит о том что больного судили по своему здоровью
Много различных ситуаций в которых высоки ценности берут верх над животными в критических ситуациях. Я впринципи не имел ввиду всех людей. Ведь было много святых и вообще людей с железными моральными ценностями. Сложный вопрос блин)))) не паханое поля для философии. Хотя может его уже перепахали. Незнаю.Это насаждаемая идеология, но даже последние факты подтверждают другое. В критических ситуациях проявляется сущность человека, дух, но считать, что животное начало победило - нельзя. Очень много совершенно противоположных историй. Надеюсь, догадаетесь, о чем я говорю, о какой ситуации.
Мне интересно. Если на вас будет бежать убийца с мечем а у вас кроме как пистолета, ничего не будет. Как вы поступите? Убийца допустим думает что писталет стреляет холостыми а вы не такой меткий, что бы попасть ему в ногу.
Разве вы в тот момент не будете думать о самосохранении или воспримете это как судьбу? Хотя понятие судьба, это тоже концепция которая пришла из вне.
Люди подсознательно склонны ассоциировать себя со своими детьми, со своим бизнесом, с другими людьми. Если человек относится к себе пофигистично, то он также будет относится к своим детям, работе и т.д. Тоесть к всему с чем он себя ассоциирует. Так будет, покуда рамки его не поставят на место.
Я знаю что в психологи говорят, что в любом поступке кроется положительное намерение. Даже в действиях маньяков, можно найти это положительное намерении. Но это не говорит о том что они поступали человечно.
Посмотрите на священников. Множество из низ совершают безнравственные поступки и ведут себя не подобающе.
Депутата засудили за воровство. Ну дают ему последнее слово, мол что он может сказать в своё оправдание. Он встаёт и говорит "люди дорогие. я же все в семью! всё в семью!"
Если вы о том, сто сужу по себе, то даже незнаю что ответить... Может и так. Не предоставлялось возможности проверить. А когда предоставлялась возможность, то был хорошим)))) Опят же наверно ради выгоды и того что сам когда-то был на месте того человека, да и ради плюсика в карму, ну и по ряду других причин. Не думаю что вомне брала верх человечность в истинном своём проявлении.Думать можно, что угодно. Притча ведь есть хорошая. Подловили одного подвижника, что он через забор убегает куда-то из монастыря, решили проверить, смотрят - точно убегает.
Стоят и думают...
Кто-то сказал - он блудить бегает, кто-то - он воровать ушел, а кто-то - он ушел милостыню тайно творить.
В этой притче все сказано. Явление одно, а мнения по нему, домыслы - разные. Почему, как думаете?
Да и не всегда мы судим по себе. Если на основании каких-то знаний, поставили диагноз психически больному, то это не говорит о том что больного судили по своему здоровью

- Ветеран
Ничто не ново под луной. )Dial писал(а):Хотя может его уже перепахали. Незнаю.
Какую судьбу? Вы о чем вообще, применительно к вашим примерам? Вопрос ведь из того же разряда, что и - вы идете по лесу, у вас карабин, навстречу вылетает медведь, и как вы поступите с ним? ) Да стрелять!Мне интересно. Если на вас будет бежать убийца с мечем а у вас кроме как пистолета, ничего не будет. Как вы поступите? Убийца допустим думает что писталет стреляет холостыми а вы не такой меткий, что бы попасть ему в ногу.
Я ведь притчу выше не даром привел. Исходя из домыслов, человек ретранслирует вовне то, как он бы себя повел. Человек, прежде всего, должен понять и разобраться, если уж это так сложно, что такое человек вообще. В принципе. А потом - уже будет проще. ) Пофигистично к себе относиться - это плыть чуркой по воде, или как ежик в тумане. И все. Что, гораздо проще, особенно если рядом такой же косяк ежиков плывет. )Люди подсознательно склонны ассоциировать себя со своими детьми, со своим бизнесом, с другими людьми. Если человек относится к себе пофигистично, то он также будет относится к своим детям, работе и т.д. Тоесть к всему с чем он себя ассоциирует. Так будет, покуда рамки его не поставят на место.
