Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Существуют ли энергетические вампиры и как их распознать?
- Новичок
Re: Существуют ли энергетические вампиры и как их распознать
Странно почему по мнению большинства, общение с энергетическим вампиром должно вызывать негативные эмоции. Я имею в виду неосознанных.
Общение с ними должно вызывать эмоции и они вполне могут быть очень позитивными. Это первое "блюдо". Второе - внимание. Мысленное, физическое.
Для осветления вопроса так же важно заметить: мы ёмкости. Через нас постоянно проходит материя, тонкая и не очень, мы кушаем, какаем, пьём, писаем, вампирим, донорим. При общении, физическом и любом другом происходит обмен энергиями. В любом случаи, часть нашей энергии перейдёт к собеседнику, а часть его к нам. Разница между вампирами и донорами лишь в пропорциях. При некоторых диалогах человек может быть донором, при иных - вампиром.
Тут кстати тоже работает правило "я то что я ем" =)) Отсюда и фразочки в стиле "скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты" и т.п.
Общение с ними должно вызывать эмоции и они вполне могут быть очень позитивными. Это первое "блюдо". Второе - внимание. Мысленное, физическое.
Для осветления вопроса так же важно заметить: мы ёмкости. Через нас постоянно проходит материя, тонкая и не очень, мы кушаем, какаем, пьём, писаем, вампирим, донорим. При общении, физическом и любом другом происходит обмен энергиями. В любом случаи, часть нашей энергии перейдёт к собеседнику, а часть его к нам. Разница между вампирами и донорами лишь в пропорциях. При некоторых диалогах человек может быть донором, при иных - вампиром.
Тут кстати тоже работает правило "я то что я ем" =)) Отсюда и фразочки в стиле "скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты" и т.п.
- Старожил
Кстати да, Sedrion, я с вами согласна, что должен быть баланс между отдачей и получением разных энергий. В разных ситуациях мы являемся и донором и вампиром. Главное - чтоб не нарушались пропорции и все будут довольны ))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
- Новичок
Вспомнил ещё полезный момент - наш организм (в том числе энергоструктура)очень любит стабильность. Что бы понятней был этот принцип приведу пример одной техники:
От вас к цели стабильно отправляется энергия в течении некоторого времени, достаточного для того что бы организм цели привык к ней, перераспределил свою энергию с учетом "новых поставок". Когда это произошло, если прекратить "поставки" то человек сразу же выйдет на контакт, т.к. организм не хочет меняться, и попытается эту связь возобновить.
От вас к цели стабильно отправляется энергия в течении некоторого времени, достаточного для того что бы организм цели привык к ней, перераспределил свою энергию с учетом "новых поставок". Когда это произошло, если прекратить "поставки" то человек сразу же выйдет на контакт, т.к. организм не хочет меняться, и попытается эту связь возобновить.
- Старожил
Работает, проверено! Проблема в том, что научиться прекращать подачу "объекту" хотелось бы чаще, а не работать постоянно на отдачу...Sedrion писал(а):Когда это произошло, если прекратить "поставки" то человек сразу же выйдет на контакт, т.к. организм не хочет меняться, и попытается эту связь возобновить.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Новичок
anchous41 про соблюдения баланса (как я понимаю имеется в виду баланс 50 на 50, при общении один на один с кем то) речи не шло =))
На практике этого не бывает, кто-то отдаёт больше, кто-то меньше и это нормально.
Энергия приходит и уходит. И тут работает принцип спорт зала. Если энергию правильно тратить то и набираться она начнёт быстрее. Если сидеть дома и "экономить силы" энергии больше не станет, мышцы не нарастут =))
На практике этого не бывает, кто-то отдаёт больше, кто-то меньше и это нормально.
Энергия приходит и уходит. И тут работает принцип спорт зала. Если энергию правильно тратить то и набираться она начнёт быстрее. Если сидеть дома и "экономить силы" энергии больше не станет, мышцы не нарастут =))
- Старожил
Обидно, что чем больше ты думаешь о человеке, при чем и положительно, и отрицательно, тем больше он пользуется твоими ресурсами!
Но, наверное, должны быть техники для прекращения подобного потока энергии на отдачу...?
Но, наверное, должны быть техники для прекращения подобного потока энергии на отдачу...?
- Старожил
Sedrion
,Ок, но ведь возможно взять под контроль этот баланс и "дергать за ниточки" тогда, когда это необходимо. 8) Разумеется не злоупотребляя этим...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Существуют ли энергетические вампиры и как их распознать?