Я с некоторых пор не очень интересуюсь высказываниями психологов. Совсем. Положительного в грехе любом - ничего быть не может, кроме того, что его можно осознать как грех и бороться с ним. Маньяк - это уже не человек.Я знаю что в психологи говорят, что в любом поступке кроется положительное намерение. Даже в действиях маньяков, можно найти это положительное намерении. Но это не говорит о том что они поступали человечно.
Вранье. Далеко не множество. А какая-то мизерная часть. И я не уверен, что вы действительно на них посмотрели. Вы просто взяли распространяемый штамп. И вставили его в диалог. В противном случае - вы можете указать конкретного священника, и сказать, как именно плохо он себя ведет. Если в реале что-то увидели.Посмотрите на священников. Множество из низ совершают безнравственные поступки и ведут себя не подобающе.
Какого именно депутата? Засудили и правильно. Его семья и так не голодает, а берет он из бюджета, истощая его, а в нем заложены и социальные пункты, на помощь тем, кому надо. Так у кого он воровал? Пусть он что хочет говорит. Слушать его что-ли? А там в семье, наверное, у него, сироты, как в 12 стульях, сидят. )Депутата засудили за воровство. Ну дают ему последнее слово, мол что он может сказать в своё оправдание. Он встаёт и говорит "люди дорогие. я же все в семью! всё в семью!"
Вы судите так, как поступили бы вы, дай вам все это. Но и это - не ваше мнение и решение. Увы и ах. Это опять-таки - следствие навязываемое вавилонской, даже содомской идеологии. Штамп. И вы просто пропитались этим. Как и очень многие люди.Если вы о том, сто сужу по себе, то даже незнаю что ответить... Может и так.
Диагнозы такие - врачи ставят. ) Более того, от их опыта и квалификации зависит - будут ли диагнозы верны.Да и не всегда мы судим по себе. Если на основании каких-то знаний, поставили диагноз психически больному, то это не говорит о том что больного судили по своему здоровью
- Ветеран
НУ а может не стОит мерить добротой - недобротой.. Вот есть Творец - и Он ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляет всех нас жить и развиваться... не так ли?) И существуем мы НА ЕГО ЭНЕРГИЯХ - на каких же ещё??Червь пустыни писал(а): я не верю в добрых духов
вот
Но с другой стороны - и мы сами творцы - хоть и в миниатюре)) И вот пока мы выполняем то, что нам "спускает сверху" Творец - мы живём ЕГО энергиями - за что ничего Ему не должны, ну кроме выполнения Его желаний)
А вот как только мы СВОЮ ВОЛЮ проявляем - то тут уже ИНИЦИАТИВА НАША - а кто проявил инициативу, тот СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ и обеспечивает реализацию инициативы этой)) Логично ведь??
Призвал Духов для работы - ПЛАТИ им СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ, а хорошее ты создал в своих личных опытах или плохое - следующий вопрос уже)
Получение информации методами "знания" и "видения".
- Собеседник
Я это написал к тому, что человек будет кому-то, что-то, делать в ущерб себе, если он ассоциирует себя с тем ради кого это делает.ATORDial
Я ведь притчу выше не даром привел. Исходя из домыслов, человек ретранслирует вовне то, как он бы себя повел. Человек, прежде всего, должен понять и разобраться, если уж это так сложно, что такое человек вообще. В принципе. А потом - уже будет проще. ) Пофигистично к себе относиться - это плыть чуркой по воде, или как ежик в тумане. И все. Что, гораздо проще, особенно если рядом такой же косяк ежиков плывет. )
Яркий пример тому это родители и дети, влюблённый человек и т.д.
А притча)))) Где вы её взяли?)))))
Конечно такой принцип существует, но не надо всех равнять по этому принципу. Не все так наивны. Это наивные люди не видят того что не вписывается в их опыт. Например если они никогда не врут, то их легко обмануть.
А вы откуда знаете как я поступил бы?)))) Вы меня судите по себе?)))))) Или вы судите на основании тех знаний которые имеете. Из этого следует, что не всегда по себе судят. Можно судить и на основании знаний и опыта.ATORDial
Есл бы о том, что сужу по себе, то даже незнаю что ответить... Может и так.
Вы судите так, как поступили бы вы, дай вам все это. Но и это - не ваше мнение и решение. Увы и ах. Это опять-таки - следствие навязываемое вавилонской, даже содомской идеологии. Штамп. И вы просто пропитались этим. Как и очень многие люди
А маньяка по кому судите?))))ATORDial
Я с некоторых пор не очень интересуюсь высказываниями психологов. Совсем. Положительного в грехе любом - ничего быть не может, кроме того, что его можно осознать как грех и бороться с ним. Маньяк - это уже не человек.
Ну почему же в грехе не может быть ничего положительного? Смотря для кого и во имя чего. Всё зависит от контекста. Вот притча к примеру:
Из личного блога, пользователя Червь пустыни

- | +
Когда убили того, кто хотел убить вас)
Не будем об этом. Сойдёмся на том, что есть такие.ATORDial
Вранье. Далеко не множество. А какая-то мизерная часть. И я не уверен, что вы действительно на них посмотрели. Вы просто взяли распространяемый штамп. И вставили его в диалог. В противном случае - вы можете указать конкретного священника, и сказать, как именно плохо он себя ведет. Если в реале что-то увидели.
Че вы его так строго судите? Может у его детей был рак и он их спасал. Как бы вы поступили если бы кто-то захотел убить вашего ребёнка?ATORDial
Какого именно депутата? Засудили и правильно. Его семья и так не голодает, а берет он из бюджета, истощая его, а в нем заложены и социальные пункты, на помощь тем, кому надо. Так у кого он воровал? Пусть он что хочет говорит. Слушать его что-ли? А там в семье, наверное, у него, сироты, как в 12 стульях, сидят. )
Это думаете будет нравственный и человечный поступок? Убив другого, ради того что бы спасти себя или то что вам дорого?
Правильно!ATORDial
Диагнозы такие - врачи ставят. ) Более того, от их опыта и квалификации зависит - будут ли диагнозы верны.
Психическому состоянию - психиаторы, а физическому - терапевты, хирурги и т.д.
Но не по себе же сравнивают)))) Используют свои знания.
- Ветеран
У вас снова пример из животного мира. Волчица будет охранять своих волчат, потому что...Dial писал(а):Я это написал к тому, что человек будет кому-то, что-то, делать в ущерб себе, если он ассоциирует себя с тем ради кого это делает.
По вашей логике получается, что влюбленность человека заканчивается, он идет, видит как тонет его бывшая девушка, он так стоит и думает... Не! Чего я буду в ущерб теперь себе, зачем? И пойдет дальше.
Если у человека нет в мировоззрении других примеров, других принципов, то ему просто неоткуда будет взять то, что не вписывается в их опыт. Книги сейчас читают мало. Учебники по НЛП - не в счет. Если человек не знает, что в принципе есть другое, то... Ужель это неясно? Если дите 90-х всю жизнь провел перед компом в паре дебило-сообществ, и за играми, и больше ничего не было, а.. еще кино, как правило по комиксам снятое, то откуда другая начинка будет? С учетом, что школы, образование тоже убиты, как воспитательная часть человека.Это наивные люди не видят того что не вписывается в их опыт.
Я сужу по тому, что вы пишите. Мы ведь в Интернете? У него есть условности, для выводов, о которых все знаю. Здесь через буковки идет общение.А вы откуда знаете как я поступил бы?)))) Вы меня судите по себе?)))))) Или вы судите на основании тех знаний которые имеете. Из этого следует, что не всегда по себе судят. Можно судить и на основании знаний и опыта.
Перечитайте мой ответ с начала. Если вы лукавите в своих ответах, так какой в них смысл, для вас?
По работе У. Колина, который потратил много времени на изучение данных существ. И исключительно по их поступкам, которые попадают в криминальные сводки.А маньяка по кому судите?))))