,Ок, но ведь возможно взять под контроль этот баланс и "дергать за ниточки" тогда, когда это необходимо. 8) Разумеется не злоупотребляя этим...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну конечно! Потому как ты отдаешь, а он "кушает" большой ложкой! Согласна, обидно. Я над этим работаю 8) , чтоб не "закормить", а то ведь можно и услышать "спасибо дорогая,я наелся".А мне бы этого не хотелось...monicas писал(а):Обидно, что чем больше ты думаешь о человеке, при чем и положительно, и отрицательно, тем больше он пользуется твоими ресурсами!

- Старожил
anchous41, так и это не только личных отношений касается!
И на работе, и среди друзей!
Чужие проблемы, точнее проблемы близких людей, я тоже обдумываю в своей голове, ищу какие-то способы разрешения! Сейчас уже понимаю, что туда тоже немалый расход идет!
Обидел или обиделся, ситуация прокручивается, забирая энергию! А сколько энергии "сжирает" чувство вины....
Главное, чтобы эти затраты восполнялись в нужном объеме, тогда делиться не жалко будет!
Говорят же, что рядом с счастливым и жизнерадостным человеком и сам счастливей становишься! Видимо, от того, что от него можно отщипнуть кусочек положительной энергии...
И на работе, и среди друзей!
Чужие проблемы, точнее проблемы близких людей, я тоже обдумываю в своей голове, ищу какие-то способы разрешения! Сейчас уже понимаю, что туда тоже немалый расход идет!
Обидел или обиделся, ситуация прокручивается, забирая энергию! А сколько энергии "сжирает" чувство вины....
Главное, чтобы эти затраты восполнялись в нужном объеме, тогда делиться не жалко будет!
Говорят же, что рядом с счастливым и жизнерадостным человеком и сам счастливей становишься! Видимо, от того, что от него можно отщипнуть кусочек положительной энергии...
- Новичок
В народе эта техника называется "отворот".
Как по мне не лучший вариант.
Тут всё завязано на внимании, а так же личной силе что бы его направлять куда хочется, а не куда его тянут.
Я бы при такой ситуации занялся собой, спортом к примеру. Вовсе не обязательно прибегать к эзотерике. Физика влияет на психику и энергетику так же как психика на физику и т.д. и подтягивая одно помогаешь и другому, но на мой взгляд лучше всего начинать с физики.
Если всё же хочется эзотерический вариант - лучше заняться укреплением собственной энергетики. Техник много, мне нравятся пранаямы из последней книги фиери.
Как по мне не лучший вариант.
Тут всё завязано на внимании, а так же личной силе что бы его направлять куда хочется, а не куда его тянут.
Я бы при такой ситуации занялся собой, спортом к примеру. Вовсе не обязательно прибегать к эзотерике. Физика влияет на психику и энергетику так же как психика на физику и т.д. и подтягивая одно помогаешь и другому, но на мой взгляд лучше всего начинать с физики.
Если всё же хочется эзотерический вариант - лучше заняться укреплением собственной энергетики. Техник много, мне нравятся пранаямы из последней книги фиери.
- Старожил
monicas
Мало того, что расход идет колоссальный, так еще как правило это бессмысленно! Если человек не готов принимать помощь, то одного твоего желания помочь мало. Человек должен САМ... Я уже пришла к тому, что если просят - помоги, а если не просят - не лезь! Звучит где-то даже грубо, но ...как-так. Помощь нужна там, где ее ждут.
Мало того, что расход идет колоссальный, так еще как правило это бессмысленно! Если человек не готов принимать помощь, то одного твоего желания помочь мало. Человек должен САМ... Я уже пришла к тому, что если просят - помоги, а если не просят - не лезь! Звучит где-то даже грубо, но ...как-так. Помощь нужна там, где ее ждут.
- Старожил
Sedrion, или какое-то хобби хорошо отвлекает!
Сужу по себе, пошла сейчас на курсы, на простые курсы! Но я получаю там такой заряд энергии, что сама себе удивляюсь, насколько я ожила! А все от того, что это доставляет удовольствие, а с этим и вливается жизненная энергия, наверное)
Сужу по себе, пошла сейчас на курсы, на простые курсы! Но я получаю там такой заряд энергии, что сама себе удивляюсь, насколько я ожила! А все от того, что это доставляет удовольствие, а с этим и вливается жизненная энергия, наверное)
- Старожил
Sedrion
Не, ну зачем же сразу отворот? Это крайние меры и зачастую можно обойтись без них, на мой взгляд!а порой даже и лучше без них...