Сорри, притчи не отличают многословностью. Это не притча. Нет времени углубляться. Притчи, которые оправдывают грех, как явление, неинтересны.Моисей, пересекая пустыню, повстречал человека, в котором узнал Мастера Хызра, известного как таинственный ангел или руководитель, обучающий все человечество через тех, с кем он вступает в контакт.
Если бы я захотел убить - это был бы грех. Защита от зараженного грехом "человека" - это защита.Когда убили того, кто хотел убить вас)
Но есть и были, и другие.Не будем об этом. Сойдёмся на том, что есть такие.
А может он как Деточкин переводил деньги в детдом? Вы хотите пофантазировать? Я - пас.Че вы его так строго судите? Может у его детей был рак и он их спасал.
Это будет безнравственный поступок. Если вы являетесь инициатором.Это думаете будет нравственный и человечный поступок? Убив другого, ради того что бы спасти себя или то что вам дорого?
Знания, да. А с ними ныне туго. Поэтому в беседах на форумах особо не ожидаю их увидеть в больших количествах. Увы.Правильно!
Психическому состоянию - психиаторы, а физическому - терапевты, хирурги и т.д.
Но не по себе же сравнивают)))) Используют свои знания.
- Собеседник
ATOR если вы не возражаете, я отвечать не буду) Не потому что, не знаю что ответить а потому что мне это не интересно и нету смысла. Но если вы хотите, я отвечу))))
Насчет искренностей - я искрений (как мне кажется) Нету смысла что-то из себя рисовать.
Насчет искренностей - я искрений (как мне кажется) Нету смысла что-то из себя рисовать.
- Ветеран
Нет, нет. Мне ваш ответ не нужен. Я тоже не вижу в этом смысла. Если я правильно понял, вы искренне считаете, что...
Я на это ответил. Мы обменялись мнениями. Довольно этого.Я это написал к тому, что человек будет кому-то, что-то, делать в ущерб себе, если он ассоциирует себя с тем ради кого это делает.
- Собеседник
Ага)
Только понятие ассоциирование, это довольно скользкая вещь (как-то так)
ATOR
Парень человек, девушка тоже человек. Если у него не возникало левых мыслей, по поводу "да я не человек... я убожество... я зверь... и т.д." и он себя считает именно человеком и девушку тоже считает человеком, то у него возникнут или жалость и еще что-то и он спасёт.
Далее... Если у парня любили в семье, он любит свою семью, то он воспримет тонущую девушку с позиции "какая это боль для родни и т.д. и т.п." Тут тоже возникнут те благородные чувства.
Можно ещё перечислить пару примеров, по которым парень бросится спасать с риском для своей жизни.
Может парень себя ассоциирует с духом благородства, отваги, сострадания. Это тоже сильная штука, которая заставит его сделать этот поступок.
Так я на данный момент искренне считаю)
Только понятие ассоциирование, это довольно скользкая вещь (как-то так)
ATOR
Возможно и не пройдет мимо. Может на него повлияют какие-то идеалы и он спаси её. Но влияние идеалов не такое сильное как ассоциирование.По вашей логике получается, что влюбленность человека заканчивается, он идет, видит как тонет его бывшая девушка, он так стоит и думает... Не! Чего я буду в ущерб теперь себе, зачем? И пойдет дальше.
Парень человек, девушка тоже человек. Если у него не возникало левых мыслей, по поводу "да я не человек... я убожество... я зверь... и т.д." и он себя считает именно человеком и девушку тоже считает человеком, то у него возникнут или жалость и еще что-то и он спасёт.
Далее... Если у парня любили в семье, он любит свою семью, то он воспримет тонущую девушку с позиции "какая это боль для родни и т.д. и т.п." Тут тоже возникнут те благородные чувства.
Можно ещё перечислить пару примеров, по которым парень бросится спасать с риском для своей жизни.
Может парень себя ассоциирует с духом благородства, отваги, сострадания. Это тоже сильная штука, которая заставит его сделать этот поступок.
Так я на данный момент искренне считаю)
- Ветеран
Понимаете, Dial, человечеством уже даны ответы на эти вопросы. Тысячи раз. К тому же, если парень - человек, то он потом не сможет нормально жить, если его, пусть и бывшая девушка, утонет на глазах. И в глазах своих родственников, если они нормальные люди, человеки, он вряд-ли будет благородным. Но еще раз - все эти ситуации тысячи раз отражены, в различных формах, в человеческом наследии.
- Собеседник
ATOR
Не сможет жить потому что его будет раздирать на части. "Я человек" нет "я не человек, я позволил умереть человеку. я умер! я тону и задыхаюсь, я больше не увижу то что мне дорого" "да нет... утонул не человек... утонула последняя сволочь... я не сволочь..." Идиология вернёт его обратно к человечным мыслям и он снова ассоциируется.
Человеческий удел ассоциироваться) Возможно и у животных такое бывает, но значительно реже. Чем больше парке будет склонятся к животным качествам, тем проще ему будет жить с тем, что на его глазах утонул человек а он стоял и не помог. Не будет той ассоциации что он не помог себе и не спас себя)
Изложенно, но о том что я пишу, возможно они не задумывались))))
У вас было такое? Кто-то забивает гвоздь а вы смотрите как он это делает. Вдруг он промахивается и получает по пальцу. У вас внутри всё сжимается. Может похожая ситуация? Может ваша жена там не дай Бог, (тьфу тьфу тьфу) порезала палец когда петрушку рубила и вы смотрите на это и у вас внутри тоже её боль.
Не сможет жить потому что его будет раздирать на части. "Я человек" нет "я не человек, я позволил умереть человеку. я умер! я тону и задыхаюсь, я больше не увижу то что мне дорого" "да нет... утонул не человек... утонула последняя сволочь... я не сволочь..." Идиология вернёт его обратно к человечным мыслям и он снова ассоциируется.
Человеческий удел ассоциироваться) Возможно и у животных такое бывает, но значительно реже. Чем больше парке будет склонятся к животным качествам, тем проще ему будет жить с тем, что на его глазах утонул человек а он стоял и не помог. Не будет той ассоциации что он не помог себе и не спас себя)
Ни что не ново под луной)))Но еще раз - все эти ситуации тысячи раз отражены, в различных формах, в человеческом наследии.
Изложенно, но о том что я пишу, возможно они не задумывались))))
У вас было такое? Кто-то забивает гвоздь а вы смотрите как он это делает. Вдруг он промахивается и получает по пальцу. У вас внутри всё сжимается. Может похожая ситуация? Может ваша жена там не дай Бог, (тьфу тьфу тьфу) порезала палец когда петрушку рубила и вы смотрите на это и у вас внутри тоже её боль.
- Ветеран
Это не ассоциации. Это качество. Можно ассоциировать себя с кем угодно, но не имея качества внутри... Не путь-ли и это к безумию и срыву крыши? Даже психологически - потребность в постоянных (да и не постоянных) ассоциациях - симптом распадания Я, своей личности, а может и души, скорее всего. Процесс неприятный, и идут зацепки за что-то, точнее - кого-то - вовне. Другими словами - чтобы пустота окончательно не поглотила, из вне вытягиваются маски, которые цепляются на себя, так получается, по вашей логике? Сегодня с тем ассоциируетесь, завтра с тем, послезавтра... А кто ассоциируется? ) И зачем личности это делать? При наличии здравости, зрелости, самодостаточности души?
- Собеседник
ATOR
Это подсознательные процессы) Крышу сорвёт если мы начнём их очень быстро осознавать. Нужно это делать потихоньку.
Простите за гопоту)))) но не могли бы вы ответить на вопрос?
КТО ВЫ?
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
ATOR что бы вы не ответили. Этот ответ - рамки. Это то с чем вы себя ассоциируете. Другими словами то кем или чем вы себя считаете.