Не, ну зачем же сразу отворот? Это крайние меры и зачастую можно обойтись без них, на мой взгляд!а порой даже и лучше без них...
- Старожил
Согласна, я сама к этому уже пришла! Мало того, если не просят, а ты лезешь, это еще и свыше наказуемо! Но есть и такие случаи, когда не просят, но не помочь не можешь, потому как знаешь, что они в этом нуждаются...Эх...)anchous41 писал(а):monicas
Да, по поводу отворотов! Лучше все естественным путем решать! Отвороты и вся остальная дребедень только усложняет все процессы....
Последний раз редактировалось monicas 26 мар 2014, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
monicas
Я думаю любое новое дело приносит много положительных эмоций! Происходит такой всплеск энергии! И автоматически хочется этим делиться и обнять весь мир! У меня так.
А помогать или нет - тут да, уже смотреть надо по ситуации, ну и слушать внутренний голос...
Я думаю любое новое дело приносит много положительных эмоций! Происходит такой всплеск энергии! И автоматически хочется этим делиться и обнять весь мир! У меня так.
А помогать или нет - тут да, уже смотреть надо по ситуации, ну и слушать внутренний голос...
- Старожил
anchous41,вот и возвращаемся к тому, что нужно научиться соблюдать свой внутренний баланс, говоря бухгалтерским языком, чтобы дебет с кредитом всегда сходился! Чтобы не получалось так, что обязательства превышают существующие активы
Учиться контролировать, что пришло, что ушло... Но было бы это так просто((((

Учиться контролировать, что пришло, что ушло... Но было бы это так просто((((
- Новичок
anchous41 конечно лучше без них, отворот это обрубка, перекрывание канала через который идёт связь и передача энергии и эта обрубка самый точный ответ на запрос техники
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Про помощь к близким - возвращаемся к обмену энергиями =)) С семьёй и всеми с кем близко контактируем, мы тесно связаны и влияем друг на друга.
Отсюда тот же вывод - лучше заняться собой =)) Практика, не только моя, показала что при верном направлении развития себя, становиться хорошо не только практикующему, но и его семье и окружению.
Это может казаться эгоистично но на деле наоборот. На себя у нас больше влияния чем на других, потратив к примеру 5 кг энергии на помощь кому-то, мы возможно сделаем ему лучше, при условии что примут нашу помощь и т.д. и т.п. Потратив эти 5 кг энергии на себя мы сделаем в разы больше хорошего для себя, и так же много, а возможно и больше, тому кому хотели помочь. Примерно так это работает =)
Я сам плохо очень плохо отношусь к подобным мерам и лучше просто переключить внимание, у monicas замечательный вариант как это сделать =))Проблема в том, что научиться прекращать подачу "объекту" хотелось бы чаще, а не работать постоянно на отдачу...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Про помощь к близким - возвращаемся к обмену энергиями =)) С семьёй и всеми с кем близко контактируем, мы тесно связаны и влияем друг на друга.
Отсюда тот же вывод - лучше заняться собой =)) Практика, не только моя, показала что при верном направлении развития себя, становиться хорошо не только практикующему, но и его семье и окружению.
Это может казаться эгоистично но на деле наоборот. На себя у нас больше влияния чем на других, потратив к примеру 5 кг энергии на помощь кому-то, мы возможно сделаем ему лучше, при условии что примут нашу помощь и т.д. и т.п. Потратив эти 5 кг энергии на себя мы сделаем в разы больше хорошего для себя, и так же много, а возможно и больше, тому кому хотели помочь. Примерно так это работает =)
- Старожил
Sedrion, я, наверное, понимаю о чем Вы говорите! Согласна, что над собой работать всегда легче, нужней и правильней! Наполняться нужно самим энергией, а откуда ее черпать - заглянуть в себя и понять, что нам даст прилив энергии!
Но, возвращаемся к старым "баранам", расход-то тоже идет, при чем не всегда на благое дело! Вот как не тратиться на всякую ерунду...?
Но, возвращаемся к старым "баранам", расход-то тоже идет, при чем не всегда на благое дело! Вот как не тратиться на всякую ерунду...?
- Новичок
Тут только самодисциплина, да и то, мы же не роботы, тратиться на всякую ерунду хоть немного но всё же будет =))
- Старожил
Ох уж эта самодисциплина!Sedrion писал(а):Тут только самодисциплина, да и то, мы же не роботы, тратиться на всякую ерунду хоть немного но всё же будет =))

- Новичок
Хотя не только, пардон. Можно развивать в себе любовь к всяким полезностям и интересностям и если она будет сильней других желаний, то вытеснит большинство ерунды
-