То что не совпадет с вашим ассоциированием, не будет вашим ресурсом. Поэтому люди часто сознательно выбирают наиболее ресурсные образы. Наиболее ресурсный это когда мы стараемся слиться с творцом
НетМожно ассоциировать себя с кем угодно, но не имея качества внутри... Не путь-ли и это к безумию и срыву крыши? Даже психологически - потребность в постоянных (да и не постоянных) ассоциациях - симптом распадания Я, своей личности, а может и души, скорее всего. Процесс неприятный, и идут зацепки за что-то, точнее - кого-то - вовне.

Простите за гопоту)))) но не могли бы вы ответить на вопрос?
КТО ВЫ?
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
ATOR что бы вы не ответили. Этот ответ - рамки. Это то с чем вы себя ассоциируете. Другими словами то кем или чем вы себя считаете.
То что не совпадет с вашим ассоциированием, не будет вашим ресурсом. Поэтому люди часто сознательно выбирают наиболее ресурсные образы. Наиболее ресурсный это когда мы стараемся слиться с творцом
- Ветеран
Человек.Dial писал(а):КТО ВЫ?
Блин, ощущение, что вы в мороке каком-то живете. Посчитайте себя завтра художником. Ильей Глазуновым. Посчитали? Возьмите мольберт, холст. Сколько вам надо времени, чтобы вы стоя перед мольбертом - поняли, что ваша ассоциация - пшик? Но! Если у вас есть талант, вы можете, через обучение, стать художником. Самобытным. У вас есть ФИО. Вот вы будете художник - такой-то. А не человек, который ассоциирует себя с кем-то. Это будете вы. Что здесь не понятного?Этот ответ - рамки. Это то с чем вы себя ассоциируете. Другими словами то кем или чем вы себя считаете.
Это не образ, это игра ума. Слиться можно только через труд. Проходит его человек - честь и хвала ему. Сидит и просто медитирует, без дел, пытаясь слиться - теряет время зря.Наиболее ресурсный это когда мы стараемся слиться с творцом
Зы. С причала рыбачил апостол Андрей.. (песенка есть такая, про это).
- Собеседник
ATOR
Но другие могут не понять))))
Тоесть нечто, не имеющее половой принадлежности?))))) В первую очередь, если мыслить рамками физического мира, вы мущина. Тоесть вы уже стёрли определённые рамки, взяв общее понятие человек. Это хорошо)Человек.
Но другие могут не понять))))
К сожалению, так быстро не получится. Я не настолько властен над своим телом, что бы преодолеть гравитацию, время, превратится в животного и даже Ильёй Глазуновым...Ильей Глазуновым. Посчитали? Возьмите мольберт, холст. Сколько вам надо времени, чтобы вы стоя перед мольбертом - поняли, что ваша ассоциация - пшик?
Тут вы правы... У нас есть наше физическое тело, которое обладает умом... Нужно над этим работать)Это не образ, это игра ума. Это труд. Проходит его человек - честь и хвала ему. Сидит и просто медитирует, без дел, пытаясь слиться - теряет время зря.
- Ветеран
Изначально - человек. Мужчина - человек? Человек. Хотя если кому-то хочется - может с животным себя ассоциировать.Dial писал(а):Тоесть нечто, не имеющее половой принадлежности?)))))
Вы хотели сказать - мужчина? Может-ли мужчина не быть человеком? Может. Поэтому, дабы не растекаться мыслью по древу, и отринуть такие допущения, я ответил так, как посчитал нужным и правильным. Да и верно.В первую очередь, если мыслить рамками физического мира, вы мущина.
Ну, какие-то другие могут не понять. А есть другие - которые поймут. Почему надо ориентироваться на тех, кто такое простое понять не может? Зачем? Пусть лучше они подтягиваются до понимания элементарного. Это полезно. А так они только еще расслабятся. Если их в расчет брать.Но другие могут не понять))))
Да оно никак не получится. ) Может получится только - вы станете тем, кто постоянно себя с кем-то ассоциируется. И все. )К сожалению, так быстро не получится. Я не настолько властен над своим телом, что бы преодолеть гравитацию, время, превратится в животного и даже Ильёй Глазуновым...
У вас реально тело умом обладает? А не наоборот?Тут вы правы... У нас есть наше физическое тело, которое обладает умом... Нужно над этим работать)
-